本文へ

二の腕、ひざ下が異常に冷える

レス0
(トピ主 0
041
セクシーな服着たい~
ヘルス
 冷え性にはつらい季節になってきましたね。  私は、子供の頃からずっと冷え性で 暑がりの母の合わせた室内気温じゃ寒くていられませんでした。  大人になって一人暮らしして、室内気温を 自分のいいように設定できるようになって初めて 暖まっている体の調子の良さに驚きました。 (20~23度に設定しています)  子供の頃はいわゆる末端冷え性という感じで 手足が冷たかったのですが ここ最近は「二の腕」と「ひざ下」が冷えます。  ちなみに私はちょっと痩せ気味ですが 二の腕は、寒さ防止のため(?)か 脂肪ついてます。(笑)  二の腕が寒いとこう「寒~い」のポーズ(笑) 「左右の手でそれぞれ逆の二の腕を暖めるようにつかむ」をして体もこわばるので、肩も懲ります。  手の平や足は逆に温かいぐらいなんですけどね。  特に冷える時って、黙って座っている時、例えば 公共の乗り物(飛行機なんて仕舞には手がかじかんだり) 映画館、家でTV見てるとき(彼氏暑がり・涙) などです。  ひざ掛けとかぐらいじゃ、足りません。 特に映画なんか見るときは。  家で映画見るときぐらい、フリース着てひざ掛けじゃなく 普通の服かパジャマでリラックスとかしたいし。  漢方も試しているけど、効いているような効いていないような。  ちなみに仕事は販売の仕事なので、いつも歩き回っていて 時には暑いくらいです。  私も「二の腕」「膝下」が冷えるよ~とか 直ったという方がいらっしゃいましたら ぜひレポンスください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧