本文へ

茅ヶ崎駅周辺のオススメありますか

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
週末の昼間に茅ヶ崎(神奈川県)に行く用事があるのですが、駅周辺で2時間ほど過ごしたいと思います。 どこかオススメの場所はあるでしょうか。 とりあえず、茅ヶ崎市美術館と近くの海岸までは行ってみようと思っております。 移動手段は徒歩のみ、茅ヶ崎から別の場所へは移動できません。 他に、週末でもあまり混雑していなくて、あまり費用がかからない場所がありましたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

意外と難しいですね

🐤
kate
茅ヶ崎にはよく行きますが 駅周辺でお金がかからず 時間が潰せるところが あまりないかもしれませんね。 海外までは、駅から徒歩20分ほどかかりますので 美術館に行き、海まで行ったら 2時間は過ぎると思いますよ。 私は雑貨を見るのが好きなので 茅ヶ崎駅より南側に いくつかある雑貨を扱うshopを見て歩くだけで 時間が潰せるかなぁ。 駅周辺からあまり、離れたくない場合は、 イオンシネマで映画を観るとか。 もしくは駅ビル(ラスカ)に パーツクラブという ハンドメイドの資材を扱うショップがあり その一角が手作りスペースになってるので キットを買って何か作るのはいかがですか。 スタッフの方にアドバイスも受けられます。

ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
>kate様 レスありがとうございました。 反映される前に当日になってしまい、折角のご提案を役立てることができず残念でした。 結局、美術館や併設された庭園を見たり、図書館を覗いたり、食事したりして時間をつぶしました。 茅ヶ崎駅は初めて降りましたけど、住みやすそうな素敵な街ですね。 なかなか再訪の機会もなさそうですが、もし次回があれば参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧