本文へ

白いドレスに合わせるボレロ

レス7
(トピ主 0
🙂
アイス
子供
小4娘が着るドレスについて相談です。 親戚からお下がりでいただいた、可愛いドレスがあります。 白いフレアドレスで、ウエストにピンクのリボンが飾られています。 娘もとても気に入っていて、ピアノの発表会で着ることを楽しみにしています。 ただ、ノースリーブの脇の部分に汚れがあります。ボレロを着て隠そうと思うのですが…華やかな白いドレスに合うボレロが思いつきません。 他のカラーなら、白やネイビーなど思いつくのですが… 白の網目が大きいボレロならおかしくない…?? 等迷っています。 ネット等で探していますが、似合いそうなカラーを思いつく方、教えていただきたいです。。

ランキング

レス

リボンがピンクなら、ピンクのサテン地とか

🙂
ひとみ
ドレスのリボンがピンクなら、そのリボンに合わせた ピンクにしたらいかがでしょう? リボンがサテン地なら、サテン地のボレロにすると、 もともとセットなのかなって見えるかも。 ボレロだったらそんなに難しくないと思うので、 手先が器用なら、自分で縫ってもいいかもしれないですね。 ボレロとドレスに、1か所ずつ、おそろいの花モチーフ なんか縫いつけたりしたら、よりセット感が増すかも。

リボンと同じ色

🙂
MIYU
全体の形等がわからないので一概には言えませんが >ウエストにピンクのリボンが飾られています ということならそのリボンと同じ感じの色はどうでしょう? 例えばリボンが薄いピンクならそれより少し濃い感じのピンク その逆にリボンが濃い目のピンクなら少し薄いピンクとか・・・ >他のカラーなら、白やネイビーなど思いつくのですが… 逆に白いドレスならどんな色でも合わせられるのでは? もしくは靴や髪にリボンなどをするなら それと同じ色で合わせるとか ドレス以外で差し色で使っているのもがあるならそれと合わせてみる感じにしてみては?

白でも黒でも良いとおもいます

🙂
なな
素材感もあるので、なんとも言えませんけど 黒のベルベットは何と合わせても合わせやすいです モスグリーンのベルベットやピンクサテンのドレスに黒のベルベットのボレロを合わせたことがあります 暖かい季節なら、淡い色の半袖ボレロも素敵です

紺も合いますよ

🙂
とくめい
白と紺はベーシックカラーですから、さらにピンクのリボンでも大丈夫です。 もちろん黒でもいいですがちょっと重たい色なので、出来れば紺がお勧め。 (ピアノも黒なので、ピアノの発表会にあまり黒は勧めない) あとはシルバーとか。 (お子さん向けのはあるかしら) ピンクのボレロは、リボンの色と同じもの探せたら良いと思います。 白のボレロも、ベースとなるドレスの色とそっくりを探すのが以外と難しいです。

白かピンク

🙂
楽しみですね!
白なら無難にまとまるし リボンと同じ系統のピンクも合いますね。 レース地にするとより華やかになると思います。

白のフェイクファーボレロ

🐤
わーまま
うちも白とピンクのバイカラードレスを発表会で着ることが多いのですが、白のファーボレロが一番映えました。結婚式でもフェイクファーはよくあるアイテムで、ホワイトというのは発表会ならでは。 大人っぽい組み合わせだからでしょうか。 うちは9月に発表会を控えてます。KUMIKYOKUのフェイクファーボレロを購入してあるので、白トップスと白フェイクファー、ワンピースボトムはサーモンピンクで出場予定です。

ネイビーもピンクも白も間違いない

🙂
匿名
トピ主さんの挙げたネイビーは白ドレスはもちろんのこと、ピンクのリボンとも良く合って清楚でとても好印象です。 ネイビーの羽織物が白襟でも素敵です。 リボンと同系色としてピンク色の羽織物も可愛らしく良く合うでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧