本文へ

お見合いで運命の人に出会えました

レス11
(トピ主 0
🙂
法被
恋愛
長年婚活をし、なかなか良い方に巡り会えず、私生活でも悲しい出来事が続き、辛くて絶望的な日を送っていましたが、何としても結婚したくて、お見合いをひたすら続けていたら、ようやく運命の人に出会えました。 今までの苦しみがすべて消えるほどの、優しくて穏やかで大好きな人に巡り会えました。 人生は辛いことばかりではない、と実感する日々です。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

良かったですね

🙂
おめでとうございます。 励みになる方も多いでしょう。 末永くお幸せに。

おめでとう!

🙂
めでたいめでたい
良かったね、末永くお幸せに。 同じ経験はなくてごめん(恋愛結婚だから)。

おめでとうございます!

🙂
みぃ
私もトピ主さんと同じで今の夫に会う前に悲しい事ばかり起きてました。 結婚して今が1番穏やかで幸せです。人生って不思議ですね。 これからもその幸せがずっと続きますように。思いやり溢れる家庭ができるように祈っております。 お幸せに!

おめでとうございます。

🙂
楽しみですね
夫とはアプリ婚でしたが今が一番穏やかで、豊かで、幸せです。 過去に耐えた数々の経験はこの結婚のためだったんだなと思えました。 どうぞ末永くお幸せに。

運命を感じた声

🙂
添い遂げたい
ある時ある場所で、声を掛けられました。 優しい甘いバリトンでした。彼は当時大学のグリークラブに入っていたんです。 あ?この人好き!と思いました。運命を感じましたね。 それから49年…結婚47年… ビジュアルは恐ろしく変貌しましたが(お互いに)、声だけは今も変わりません。 もうすぐ金婚式です!

よかったですね

🙂
ばんび
私は30歳で結婚を考えてた人とかなりツラい感じで別れてから、 もう結婚はいいやーと諦めて仕事だけ頑張って生きてました。 見かねた友人たちが、何度もお見合いや紹介をセッティングしてくれて、 10年後、まさに運命の人と結婚しました。 だいぶ捻くれた私のこともまるごと包んでくれる優しい人で、15年たつ今でも大事にしてくれています。 本当に、人生って不思議なものだなーと思います。 残り時間は少ないですが、まだまだいろんなことがあるんだろうな、と思っています。 お互い、素晴らしいパートナーを大切にしていきましょうね。

よかったですね!

😉
ポンポネス
伯母がお見合いの末、ようやく結婚相手を見つけたのが今の夫(伯父)です。 今も仲良し夫婦です。 叔母は完璧な主婦です。私から見て、家事能力は誰よりも優れています。 泊まりに行った時も、家は清潔で、料理もすべて手作りで、快適でした。 伯父は家事が何もできないそうですが、優しくて、明るい人です。 一時的に経済的な問題に遭遇したこともあったらしいのですが、 夫婦で力を合わせて乗り越えたといいます。 子供たち(私の従兄弟たち)も、優しくて、しっかりとした賢い子たちです。 幸せになって下さいね。

よかったですね

041
霧雨
私は男性恐怖症で、男性と友達にはなれるけど恋人として付き合うのが怖くてずっと交際経験がありませんでした。 30歳代後半になって今の夫と出会って、詳細は省きますが交際しないといけない状況になり慌てました。 でも交際が続き、夫は結婚願望がありませんでしたが結婚する決意をしてくれました。 でも、結婚って現実の連続なんです。 元々日本の離婚率は欧米に比べて低かったですが、今では3組に1組が離婚しています。 みんな、結婚する時は幸せです。 「こんな人と出会えるなんて」「この人と結婚できるなんて幸せ」と思うけど、日々ずっと一緒にいれば「こんな人とは思わなかった」「こんなはずじゃなかった」ということがごまんとある。 嫌なこともあるし、離婚する夫婦も出てくる訳です。 ちなみに、私の夫はバツイチです。 一応仲良く過ごしていますが、結婚して何度か「離婚した方がいいかも」と思ったこともあります。 これから5年、10年、20年と幸せでいられるかが大切です。 どうぞお幸せに。

結婚25年

🙂
藤棚
今年銀婚式でした。 私もお見合いで生涯の伴侶に出会いました。 最初から、あ、この人だ!と思いました。 霊感とかないし恋愛脳でもないのですが、この時だけ第六感が働いたとしか思えません。 幸せな新婚時代、一抹の不安がありました。 「いつかこの魔法も消えて気持ちが冷めちゃうんだろうな」という。 しかしあれから25年、冷めません。幸せです。 もちろん25年の間山あり谷ありでしたよ。 私が病気で子供に恵まれなかったこと、夫が仕事のストレスで倒れたこと。etc それでもずっと喧嘩もなくふたりで歩いて来れました。 私は子供時代悲しい体験があり根っこの部分はとっても暗いです。 子供の頃から「しょせん現実なんてこんなもん」というやさぐれ感満載でした。 そんな私の人生にたった一度だけ起こった奇跡が、夫との出会いだったと思います。

おめでとう!

🙂
ポチ
私も絶望を繰り返し、最後の力を振り絞って、 38才で、婚活ネットと転職サイトに同時入会。 最初に「イイネ」を押してくれた夫と結婚11年目。 子供もいて幸せです。 運命っていいですね。 トピ主さんが頑張ったからですよ。

おめでとうございます

🙂
こぴちゃん
トピ主さん、おめでとうございます。 簡潔で柔らかい文章で、心から祝福したいと思いました。 私も夫と出逢うまではズタボロでした。 私生活はそうでもなかったのですが、婚活で嫌なこと、たくさんありました。その中でも記憶に残っているのは、 ・1対1で、お相手のあとに私が話しているときに目の前で私のプロフィールの載った紙を大きくボールペンでバツ←家に帰ってから悔しくて泣きました ・まだ1回目の出会いで、相手から結婚後の家庭のあり方の押し付け←あまりにもしつこくて、一言言い返したらものすごい剣幕でにらまれました。 ・笑ったときの私の顔をみて「意外と出っ歯なんだね」←一度も誰からも言われたことがなかったので、言葉を失いました 等。 婚活パーティでもお見合いでも、私は何で傷ついてるのだろう。親には申し訳ないけど、妹達がいるんだから私のことは放っといて、と自暴自棄にもなったころ、「もうこれで最後」と決めたお見合いで、夫と出逢えました。夫も私と一緒で嫌なことたくさんあったようで、私とのお見合いで「最後」と決めていたようです。 今は結婚生活10年目ですが、出産後で見た目が変わっても、変わらず愛してくれます。ほんと、見た目も言わなければ、自分の価値観も押し付けないし、大きくバッテン書かない(笑)良い人と出逢えました。 トピ主さん、これからもお幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧