今更こんなことを聞く?と言われそうですが…。
BBクリームは「これ一つでスキンケアからファンデーションまで」が謳い文句となっていますよね。
皆さん、化粧水や美容液など何もつけない状態でいきなりBBクリームを塗っていますか?
また、BBクリームのあとはおしろいなどでベタベタ感を抑えていましたが、おしろい無しで使用されている方はいらっしゃいますか?その場合、アイシャドウやチークなどのポイントメイクをする時に刷毛やチップにBBクリームが着いてしまわないでしょうか?
ちなみに私は、化粧水、美容液、オールインワンゲルのあとに日焼け止めクリームを塗ってからBBクリームを使っています。以前はその上におしろいをはたいていましたが粉っぽくなってシワが目立つような気がしてここ数日は粉は省いているところです。ポイントメイクは仕方なく使って、仕様後に洗浄しています。
BBクリームを塗ったあと、ポイントメイクをする前にしばらく時間を置いたらベタベタ感がなくなるのでしょうか?
使い方がよくわからないまま使っています。ぜひ皆様の使い方を教えて下さい。