本文へ

彼氏が女友達の実家へ行きたがる

レス5
(トピ主 0
🙂
悩める子猫
恋愛
現在同棲中で同い歳の彼氏(31歳)が女友達のご両親と3人で遊ぶ為に女友達の実家へ行ってくると言っており、モヤモヤしています。
女友達とは大学時代にゼミで知り合い、現在は実家から離れた場所に住んでいるそうです。
幼馴染で小さい頃からよく実家へ遊びに行ってたなどであれば遊びたい気持ちも分かるのですが、嫌だと思ってしまう私の心が狭いのでしょうか。
1月にこの交友関係を初めて知り、年に一度くらいだからと聞いていたので最初は承諾しましたが、また今週遊びに行くと言われたので(今回は女友達が帰省するため)嫌だと伝えたら断ってくれました。
彼氏の人間関係を制限したくない、快く送り出してあげたいという気持ちと、彼とは10月頃入籍しようという話が出ていることもあり、結婚してもこの話題が出るたびにモヤモヤするかも、という不安があり葛藤しています。
私自身学生時代に両親を亡くしており、実家に呼べないという背景もあり嫌悪感を感じてしまうのだと思っています。
どのような気持ちでいれば許せるのか、もはや許さなくてもいいのか、アドバイスご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

そりゃ嫌よ

🙂
ヘス
主様を誘ってくれて4人で遊ぶならまだ納得しますが自分のいない所で女友達と「遊ぶ」 変な関係です。 もしかして主様はその彼女の代わりなのかと思ってしまいます。 その仲の良い彼女と一緒になりたいけど言えないからその変わりが主様。 男女友情アルアルです。 それに主様という存在を彼女が知っていても遠慮もなく会おうとする気持ち悪さ。 正直結婚しない方がいいと思いますよ。 多分主様と結婚がなければ彼は彼女と結婚するでしょう。 それだけ家族公認ならあり得る話です。 元に戻りますが、嫌なものは嫌だと言いましょうね。

おかしくない

🙂
たんたか~ん
主さんの考えはおかしくないですよ。10月に入籍したいと考えているのなら、今から制限できることはしていかないと、結婚後にトラブルになりますよ? 彼氏も、女友達と遊ぶのが楽しいと自分の気持ちを優先に考えて、主さんの気持ちをないがしろにしてるとか、ちょっと気が使えない方なのかも。 主さんも、嫌なことは嫌!と、ハッキリ言わないとね。 友達と言えど男と女、間違いがないとは限りませんから。 結婚前に、彼氏にハッキリさせないと、後で後悔しますよ! 言わない人は、雑に扱われますから。

ピュアだねぇ

🙂
もっさん
女友達? 元カノだと思いますよ。

試すことはよくないかもしれないけど・・・

041
葛根湯
>彼とは10月頃入籍しようという話が出ている 正直言ってトピ主さんがいるのに、女友達とそのご両親と遊ぶってどんな間柄?と思います。男女入り交じったゼミ仲間が何人か彼女の家に集まるから、ということではないんですよね? 彼を疑うわけじゃありませんが、その女性とトピ主さんと同時進行で付き合っている、ということはありませんか?女性の帰省に男性がついて行くって、大概はそれなりの関係の場合が多いです。それに相手のご両親も、結婚前提の挨拶として受け止める人が多いのでは? なんとなく彼氏さんは怪しいです。 あまり人を試すのは良くないかもしれませんが、一度その女友達と会ってみたい、と言って、彼の反応を見てみたらどうでしょうか。それか、今度女友達の帰省にあなたがついて行く時に私も一緒に行きたい、と言ってみるとか。

ヒドい言い方しますけど、

😒
りんごちゃん
気持ち悪い彼氏ですね。幼なじみとかで、元々親同士仲がいいとかならともかく、知り合ったのは大学? 主さんと、10月ごろ入籍とは?同棲はしてるの? はっきり言って、あっちが本命、主さんは遊び。あるいは、あっちは元カノで、遠距離とはいえ二股なのかな?という感じです。 そんなんで結婚しても、おかしな間柄でおかしな生活になり、離婚しそうね。 今のうちにハッキリさせておかないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧