本文へ

彼氏への不満と将来への不安

レス10
(トピ主 0
🐤
ぽむ
恋愛
付き合って8ヶ月の彼氏がいます。 私にとっては初めての彼氏です。 優しく、愛情も感じます。 欠点を挙げるとしたら本人も自覚済みですが、口下手で不器用なところ、利用されるくらい優しすぎるところ。 彼氏は割とストイックで、ランニング、筋トレ、勉強など私生活も忙しくしています。自分の時間が大切なタイプで、好みの女性はサバサバしていて、物分かりがいい人。 電話するのも、ベタベタするのも苦手だと聞いて、付き合って3ヶ月くらいから週1くらいのペースで会うようになりました。ちょっと寂しいとも思ったけどそうかと思って、私なりに歩み寄ってます。私は恋愛初心者なので恋愛系の動画で男性の気持ちを勉強して、自立していい彼女でありたいと思っています。 不満に思っていることは、かわいいと言ってくれない、行為中以外のスキンシップがほとんどない(私からのハグは応えてくれます)、行為が終わったらすぐ帰ってしまうこと、なかなか連絡が来ないことです。  私は物事を考えすぎるし、自分に自信がないし、熱中できるものが少ないから恋愛に求める比重が大きくなってしまっているのが原因だろうと思っています。勝手に期待して落ち込むのも、こんなことで1人で泣いてるのも情けないです。 でも、日を増すごとに彼女としての自分に自信がなくなってきます。今後遠距離や、彼氏がどうしてもやりたい仕事の休日が少なく今より会えないことなど、応援したいけど私の優先順位が低いんじゃないか、本当にやっていけるだろうかと不安が増します。 なにかアドバイス頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

お別れした方が良いのでは?

🙂
かぱ
トピ文を読む限りでは合わない二人だと感じます。 彼氏さんの性格はからすれば「恋愛依存で重い女性」とは合うはずがない。 それなのにお付き合いが続いているのは主様がかなり我慢と努力をしているからでしょう。 でもそれって長続きさせるのは無理。 いつか爆発して大喧嘩になると思います。 そうなると彼氏さんからフラれるのは間違いないでしょう。 難しいとは思いますが綺麗に別れられるうちに別れた方が良いとは思います。

本当に初彼ですか?

🙂
ミミダンボ
本当に初彼なんですか? 恋愛初心者? と疑いたくなるような耳年増ですね。 週一会えば充分でしょ。 >行為中以外のスキンシップがほとんどない(私からのハグは応えてくれます)、行為が終わったらすぐ帰ってしまうこと 他の誰かと経験しないと分からないような事ですけど、これもネット情報ですか? 大切なのは一般の男性の心理ではなくて目の前の「彼の気持ち」だけですよ。 初彼ならそんなもんだと普通は思うはずなのに。 彼のタイプと主様はかけ離れてるんじゃない? >私の優先順位が低いんじゃないか、本当にやっていけるだろうかと不安が増します ってあるけど、彼はそんな女性は無理だと思いますよ。 考え直して、世間一般の多くの男性じゃなくて彼はどうなんだろう、彼と自分はこうなんだ!って思って下さい。 二人の関係をプロデュースするのは動画じゃなくて二人です。

白黒はっきりさせる

😒
禰豆子
>不満に思っていることは、かわいいと言ってくれない、行為中以外のスキンシップがほとんどない(私からのハグは応えてくれます)、行為が終わったらすぐ帰ってしまうこと、なかなか連絡が来ないことです。 ↑ これ、遊ばれてる可能性大ですよ。 会うのは週一、しかも行為が終わったらさっさと帰る、なかなか連絡がとれない…典型的な遊び相手の関係です。 基本的に男性は自分が本当に好きな相手(本命)にはとても積極的です。 その彼とはどこで知り合ったんですか? 学生なら同じ大学?もしくは職場が同じだとか。 まさかマッチングアプリじゃないですよね(笑) もし、マッチングアプリで会ったのだとしたら向こうは遊びの可能性が高いです。 既婚者もしくは他に本命の彼女がいる事も考えられます。 私なら自分の不安や不満を彼に包み隠さず伝えます。 男女の関係って対等じゃなければ成り立たないんですよ。 片方が我慢したり遠慮している関係はうまくいくはずがないし未来はありません。 トピ主さんは相手に合わせているだけのイエスマンになりたいのですか? そうじゃないなら自己主張しましょう。 『都合のいい女』に自ら成り下がらないように。

え?

🙂
りー
週一のデートで物足りないって寂しがり屋なんですねぇ。 んー依存体質ですか? 友達にもそんな感じなんですか?それとも彼氏だけ? 何故?男は特別なんですか? 友達より男の優先順位の方が高いタイプですかー? そんだけ付き合ってて言いたい事も言えないのはきついね。

ん?遊ばれてない?

🙂
ふみなん
>>行為中以外のスキンシップがほとんどない(私からのハグは応えてくれます)、行為が終わったらすぐ帰ってしまうこと、なかなか連絡が来ないことです。 遊ぶ人がよくしますね。 連絡取れていざ会ったら行為だけ。 終わったら帰る。 そしてまた連絡がしばらく取れない。 トピ主さんは遊ばれてるだけような気がします。 好みの女性がサバサバして、『物分りが良い』人ってなにそれ?(笑)って感じなんですが。 自分の都合に合わせてくれる人ってことなんじゃ? そんなこと言う人が優しい? どこが優しいの? 騙されそうなほど優しいって、その言葉にトピ主さんが騙されてるんじゃ? もう少し彼とのデートやどこが優しいのか教えて頂きたいです。

トピ主さんは可愛いのですか?

🙂
もうオッサン
男性も皆が皆女性が可愛いから好きになる訳じゃありません。 もしそうなら可愛い女性以外彼氏出来ないでしょう。 トピ主さんが可愛いなら言われないのはおかしいかもしれないですが、そうでないなら言われないのは普通では? >利用されるくらい優しすぎるところ。 「上司に休日に仕事を頼まれた」とか「友達に誘われて断れない」とか言っているのかな? 私は彼は優しすぎるとは思わない。 なぜなら大切な彼女がおろそかになっているからです。 大切な人を大事にしないでその他を大事にする人は優しいとは言えないよ。

あまり無理しない方がいいかもしれません

🙂
けるん
彼は前にも彼女いたっぽいですよね。 好みの女性はサバサバしていて、物分かりがいい人というのは、彼が言ったのですか? 遊び人が、遊びの彼女に釘を刺すときの言い方なので、ちょっと心配です。電話するのも、ベタベタするのも苦手と言っておけば、初心者の彼女はもっと会いたいとか電話したいも言えなくなるし、彼には好都合です。 優しすぎる人は、行為が終わったらすぐ帰ってしまうこともないように思います。会う頻度は週1なら、普通と思います。 付き合い初めは会いたい頻度が違ったりして、揉めたり話し合いして、面倒くさいことを経て、だんだんと信頼関係も築いていけるものだとも思います。物分かりが悪いとフラれるかもとか、電話も嫌いって言っていたからできないとか、最初に釘を刺されると、どんどん何も言えなくなってしまうと思います。 話し合えないし信頼を築けていない関係なので、ここまではあまり良い関係とは言えません。フラれるのも覚悟して、自分たちの関係をどう思うのか、遠距離になっても付き合いたいのか、サクッと聞いてみてもいいと思います。初カレだから執着して、我慢して無理して付き合うと体に悪いです。

もっとご自身の魅力を高めてください

🙂
ぽん
自信がないから事あるごとに彼の気持ちを確認したりスキンシップを求めたりしたくなるのだと思います。 〉かわいいと言ってくれない 本命なら恥ずかしくておいそれと「かっこいい」なんて言えません。他のことの優先度が高い場合も、えざわざご機嫌取りに言おうとは思いません。 〉スキンシップがほとんどない、終わったらすぐ帰ってしまう 好きの度合いが高ければ少しでも長くいたいですし、トピ主様の気持ちを考えて大切に扱ってくれると思いますので、残念ながらそうではないということだと思います。 私もたまたま彼氏さん同様、現在はランニングと筋トレと資格勉強をしているとあっという間に毎日が過ぎるものの、充実しています。自分のやりたいことをやっているからでしょうね。趣味最優先の人間からすれば、トピ主様とランニングを天秤にかけたとき、自分の貴重な時間をランニングの方に使いたいと思い、使うという選択をしているだけです。 ですので、振り向かせたいなら、彼氏さんの趣味の魅力に勝てるくらいトピ主様の魅力を高めないといけません。 決して彼氏さんの趣味は否定しないでくださいね。趣味なんかよりももっと自分に構ってほしいと言われたことがあり、すぐにお別れしました。

主は

🙂
既婚
彼の言動が物足りないと感じてるようなので、彼とはその辺が合わないのかもしれないですね。 物足りなくても、彼の良い所の方が上回っていて、彼を好きだと思うなら、主が彼に合わせて付き合っていけばいいと思います。

いや、別の人探せば

🙂
花菜
何でそんな男と一緒にいるのか理解できません。 行為が終わったらすぐ帰る 好みの女性は物分かりがいい人 これって遊びかもしくは他に本命がいるんじゃなかな。多分あなたに心底惚れている訳ではないと思う。だからあなたを大切にしていない。彼があなたに優しいのは本当だろうけど、もし彼が恋人としてあなたの事が好きならもっと愛情表現や行動があってもいいと思う。でもそれがないんでしょ? もっとさ、自分を大切にして。 都合のいい女になる必要なんてないよ。 そんな人とお付き合いを続けたら多分あなたはメンタルやられそう。 優しくて愛情深い男性は他にもいるから。私なら別れて別の人を探すな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧