本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな彼女二度と会いたくてを探しています

好きな彼女二度と会いたくてを探しています

レス4
(トピ主 0
😢
シンキ
恋愛
大学院生だったことです。
それは2019年のことでした。彼女と学校で出会った。
最後のデートは2020年夏だった。その日は私と縁切ったと感じ、当時私も若いでしたのか、そのまま、、連絡はなくなってしまった。
私は留学生で、彼女は函館の出身です。2021年、就職できず、国に帰ったガ、まだ2022年日本に就職にきました。
また、未練と感じました。
しかし、もう電話番号もlineも住所もわからない。まずは、いまの時代に私はメモに他人の情報を記載する習慣がなかった。次に、当時自分の電話番号も一年間国に帰ったため、解約した。彼女も2023年は、もう卒業したべきだ。

でも、別れた日にいまは自分が悪かったと分かったため、また彼女に未練の感情を理由で、彼女と再会したい。どうすればできる?

ランキング

レス

『探偵ナイトスクープ』案件。

🙂
さっち
テレビ番組の、 『探偵ナイトスクープ』に手紙を書いてみては。 もしかして取り上げてくれるかもしれません。  うまく会えるといいですね。  助言をひとつ。  恋愛は言葉のチカラによるところが大きいです。今でもトピ主は日本語がお上手ですが、  もしその彼女と出会えたとして、ですよ、そのあとのことも考え、  日本語学習の研鑽をぜひお続けください。  恋が成就しますように!

共通の友人

🙂
はなこ
学校で出会ったなら共通の友人はいませんか?

過去の思い出にすることをおすすめします。

🙂
エス
冷たいと感じると思いますが、このコメントは日本人に対しても同じことなので、あなたが外国人だからとは思わないで下さいね。  連絡先は共通点となる人や組織などにヒントが見つかることがあります。例えば当時の共通の知人。せめて同じ学校の卒業生に聞いてみれば連絡先が分かることがあります。同窓会名簿などを作っているのであれば書かれている可能性もあります。またかなり高い費用が必要ですが「探偵/たんてい」の様な人捜しのプロもいますよ。  しかし今になって彼女を探すことは良くない結果になると思います。あなたの国の女性にも似た傾向があると思いますが、女性は終わった恋愛感情を完全に捨て去ることが出来ます。今まで彼女からのアプローチがないことや、連絡先をあなたに残していないということは、それ自体が答えです。まして20歳前後の女性には時間の流れがとても早いので1年や2年は大昔です。仮に会えたとしても過去の感情がよみがえることはないはずです。  むしろ不快感や恐怖感をあたえる上に、時には大きな迷惑行為になります。だから歓迎されないばかりか、とてもつらい対応をされると思いますよ。  別れたことは残念ですが素敵な思い出もあるはずです。ならばその思い出を台無しにすることなく、大切にして次に進むことをおすすめします。  私も男性なので過去の女性を忘れることができない男心もわかるつもりです。しかし男の恋愛とは、過去の恋愛経験を消すことなくその上に新しいものを塗り重ねて厚みがあるキレイな絵にする油絵のようなものです。彼女のことは人生の下地となる過去のものとして、その上に新しい絵をかくことを強くおすすめします。下地(過去)は下地(過去)として壊すことなく大切にすれば、その上にきっとキレイな絵がかけますよ。頑張って下さいね。

うーん

🙂
ダメ元
いくつか。 同じ学校の友達に聞く。 エゴサーチ。 学校に行って、先生に聞く。 一番有力なのは、あなたがまだ連絡できる大学の友人がいるなら、その人に聞くこと。友人自体が知らずとも、友人の友人が知ってたりすることはありますからね。 学校は、卒業生にもお知らせ配布したりしますから、連絡先は持ってるでしょう。が、個人情報だから、基本的には教えてくれない。なので、先生に聞くのはダメ元ですね。どちらかというと、先生が彼女と連絡取れるなら「この連絡先に連絡してくれれば嬉しい」と、自分の連絡先を伝えてもらって、連絡が来るのを待つ感じになります。 サークルに入ってたとかあれば、彼女を知る後輩がまだいて、連絡とかつくかも。 あとは、案外、自分の名前をSNSのアカウントに使ってる人って多いので、適当にSNSで探してみるとか。昔のアカウント名知ってるのがあれば、違うSNSでも同じID使ってたりもしますし。LINEの表示名とか覚えてたら、それで検索とかね。 そんな感じですかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧