本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの簡単アレンジトースト&サンドイッチを教えてほしい!

皆さんの簡単アレンジトースト&サンドイッチを教えてほしい!

レス36
(トピ主 4
😀
碧い水とガラス
話題
貧乏主婦です。お昼ご飯は食パンを使ったサンドイッチやトーストが多く、マンネリで飽きてきました。 一度に食べる量も8枚切りを4枚か、6枚切りを3枚なので、全部に違う味を付けるとかなり多くのアレンジが必要です。 勿論サンドイッチにすれば2種類ですんだりしますが、サンドイッチにするからには一枚アレンジよりは少しボリューミーにしてます。 ただ貧乏で節約してるので、一枚に2種類(ギリギリ3種類)しか使いたくなく、高額な素材は使えません。 それで皆さんの「簡単」「美味しい」アレンジトースト&サンドイッチを教えてほしいのです。 注文ばかりつけて申し訳ありませんがどこの家にも大概あるような素材だと嬉しいです。たとえばしらすとかはいつもありません。 ちなみにいつもやってるのは、 〈トースト〉ハムマヨ、カニマヨ、ツナマヨ、鯖や鮭のフレークとマヨ、塩マーガリン、チョコバナナ、バナナきな粉、納豆海苔、納豆チーズ、ハムチーズ、サラミチーズ、ピーナツバター、 〈サンドイッチ〉出汁玉子、玉子タルタル、ハムチーズキャベツ、ハム玉子、鯖(缶詰)マヨ、前の夜ご飯の肉じゃがやシチューやハンバーグやメンチやカツ等、 ネットで調べると豪華で素材も多く、そりゃ旨いだろうけど高いしそんな素材無いこと多いな~となるものが多いです。 皆さんの美味しくて簡単で安いアレンジ是非教えてください!

ランキング

レス

バナナ苺ジャム

🙂
rico
サンドウィッチで、母が作るので定番だと思っていたのに、実家以外で見たことないのが「バナナ+苺ジャム」です。 これとハムチーズ、茹で卵マヨネーズがセットでした。 トーストは縦横2本切れ目を入れて(九分割になる)バター一切れずつ乗せて砂糖を振って焼くのが好き。 メロンパン風味です。

食べ過ぎじゃ…

🙂
いやいや。
節約節約って言ってるのに食べる量が多いことに驚きました。 4枚切り食パンを一枚使って、具材をたっぷり乗せたものにするだけでかなりの節約になりそうですが。 うちの定番トーストです↓ 缶のコーンを水切りしてマヨネーズと混ぜてパンに乗せ、チーズを掛けてトーストします。ブラックペッパーをかけるといいです。 明太子とマーガリンとマヨネーズを同量混ぜて、パンに塗ってトーストします。 前の日のカレーを少し取っておいて、パンに塗ってチーズをかけてトーストします。 トーストしたパンにイチゴジャムとクリームチーズを乗せます。

はまりますよ

🙂
はちみつ
1.しらすトースト パンにバターを塗り、しらすを乗せ 少し醤油を垂らし、トースターで焼く。 少しきつね色になればOK。 きざみ海苔をお好みでかけてもいいですよ。 2.アンチョビトースト パンにトマトソースを塗り、缶詰めのアンチョビを適量乗せる。あればスライスしたたまねぎ、マッシュルームを乗せると美味しいです。その上にとろけるチーズを乗せてきつね色になるまでトースターで焼く。

キャベツとベーコン

041
うー
私もお昼にホットサンドをよく食べます。 パンの上に線切りキャベツ、マヨ、細切りベーコン、ちぎったスライスチーズを乗せ、オーブントースターで焼きます。 できれば、春キャベツが良いです。 チーズありと無しで、味変したり、具ありと具無し(マヨを薄く塗るだけ)とすることもあります。 ベーコンの代わりに、薄く切ったウィンナーだったりもします。 家族でホットサンドメーカーで、カレーを具にして食べることもありましたが、片付けが面倒で、お蔵入りしてます。 ちなみに、私の一食分は、8枚切りを2枚です。 余談ですが、最近、関東から西日本に転居し、8枚切り食パンを買うのに苦労しています。置いてないお店もあるし、あっても種類や数が少なかったり、売り切れてたり。特売品にはならないし。 調べたら、西日本は厚切りが好まれるからだそうで。 あ、チェダーチーズのスライスチーズも手に入らなくなりました。

新玉

🙂
ふー
新玉ねぎのスライスにマヨネーズかけて焼いて食べるのが好きです キュウリの塩もみとツナをマヨネーズであえてそれを挟んだもの キャベツのせん切りとスクランブルエッグ  バター塗って砂糖をふって焼く 目玉やきプラスとろけるチーズをのせて焼く 私がやってるのはこれ位です よかったら

朝はパン派

🙂
ママ
ハム、ケチャップ、チーズ、マヨネーズの順に食パンにのせてピザトースト 時間があれば、玉ねぎスライス、ピーマン、コーンとか乗せると豪華です。 コーンとマヨネーズを混ぜて食パンにのせてとろけるチーズかけて焼いて。コーンマヨチーズパン チーズたっぷりのせて焼く。食べるときにはちみつをかけて。ハニーチーズトースト バター塗って、砂糖をまぶして、焼く。シュガートースト 私は6枚切り山型食パン、一食で一枚上記のどれか、バナナ、ヨーグルトが朝食です。

タラモサンド

🙂
多分、何でも美味い
たらこ(または明太子)とポテサラのサンドイッチ。 美味しいですよ。 普段はスライス胡瓜はそんなに好きではありませんが、スライスチーズとスライス胡瓜のサンドイッチは美味しいと思います。 あとは、普通にご飯のおかずにするような物を何でも良いからパンに挟んでも美味しいものですよ♪ ※もちろん、洋食系も 漬物系も、ピクルス扱いで肉や他の野菜と挟んだり、マヨ和えで挟んだり。 目に付いたもの手当たり次第、試してみましょう!

しらすマヨ

🙂
pon
学生時代にはまって、毎日食べてました。 しらすとマヨネーズを混ぜて、塗ってから焼きます。 しょうゆをちょっとだけ混ぜてもいいです。 しらすは塩分控えめなのを探した方がいいと思います。 ノリバター。 トーストにバターを塗って、ノリを乗せます。 8枚切り4枚食べるなら、4枚切り2枚にすればアレンジは2種類でいいような気がしますが。 それにしても朝からたくさん食べますね、元気があってうらやましいです。

パン派?

🙂
ひとみ
絶対にパン派なのですか?? 貧乏節約が目的なら、ご飯のほうが腹持ちもするし、 おかずも幅広くなるのでいいのではと思いました。 ごはんそのものでもいいけど、おむすびにするとおいしいし。 ごはんのお供の一例として、刻み生姜、白ごま、 醤油、おかか、ふりかけ、梅干し、ゆかり、 納豆、味噌、漬物・・・なんでもあり。 なめたけ、あれもいい→えのきをカットして砂糖と醤油で 煮れば市販の半額でできますよ。 主さん、節約するなら、昼ごはんにわざわざハムとか、 高騰してる卵とか使わなくても・・・ごめんね。 私もサンドイッチは好きです、ホットサンドメーカーで 挟むと具がはみ出なくて持ちやすいですよ。 マヨネーズで和えたきざみたくあん。 人参の皮とかゴボウの切れ端をリサイクルしたきんぴら。 刻みキャベツとマヨネ、コールスロー風。 残り物のカレー。などなど。

最近動画で出し巻き卵のサンドイッチ

🙂
さっち
のレシピを見かけました。 えーと、四国のおばあちゃんがやっている旅館和食屋さんのレシピでした。 作ってみたらとっても美味しかったです。出し巻き卵を焼いてパンにマスタードをぬって挟むだけ。 でもこれだとビタミンが足りなくなるので、 トマトジュースや緑茶、柑橘系果物ーーグレープフルーツ半分こーー等、プラスしてください。 あんまり食事で節約しないでね。病気になると節約した以上のお金が出ていきますよ。 確かに食費高騰中。 でも果物や葉物野菜を少しだけプラスして。 楽しんでください。

とろけるチーズは必須

🙂
まま
トピ主さんの冷蔵庫事情は分かりませんが、 私おすすめは ・コンビーフ(パストラミやハムでも)+ザワークラウト+とろけるチーズ+サウザンアイランドドレッシング(なくても) ・ハム+ポテトサラダ+とろけるチーズ ・明太子+とろけるチーズ+海苔 ・ツナマヨ+アボカド+とろけるチーズ ・ツナマヨ+みじん切り玉ねぎ+とろけるチーズ ツナマヨをひとまとめにしてしまいましたが・・・ どうでしょうか。

何種類も必要?

🙂
みいこ
何人分で誰の分のお昼なのでしょうか? 我が家では私と高校生の息子が毎日お弁当でパン(サンドイッチ)の事も多いです。 息子の分の6枚切りを2枚(耳つき)、私は8枚切2枚をトーストします。 具材は多めのキャベツにコロッケ、メンチカツ、ハンバーグ、やきそば、など1種類を挟んで 半分にカットしたものを持っていきます。 (カットした具入り食パンを立てていられらるプラの100均容器、フードコンテナがおすすめ) あとはスープポットにスープ(味噌汁やコーンスープ、はるさめスープ、ワカメスープなどなど) を一緒に持っていきます。 パンは何種類も作りませんが、スープがあるとかなり満足します。 あとはレタスとトマトのミニサラダを別容器に持って行ったりします。

野菜を召し上がれ。

🙂
nene
千切りキャベツ、千切りにんじん、ポテトチップス青のり味を マヨネーズ、塩、コショウで和えて挟みます。 横須賀名物ポテチパンです。

沢山のアイディア有り難うございます。

😍
碧い水とガラス トピ主
トピ主です。 皆さんの美味しそうなレシピ、とても参考になって有り難いです! 「食べ過ぎじゃないの」には「ブハッ!!笑」と笑ってしまいました!ほんとそうですよね!でも食べるの大好きなんです。お腹すいちゃうんです笑。 ricoさん:バナナ苺ジャムとバターシュガーやります! いやいや。さん:ジャムとクリチ、明太マヨいいですね!節約頑張ります。 はちみつさん:アンチョビチーズ美味しそう! うーさん:ベーコンチーズと春キャベツ素敵!業務スーパーにスライスチェダー以前ありました。今なかったかな? 新玉さん:新玉マヨ素敵!ツナマヨ胡瓜もやります! ママさん:ハニーチーズ絶対やります!(ハート)蜂蜜買ってきます。ヨーグルト召し上がるなら、ヨーグルト+チーズトーストもモダーンで美味しいですよ。 タラモサンドさん:たらことポテサラ美味しそう!ポテサラ作ったら明太マヨと合わせてみます。 しらすマヨさん:ノリバター!未知!明日やる!楽しみ!笑 ひとみさん:お米が大大大大好きです。でもお米高いので朝と夜で我慢してます。おにぎりいっぱい食べたいなぁ。ハムは業務スーパーで安く、卵は友人から安く貰えるので重宝してます。 さっちさん:出汁玉子にマスタードやってみます!健康心配有り難う!優しいですね。 ままさん:コンビーフ高くて禁断でした!でも好きです食べたいなぁ。コンビーフとポテサラとか神ですよねきっと。ツナマヨアボカドやります。 みいこさん:1人分で私だけのお昼です。コロッケキャベツいいですね。お弁当美味しそうです。 皆さんのレシピ、全員分全部メモして、携帯メモに打ち込んで、試したいと思います!素敵な美味しそうなレシピ有り難うございます。 まだまだ募集中です。

青じそ嫌いでなければ

🙂
パンは耳が好き
パンだけをトーストして、その上にちぎった青じそ、味付け海苔、スライスチーズを乗せて食べます。 イチゴかマーマレードのジャムとスライスチーズのサンドイッチもおいしいです。 お米高いとおっしゃいますが、毎回食パン半斤食べるならお米の方が安いと思うのですが。

あんバター

🙂
あんこ
私がハマったのは、あんことバターです。流行るだけあって美味しいですね。 バター、砂糖、とろけるチーズの組み合わせも好きです。

キューカンバーサンドイッチ

🙂
ギマ
こってり系が多いので、あえて、シンプルな「キューカンバーサンドイッチ」を推します。 アフタヌーンティーでおなじみですが、奥が深い。 自分が一番好きなタイプを見つけるのも楽しい。 私は、キュウリを横半分に切ってから縦にスライスして塩をして、水分を拭き取ったのを、薄いパン(トピ主さんのパンの買い方だと6枚切りを自分で半分にスライス)にバターを塗って挟んで食べるのが好みです。 キュウリの切り方、塩、バター、マヨネーズ、マスタード、色々な組み合わせがあって、ただのキュウリと侮るなかれです。 後は、瓶詰めのホワイトアスパラ(あまり常備していないかもしれませんが、もし、スーパーの見切り品などであったら)とトマトをマヨネーズ塗ったパンで挟むのも美味しいです(8枚切りでマヨ多めで、ホワイトアスパラとマヨの相性が良いのです) 豪華にしたければ、オイルサーディンも一緒に挟むのもアリ。

目玉焼きトースト

🙂
適当な母
なんだか楽しそうなトピですね! 私も一つおすすめします。 タイトルの通り目玉焼きトーストなんですが、目玉焼きを焼いてのせるのではありません。 洗い物を増やしたくないので、パンに生卵を割って入れてトースターで焼いてます。 作り方は 1.電子レンジ可のお皿の上に食パンをのせ、真ん中を手で押して窪みを作る。(食パンは厚めがいいです。私は5枚切りでしています。) 2.窪みにケチャップを適当にかける。 3.窪みの周りにマヨネーズを一周ぐるりとかけて土手を作る。 4.食パンの真ん中に生卵を割っていれる。 5.皿ごと電子レンジで1分。(半熟が好きな人はここは省略か短めに) 6.卵の上にとろけるスライスチーズをのせて、トースターで2分。(焼き加減はお好みで) かなりボリュームあるので子ども達にも好評です。 良かったらどうぞ~♪

無理ですよ

🙂
まさひこ
どこの家にも大概あるような素材、しか使えないのであれば それを可能な限り間隔を空けてローテーションして作るしかありませんよ。 (いつもの味が)飽きたからといって、サンド用にと新たに具材や調味料を 買うことはダメで、家にあるもので、、、っていうリクエスト自体破綻していることに お気付きですか? みなさんが記されたアレンジはどれも美味しそうですけど、 それをやれば確実に食費上がりますよ。 バナナ一房買ってきて、それを食べ切る際にはバナナ乗せだって飽きていると思います。 ハムやカニカマにジャムをつけて食べる(塩味に甘味は合うことがあるので)くらいの 変化が必要だろうと思います。 というか、、、パン食べ過ぎです。そりゃ飽きますし、食パン消費も多い感じで 逆に不経済な気もします。パン食止めたら(その分のお金を)ちゃんとした具材を買うお金に 回せると思います。

うちでは

🙂
悪嫁上等
バタートーストです。フライパンに、弱火でバターを溶かし、食パンを置きます。パンは厚ければ厚いほど、、、と言っても5枚切りまでしか試していませんが、 バターの包み紙の1目盛を切って溶かします。熱くなる前に、両面にバターを塗りつけます。 蓋をしてゆっくり焼きます。様子を見ながらひっくり返して、きつね色になったら出来上がりです。お好みで、シナモンシュガーをかけても良いです。 バゲットでは、卵黄に粉チーズを混ぜます。卵一個に大さじ半分〜1くらいかなあ。混ぜたら、塗ってトースターで焼きます。 その時、お好みでパセリやコショウをふってもいいし、ごくごく薄切りのトマト、玉ねぎ、ピーマンを乗せて焼いても美味しいです。向こうが透けるくらい薄いと火が通ります。厚いと水分が出て、べちゃっとします。 もう一つ。 食パン1枚に対して、たまご一個、粉チーズ大さじ1くらいをよく混ぜておきます。それと、ベーコン2枚かハム1枚。 食パンが1枚焼けるフライパンがあればベスト! ベーコンかハムを弱火で焼きます。焼けたら、そこに、混ぜたものを入れます。 この時、ベーコンなら二枚、食パンに合うように並べてください。 たまごを入れたらすぐ、食パンを置いてふたをします。 そのままじっくり焼きます。卵のふちが乾いてきたら、ひっくり返します。 食パンがきつね色になったら出来上がりです。 お好みでオリーブオイルをかけたり、コショウやパセリをかけても美味しいです。 バゲットでも美味しいです。 粉チーズとベーコンの塩分があるので、量は調整してください。 夫は普通のトーストを二つ折りにして、ウインナーを挟んで食べてました。 昨日は、フライパンにオリーブオイル多めとニンニク、岩塩をぱらりとしてからバゲットを焼きました。夫はコショウを振って食べていました。 全て、弱火で様子を見ながら焼くので、片手間にできますよ。

美味しそうでニコニコしちゃいます!

碧い水とガラス トピ主
皆さん有り難うございます。トピ主です。お料理上手な方やおしゃれなレシピや、節約や手軽さ、ボリュームと色々参考になって嬉しいです!! neneさん:ポテチパン!スッゴい美味しそう笑!青のりですね! パンは耳が好きさん:青じそ大好きで常に冷凍してるのでやってみます。お米とパンの計算自信がなくなってきました。食パンは1P93円(1食42円)、米は10㎏3300円位を購入しており1食1合は食べちゃいます。夫も米好きであっという間に米がなくなるので麻痺してましたが、米の方が安いのか…?ちなみに昼パンは週に3回位です。 あんこさん:あんバター大好き!あんこハムも美味ですよ。 ギマさん:胡瓜使いが大人ですね!興味ありますやってみます。 適当な母さん:目玉焼きは卵黄に穴開けなくても大丈夫ですか?6枚切りで試してみます。 まさひこさん:バナナは買ってすぐ皮をむき1/2本にしてラップ冷凍です。これでいつでもバナナ食べられます。バナナジュースも氷要らずでひんやりと作れます。皆さんのレシピ、安くて美味しそうでかなりレシピが増えて私は嬉しいですー。 悪嫁上等さん:ヨダレ出そう笑。卵と粉チーズ美味しそう!そこに粗挽き黒胡椒でやってみようかな。シナモンシュガーも単一でも使えそうですね。 皆さん有り難うございます。 まだまだ募集中です!

一品の精度を上げるのはどうでしょう

🙂
ゆうこ
例えば卵サンド。 普通の作り方は、卵を好みの堅さに茹で、黄身も白身も一緒くたにみじん切り+マヨネーズ+塩胡椒を混ぜる…だと思います。 でも私が以前知ったレシピでは、固めに茹でた卵の黄身だけ取り出し、その黄身と同じサイズぐらいのマヨネーズを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。+粗く刻んだ白身+胡椒少々。塩は一切入れない。パンに何も塗らず直接サンドするというもの。 このレシピ、初めて食べた時は「えっ卵ってこんなに濃厚な風味になるの!? 普段作ってる卵サンドと全然違うんだけど!?」って、美味しくて凄くびっくりしました。 私の中で卵サンド革命でした。 あと、レタスだけサンド。 洗ってしっかり水気を拭き取ったレタス5,6枚をパンのサイズに折り畳んで、キッチンペーパーに挟んで冷蔵庫で冷やす。マヨネーズ大さじ1と醤油小さじ1、マスタード(あるいは柚胡椒、無ければ味噌でもOK)を小さじ半分、よく混ぜてパンに塗り、冷やしておいたレタスをサンド。 このレシピも「えっレタスだけなのに!?」って仰天するぐらい美味しい。 サンドイッチは水分と温度の管理がキモで、 野菜類はしっかり水切りして、パンに挟む直前まで冷蔵庫でしっかり冷やす。 肉類は軽く焼いたりレンチンしたりして、肉の脂が少し溶け出すぐらいの温度にしてやると、野菜やパンとの味なじみが良い。 パンを焼いて使うなら、乾燥し過ぎないよう、表面に軽く焼き目が付いて中がふわふわぐらいで焼き止める。 具をサンドしたら、ラップに包んで、できれば常温で10〜20分ぐらい休ませる。具とパンの温度・湿度・味が馴染んで食感が落ち着く。 …みたいな基本の作業を守ると、劇的に美味しさがアップします。 奥深いですよーサンドイッチは!ぜひお試しあれー!

きんぴらゴボウ

🙂
あずき
きんぴらゴボウが残ったら、マヨネーズかバターかマーガリンを塗ったパンに挟んでいます。 塗らなくてもきんぴらゴボウの味だけでも美味しいかも。 焼肉の残りでもできますね。 パンにマヨネーズ、チーズ、海苔を挟んだものも好きです。 高校生の時に学校帰りにそのまま遠出することになって、一緒に行く友達のお母さんが道中にと持たせてくれました。 美味しかったです。 トマトをバターやマヨネーズなどでフライパンで焼いて、しんなりしたものを挟んだパンも好きです。 パンはレーズンパンならなおよし。

調味料を変えるだけでもアレンジ広がります

🙂
カリン
・焼肉のたれ ・きなこ+すりごま+砂糖+マーガリン ・ハムマヨ、カニマヨ、ツナマヨ→からしマヨにする(納豆付属の辛子流用) ・味噌+マヨに粗みじんにしたネギを混ぜてネギ味噌 ・ケチャップ+焼肉のたれ+マヨ少々でピザソース風にして、ピーマン玉ねぎサラミチーズ等でピザトースト 残ったおかずのサンドイッチではかぼちゃサラダとごぼうサラダが好きです かぼちゃの煮物を潰してマヨで和えたものを挟んでもおいしい。 ポテチパンを実践されたら、次はマヨ塗ったパンにキャベツ千切りレンチン1分したもの載せて焼き、 お好みソース(なければケチャップ+ウスター)と砕いたポテチ青のり味と鰹節かけてお好み焼き風トースト如何ですか。 どうしましょう、読んで書いてて明日の朝食はパンだな! と思ったのにパンの買い置きがない。

ずぼらなトースト&イギリスで禅

🙂
北国生まれ
実は食パンを買うことは少ないのですが、たまに食パンがある時は瓶から直接メープルシロップをかけて、スライスチーズをウニャウニャしてメープルシロップを伸ばしながら載せたトーストを食します。 また、かなり前ですが、弓道もやる禅宗の僧侶の話を聞く機会があったのですが、その人がイギリスへ指導に行ったら、現地の人はトーストにゴマ味噌を塗ったものを食べていたそうです。 どうやら菜食とかヴィーガンとかのメニューだったようです。

ピーナッツバターに

🐱
猫派
バナナ好きの友人に教えてもらった ピーナッツバター+チョコ+バナナ はうちの定番になっています。 でもピーナッバタースプレッド(チャンクの方が好きです)を買いに行くのが面倒でピーナツバターとチョコがセットになった100均で売っていたパキッと折って使う(ジャムとマーガリンなどのような商品)スプレッドを使用しています。 他にやるのは 食パンの半分に切れ目を入れておき、チーズをのせてトースト。 チーズがあまりない時は片面のみチーズでOKです。 そこにマヨとサンドイッチの具をのせて半分折りにして食べます。 前の日に残ったハンバーグとかお弁当の玉子焼きの切れ端とかなんでもありです。 焼いたウィンナーがあればケチャップとマスタード(あればピクルス)で簡易ホットドッグにもなります。 これぞという具が無い時は油を切ったツナをのせ、チーズ・マヨの順にのせて焼きます。 パンにはさむ玉子ですが、ゆで卵を作ってつぶすのが面倒な時はスクランブル調でふんわり焼くことが多いです。 それから自分で作ったことはないですが、昔(もう40年くらい前)に、食パンにマヨネーズを塗ってグラニュー糖をのせて焼いていたのを見たことがあります。(同級生) 調べてみたらそういうパンの食べ方のレシピが出てきたのでけっこう一般的なのでしょうね。

エルヴィスサンド

🙂
Mayhem
トピ主さんのいつもの食材でできそうなので、 エルヴィス・プレスリーが愛したというエルヴィスサンドがあります。 スライスしたバナナを軽く焼き目がつく程度に焼いて、ベーコンも両面焼いて、 ピーナッツバターをぬったパンでそれらを挟んでフライパンで両面焼く というカロリー爆弾ホットサンドです。 味の想像がつきにくいですが甘じょっぱくて斬新。 フライパンを使うのがちょっと手間なのと、かなりこってりなので 年に一回くらいの頻度で食べます。目先を変えたい気分の時。 あと挟んでから焼くホットサンドが正しいレシピなのですが私はひっくり返すのが下手なので、 パンにピーナッツバターをぬってトーストしてから焼きバナナとベーコンを挟む、 トーストサンドにして簡易化してます。

のりたま

🐶
犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方アラカン男性です。 私は「のりたま」というふりかけが大好きです。 ある日、トーストした食パンにマヨネーズを塗ってかけて食べたらとても美味しかったです。 今はマヨネーズをオリーブオイルに変えていますが、それでもなかなかいけますよ! のりたまがお嫌いでなければ、あなたも一度お試しあれ!

お米派だけど…

🙂
米好き
パンの方が手軽なので朝はパンです。 美味しそうなレシピが沢山出ていて、ネタ切れですが、まだ出てない?というものを… ・市販の板チョコ+マシュマロを散らす(マシュマロではなくジャムを後乗せでもOK) ・ケチャップ+すりおろしニンニク+チーズ(にんにくが重要!) ・残りのカレー+パン粉をかける(パン粉は焦げやすいので注意) ・プリンを崩して乗せる (想像通りの味) 以上全てトースターで焼きます。 パン粉を使うと揚げパン風になるので、皆さんのレシピ+パン粉で新たな発見があるかもですね!

サンドイッチは美味しいですよね

🙂
ちゃうふぁん
私が良く作るのは、こんな感じのです。 1 イングリッシュマフィンを二つに割り、トースターで焼く。スライスチェダーチーズ1枚を暖かいマフィンに挟む。チーズがとろっとしたら完成です。 2 なるべく薄い食パンにマーガリンを塗る。胡瓜を出来るだけ薄く切る。パンに胡瓜を乗せ、塩をぱらぱらと振りかけ、もう1枚のパンで蓋をする。三つか四つに切り分ける。砂糖もミルクもなしの濃い紅茶に合います。 3 カマンベールかブリーをバゲットに挟み、ほんの少し蜂蜜を垂らす。 4 6枚切りか4枚切りの食パンを狐色になるまでトーストする。コンビーフ缶を開け、トーストに厚めに塗る。トーストに辛子を塗ってからでも可。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧