彼氏がいるけど忘れられない人のことを思い出して苦しくなるときがあります。28才です。
忘れられない人(Aさん)とはアプリで出会った人で付き合う前にふられてしまった人です。
短い期間で3回会い、趣味も会うし話をしていて楽しいし、きっと付き合うと思っていた矢先のことでした。Aさんにはもう1人気になってる人がいて天秤にかけられてると知り、(それを言っちゃうあたりもう既に望みないですよね、、、)ショックをうけました。まじめな人で真剣に婚活していて私が更に傷つく前にふってくれてよかったと考えるようにしてましたが、でもすごく好きだったんだと思います。
その1ヶ月後くらいに職場が同じの今の彼氏からアプローチしてもらって私のさみしい気持ちと、心の安定がほしいという気持ちもあり付き合いがはじまったのですが、、、
4ヶ月たったいまでも、Aさんのことが気になります。
彼氏は私なんかのことをすごく好いてくれていることがすごくわかります。彼氏のことを大事にしなきゃと思う反面、Aさんのことを考える時間が日に日に増している気がします。彼氏との別れも考えてますが踏ん切りつかない自分もいます。
ほんとに最低だと思います。Aさんに連絡したところでなにも変わらないことはわかってます。彼女とうまくいってて無視されるかもしれないってこともわかってます。
長い期間付き合ったわけでもないし、親密な関係になったわけじゃないのにこんなに気になるのはおかしいですよね、、、
恋愛経験も少ないからこんなこと考えるのでしょうか、、、
連絡してみてもいいでしょうか?
耐えた方がいいでしょうか?
文章へたですみません。