37歳、3人の子持ちです。数年前から体調を崩し、去年に初期ですが腫瘍切除の手術をうけました。その病気にかかってから5年めの事でした。手術を受ける前までは病気のことを異常に調べたり、自分はこのまま死んでしまうのではないかと過敏になり、今で尚事故や病気などのニュースを見てしまうと精神的につらくなるのでニュース、新聞は一切見ていません。
毎年健康診断を受け、気になる症状はきちんと病院で診てもらっています。今のところ病気という病気はしていません。しかし、ちょっと胃が痛むと、「胃がんかしら?」とか頭痛がしたら「脳卒中なのかな?」と異常に気になります。
毎日、自分の寿命を考えたり、闘病生活をイメージしたり。なんだか疲れるし、もうこんなことばかり気にしてるのがつらいです。
2年前にも神経科にもかかりました。友達と会うことも減りかなり引きこもっています。誰にも相談できずつらいです。何か良いアドバイスがございましたらよろしくお願いします。