本文へ

奢ってくれたら許すという彼氏

レス150
(トピ主 1
🙂
しゅわしゅわりん
恋愛
彼氏の作ったルールを、破ってしまいました。
ヤキモチ焼きで、男の人の話をされるのが一番嫌だと言われてます。
しかし、職場の後輩の名前を話の中で出してしまいました。

謝られても許せないから、
回転寿司奢れば気がおさまるといわれました。
お金で愛情をはかられてるようでなんだか腑に落ちません。
彼との付き合いは、割り勘です。
いつもだしてもらってるわけではありません。ケチなのでしょうか。

奢ることではなく、お金で許してもらう行為が納得できないと話したら、
なら別れると言われました。
裏切られた気持ちがおさまらないからと。
別れたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

🙂
あ。
自分だったらそんな男とは早々に別れてるし、自分の身内や友人の話ならやめた方がいいとアドバイスします。あなたが別れたければ別れればいいし、別れたくなければ一度奢って許してもらい、また付き合えばいいんじゃないの?自分で決められないんですか、それぐらい。

絶対別れるべき

🙂
匿名
まず、職場の人でも男の名前を出すのもNGな人って、おかしいですよ。やきもち焼きとかそう言う話ではない。 その上、それを奢ってくれたら許すとは? しかもハッシュタグからしたらあなたは30代で50代なのでは? 何が良くてそんな心も狭い、自信のない男(異常に嫉妬深い人は自信がない束縛系なことが多い)と付き合ってるんですか? そんなルールを提案された時点で別れてもいいくらいだよ

別れた方がいいです

🙂
ウリチ
話に出しただけで奢れとかセコいし、ケチ臭い彼さんですね もう私ならその話が出た瞬間 じゃあ別れる、バイバイ って言って別れます そんなことを平気でいう人は永久にいい続けるし、付き合う時間が勿体無いです もう少しマトモな人を探しましょう

10代か、ハタチそこそこの若い子たちの話かと思った。

😨
りんごちゃん
タグを見てビックリです。30代と50代? そのトシでそんなこと言っていることにアキレる。別れたほうがいいよ。 というか、本当にただ、奢らせたいから言いがかりつけている男だと思える。そもそも、その年齢で結婚は考えていないのかな、バツありや子供いるとかがある? そんな情けないこと言ってる男がもし、30代、まして50代で、子供がいるなら。あまりにも情けない父親だよねー。 男の話をしたから回転寿司で奢れ、そうでないなら別れる…なら、そんな男、こっちから別れてやればいいと思うよ。

すしすしうるさい。

🙂
ん?
カネで解決っていうか、回転ずしごときで収まる嫉妬ならすでに収まってるとおもうんですよ てことはすし奢っても彼の気持ちは収まらないだろうと思うんですよね 無駄なおごり。 それに回転ずしごときで収まる嫉妬ってどうなの。回転ずしおごらなきゃ別れるんでしょ?じゃ回転ずしと今カノは同じ価値なんだ。 すしおさんとは別れたほうがよくないですか?

別れる

🙂
匿名
なら、別れる、と言われたなら。 こっちのセリフやわ、と言って、以後一切無視。 その男、アナタに対する愛情は皆無、ただの損得勘定だけで付き合ってるね。 もっとまともな人と付き合おうよ。そんなんと付き合っていると同類、同レベルですよ。

別れる一択

🙂
のっこ
本当に不快な事は、物を買ってもらったり奢ってもらっても許せるものではないと思うんですよね。 浮気された女性がブランドバッグを買ってもらって許すのと同じですよね。 彼の場合は回転寿司なので非常に安上がりですが。 そもそも、職場の同僚や後輩の話に異性が出てくる場合だってありますよね。 回転寿司を奢れば許すという以前に、そのような話すらできないという時点でそんな男面倒くさいです。 回転寿司を奢らなければ別れるという、訳の分からないケチな男と今後も付き合っていきたいですか? タグを見ると30代と50代になってるようですが、まさかとは思いますが彼は50代? 20代でもありえないけど、50代でそれだとほんとありえない。 冴えないモテない貧乏な男なのかな。

ナシ

😨
玲奈
嫌な彼氏ですね。 そもそも話の中で職場の男性の名前が出ただけで罰を与えるというところからして異常では? その一件で最終的には「別れる」とまで言い出しているのに、それ程までの怒り(別れに匹敵する程の怒り)が奢りで収まっちゃうなんてチグハグですよね? 逆に言うと、奢れば解決するレベルの事で別れ話を切り出す男だという訳で、情けない限りですね。 奢るか別れるかの二択なんてバカバカし過ぎてやってられないでしょ…。 だって「男の名前出したから奢れ〜!奢らないなら別れるぞ〜!」って事ですもんね。 そんな幼稚な男性とはサッサと終わりにして、もっとまともな大人と付き合いましょうよ。

その彼とずっと付き合うの??

🙂
ひとみ
えー、だって話してたら、男性の名前なんて 出て来るでしょう?? いちいち、やきもちやくの? 面倒くさい・・・ 一万円札見て「福沢諭吉が~」って言ったら 福沢諭吉にやきもちやくの? その福沢諭吉で寿司を奢らなきゃならないの?? 面倒くさい・・・・

さっさと別れるべし!

🙂
なこうど
30代 50代にタグがついていると言うことは、トピ主さん30代、彼氏50代ですか? 世の中、半分は異性なのに、異性の話をしたら怒る(いじける?)なんて、10代ならまだしも、その年代でそんなことを言う人と付き合っているなんて、驚きです。(悪い意味でー) おまけに、奢ってくれたらいじけるのをやめて、(自分が勝手に作ったルールを)許すなんて、何考えているんですかね!泣いて喚いて、おもちゃ買ってもらう子どもと同じじゃありませんかー その彼氏の他の条件がよほど良くて、あなたが惚れきっているなら、まあ、もう少し付き合っててても良いですが、そんな子どもの彼氏だと、別れるのも(絶対)面倒臭いから、本人が別れる!と、喚いているうちに、別れた方がいいですよ。

彼50代なの?

🎶
うわわ。
タグからトピ主さんが30代で彼が50代と言うことですか? 50代の男性の言動としてトピに出てくる彼の言動がどれもこれも幼稚過ぎて吃驚です。 彼が30代としても、です。 回転寿司奢れ、が苦笑ものですが…。 回転寿司云々より、そもそも他の男性の名前上がっただけで不貞腐れると言うのもヤキモチと言う可愛いものではなく彼女に対する独占欲やら依存心やら束縛心が強く男女関係だけに留まらないすごい嫉妬心やらを持って居るようで怖いですね。 今回のヤキモチも愛情とはまた違う所に彼の心理がありそうです。 トピ主さんも自分は愛されているからの彼の行動だ、と言うなら勘違いだと思いますよ。 こういう男性と付き合って束縛心で別れたいと言う人と彼に洗脳でもされる様に愛されてると思う人いますけれど。 そもそもこの手の男性は付き合っても振り回されているだけになりませんかね? 彼も別れると言っているのならさよならで良いのでは? 会話の流れから異性の話ししたくらいで不機嫌になる男性だなんて辟易してきますね。 もっとトピ主さんを尊重してくれそうな人と付き合ったら? 私なら?ですが、今回の話し無くても速攻お別れですが。

別れましょう

🙂
なつき
他の男性の話をするなというルール自体無し。 こんな事を言う男はロクな事ない。 別れると言っているのだから別れて差し上げましょう。

すぐにお別れして逃げ切って!

🙂
匿名
そんな束縛状態なトンデモ男からはさっさとお別れして正解です。 社会で生きていくのに、関わる人間の半分は異性ですよ。 異性と関わるのがダメって異常な束縛です。

あの・・

🙂
さーや
30代と50代のお話なのですか? 高校生ではなくて? 男性の名前を出したらダメというルール自体を言われたら普通ヤバい人だと気づきませんか? 彼が50代なのですよね? しかも回転寿司の奢り? その年齢差で常に割り勘? 一体何が良くて付き合ってるのですか?

理不尽な付き合い

🙂
おばんギャルド
男性の名前を出しただけで許せない、ご馳走すれば許す。割り勘も少なめな男性…何か変な人にしか感じません…お別れしかないでしょう。理不尽な付き合いでも好きなら続けてください。男性からは、本当の意味で愛情を感じません。

嫌だ。

🙂
nene
何ですかその人は。 「一番嫌だ」と言ったって、どうせ回転ずし程度のことなんでしょう。 別れをちらつかせて恋人にたかるなんて、意地汚くて恥ずかしい。 彼にはプライドがないのでしょうか。 もう彼を愛していないなら、チャッチャと別れてしまいなさい。 でも、それでも愛しているのなら、しょうがない、許してあげることですね。

それより気になるのは

🙂
自信がないあらわれ
トピ主さんが30代で 彼氏さんが50代ですか? 学生さんの同年代カップルならまだしも いい歳した大人がそんな独占欲やタカリ方をするなんて。 では逆にトピ主さんの前で他の女性の話をしたら 美味しい食事を奢ってくれるのですか? そうでないなら彼氏さんは将来を考えるには 不向きな相手かもしれませんよ?

別れたほうがいいと

🙂
カール
思います。 今回だけで済まないでしょう。

それをモラハラと言う

😨
こわこわ
モラハラ男と別れる絶好のチャンス。モラハラ男はプライドが高いので女から別れたい、というのは通用しません。 この機会を逃して使用人か奴隷として生きるのか、普通の幸せをめざすのかはあなた次第です。

しょーもない

🙂
和泉のおかん
早よ別れ。 しょーもない男と。 職場の男性の名前を話しの流れで出しただけで憤慨するような、しょーもない小ちゃい人間とは早よ縁切り。 気付きなさい、あなたも。 奢れば許す? なんじゃその基準は。 せこい。しょーもな。 30代で未来薄い男を相手にしない。 こっちから願い下げだと言いなさい。 彼の作ったルール? なんなんそれ?彼だけが満足するルールなんでしょ?しょーもないね。 結局気弱で自信のない女性をコントロールして詐取したいだけの卑怯者やろ。 気付きなさいよ。 付き合うだけ時間の無駄。 そんなセコい人間と縁を繋がない。 とっとと判断しなさい。 そんな身勝手で小心な人間を彼氏にしないで頂きたいです。 そんな男、好きなんですか? 誰も祝福しませんよ。

別れてください

🙂
別れる一択です。 その彼はモラハラ男です。 付き合いが長くなればなるほど更なるモラハラを発動してきますので悩んでる場合ではありません。

ばかばかしい

🙂
ooba
そもそも彼が作ったルールが理不尽ですよ 一方的ににルール作って、約束破ったからおごれなんて言う男とは別れるのが吉だと思います 元彼の話は聞きたくないというぐらいなら理解はまぁできますが 世の中半分男なのに、会話の中で職場の後輩の名前が出てくる程度で約束やぶりなんて言う男は危険だと思います 付き合ってどれくらいなのかわかりませんが、この先もっと縛りが増えますよ トピを読んで「トピ主さん逃げてー」という言葉が一番初めに思い浮かびました

彼氏は何歳?

🙂
30代前半5児の母
中学生の恋愛初心者ですか? 30代以上ならそもそも自分とパートナー、それ以外の人という関係性がきちっと分かります。 嫉妬してしまう。でも仕事だから仕方ないってなります。 それができず怒る上に、奢らせるのは違うと思います。そんな恋愛いつかダメになる。

うん、別れよ

🙂
ゆかたん
何なんだ、その対応は。 そんなので別れるのなら、一刻も早く別れよう。

コメントください

🙂
しゅわしゅわりん トピ主
なんでも受け止めます。 コメントお待ちしてます

別れましょう

🙂
豆苗
彼の作ったルール? 小学生でもあるまいに、何ですかそれ? 謝られても許せないけど、回転寿司を奢ってくれたら許せるって、どういうことですか? どのような論理で、そうなるのかが理解できません。 大人として成熟したところが全く感じられず、知性も教養もなさそうで、彼に何の魅力があるのか全く分かりません。 別れましょう。 早く離れましょう。

別れる!

🙂
ばんび
そもそもその、彼氏の作ったルールがヘンでしょ。 男性の話をしないで出来る会話なんて限られる。 だって仕事場にも、買い物行ったってテレビ見たって、男性がいない場所なんてないんだから。 職場の後輩の話もろくに出来ない相手で、先があるの? しかも奢れば許せるの?許せるんじゃん。 しかもなんで回転ずしなの?ダサくない? 実はタカリたいだけでしょ?セコくない? それをのまないなら別れる?どんだけ幼稚だ? 職場の話が出てるってことは、社会人なんだよね。 高校生じゃないよね。 ちょっと幼稚さが強烈すぎて驚き。 別れない選択肢があるのにも驚き。

え?

🙂
はま
30代のトピ主さんと50代の彼の間で交わされた会話? 10-20代かと思いました。 別れたら良いと思います。

「奢ってくれたら許す」はいいとして

🙂
もったいない症候群
半ば冗談で「奢ってくれたら許す」はありだと思います。 本当に相手に申し訳ないことをしてしまってどう謝っていいかわからないとき、回転ずしで許すと言ってもらえたら気が楽になるじゃないですか。 でもね、会話中に男性の名前を出すことが、そんなに悪いことですか? 仕事していれば異性の同僚ともかかわるし、その話題が出ることも当然でしょう? そこを嫌がる自分勝手さの方が問題じゃないかしら。 やきもち焼きはOKで、回転ずしにこだわるトピ主さんの感覚もおかしいですよ。 まさか、そんなに私のこと好きなんだ、なんて喜んでいませんよね。

気持ち悪いルール

🙂
ごんた
さっさと別れる。続けようとする感覚が解らないです.....。 別れると言われたなら、その言葉、有り難くお受けしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧