本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女に対する気持ちが情なのか好きなのか

彼女に対する気持ちが情なのか好きなのか

レス9
(トピ主 0
🙂
原田
恋愛
長いですが、よろしくお願いします。 失恋したあとに自分のことを好きだと言ってくれた人と付き合いました。 まだ好きにはなれていなかったけど好きになりたいと思ったからです。 可愛いなと思う一面や趣味も合いました。 でも性格や考え方で合わない部分が多いなと感じることや、話が噛み合わなかったり彼女が優柔不断なところがあり、引っ張って欲しいタイプなんだろうと思うのですが、自分も相手に引っ張って欲しいタイプなので、そういうところも合わないなと思ってしまいます。 そして自分はまだ元カノのことを忘れられずにいて、どうしても連絡を取りたくなってしまってその2つの理由で二度ほど彼女に別れを告げたのですが、拒否されて今でも付き合っています。 もともと友人から紹介された彼女なので周りの目を気にしてしまったり、そしてこれ以上別れを告げるのも可哀想だと思ってしまいます。 それから一度彼女と身体の関係を持ってから自分の中で彼女に対する気持ちの変化があって、今のこの気持ちが情なのか好きという気持ちなのかわからなくなっています。 彼女を好きになりたいと思ってもうすぐ半年が経ちますが、このまま一緒に過ごしていたらちゃんと好きになれるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

今のその状況こそ可哀想

🤔
禰豆子
トピ主さんは今の彼女と『情け』で付き合っているんですね。 惰性で付き合い続けても何も生まれないし時間の無駄です。 そんな中途半端な気持ちのまま彼女とズルズル付き合っていたら余計別れづらくなりますよ。 それでもし彼女が妊娠でもしたらトピ主さんは男として責任取れるのでしょうか。 半年経っても彼女を愛せないなら今後も同じです。 きちんとケジメをつけて別れるべきでしょうね。 今の状況こそ彼女に対して失礼だし可哀想です。

元カノが結婚するまで無理では?

🙂
ブランコ
元カノさんが、誰かと結婚でもすれば、トピ主さんも諦めがつくと思うけど

常に?

🙂
蘭子
そんなこと人に聞いてわかるわけないんだけど。 彼女が他のイケメンと付き合うことになったら嫌かどうかじゃない? 別にそれならそれでいいというなら、それまでの気持ちなんじゃないかしら。 それくらい自分で想像して解決したら? 何度別れを告げても別れないのは、あなたが、じゃ、わかったよ、と別れ話を引っ込めるからでしょ。自分のせいじゃない? 本気で別れたいなら、冷たかろうがなんだろうが別れることよね。 好きでもない彼女の心と身体を弄んでる、ということと同じよ。 なんのために彼女と付き合ってるのかしら。 元カノを忘れられないなら、それもそれで仕方ないと思うけど、元カノだって本気であなたと別れたかったから、振ったんでしょ。 今のあなたと同じ気持ちじゃない? そんな人に連絡とって復縁なんてあるの? 失恋は失恋。諦める。 今カノとは別れる。 あなたにはまだ、本当の出会いが来てないってことじゃないかしら。 それとも誰でもいいから常に彼女が欲しいとか、常に恋愛してないといられないの? 独り身になってスッキリして、頭と心を整理して、新たな出会いを待ったらいいと思うけどね。

分相応の付き合い、分不相応の付き合い。

🐤
晩春の防水
>このまま一緒に過ごしていたらちゃんと好きになれるのでしょうか? ムリだと思います。 元カノさんはとても素敵な方でしたね。そして主様とはふさわしくなかったから、お別れになったわけです。でも、一度でもそういう素晴らしい方を垣間見てお付き合いしたら、そのことが忘れられなくなるというのはよくあることなんです。 夢を見たんですね。何かの間違いで、本来は付き合うにふさわしくない相手と付き合ってしまった。元カノはもっと高みを目指し、主様には未練がありませんが、主様は一度でも夢を見たから、それが忘れられないのです。 主様が、自分を振った相手を夢見ている間は無理です。そして、その元カノと同じような方と出会うことができても、主様は、また振られると思ますよ。

どちらでもいいのでは?

041
ローリー
今の状態で誰にも迷惑かけてないのだから、そのままでいいんじゃないですか? 彼女は別れ話をされようが本命じゃなかろうが、とにかく主様と付き合えればそれでいい。 主様は別に彼女が生理的にムリな訳じゃない。 周りは他人の恋愛にはそれほど興味ない。 別に無理にいま答えを出す必要ってありますか? 妊娠だけは気をつけないと、とは思うけど。

悩む事ですか?

🙂
ぴよぴよ
好きなら付き合う 好きじゃないなら付き合わない よくわからないなら付き合わない 情なのか?好きなのか?なんて思ってるぐらいなら 「嫌いじゃないだけ」でしょ、そういう相手と一緒になりたいならどうぞ 元カノから連絡が来たらどうするんでしょうね~

好きにならなくてももう別れられません

041
もう関係ないのですよ、彼女を好きか好きじゃないかなど、トピ様以外には。彼女はトピ様の気持ち関係なしに付き合えればいいのだし、周囲からも二人は付き合っていると見られるようにしているし、実際付き合っているのですから。そうして既成事実は出来上がり。もう別れられないでしょう。トピ様も好きじゃくても別に付き合えるし別れなくてもいいみたいですしね。トピ様の気持ちなどもう関係なしです、トピ様自身にもね…。情けをかけているのは彼女ではなくふられた自分に情けをかけているのではないのかな。断ったのに彼女がわかれないから仕方ない、とか、元カノとは別れたのだからいいんだ、とか。

ああこれ

041
くま2
トピ主さん自身は彼女への恋愛感情は無い様子。 恐らくだけど今後もないと思うよ。 前の恋愛で失恋をして傷心時にアプローチされたので飛びついただけ。 この手の恋愛は傷心時だから成立するものなので自分が平常運転になればつまらない恋愛にしかならないよ。 たぶんトピ主さんが平常時ならお付き合いを受け入れないと思うので。 元カノを忘れらないのは今の彼女との恋愛に満足をしていないから。 まあ、実際のところ好きじゃないんだろうね。 多くの人が恋愛時に失恋を経験すると思うんだけど、失恋経験は記憶から消えることはないと思うよ。 ただ、次の恋愛が楽しくて過去の失恋経験が気にならなくなるんだよ。 今の恋愛が楽しくて忙しいからそんな暇はなくなるんだと思う。 現彼女との間にはそれがないということ。 元の相手に未練があるというのはそういうこと。 もちろん相手からのアプローチで始まったお付き合いなら最初から好きではないとは思う。 相手を好きになれるかもしれないという可能性でお付き合いを受けることってあるよ。 そして結果として好きになれなかったことも普通にあるよ。 半年のお付き合いでなら既にトピ主さんも好きになれないという結論は出ていると思う。 引っかかっているのは自分の傷心時に支えになってくれたという恩だけ。 あとはトピ主さんが彼女をフッたなら可哀想だという感覚かな? 男性目線での一つの線引きとして関係を持ったあとに愛おしいと感じたのかもう十分と感じたのかが指標になるのかもしれない。 残酷だけど情でつきあっても楽しいことはないよ。

困っていますか?

🙂
おばはん
トピ主さんは、今のどっちつかずの状況に困っていらっしゃるのでしょうか? 別れてくれと言っても別れてくれない、かといって嫌いになれない、一緒に過ごす夜も悪くないお相手。 “彼女にとって酷いことをしているのではないか?”と思っていらっしゃいますか? 私は彼女は好きであなたのそばにいて、お付き合いを楽しんでいるのだと思いますよ。 好きな人と近い関係にある、それだけで満足することもあります。 まぁ、ですがそれは一時的なものかもしれませんし、粘着質な方ならなし崩し的に結婚まで突き進むのかも知れない。 未来は誰にもわかりません。 彼女に、煮え切らない態度のあなた以外に好きな人ができるかも知れない。 彼女を他に渡したくないとあなたが本気で好きになるかも知れない。 お互いに結婚する相手じゃないと確信して別れが来るかも知れない。 私があなたなら今のままの関係を続けますね。 嫌いではない程度の相手と付き合うことは珍しくありませんよ。 よく聞きます。 ですが、私が私のままなら、別れます。 大切にされるのが好きなので。 自分に自信もないし、嘘でも熱烈な愛情を感じていたいので、お別れを言われたら、即別れます。 彼女さんと違って、プライドをかなぐり捨てて縋ってまで追いかけたい相手に未だ出会ったことがないのかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧