本文へ

返事はどのくらい待つべきでしょうか

レス8
(トピ主 1
🙂
カフェオレ
恋愛
一人でモヤモヤとしているので相談させてください。私は20代後半女性です。最近、マッチングアプリで知り合った同世代の男性と食事に行きました。 会話も楽しくまた会おうと解散して、LINEでまた会いたいと伝えました。 空いてる日教えて、と言われたので空いてる日にちをLINEしたのですがそれ以降既読無視になりました。 会う前もそんなにLINEはしないまま初めてあったのですが。 客観的に見ると脈なしなんだろうな、と思っています。また会いたいと思う気持ちが強いので、またLINEをしてみてそれでダメだったら諦めようと思っているところです。 この状況でどれくらい時間を空けるべきか、悩んでいます。

ランキング

レス

あのね

🙂
Y
こういうのって、正解はないですよ。 何日空けたから上手くいくとかそんなの人それぞれだから分かるはずがありません。 恐らく彼の方はマッチングアプリで何人かと同時にやり取りしていて、トピ主よりも優先度の高い人がいるんだと思います。 会いたいなら早めに連絡して、脈ナシならサクッと諦めて次にいきましょう。

脈なしかスマホが壊れた?

🙂
なんとかなるさ
客観的に見ると脈なしか次の出会いを求めて活動中? または、スマホが故障したか、仕事が忙しくなったか? 待たずに次に行きましょう。 男性は世の中に沢山います。

考える時間も十分にあるし。

🐤
晩春の対応
私の感覚だと、三日です。三日あれば、スケジュールは確認できるし、調整もできると思うからです。 それで聞いてみてもだめだったら、諦めましょう。

待たなくても

😣
あみ
聞いてみたら良いと思います。 お仕事忙しいですか?とか。 それでも返信が無かったら自分なら脈無しと判断して次行きます。 待ってる時間もったいないですよ。

3日以上返事ないなら脈なし

🙂
さんでぃ
空いてる日にちを連絡したんでしたら、相手に気持ちがあれば翌日には返事があると思います。 何か調整に時間がかかったとしても、2日ぐらいが限度です。その場合でも、何かしら中間連絡があるはずです。 3日以上既読無視なら、相手は積極的でないと思われます。マッチングアプリなんてそんなものです。 気を取り直して次に行きましょう。

すぐ送れば?

🙂
電源ON
好きならすぐLINE送れば? でも、おはよう、とか、元気?とかそんなメッセージ送ったら既読スルーになる可能性は高いです。でも多分それするつもりですよね・・・ そういう、私はそっちの出方を待ってるんですけど!みたいなドアノック単語メッセージは鬱陶しいだけです。そんなもの駆け引きにも値しません。 時間どれぐらい開けるかより、送る内容を考えた方が良いのでは?

ん?

🙂
果実の森の住民
逢いたいのなら連絡してみれば良いだけだと思いますよ。 それでだめだったら諦めたら良いだけです。

トピ主です!

🙂
カフェオレ トピ主
皆様ありがとうございます。皆様のご意見聞かせていただき、この考えてる時間が勿体無い!って思ったので、LINEしました。 その気があれば返ってくるだろうしなければもう返事は来ないものは来ないですよね! 嫌われたくないって気を遣わず自分らしく行動します! 勇気をもらえました〜! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧