本文へ

結婚相談所での婚活

レス76
(トピ主 3
🙂
ユノリン
恋愛
初めまして。トピを開いて頂き感謝致します。 結婚相談所一本で婚活をしております、ユノリンと申します。 長い文章になってしまいますがお読みいただき何かアドバイスを頂けたら光栄です。 最近、結婚相談所での婚活が厳しいという声が多く聞かれるようになりました。 一昔前までは、結婚相談所は婚活において有力な手段として使われ、 しかし、ここ最近は出会いの場が多様化し、スマートフォンやSNSなどを活用することが一般的になってきたため、結婚相談所での婚活が厳しくなっていると思いますが、私は結婚相談所が一番結婚に近づける場ではないかと考えております。 結婚相談所で婚活をする際には、多くの人が「妥協」することを求められます。(アドバイザーさんからも度々指導されております) 結婚相談所は、登録者の条件や希望に基づいてマッチングを行うため、 自分自身が求める理想の相手に出会えるまで時間がかかることが多いのです。 また、相手の情報もあまり詳しく知ることができないため、 お見合いを重ねても自分自身が求める相手と合わないことがあるかもしれません。 また、結婚相談所での婚活において、年齢が上がるほど厳しい現実もあります。 特に、42歳という年齢になると、さらに出会いの機会が減少していることも考えられます。 そのため、結婚相談所での婚活が苦戦する人が増えているのも事実です。私がその代表かなとも考えてしまいます。 一般的に、年齢が上がるほど条件が厳しくなるとされていますし、 結婚相談所での婚活においても、年齢が上がるほど登録者数が少なくなり、 婚活のチャンスが減少する可能性があります。そのため、結婚相談所での婚活をする場合には、 年齢に合わせた戦略が必要となると私は考えております。 書いていたら予想以上に長くなってしまいました。続けて私のスペックとお相手に求める条件を書きたいと思います。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

???

🙂
ななし
補足前ですが… 確かにトピ主さんのおっしゃる事も一理あるとは思いますが。 >ここ最近は出会いの場が多様化し、スマートフォンやSNSなどを活用することが一般的になってきた とまで理解しているのに、 >私は結婚相談所が一番結婚に近づける場ではないかと考えております。 トピ主がそう思うならそれで良いのでは?確かに結婚が目的の人同士が出逢えるので、合理的だと思います。 ネットの出逢いだと、遊び目的や恋愛はしたいけど結婚はしたくないという人もいるでしょうから。 >また、結婚相談所での婚活において、年齢が上がるほど厳しい現実もあります。 結婚相談所に限らず年齢が上がるほど厳しいと思います。 あれこれ難しく考えても、結局は良いご縁があるかどうかですよね。どんなに戦略を練ったところで、相手あっての事ですからね。 成就していないトピ主の考えって、結局机上の空論なんですよね。 トピ主さん、今まで彼氏出来た事無いのでしょうか?

トピ主です

🙂
ユノリン トピ主
続けます。(すみません自分の作成したトピをなかなか探せませんでした) ・私のスペックとお相手に求める条件 年齢42歳 女 長女 一人っ子です 仕事 医療系の専門職 年収 税込みで昨年は250万円くらいです 身長 167センチ 体重 70キロ 太ってしまった(泣) 趣味 お散歩 読書 時間があったらちょっとしたボランティアをしています お相手に求める条件 手取りといいますか可処分所得で400万円くらいある方 その他 年齢を考えると子供を望んでいない方 あと私がお酒とタバコを嗜みますので、それをお許ししていただける方 お相手の親との同居は可能です  先ほどの長くなってしまった文章ですが、そのほとんどが先日参加致しました結婚に頑張る女性へのセミナーで先生方から頂いたお言葉です セミナーを紹介していただいたのは私の友人でネットワークビジネスをやっていらっしゃる方からです 私の数少ない友人の一人で私の良きアドバイザーです 参加費用は少し高かったですが早く結婚したいですし、なにせ友人からのありがたいお誘いでしたので快諾して参加致しました あと私は都心とは言えない場所ですが両親から受け継いだ不動産を所有しております お相手には申し訳ないのですがこのことは黙って結婚できたらと思っております 以上、不慣れで変な文言になってしまいましたが結婚に向けて何かアドバイスを頂ければ有難いです

だめだこりゃ

🙂
おぐろいばない
セミナーを受けるより、お見合いパーティーにでも参加した方が出逢いがありますよ。 セミナーに高い費用を払うくらいなら、ダイエットの為にジムへ行ったり洋服を買ったりコスメを買ったり自分磨きに使った方が有意義だと思いました。

医療従事者で税込み250?

🙂
めろん
あの、婚活もですが、医療従事者で税込み250万は、かなり少なくないですか? 42歳という事は、経験20年程度ですよね。 私も医療従事者ですが、35歳の時に550万円程度でした。 都心でしたが。 それでも、土日祝日休み、残業無し、当直が20日に一度。 ちなみに、看護師ではなく、医療専門職です。 で、老婆心ながら、ネットワークビジネスに高額な参加費を払うのは止めたほうがいいのでは?   結婚相談所のカウンセラーの方のアドバイスがよりあなたに有益なアドバイスだと思う。 あなたの見た目などの婚活で重要な要素が私達にはわからないので。 ただ、あなたの場合、年収が低いので、もしかしたらプラスの情報の不動産は開示した方が良いかもしれません。

目的は?

🙂
おじさん
男です。 私は、そもそもなぜ主さんは結婚したいんだろうと思いました。 たしかに、大昔、結婚していないと一人前と認められない、出世できない、生活できない(女性の場合)などなど、結婚したほうがいい時代もありましたが、今はそうじゃないですよね? 実際、主さんは、きちんと働いて42歳まで生きてこれたのですし。 子供も望まないとなると、あとは、「好きな人と一緒にいたいから」しかないと思うんですよね。 そうであれば、(別に結婚相談所で婚活はしてもいいけど)普通に生活する中で、いい人がいれば結婚する、そうでなければ一人で生きていく、でなんの問題もないと思うのですが。 そのあたり、主さん自身はどうお考えでしょう?

追加で再度補足します

🙂
ユノリン トピ主
すみません追加で補足致します お給料が少ないとのご指摘がありましたが今はお給料と私の不動産の管理を友人とそのお知り合いの税理士さんに全てお任せしております 私自身が金銭の管理が難しく感じ友人が私と税理士でうまく管理してあげるからと仰っていただきお任せしております それで私の給料の全てはわからないのですが毎月給料から天引きで彼女たちに管理していただいております 天引き分は全て友人が投資にしてくれています また友人は次世代の投資システムを実践されていて総額で10億のお金を運用している、 年に20パーセントの利益があるからと私の不動産を担保に入れ8千万円ほど運用を任せています 毎月の収支は書面で報告を受けていますので安心して全てをお任せしています ですので私の給与が天引き分低いのではないでしょうか 書面で毎月しっかりと運用報告して下さり複利運用が大事よという友人のお言葉に甘えている現状です 数字だけのお金の増え方を見るのが私の給料日以上の喜びとなっていますし、 あと普通は20万円くらいする参加費が必要なセミナー代金を私だけだからと10万円で受講もできました 以上のことから私は老後の心配はあまりしておりません ですが心の寂しさを何とかしたく結婚相談所で将来の旦那様を探しています 何度も書いてしまってすみません

なんで結婚したいの?

🙂
なな
年齢だけじゃなく、スペックだけでもかなり厳しいと思いました。低収入、肥満、喫煙者、謎のセミナーへの参加。 敬遠される要素ばかりです。 あなたは他者を選択できるほどの手札を持っていません。よって、妥協しなければ結婚以前に出会うことすら出来ません。 というか、なんで結婚したいんですか? 年齢に合わせる以前に、まず出会える人が少ないなら、選べる立場でない状態。痩せて、タバコやめて、年収上げることがあなたのやる事では?

今まで結婚しなかった(できなかった)理由も大いに関係ありそう

🙂
Sheen
40代過ぎて婚活する人は、それまでに結婚しなかった、できなかった理由も大きく婚活市場における影響が大きいと個人で感じます。 性格難、こだわりがつよい、相手に求めるものが大きい、理想が高い、白馬の王子様を待っている 等 >あと私がお酒とタバコを嗜みますので、それをお許ししていただける方 お相手の親との同居は可能です 今の世の中、禁煙傾向が強いので、相手にもたばこを吸わない人を求める人も多い気がします。 しかも、同居OKということは、お相手のご両親も喫煙を許可してもらわないといけないので、さらにハードルが高そう。。。。 たまたま、喫煙者がお相手ならよいのですが、、、 喫煙 人口 推移 でネットで調べてみてください。

レスします

🙂
かぱ
子供を希望する男性は40過ぎの女性を結婚対象にしないでしょうから それはいいと思います。 逆に子供を希望するので不妊治療したいと言われる方が困るでしょう。 体形は、まあそういう女性を好む男性もいるでしょうが絶対数は少ないと思います。 酒・タバコも同じ。 ここまではいいんじゃないでしょうか。 男性がOKなら何の問題も無い。 問題はお金です。 自分の年収は税込み、希望する男性の年収は税抜き。 それを考えれば自分の倍以上の収入の男性を希望している。 更に自分の資産は隠したい。 主様の結婚目的はただ単に男性に依存することなのでしょうか?

迷い

🙂
ハートホーム
トピ主はネットの婚活のほうがよいのか迷いもあるようですね。年が若い人や話が上手な人などネットだと会えるのかなとも思ったり。でも本当に独身なのか?から始まり収入などの証明などもないほうが多いでしょう。興味があるなら平行してやってみてこういうものかとわかるかと思います。各証明書提出済みの相談所は確かに近道かと思います。相手親と同居可の女性は数少ないし、50代で、同居してくれる女性を探している、医療関係者なら心強いと思う男性も多いのではないでしょうか。

一人が似合いそう

🙂
なでしこ
相手に求め過ぎると結婚してもうまくいかないと思います。タバコをやめてダイエットがお勧め。金銭の管理もできないなら家庭もうまく旦那さんと話し合ってやっていけなさそう。

ありえない投資

🙂
めろん
あなた、大変な事になっています。 昨日のテレビ、投資詐欺の特集そのものです。   8千万は回収できない。  消費生活センターに電話してください。

弁護士に相談してください

🙂
かなこ
婚活は一旦休んで、自分のお金を確認してください。 お給料、月々いくらもらってるか言えますか? 給料明細は確認してますか? 収支報告の際、銀行通帳で残高を確認してますか? >次世代の投資システムを実践 内容は分かってますか? 運用している会社は実在するのですか? セミナーは20万円分の価値があるのですか? 申し訳ないけど、カモにされてますよね。 弁護士や消費者センターに相談して、投資詐欺にあってないか確認したほうがいいですよ。 失礼ながら、ご友人はあやしいです。

えっ!

🙂
ぽち
「婚活」とは違うことなのですが…。 「年に20パーセントの利益」 これ、かなり恐ろしい投資のように思います。 それに、 「私の不動産を担保に入れ8千万円ほど運用」なのに、 「次世代の投資システムを実践されていて総額で10億のお金を運用している」 「普通は20万円くらいする参加費が必要なセミナー代金を私だけだからと10万円で受講」 なんだか、こちらの方が心配です。ごく一般的に言って、詐欺に近い投資のように思います。

大丈夫なのですか?

🙂
赤道
こういうレスが今後沢山つくと思いますが、、、。 投資話、セミナー。 今現在世の中で非常にポピュラーなグレーな話です。 トピ主さんへの「資産の結果報告」は友達の「私信だけ」なのでしょうか?。 銀行振込(ネットバンキング含む)はありますか?。 年率20%の投資というのは、かなりの上級者向けの、 ハイリスクハイリターンなものだと思うんですが、 お友達の投資歴はどれくらい?。 金融機関にお勤め経験とかありますか?。 どんなに管理が苦手でも、自分の資産は自分で管理した方がいいです。 うまい話は怖い話でもあるので。

武器と足枷

🙂
かいば
ご希望の手取りが400万円だと、年収600万円でしょうか。 それだけ頂いている40代男性には30代女性の申し込みが多数あると思います。男性はどうしても若い方を好みますから、ライバルから勝ち抜くには武器無しではだいぶ厳しいかと思います。 トピ主さんが婚活で戦うのは男性陣ではありません。その向こうにいる、ライバルとなる女性達です。 皆が武器を持ち、足枷を引きずって戦いに挑んでいます。 今のトピ主さんのスペックでは、喫煙、体型、収入(250万円のままなら)、年齢が足枷です。なんら武器はありません。 男性もご希望を条件に検索してお相手を探します。このままでは、お見合いどころか、プロフィールさえ読んでいただけないなんてことになりかねません。 もし、ご自分が有利に戦いたいのであれば、自分のスペックの底上げと、ライバルの少ない土俵、ライバルより多い球数で戦う必要があると思います。 年齢に関しては、30代女性が狙わない、40代後半以降に絞ることでご自分の年齢が武器になります。 体型ですが、がんばって67kgまで頑張りましょう。これならプロフィールで普通と言い張っていいと思います。 喫煙ですが、それだけで男性からの申し込みが半分になります。 相手に内緒の不労所得は、プロフィール上は無いものと一緒です。250万円では全く武器にはなりません。不労所得として現金化しているのであれば、それをプラスして500万円と表示してもいいんじゃないですかね。 ただ、複利で額面が増えていても、現金化していないものは所得にはなりませんから、加える事はできません。 あとは、結婚相談所と平行して、婚活サイトや婚活パーティーの併用です。 常に複数の男性とやり取りを行い、毎週末を男性とのデートで埋めましょう。 40代女性の結婚は大変厳しいと言われています。本気ならそれ以上のことをしてもいいと思いますよ。

詐欺

041
R
>それで私の給料の全てはわからないのですが毎月給料から天引きで彼女たちに管理していただいております 天引き分は全て友人が投資にしてくれています また友人は次世代の投資システムを実践されていて総額で10億のお金を運用している、年に20パーセントの利益があるからと私の不動産を担保に入れ8千万円ほど運用を任せています これ詐欺ですよ。間違いなく。 この状態で婚活を進めて上手くいくはずがありません。 あなたみたいな女性を選びたいと思うまともな男性はいませんし、あなたがまともな男性を見極められるとも思えません。

何を聞きたいのかが不明

🙂
テンコ
一体何をアドバイスしてもらいたいのか文章から読み取れません。 資産運用の話をこんなに長く書く必要無くないですか? おそらくお金は困ってないことをアピールしたいのかと思いますが。 ただ、男性はお金に釣られて結婚はしません。 むしろ敬遠されます。 つまり、あなたの資産は何の武器にもならないんですよ。 正直、あなたのスペックでは結婚はかなり難しいかと思います。 敢えて意見を言うなら一回り以上年上の男性で見た目や収入にこだわらないというなら幾らかの可能性はあるくらいです。

失礼ながら、なんとも言えない違和感を感じます

🙂
ビックリ
婚活云々より、まずご自分の給料を把握してないのが異常です。 そして婚活に苦戦しているという相談で、相談に欠かせないご自分の希望や置かれている立場よりセミナー講師の言葉を羅列すること優先してトピに情報0なのも、何だかトピ主さんのセミナーへの洗脳に近いのめり込みを感じさせて、不安になります。 複利が大事はともかくとして、一度書面のお知らせだけではなく、ちゃんと現金で今までの預けたお金、利益を受け取りたいと申し出て見て下さい。 何だかんだ誤魔化されてそのまま投資を続けるように言われないか確認してください。 婚活への返答で無く申し訳ありません。 でも >普通は20万円くらいする参加費が必要なセミナー代金を私だけだからと10万円で受講もできました >友人は次世代の投資システムを実践されていて総額で10億のお金を運用している 何だか漫画がウシジマ君に出てきそうな台詞で非常にトピ主さんが詐欺にかかってないか不安です。

まずはそのお友達と離れた方がいいかも

🙂
下の上
本当の友人なら10万円もするセミナーへ誘わないです。お金の管理もしないです。その運用、本当にされていますか? いつのまにか名義を変えられたりしていませんか?そちらの方がすごく心配です。 まずはその友人とは全く関係ない、信頼のおける人や税理士さんなどにその資産の事、現在の本当の状況を確認して、一旦全額引き上げて、担保にいれるのもやめることをおすすめします。 トピ主さんが結婚のお相手に財産の事を秘密にしたい以上に友人などには教えてはいけないものです。 結婚のことよりトピ主の財産が無くなっていないかの方が心配です。 普通は知人や友人がネットワークビジネスをしているとわかったら、自分がカモにされないように距離をおくものです。

レスします

🙂
ジジ子
42歳、一人っ子喫煙者であり、肥満であり子供産むのは難しいとなると、結婚は難しいのではないかと思います。一人で生きていく事を考えた方がいいです。

勘違い

041
くま2
結婚相談所だから妥協が必要なのではなく妥協が必要な人は妥協をしなければ結婚が出来ないということ。 それは相談所の利用だからではなくアプリでの日常生活の中で見つけることも同じ。 相談所だと単に相談員さんにアドバイスを受けるのでアドバイスの中で妥協が必要だと判断をされたなら妥協を勧められるけど相談所外なら相談員さんからのアドバイスではなく自分で自ら妥協をしていくしかないだけ。 相談所での婚活が特別苦労をするのでもなく、そもそも結婚が苦労しての出会いの方法論が相談所なのかアプリなのか自分の周りなのかの違いだけ。 自分の状況を鑑みて希望と乖離があるなら妥協が必要で妥協をしなければ結婚が実現しないことに変わりはないかと。 相談所での婚活は第三者目線での意見が入るだけ。 第三者目線を利用したうえでの活動なのか自力なのかの違いだよ。 結局、自分がどんな人を希望するのかは婚活に影響はなく、それよりも実際に自分の状況を見てくれて結婚相手候補として立候補をしてくれる人がいればその中で選ぶだけ。 自分の希望に関係はなく自分のプロフィールと写真を見て判断をするだけの話。 結婚相談所もアプリもそうだけど自分が結婚をしたい相手の条件を掲げれば、その条件に該当をする異性を用意してくれるわけではないので。 登場するのは単純にトピ主さんとトピ主さんの条件を見て結婚相手として検討したいと考えていくれた男性だけ。 ただ、プロフィールなどに書かれるのかな?希望条件が自分の状況とかけ離れたものであるなら「欲張り」だと判断されて悪印象。 婚活は自分が実現したい結婚から逆算をして適したお相手選びをするのではなく出会った相手と一から結婚を積み上げるというもの。 その意味では婚活男性はトピ主さんを強欲と判断をすると思うので避けてしまうのでは? 希望の提示に関しては最大限の注意が必要かと。

可能

🙂
りんはな
トピ主年収200万、167㌢70㌔で、タバコ・酒。同居可。 希望は年収500万、体型・外見不問、コミュ力高めの人、酒・タバコ吸う人、共働き希望の人ですね。 結婚を諦め気味の、年上の方とかどうでしょう?? 50代前半の男性ならそろそろ両親も心配になってくるころですし同居希望する人も多くなるのでは?子供も希望しなくなる人は多いです。 その年代になってくるともう今更楽しみの酒、タバコやめたくない男性も居ると思いますし、逆にトピ主の条件は気が楽かもしれません。自分自身や親の介護に不安がある男性にとっては、トピ主の若さ(体力)に魅力を感じる男性もいるかもしれません。 逆に50代前半以下は難しい。  なので、希望年齢を52〜60歳くらいの男性を狙うと良いと思います。 ただ、同居の家族がいる場合は介護費用を貯めないといけないので、所帯に入れるお金は少なくなるとは思います。 少ないお金をやりくりして、家事が出来ることをアピールすれば結婚の可能性はあると思います。(例えば食費のみ月3万を預かり、範囲内で料理ができるとか。光熱水費は折半、嗜好品がお互いに多すぎるのでこれは各自、通信費は各自) 共働きですし、もしも料理含めて家事負担も折半ならすべての生活費は折半、各自お財布別々の家庭になることはあると思います。 個人的にはそれでも結婚は一人よりは寂しくないと思います。 外見はお互いに年齢を重ねればお互い様になりますし、50を過ぎた男性も外見を優先させる人は少なくなると思います。 52歳〜の男性、体型や外見不問で探し、少ない食費で家事をまわせるスキルを磨けば結婚は十分に可能と思います。

全てお任せしてても、安心は出来ませんよ

🙂
春一番
トピ主、今の時代、金銭管理・投資、全て自分でも把握してないと、簡単に詐欺られますよ。 私の夫はネットワークビジネスしてました。 結婚してから告白されたので驚きましたが、正にトピ主と全く同じ。 ・親しい友達はネットワークビジネス仲間しかいない ・その仲間や、セミナーの講師に絶大の信頼を置いている 彼が結婚したと聞いた時、皆小馬鹿にしたように「えー君が結婚出来るなんて!良い奥さんだね、彼を宜しく」と笑って言われました。 言葉の端々にに「何故お前なんかが?」という悪意がありました。 彼は祝福されていると喜んでましたが…。 絶対にやめさせて、こんな奴らとは縁切らせてやる、と思いましたね。 そして足掛け2年目かかりましたが、商品を購入しなくなって誰も居なくなりました。 スッキリ爽快です! トピ主、42歳で婚活が厳しい、というより「ネットワークビジネスをやっている事」のが問題です。 ハッキリ言いましょう。 ネットワークビジネスをやってる人は情報弱者と言われる側です。 そして、今、例えどんな素敵な儲かる話だろうとネットワークビジネスをやってる、というだけで皆離れて行きます。 結婚相手なんて、絶対に無理です。 ネットワークビジネスをやってる間は。 否定なさると思いますが、「偽りの仲間」なんか居なくても、トピ主がもう少し勇気を出して、新しいコミュニティに入ったりする事で、夫にとっての私のように何でも相談出来る伴侶が見つかると思います。 そっち側へ行かないでください。 金銭管理は自分で出来るように、それこそ勉強してください。 あなたのお金や不動産が奪われたら、ご両親が泣きますよ。 自分でも理解出来ていないものに、己の未来を委ねないでください。 このレス、届いて欲しいです。

運用

🙂
たろう
ウォーレン・バフェットは世界最高の投資家として知られ、総資産は13兆円以上とも言われています。 彼の運用実績は、年率20.9%。 この数字を達成できれば世界最高水準の投資家なわけですが、バフェット以外にこの成績を残せる人物はおりません。 トピ主さんが運用を任せているご友人はバフェットのように裕福ですか? 利益20%というのは、言うのは簡単ですが実際には難しいです。 次世代の投資システムという表現もあいまいで怪しい。 騙されている可能性がないか、お調べになったほうがいいと思います。 トピックでご質問されている内容と関係ありませんけど、気になりましたので書かせていただきました。

婚活の前に

🙂
ねこ君
今やっている資産運用、不動産管理かなりまずいですよ。すべてを失う可能性があります(いやもう失っている)。現在20%を超える運用益などはまずありえません。セミナーも怪しいです。

心の寂しさ・・・

🙂
たかなか
ご友人が胡散臭すぎて、肝心の婚活の話に集中できません。 20万円のセミナーを友人のおかげで10万円で受講できたとのことですが その高額なセミナーで教わったことがトピ文程度ですか・・・。 友人に資産運用を任せているそうですが、よくわかっていないで 丸投げしているってことですよね。 友人と言いつつ「お任せしています」とか「仰っていただき」とか、 対等な関係ではないですよね。トピ主さんは素直な人のようなので 思うように操るのは容易いのだろうなと思いました。 もしかして、不動産のことを隠して婚活しようとしているのも、 その友人のアドバイスだったりしませんか。 でも、トピ主さんのスペックって、お金の余裕があることを隠すと 魅力がないと思いますよ。「年収250万円で太り気味の42歳」、 しかも文章から判断する限りコミュニケーション力も不安がある。 この状態で、相手に多くは望まないし同居もOKだけど 「年収400万円以上」を条件に入れると、 トピ主さんの方がお金目当てに見えるんじゃないですか。 トピ主さんが自分で思う自分像と、婚活の場で相手に見える トピ主さん像が大きくかけ離れていると思います。 本当に結婚したいのなら、 不動産を所有していること、隠さないほうがいいんじゃないですか。 というか、お金が貯まることを楽しんでいて、胡散臭いけれど友人もいて、 結婚しなくても別にいいのでは、と思ってしまいました。

金融機関の残高証明を取りましょう

🙂
世間知らずだなぁ
他人の資金の投資は国の許可なくできません。他人の資金の投資ができる会社、人は限られています。 そして投資には必ず金融機関が関わります。 運用報告を出してきているのはどこですか? 会社名、個人名がありますよね? ネットで検索して、投資ができるかどうか、確認してください。 投資先が株か投信かその他のものかわかりませんが、現物を持っている証券会社、投資信託会社を友人から聞いて、直接問い合わせましょう。 運用報告書なんて簡単に作れます。 数字だって適当に書けます。 大金を個人に任せるなんて愚の骨頂。 いつ、いくら渡したのかは署名捺印入りの書面で残してますよね? そもそもトピ主は投資の素人なんだから、ちゃんと銀行とか証券会社の窓口に出向いて教わってから始めなきゃいけないんです。 まず、友人が頼んでいる税理士を確認して資産を確認したいと言いましょう。 大金を預けているんですから、友人の連絡先は住所まで確認してますよね? 家まで行ってみましょう。 高確率でトピ主が騙されています。 投資が本当だったらラッキーだし、きちんとした人なら確認したいと言っても喜んで応じてくれます。 不満を言ったり時間を取るようなら要注意。 消費者センターや法テラス、弁護士を頼って資産の保全を最優先にしましょう。 婚活はその後です。

投資詐欺にあっています。

041
ピアノ
友人には何も話さず、すぐに警察へ行ってください。 騙されています。 お金は帰ってきません。 婚活なんていっている場合ではないです。

怖い怖い怖い

😱
たこ焼き
婚活以前にその投資話、ヤバイです。早くお金回収するほうがいいと思います。 しかもセミナーが10万円お得とか、完全にカモにされてますよ。 そんな状態で婚活とか、正気ですか? とにかく早く親や信頼出来る人に相談してください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧