本文へ

わかんないです

レス41
(トピ主 1
😣
みみ
恋愛
マッチングアプリで知り合った少し年上の方をいいなと思っていて、このままうまくいけばいいなぁと思っていたのですが… 突然連絡がなく、ないのかなぁと感じています。 何がダメなのか知りたいけど言ってもらえずモヤモヤしています。客観的にご意見いただければありがたいです。 LINEし始めて1ヶ月強 毎日LINEしていました。 なかなか時間があわず、先日短い時間でしたがお会いして、お互いにいいなと確認しあいました。彼はめちゃタイプだったとも言ってくれて素直に嬉しいことも伝えました。 私はお相手をほんとにいいなと思っているので、そのことも伝えています。相手も他のひととデートしたら妬ける。自分だけにしてね。などいいなと思ってくれてると思っていました。 しかし、先日仕事でしんどく電話したい、声を聞きたいと伝えたところ「帰りが遅いからムリかな」と言われほんとに残念だったので、そっか…わかったとLINEで送ってから既読にはなるもののLINEなし。今日は既読にもならず… 多分重い?面倒だと思われたのかなと思っていますが、つい先日まで仲良くLINEしてたのに何で?いやなら教えてほしいと思ってしまっています。 みなさんから見て何がダメだったのか教えてください。 気持ちが落ち着かないので、乱文ですみません。

ランキング

レス

可能性としては

🙂
なす
彼がツンデレタイプで、まだ落としてないうちに相手(トピ主)がその気になってぐいぐいきたから、簡単に手に入りそうな感じで冷めた。 他にも何人か同時進行していたから、そっちといい感じになってきたから、あなたの方は面倒になった。 40代がカテゴリになってますが、あなたが?それとも相手が? 良くわかりませんが、まあ、どちらにしてもいい年ですよね。ですからそれなりに恋愛は重ねてきたから、10代のような恋愛はしたくないのかも。

レスします

041
つーさん
同時進行で何人か会っていて、他にもっといい人がいたのでは? 主様が喜ぶようなことを言ってはみたものの、口ほどには気持ちはないんじゃないかな。 適当に調子を合わせられる人っていますよ。 だから『しんどい。声を聞きたい』みたいな負の感情は、彼には受け止められないんです。そもそもそんな義理もない。 私個人の経験では、 1度会ってそこまで印象は悪くないな…という程度の男性から『仕事で疲れたから声聞きたい、電話していいかな』とLINEが来た時の率直な気持ちは『うわ!面倒くさい!』でしたよ。 負の感情を引き受けてくれる相手って限られると思うんです。それをそれほど親しくない相手に押し付けようとするのは、ある意味傲慢だと思います。

相性が悪いのが、わかったのかもしれない。

イチゴの共有
>先日仕事でしんどく電話したい、声を聞きたいと伝えた 愚痴のゴミ箱になる気はないんだと思います。 そういう、気持ちを支えて欲しいという話は、重い上に、楽しくなく、依存的で、精神的な未熟さを感じます。 今後付き合えば、主様は、べったりと寄りかかってくるだろうという事が予測されますから、うんざりしますよね。 自分の機嫌は自分で取る、自立している、悩みは自分で解決するか、彼ではなく友人などに話す、そういうのが、彼の希望だったかもしれません。 もっとも、主様のような女性を心から支えたいと思う男性もいると思います。 ただ単に相性が悪かっただけですから、気にせず、相性のいい方に会えるように、次頑張りましょう。

そもそも…

041
すすぎ
マッチングアプリをしたことはないけど、そのシステムを考えると冷めたからとわざわざ理由なんて教えないと思いますよ。 簡単に出会えるんだから、簡単に終わる。 しかもトピ文からするとたった1度しか会ってませんよね。 それでわざわざダメな理由を言わないと言えないのでしょうか。 あなたと相手の男性は1ヶ月以上LINEをしていたけど、会ったのは一度だけですよね? その一度でお互いの好意を確認し合った。 それは1ヶ月以上のLINEとたった一度会った時の印象だけの軽い好意。 タグが40歳以上だからあなたも彼もそうなんですよね? 彼はお互いにいい年齢だから自立し合った関係になると思っていたんじゃないですか? そこで >仕事でしんどく電話したい、声を聞きたい …正直言って面倒くさいです。 マッチングアプリでなくても、たった一度会って「この人いいな」と思った人に >仕事でしんどく電話したい、声を聞きたい と言われたら面倒くさいです。 それであなたに対して冷めたんじゃないですか? >仕事でしんどく電話したい、声を聞きたい と言っていい、それを受け入れるほどの関係性は築けていなかったということじゃないですか。 仲良くLINEして、たった一度会って、それで「仕事でしんどく電話したい、声を聞きたい」って嫌ですよ。

先ずは・・

🙂
さーや
彼が独身とは限らないですからね。 当然、口では独身と言いますから。 一般的に40代なら先ずは既婚者かも?と考えるのが自然ですよ。 マッチングアプリのプロフィールは全てが「自称」でしかないので。 主さんの何が悪かったのか?なんて実は関係がない気がします。 ただの浮気性男でアプリで色んな女性を物色してるだけかもしれませんから。

分かりません。

🎶
想像ですが。
>多分重い?面倒だと思われたのかなと思っていますが 正直我々には分かりませんが、まだラインだけの付き合いだったとするなら「そのライン内容」だと思いますが? トピ主さんが自ら重い内容書いてしまった、と言うなら仰るように面倒くさい女性と思われたかもしれませんし。 ライン内容分かりませんからなんとも言えません。 何よりも直接会ったと言っても短時間。 正直まだ素性の知れない相手だと思いますが…。 アプリはやったことないですが、簡単に相手を見つける事も出来そうですが、そもそもが無責任な人も結構居て簡単に切ってしまう人も多そうですね。 未読では無く既読無視ですので「どうやら縁が無かったようですね。さようなら」とでも書いて送ってみては? トピ主さんと別れたく無かったら慌てて返事来そうですが? それも既読無視ならそこまでの人だったのでしょう。 タグから40代だと思いますが、もし真剣なお付き合いしたい、結婚相手見つけたいと言うならアプリより間に人が入って責任持って段取りしてくれる相談所とかの方がもう少し責任感ある男性居そうですよ?

何がダメ……ではなく

🙂
@RIN
マッチしなかったって事でしょう…… 気持ちが。 お相手も同年代? アラフォーともなると  マイペースに生きてきた時間が長くて それなりに ワガママになります。 もしかして…… 相手は電話が嫌だったのでは? 【既婚者】が沢山 マッチングをやってるからね

ないと思う

🙂
デコポン
40代で毎日ラインはキツいんじゃないの? そうね、重いんだと思うわ。 わかっているんじゃないの。 もういい年なんだから、嫌なら教えてほしいとか言ってないで、察してあげてください。 ラインが既読にもならないなら無理だと思うけど、とりあえずあと2、3日様子見て、返信が来なかったら終了です。 相手が忙しい時に「声が聞きたい」はかなり重いので、またチャンスがあっても、言わないように気をつけましょうね。 また出会いがあると思うから、次がんばって。

面倒になった

🙂
すもも
>仕事でしんどく電話したい、声を聞きたいと伝えたところ 付き合ってもいないのに、こんなこと要求されたらめんどくさけて逃げます。 相手は軽い気持ちだったんでしょう。 デートしていても付き合っていることにはならないです。 LINEはたいした手間じゃないし暇つぶしに誰とでもやりとりする人いますよ。 その場合は突然切られたりもする。 >何がダメだったのか教えてください。 相手が本気じゃなかった。 それだけだと思います。 強いていうなら彼女でもないのに仕事がしんどいから電話で声ききたい、とか求めたことですね。 まあ、まだ何も始まっていないし、さっさと忘れましょう。

マッチングアプリはそんなもんです。

🙂
かいば
ダメなんじゃなくて、他に良い人がいただけでは? 僕が婚活サイトを使っていたときは、毎日2時間はパソコンの前に座って、女性にメッセージのバラマキと返信するのが日課しでした。そして、毎週末は女性との約束の予定で埋め、特定の方とのお付き合いが決まるまでは常に複数の方と同時進行している状態でした。 ガチでお相手探ししてるひとは、これ以上のことをしてると思います。 新たに良い条件の方が見つかれば、そちらが優先になるのは当然です。 興味がなくなってしまった相手とのやり取りは時間の無駄ですから。 トピ主さんがマッチングアプリにプロフィールを掲載したときに、たくさんのメッセージが来たと思います。ちゃんと全部の方に返信メッセージはしましたか? 恐らく、気になる男性にのみに返信していると思います。 やっているのはそれと一緒です。 マッチングアプリの世界では、ドタキャン、無視、フェードアウトは当たり前になってしまっています。 返事がないくらいで腐っていては前には進めませんよ。『こういうものなんだ』と割り切り、常に複数の方とやり取りすることで次のターゲットを見つけておきましょう。 ちゃんと継続して活動していれば、どこかでいい人が見つかりますよ。がんばって下さい。

楽しいことだけを求めていたのかも。

🙂
そそそ
>重い?面倒だと思われたのかなと思っていますが まあ、そうなのだと思いますよ。 恋愛ごっこのようにLINEでイチャイチャする、時には会って食事をしたり遊んだり、恋愛のいい所だけを彼は求めていたのでしょう。 だから、仕事の愚痴なんて聞きたくなかったのでしょうし、そういう、弱っている時に頼られる、そこで支え合うというような関係性も求めてはいなかったのだと思います。 あくまでも楽しいことだけ、恋愛のいい所だけを共有したい。 精神的に支え合うとか、そういったことは求めてないし、求められても困る…というスタンスだったのでしょうね。 トピ主さんが求めるような関係を、彼は求めていなかった。 遊びというか、その時楽しければいいというような感覚でいたのだと思います。 付き合いが長くなったり、本当に遊ばれてしまう前に彼は違うとわかってよかったのではありませんか。

おそらく

😣
たま
大変申し上げにくいのですが、マッチングアプリに登録されてる男性って本気で彼女を作るというよりは遊び相手を探している方が多いような気がします…。 主さんが言われたことも後々自分に都合良くなるように甘い言葉を言ってたのではないかと。 本気でいいなと思っている相手だったら「帰りが遅くなって少ししか話せないけどいい?」となるのではないでしょうか…??

愚痴は相手にも負担

🙂
ねこ
>先日仕事でしんどく電話したい、声を聞きたいと伝えた 一度しか会った事もない、愛してもいないまだ恋愛にも発展して無い、知り合い程度の間柄なのに、仕事でしんどいだとか、話しをしてだとかは絶対ダメです。 それに恋人となっても、仕事の愚痴とか毎回話すのはアウトです。 相手はトピ主さんのゴミ箱では無いです。 トピ主さんは今までも、友達や恋人に仕事での愚痴や不満を事有る毎に話してませんでしたか?支えて貰ってると勘違いして。 自分の機嫌は自分でとる。愚痴や文句、不満などはマイナスで、聞く相手にもメンタルの負担が蓄積される事を理解しましょう。 何でも話せる、自分をさらけだけせる、自分の愚痴をきいて慰めてほしいなどはトピ主さんの場合は捨てましょう。なぜならトピ主さんは限度が調整出来ない。一回会っただけの知り合い程度の男性に依存しすぎ。相手も仕事で疲れてるのに、愚痴を聞け、声を聞かせろ、私を理解して、受け入れろとすでに依存して自分の都合ばかり押し付ける。 相手にも生活があり、仕事も毎日大変な中頑張っているのに、知り合い程度の好きでも愛してもいないトピ主さんの愚痴になぜ付き合わなければならないのか。そのトピ主さんの自分を慰めて欲しいという自己中な押し付けに引いたのです。 恋人となりたいなら、相手の負担になってはいけない。自立する。関係性をしっかり築いてからです。恋人となっも相手の負担にならない程度の愚痴にとどめる。

声を聞きたい理由

🙂
たな
仕事で疲れたから声を聞きたい、って新卒の20歳くらいの方かと思いました。 彼も同じように幼いと感じたのかもしれません。

恋愛経験なさそう

041
祈。
アプリの出会いってそんなもんなんじゃないですか? 好みじゃなかったから距離を取られたんだと思います 言葉だけなら、いくらでも甘いことはいえますよ

既婚者?

😭
既婚者だったのでは? 50代の知り合いもマッチングアプリで、結婚相手を探して色々な方に会った中で彼氏になった方とお付き合いをしておりますが、既婚者で単身赴任をしている方です。 離婚が決まってると言っていたのに、その日が来ても結局離婚は成立しておりません。 既婚者の方の可能性は、ないですかね?

遊び、もしくはがっつかれたので引いてしまった

🙂
かん
いわゆるマッチングアプリによる詐欺相談などの界隈の仕事をしている者です。 相談者様のような文面を日々目にするのですが、口だけならなんとでも言えますし書けます。 今般、多様な詐欺の入口としてもマッチングアプリが利用されていることを思えば、マッチングアプリ上の言葉も、そこで知り合った相手も(言葉はもちろん付き合うという目的でさえも)気安く信用できないというのが私の意見です。 マッチングアプリは気軽にできるので、なんとなく寂しいから暇つぶしにという軽い気持ちの方も当然使っていると思います。あなたからしてみれば、本気度が足りないということです。 熱量のバランスがわからないのでなんとも言えませんが、あなたの方が押していたのなら、相手はそんなあなたの態度に引いた可能性もあります。 マッチングアプリは既婚男性からすれば、遊びに使うにはとても便利なツールだと思います。 今回の男性が既婚者なのか、遊びなのか、引いてしまったのか、その真意はわかりませんが、もし今後その男性から連絡があったとしても、少なくともマッチングアプリはそのようなツールだと認識されて利用した方がよいと思います。 真剣な交際を求めるのであれば、証明書の提示を求めるなどの対策をとっているところを利用するということに尽きます。

忘れましょう

🙂
メビウス
モヤモヤしても、音信不通になった相手に聞ける機会はもうないので、忘れるしかありません。 想像ですが、一つはトピ主さんに会った時は本当にいいなと思っていたけれど、他の女性に惹かれてトピ主さんはフェードアウトした。 もう一つは、会った時は調子よく話を合わせていたが、実は真意ではなかった。 1か月も毎日LINEしていたのに会ったとたんに彼が引いてしまったのは、トピ主さんは第1候補にはならなかったか、デート中に何かあったかだと思います。 好意があったら、電話のお願いごときで既読無視、未読無視はしないです。その前からすでに心が離れていたのでしょう。 多かれ少なかれ他の人とも並行していますので、タイミングでたちまち縁が切れてしまったりします。 初めてのデートで、めちゃタイプ、自分だけにしてなど軽い人ですよね。短時間で距離を詰めることができるということは、他の女性にも同じことを言ったりしたりできると思った方がいいです。 結局のところ、言ったことの責任は取らず平気で無視する人だとわかったので、早く縁が切れて良かったのだと思います。

ドンマイ

🙂
もっさん
所詮はアプリですからね。 他にもっと良い出会いがあれば、悪くなくてもポイ捨てですよ。 あまり気負わずに次に行きましょう。

ちょっと怪しいような

🙂
りる
>他のひととデートしたら妬ける。自分だけにしてね。 10代~20代前半かと思ったら、40代ですか…!? お付き合いしているわけではないんですよね? >いやなら教えてほしい トピ主さまに「ここが嫌だった~」と伝えると、じゃあ嫌なところは直すから!と言われそうだから何も言われないのかなと思いました。 気持ちが冷めかけてる時に「嫌なところは直すから離れないで」って言われるの、余計冷めますから… すみません。急な電話が出来なかったり、その後既読がつかなくなったり…彼が既婚者(もしくは同棲している)可能性はないのでしょうか?

40代なのにわからない?そこまで興味がないだけです…

🙂
みい
20代の方ならいざ知らず、大人の女性なのだから、それなりに男女の心の動きは想像できるようになった方がよいかもですね…時間が勿体無いです。 表面上は何とでも言えますが、連絡が取れない、会えない、は結局お相手に興味がない、会いたくないというシンプルな理由です。相手が大事で好きなら少なくとも連絡は取ります。 男性の方に心の病気が隠れているか、もしくは仕事で恋愛どころではない可能性も無くはないけれど、大体において相手をそこまで好きではないという単純な理由の方が確率は遥かに高いですよね…。 もしまた会う事ができたら、よく見極めてみて。でも何にせよ、音信不通になる男性は苦労しそうです。

所詮、マッチングアプリ

🤔
マッチングアプリでの出会いなんて、そんなもんでしょ? 何を期待しているの? 女性は本気の恋を求めてマッチングアプリに登録するようですが、男性は違いますよ。95%は性的な目的のみで登録しています。 その彼がそれ目的だったかは本人に聞かないことにはわかりませんが、まあ本気で恋愛をするつもりはないのではありませんか。 そもそも、仕事の愚痴なんて聞きたくないという男性は多いです。特に女性の愚痴って、解決策を提示してほしいのではなくただ共感して欲しいというだけのものが多い。しかしそれって、時間の無駄というか、今後もまたそれを延々と聞かされるかと思うとウンザリするんですよね。 そういうことが嫌なんじゃないですか、その彼は。 もしくは、他にも同時に声掛けしている人がいて、そちらのほうが本命だった可能性もありますよね。 トピ主さんは少し考えが幼いのではありませんか。 タイトルにしてもそうです。 人に相談するのに「わかんないです」、じゃあないんですよ。せめて「わかりません」と書けませんか? 「彼の心理がわかりません」というタイトルですらない。 ただ「わかんないです」とは。 言葉遣いが幼稚なことから、思考も行動も幼稚なのかなと推察します。 とりあえず、彼のことは様子見してはいかがですか?仕事が忙しくてLINEを見たくないのかもしれませんし。 所詮、マッチングアプリです。 本気の恋愛をしたいなら、別の方法を探したほうがいいですよ。

他にいい人ができた

🙂
たんたん
>>みなさんから見て何がダメだったのか教えてください とのことなので少し辛口になったらごめんなさい。 まずLINEで1ヶ月ほど連絡し続けて会うに至った。 しかも短時間。 そもそも彼は他にも相手がいて、そちらとのやりとりに忙しかったんじゃないかな。 相手のことを素敵だな会いたいなと思ったら積極的に時間合わせようとするし 彼としてはそんなに乗り気ではなかったんじゃないでしょうか。 会った後もまた会いたいと思う相手なら、その場で次の約束をしたり 数日の間に相手の予定を聞いたりすることが多いです。 とりあえず会ってみたものの次にまた会いたいと思えるほどじゃなかった。 でもとりあえずその場では良い風に言っただけのような気がします。 マッチングアプリはその特性上、複数の人とやり取りできますから トピ主さんが駄目だったのではなく、トピ主さんより良い人がいたというだけ。 いつまでもLINEだけ続けて会うこともままならず苦しい思いするよりマシです。 キープされる前に次に行きましょう。

レスします

🙂
本の虫
その、文章からも、重さがにじみ出ています。あと「わかんないです」です。 いやなら教えてほしいとおっしゃっていますが、教えたらとんでもないことになりそうな予感がするので、私はフェードアウトします。

単純

😒
禰豆子
●他にもっとタイプの人が現れた ●既婚者 ●トピ主さんとのやり取りに飽きた このどれかでしょうね。 マッチングアプリ使ってる男を安易に信用しないほうがいいですよ。 大半が単純に遊び相手(肉体関係あり)を探してるだけですから。

ちょっと待って

🙂
たぬきどうふ
たった一日既読にならなかった&返事がなかっただけでこの騒ぎよう…? お、重たすぎる…。 というか毎日のLINEがめんどくさすぎる。 一ヶ月毎日LINEに付き合ってた彼すごいですね…。 >仕事でしんどく電話したい、声を聞きたい< そんで別に付き合ってるわけじゃないのにこれは重たさMAXです。距離感おかしくてちょっと引く。 これは付き合って1年くらい経ったら許されるやつ。 あと電話に応じたら完全に仕事の愚痴聞かされるパターンのやつ。 こっちも仕事で疲れてるのに休む時間を割いてまで愚痴なんて聞きたくないです。 多分ですけどトピ主さんは愚痴をLINEで送ったりしてたのでは。 ネガティブな内容は送らない方がいいですよ。 付き合ってもいないのに既にめんどくさくて、付き合ったら余計重たくなりそうって感じました。 心を許す=弱音を吐くことではないです。 付き合う前のこういったLINEのやり取りって相手を楽しませるの前提なはずなのに、あなたのストレス解消になってしまっているのが問題だと思います。

毎日LINEは私もイヤだ

🙂
はまぐり
私はSNSなどは連絡の必要なときにしか使わないので、 用事もなく頻回に送ってこられると、ちょっと引くかな。 相手の方も付き合うのは無理かなと判断されたと思います。 言葉悪いですけど、SNSをやたら送ってこられると、 デジタルのストーカーみたいに感じるんですよね。 LINEの返信する時間って自由を束縛されているように思うのは 私だけかな? 今回の方とは残念ですが、縁がなかったのでしょう。 気持ちを切り替えて次に行きましょう。

毎日LINE???

🙂
ゆかたん
そんなにやり取りすることってありますかね。 私は無理ですね。 あと、さほど仲よくもなっていない相手からの愚痴は不快です。 スルーします。 その男性の魅力がよく分かりません。 トピ主にはヒットしたのかな。 軽そうで、私ならごめんですね。

私は毎日LINEもイヤではないですが

🐱
「お互いにいいなと確認しあいました」とは? お互いに「いいな」と言い合った、という事? 言うくらい安いですよ? 40代の男性なら 女性が何を言えば喜ぶかは 熟知しているのでしょう。 リップサービスから始まるものもあると思うので それが悪い事だとは思いませんが 信用し過ぎたかなあと思います。「他のひととデートしたら妬ける。自分だけにしてね」と言ったのも 女心をくすぐる言葉だと分かっているのでしょう。アプリで出会っているのなら しばらくは話半分で聞いていてもいいくらいだと思います。 さて、「何がダメなのか知りたい」との事ですが 何がダメと言うよりも 彼とは合わなかっただけだと思いますよ。 「先日仕事でしんどく電話したい、声を聞きたい」と言うのも トピ主さんとお付き合いしている彼だったり、トピ主さんの事を想っている人なら 仕事で遅くなろうとも「どうしたの?」と言ってくれると思うのです。 しいてダメだったところを挙げるとしたら 温度差に気付けなかったことでしょうか。

なんで分からない…

🙂
なな
20代のお悩みかと思えば、40代。 毎日のLINEに、仕事で辛かったから電話したいとか重すぎるし、子供すぎる。 『そんな話聞きたくない、大人になれ』って言ったとして、あなたはさらに怒るし病むでしょ。だから無視するんですよ。 あなた大人なんですよ。他人に依存するのやめましょう。 付き合ってる相手でも重いです。 タイプなのは顔だけ。中身ガッカリパターンになってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧