現在同棲中で同い歳の彼氏(31歳)が女友達のご両親と3人で遊ぶ為に女友達の実家へ行ってくると言っており、モヤモヤしています。
女友達とは大学時代にゼミで知り合い、現在は実家から離れた場所に住んでいるそうです。
幼馴染で小さい頃からよく実家へ遊びに行ってたなどであれば遊びたい気持ちも分かるのですが、嫌だと思ってしまう私の心が狭いのでしょうか。
1月にこの交友関係を初めて知り、年に一度くらいだからと聞いていたので最初は承諾しましたが、また今週遊びに行くと言われたので(今回は女友達が帰省するため)嫌だと伝えたら断ってくれました。
彼氏の人間関係を制限したくない、快く送り出してあげたいという気持ちと、彼とは10月頃入籍しようという話が出ていることもあり、結婚してもこの話題が出るたびにモヤモヤするかも、という不安があり葛藤しています。
私自身学生時代に両親を亡くしており、実家に呼べないという背景もあり嫌悪感を感じてしまうのだと思っています。
どのような気持ちでいれば許せるのか、もはや許さなくてもいいのか、アドバイスご意見いただけますと幸いです。