本文へ

月極駐車場に借りていない人が…

レス5
(トピ主 1
😢
ねね
話題
私が借りている月極駐車場には砂利が引き詰められています
最近細かい砂利・ガラスの破片が増えてるなと思い駐車場に向かうと、駐車場の隣に住むおじさんが砂利や自分の敷地から抜いた草・水等を撒いているのを発見しました

その家のおばさんとは近所付き合い的なのがあった為、直接言いに行くのが難しかったので立入禁止のポールといくつかのポールを立てることにしました
しかし、立入禁止のポールを立てても砂利等をばら撒くのを辞めず私が駐車場に行くとそのおじさんは何事もなかったように逃げるような形で家に帰っていきます
この場合、近所付き合いを気にせず直接言いに行った方が良いのでしょうか?

※月極駐車場の大家さん・管理会社には話をしポールを立てさせてもらっています

ランキング

レス

いや~

🙂
ん?
なぜに、ぬしさんがポール等をたて、じいさんに注意しようと? 管理会社あるいは大家に処置をまかせるべきではないですか

管理会社に対処して頂きましょう

🙂
玲奈
>※月極駐車場の大家さん・管理会社には話をしポールを立てさせてもらっています いやいや、駐車場利用において不都合や問題が生じている場合には管理会社が対処しないといけないのですよ。 大家さん・管理会社に話をして契約者が自力で解決するのなら、何のための管理会社なのですか? >立入禁止のポールといくつかのポールを立てることにしました と書いてありますが、このポール設置の手配をしたり費用を出したりしたのはまさかトピ主さんなのですか? ガラスの破片なんて置かれたらタイヤがダメージを受ける事もあるでしょうし、靴の裏に刺さって危険な事もありますよね。 砂利だってタイヤがはねたら車や人を傷付けます。 (そもそもが砂利の駐車場なら、それを分かった上で契約しているのだから仕方がありませんが) 管理会社は契約者が問題なくちゃんと利用出来るように責任を持って物件(駐車場)を管理しないといけないので、トピ主さんは自分で何とかしようとせずに、管理会社に「何とかして下さい」と言いましょう。

ありがとうございます

😢
ねね トピ主
確かにわたしが解決すべきじゃないですよね。 しかし、以前別件で対策してほしいですと言った際自分たちでやってと言われてしまったので、またお願いするとクレーマー(?)扱いされると思い自分たちで解決しようと思ってしまいました。 明日管理会社に連絡し、今度は管理会社の方が対処するよう言いたいと思います! 貴重な御意見(レス)ありがとうございました

むしろ警察に相談してもいいレベルでは…

041
むぎ
こんにちは 付き合いがあるとなかなか直接言いにいけないのは理解できますが、 ガラスの破片が撒かれてるって、踏んだりこけたりしたら怪我するし、もはや傷害未遂ととらえてもいいのではないですか? 私だったら、警察に相談実績だけでも作っておくと思います。 管理会社が介入して解決すればそれでOKですが、もし解決しなかったりエスカレートすることがあれば、通報してすぐ来てもらえるような形をとっておいたほうがいいと思います。

付き合いがあるからこそ

🙂
なんか、変なオジサンですね… わざとなのか、少しおかしいのか… 車の出入りの音がうるさい!など、トピ主さんにピンポイントで嫌がらせをしているのか… 元々、大家さんと不仲なのか… オバサンと付き合いがあるのなら言ってみては。 最近の出来事を話し、変だな…何だろ…?と思っていたら、オジサンが撒いていた…(悲)と。 大家さんや管理会社がその家を訪ねるなら、店子から相談を受けて探っていたらオジサンの仕業だった…(悲)と。 トピ主さんが発見したことは伏せて言って貰わないと。 いきなり別の大きなところから苦情を言われると… 付き合いがあるのに直接言ってくれなかった! 言ってくれたら対処したのに!(怒)と。 そんなもんですよ。 大家さんなら、近所付き合いがあるから渋る人も居ますが… 管理会社が、自分でやれ!とは呆れます。 なんの為の管理でしょうか。 駐車スペースを変えてもらうのも方法の一つです。 円満に解決できますように(祈)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧