本文へ

前髪...

レス3
(トピ主 0
🙂
ましろ
ヘルス
私は中学生です。
中学生〜高校生ってどちらかというと
前髪ありが多いと思いませんか?
私は圧倒的に前髪ありが多い気がします。
いつも学校のトイレに立ち寄っても鏡で誰かしら前髪をいじってるんですよね。
でも、私には前髪がありません。
なぜなら私には前髪が似合わないからです。
いつもセンター分けにしています。
つい先日ある男子に
「ましろは前髪ないよな〜
なんでなん?」と聞かれました。
私は「似合わないから」と答えたのですが、相手に
「えーなんでよ。前髪ありが女子は普通だろ?」と言われてなにも答えられなくなりました。なので、友達に
「私に前髪あったらどうかな?」
と聞いたのですが友達は
「ましろは前髪無い方がいいんちゃう?」と言われます。
元カレには
(付き合っていた頃に前髪作るか迷っていた時)
「ましろはセンター分けが大人っぽくていい」と言われたました。
でもやっぱり周りの人はみんな前髪あって可愛いのに私は前髪がないのが少し悲しいです。周りと違う事は別になんともないのですがクラスで私以外の人はみんな前髪あるので悲しくなっちゃいます。
センター分けしか似合わない人ってどう思いますか?
やっぱり前髪はある方がいいのでしょうか?ボブのセンター分けが似合う人の特徴なども教えてもらえると嬉しいです。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

美人さんの証拠です

🙂
匿名希望
前髪ナシ(おでこを見せてる)の人は、美人さんですよ。 美人さんだから、出来る髪型です。 自信をもってね。 私も子供の頃から前髪ナシが好きで、いつもカチューシャで、おでこ丸出しヘアでした。 学生時代は前髪だけツンツン立たせたり、冒険もしました。 美人だから前髪ナシにしてたのか?  はい、そうですよ~(笑) ちなみに、テレビなどで目にかかるくらい、前髪が長い人(若い人に多いかな)を見ると、 とても鬱陶しく思えます。

ウチの中学生も前髪無しだよ。

🙂
りーず
真ん中分けなんですが 触覚?みたいな長い前髪が存在します。 量は多くなく、長さは顎くらい。 髪を降ろしても、結んでも その前髪は横に存在しています。 小顔効果もある様な。 かなり天然パーマなので 小学6から年に2回縮毛矯正しています。 前髪が短いと、 伸びてきて根元がウネってきた時 扱いづらいのかも。 丸顔の彼女は親的にも 前髪下ろしてないのが似合うなと思います。 毎朝長い前髪をしっかりヘアアイロンで セットしています。 高校生の姉は留学中ですが ストレートアイロンと巻き髪専用アイロンを 持っていく!とききませんでした。 中高生は前髪命!なのよね。 おでこを出す方が似合う。のも 才能というか長所なのよ? 似合わない人はバレエのお団子してたって 全然似合わないし。 安室奈美恵ちゃんは おでこ出して似合う選手権第1位だと 個人的には思います。 彼女が前髪降ろしたショートヘアにしても 残念ながら世のギャル達は 誰も真似しなかった逸話の持ち主です。 坂道アイドル達が皆似た様な前髪だから 流行ってるだけじゃないかしらね。

確かに

🙂
みずいろ
最近の中高生は前髪ある子が多いですね。 ボブのセンター分けが似合う子のイメージは、美人(だって顔全面見えるから)、小顔ですかね。パーツが整ってないと中々前髪なしはできないから。 私は全然似合わないので、ずっと前髪はあります。大人になってからは少し伸ばして、軽く巻いて斜めに流してます。 おデコ丸見えだけは絶対に避けたい。笑 うちの娘(小6)は、逆にずっとロングの前髪なしですが、前髪ないのはセットが楽だそうです。時々、石原さとみに似てると言われています。 私とは全く似てないんですよね、はい。 トピ主さんは美人だと思うので、前髪ありよりもなしの方がより似合うと言うだけで、ありでも多分似合うと思う。 娘の中1の友達が、ボブで少し内巻きにして、薄く前髪作ってるんですがすごく可愛いです。 もし、前髪作りたいなら薄く(って表現が合ってるのかな?)作ってみたらどうでしょう。 美人から可愛い系になりそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧