異常なほど母親から電話がかかってきます。
私は結婚しており、旦那と子どもと一緒に住んでいます。
数年前に父親が亡くなり、実家は母親1人になりました。
車を使わないと生活出来ない場所で、高齢な事もあり、私が住んでいる県に引っ越してきています。
引っ越してすぐは大丈夫だったのですが、去年から電話の回数が増えました。
仕事をしている時は、お昼休みや退勤後に電話があるのですが、ほぼ毎日です。
急用ではない世間話です。
LINEやメールは出来ないに等しいです。
先日、デジカメの操作で出来ない事があったらしく家に行ってきました。
まず顔が常に怒ってるんですよ。
そして、私が上手く出来なくて時間かかっていると、わめく。
"前あんたにやってもらったんやから、やってよ!何してんの!"って。
何とか出来て帰れました。
その日に再度電話があったのですが、しんど過ぎたので出ませんでした。
今も電話は出てないのですが、今日は70回くらい着信がきています。
こういう状態なので、去年、地域包括支援センターと母親が通っている心療内科には相談しました。
母親は、うつで心療内科に通っています。
電話して感じた事は、私が相談して現状を知ってもらう事は出来たけれど、結局は母親が"help‼︎自分はもう無理だから誰か助けて‼︎"とい言わないと動きようがないのだなと。
これからどうすれば良いでしょうか。
母親からの電話に全部出て、言われた通りに全部やる自信はありません。