本文へ

お喋り妻×無口な夫

レス7
(トピ主 0
🙂
眞美姐さん
夫婦
お喋り妻×寡黙夫の夫婦 ウチは妻の私(40代半ば)がかなりのお喋り好きで対して主人(30代後半)は寡黙と言うか無口です。 家での会話は9割は私が喋って、主人は私から聞かれたら話しますが基本的には聞き役です。 知り合いからは「そんな無口な旦那さんで楽しい?」 「お喋りなアンタじゃストレスたまるんじゃない?」 とよく言われますけど、取り留めのない私の話でも 主人は嫌な顔一つせずに聞いてくれますし 家の事もマメにやってくれますので感謝しきりです。 お喋り妻と寡黙な夫の夫婦は上手くいかないと思われるものでしょうか? 因みに結婚する時に主人のお母さんから 「この子は小さい時から本当に喋らないからとにかくマメに話しかけてあげて下さい。」と言われ 主人のお父さんからは 「こいつは人柄はいいんですが、本当に無口でそんなに喋らない私より更に無口ですよ。」と言われました。

ランキング

レス

喋ってもらった方が楽な人もいるから

🙂
ひとみ
無口な人の中には、静かな環境が落ち着く人もいれば、 相手にしゃべってもらって、自分は聞き役になって にぎやかで楽しく、自分がしゃべらなくてもいいのが 楽な人もいると思います。 トピ主さんが、夫さんがにこにこして聞いてくれてるのが 心地よくて、夫さんはにこにこして聞いてるのが心地よければ それは幸せな関係だと思います!

丁度いい

🙂
花*花
二人ともおしゃべりだったら、うるさい。 逆に二人とも無口だったら・・・暗いな。 だから、いい塩梅なのでは!? 因みに我が家はトピさんとこと反対です。

笑ってしまった

🙂
休憩中
>「この子は小さい時から本当に喋らないからとにかくマメに話しかけてあげて下さい。」と言われ マメに話しかけてあげてくださいというフレーズで笑ってしまった。 まるでペットか何かのような。 無口=つまらない人 ではないんですよね。 なのでトピ主さんご夫婦は相性いいんですよ。 「おしゃべり×おしゃべり」「無口×無口」よりいいかもしれない。 とはいえ「おしゃべり×おしゃべり」「無口×無口」の組み合わせでも、うまくいってる人もいるかもしれないし。 おしゃべりといっても、人の噂や悪口、テンション下がるような事しか言わないおしゃべりだとうんざりするし。 トピ主さんはきっと楽しいおしゃべりなんでしょうね。 我が家も同じ感じですよ。 私がしゃべって、夫は適度に参加&相槌て感じですね。 夫の母は「あんなしゃべらない男、つまらないでしょ」と言ってました。 夫の母も陽気でおしゃべりです。人の悪口は言わない人です。

隣のご主人

🎶
ワイキキ
凄く無口な人だから、マシンガントークで奥様が話かけると、 本当にうざそうにされるとか。 ドライブ時も必ず、静かにしろ!と叱られるみたいです。 無口な人はどちらかというと大人しい女性がタイプですからね。 因みに隣の奥様、大阪のおばちゃん風で、明るいのですが、 あまりにも早口で噂話や愚痴ばかりい言うので いつも自室に無言で逃げられると愚痴っていました。 度が過ぎた悪口をしていたら 「また誰かの悪口か!」とだけ言い、 無視されるようです。恐い。 噂話や悪口で盛り上がる女性と違い、とにかく寡黙、無言だとか。 ご主人の母親も「この子は本当にー!無口でしょう!面白くないだろうけど、、。よく結婚してくれたわね。ありがとう! 私達も今まで会話をしたことがないの。。でも真面目にしっかり働くし、沢山稼ぐし、 浮気もしない子だから! 安心してね。ゆっくり専業主婦して子育てして下さい」と言われたらしく。 奥さんはもう、気にしていないみたいです。会話がなくても。 最近はネットゲームやオンラインの仲間たちと会話ができ人生を楽しんでいるとか。息子さんとも仲良しです。 ご主人は自宅では  全く  奥さんとは会話はしませんがテレビを見てよくハハハハハと笑っているみたいです。 因みに息子さんにはよく話し、親子関係も良い。 息子さんはお母さん似で、陽気でお喋りでイケメン。更に頭が抜きん出て良く、優秀です。

ん?

🙂
りー
それは他人に聞かないといけない事なんですか? あなた方が幸せならいいのでは?

相性しだいかな

🙂
春風
あまり無口な人だとどうやってコミュニケーションをとるのだろうかとは思います。 自分の話を聞いてもらえることに満足するほかはなく、相手の考えていることは なかなか分からないわけで、それが本当にコミュニケーションといえるのかしらと。 でも結局はお互いの相性ですよね。 私が子供のころ知り合いのおじさんが口八丁手八丁の自営業者で、奥様はとっても 物静かな人でした。周囲は「だからかえって上手くいく」と見ていたようです おじさんは茶飲み話に「○〇子ちゃん(奥様のこと)と二人でおれの運転で黒部ダムに行ったんだけど、○〇子ちゃんおばけだよー。黒部に着くまで一言もしゃべらないんだもん。」とやって満座の笑いを誘っていました。それを物ともせず、おじさんは色々喋っていたでしょうから、これもお惚気のひとつですね。

よくいるよ。

🙂
りーず
よくあるパターンの夫婦の組み合わせだと思います。 うちは社交的な夫と逆の妻ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧