本文へ

こんな時どうしますか?

レス5
(トピ主 0
🤔
恥ずかしかった
話題
前置きですが、下らない話です。

数年前、電車に乗っていた時に突然頭に500mlのペットボトルが直撃しました。停車した反動で座席上の網棚に置いてあったのが落ちてきたようでした。

その時は何が当たったのかわからず、とにかく痛くて(ちょっと涙でました…笑)頭を抑えていたのですが、ふと床を見るとペットボトルが転がっており、そのペットボトルを男性が無言で拾いこちらを一瞬見てそのまま下車していきました。

痛みで何も言えなかったのですが、一言謝って欲しかったし、なんか一人痛がってて恥ずかしかった…

たんこぶができたくらいですんだ話なのですが、明らかな怪我をしてないような今回の出来事の時って皆さんはどの様に対応しますか?謝ってもらってもどうしようもないのですが…呼び止めたりしますか?

ふと、数年前のことですが、痛かったな~と思い出して…笑

ランキング

レス

え?

🙂
@RIN
その男性の持ち物でしたか? 間違いなく? 網棚から落ちてきたんですよね?…… 男性が持ち主であるという説明が無いので。 もしかしたら その男性は トピ主さんには対応する必要はないし……持ち主不明で 落ちたものを 転がしたままにするよりも  捨てる方が良いと 車外に持って言っただけでは?

どうしたらよかったのか

🙂
私も聞きたい
先日、似たような出来事がありました。 違うのは相手に悪意があったこと。 目撃者もいたのですが、見ていないフリをされました。私は足に青あざができて1ヵ月くらい消えなかったです。警察に被害届を出したかったけれど、相手を特定できないし被害内容から、具体的に何も対処されないだろうと家族に言われ、泣き寝入りです。 本当に腹立たしいですよ。いまもその場合には行くので、その度に思い出してムカムカします。 そういう気持ちってどこに落とし所があるのでしょうね。

まあ。

🙂
エリアル
災難でしたね。 でも >謝ってもらってもどうしようもないのですが…呼び止めたりしますか? これはしませんよ。 だってそのペットボトルその人のではない可能性もありますよね。 「私のではありませんよ。ゴミだからゴミ箱に捨てようと思っただけですから」 って言われたら余計恥ずかしいですよ。

しません。

🙂
.
いやわざわざ謝って貰うような事はしません。 ドンマイでーす。 謝礼も謝罪も強制してやらせても無意味ですね。 形だけでも謝って欲しかったんですか〜?

いろんな感情が・・・

🙂
ガバリン
痛い思いして大変でしたね。 不意打ち食らった感じがとても運を使った感じがしますね。 500mlと言えばかなりの重量なので、コブができたとしても怪我ですね 「あっ!申し訳ありません。痛かったですね。お怪我ありませんか?」というもんですが、 その人はレベルの低い方のようなので、言葉で表現できずに逃げることしかできなかったようですね。 私に落ちてきたらびっくりして何もできないと思います。 唖然として、 後になって痛みと一緒に怒りがこみあげてくるけどすでに遅し。 こんな感じだと思います。 でも、へらへらして「大丈夫ですよ」って言っちゃうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧