本文へ

失恋してもその次には

レス3
(トピ主 1
041
恋愛
独り言のようなトピックですみません。 高校三年でとても辛い失恋をしました。二人の記念日に彼氏にふられ、なぜか同日から当時の友達に無視され、なにも知らなかった私は自分の悪い所を見つめ直し、自分を責める日々を送りました。でも実は彼氏は私が親友と思っていた子と二股していて、その後その子とすぐ付き合っていました。その子の周りの友達はその子の味方について私を無視し、いろいろ私の悪い噂を流していたのです。受験も失敗し、親には冷たくされていました。失恋といじめと受験不合格で辛い日々でした。 でも、予備校でいい仲間にめぐまれ、希望の大学に一浪で進学。卒業後、職場で今の主人と出会い、結婚し、子供が生まれ、今は兼業主婦を頑張っています。 今日、仕事でたまたま高校のときの彼氏のうちの近くを通りました。一気に涙と思い出が蘇りました。でもあの時理不尽な状況で頑張ったおかげで、今は本当の友達だけが残り、いい人に巡り会えて幸せです。 今、失恋して辛い方、次は必ずいい人に会えますよ! トピックを読んでいただき、ありがとうございました。 これからもがんばります。

ランキング

レス

よくがんばったね。

🐤
rei
理不尽なことって、あるよね。。。 私も,母親に,ずいぶんいじめられた.今でも,母が,嫌い. だけど,笑っている方が,好き。 2人の娘とは,教訓を生かして,とっても仲良し..反面教師だね。 されて嫌なことは,しない.この基本を,知らない人,多いから.、、、44歳でした。

桜さんは強い

041
拝見して目頭が熱くなりました。 理不尽なこと不条理なこと、人生にはつきものです。 幸福と不幸、出会いと別れ、生と死は生きることそのものです。 すべての悲しいことがらは、いつまでも続かない、終わりがあるから 耐えられるのでしょうね。 幸せなときは、精一杯幸せを感じとり、その喜びをしっかりと 家族や恋人と共に心に残す。 つらい思い出も楽しい思い出も大切なものです。 18歳の桜さんの試練は、当時は心がつぶれるほど重いものだった と察します。よく耐えましたね。よく乗り越えましたね。 これからの人生に、どんなに大きな壁が立ちはだかっても、桜さんなら 大丈夫。ご家族の皆様と今の幸せを末永く満喫してください。

ありがとうございます

041
トピ主
reiさん、響さん、ありがとうございます。 思い出の辛さが和らぎました。 反面教師とは確かにそうですね。不誠実なことをしたり、噂で人を苦しめる人には決してならないように、子供にも教えていこうと思います。 弱いと思っいましたが、強いといわれて嬉しいです。 これからも今を大切にがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧