本文へ

好きになっていた矢先に振られました

レス8
(トピ主 3
😭
恋愛
初めまして、今年32歳になります秋と申します。 相談所メインで婚活していたのですがなかなか上手くいかない中(最終的には地元にあった相談所が閉まるとのことで退会しました)、並行して始めた婚活アプリで知り合った男性とお付き合いしていました。 早速ですがそのお付き合いしていた方からお別れを切り出されました。 理由としてはざっくり言いますと気持ちが入りきれない、これ以上の関係を想像できないとのことでした。 元々お付き合いするきっかけは私から何気なくいいねを送り(見た目というよりは趣味が合う方だったので)マッチング、何回か会って彼から告白を受けて、でした。 告白当初は個人的にあまり好きという感情はなかったのですが人柄(優しい、穏やか)に惹かれてお付き合いし、段々私が好きになっていた矢先の出来事でした。 一緒にいた時に楽しいと口に出してくれ、私もそんな素直な彼と一緒にいて自然と私ものんびりありのままで過ごせたりして隣にいるのが当たり前になりつつあったので今心に穴が空いてしまった状態です。 元々私が初めての彼女だったそうなので勢いで告白したのかもしれませんが(交際歴もつきますし…)、好きじゃなかったと言われたも同然で、また女性としての魅力もなかったんだろうなと大変落ち込んでおります。 (距離的にもお互い電車で1時間半ほど離れており、頻回に会えなかったのも要因のひとつかもしれません) 年齢的にも婚活に焦りがある中で引き摺っている場合ではないのですが、私自身も恋愛経験が少なくこれから先誰からも好きになってもらえないのでは、一生独りなのではと不安になり少し吐き出したくて場所をお借りしました。 これから婚活のモチベーションを上げていきたいので喝やアドバイス、おすすめの婚活場所などあればお声がけ頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

履き違えていますね

🙂
匿名匿住所
まず、婚活とはその名の通り結婚相手を見つけるための活動ですよ。なのにあなたはどういうわけか失恋の相談をしていますね。 相談所は恋愛相手を斡旋する場ではないし、こういう大前提ってアドバイザーから説明を受けていると思うんです。 今回はアプリでの出会いとのことですが、彼は真剣に結婚を考えているんだと思う。だからこそあなたが結婚に値する相手かどうかを見定めているわけです。一方、あなたは恋人を探しているわけで、言ってみればこれはあなたの自滅です。 トピを拝見しても、恋愛経験が乏しいというより、全体的に幼い印象をうけます。人と成りって会わなくても文章一つでわかるんですよ。婚活がうまくいかない理由もそこから大抵見通せてしまうんです。 30を過ぎているなら、それなりの立ち振舞ができないと。自立した大人として見られないと簡単に見限られちゃいますよ。 厳しい指摘になってしまったけど、本気で結婚したいならもう一度相談所に入会して、基本からアドバイスを受けたほうがいいと思う。今必要なのは自分が異性の目にどう写っているかを知ることです。

アプリですからね

🙂
ねこ
同時進行してより好みな女性に行くのは当たり前かと思います。 アプリは簡単ですから、簡単登録、簡単に出会えて、簡単に嘘もつけ、簡単に別れてられる。全てがまさに等価交換。簡単な場所ではお互いが簡単な存在となります。 トピ主さんにはアドバイザーもついて、会費を払う結婚相談所が合ってると思います。 別れた元彼の事を好きになれたのですから、他の人も好きになれると言う証拠です。彼の事を好きになれたのが人を好きになれる証拠なので、それは安心して婚活に励みましょう。 とはいえ、恋愛を求めると厳しのも現実。恋愛からの結婚を希望するなら20代で終わらせるべきでした。30歳からは歳と共に脳内のホルモン分泌が少なくなります。細胞の歳の衰えから恋愛しずらくなります。 だから恋愛初心者はなおさら結婚アドバイザーが必要となります。 結婚相談所でスタートさせましょう。

レスします

041
さん
相談所にせよアプリにせよ、数をこなすことが大前提だと思います。 しょっぱなでうまく行かなかったからといって『私に魅力がないから…』なんて言うなら、相談所もアプリも向いてない。 魅力がないから、じゃなくて『こういう私に魅力を感じる人』が見つかるまで探すのが婚活なのでは? まだまだ序の口、頑張って下さい。 あと気になるのは言い訳が多いかな。 例えば、お互いの距離か1時間半なんて大したことないと思う。中間で会えば45分だし。

トピ主です

041
トピ主
こちらからの投稿しかできませんでした。 皆様、私の感情のままのお見苦しい文章に対してご意見、アドバイスをありがとうございました。 相談所は勢いで入会してしまったのですが後から現実を見てみると地元の会員の方が少なく、活動の限界を感じていた所もあり一旦退会としていました。 また再開するにあたり相談所のスピード感に自分の感情がついていけないのではないかと不安を感じていたのですが、確かに今回元彼を好きになる事が出来ましたので…。 私は医療従事者で20代後半を婚活、恋活に費やせなかったのは今でも心残りではありますが後悔しても仕方がないので、ひとまず相談所での活動を検討していきたいと思います。 かなり気持ちが落ち込んでいたのですが皆様のコメント、励みになります。 ありがとうございました!

結婚相談所とアプリを併用

🙂
ルイボス
マッチングアプリは比較的簡単に軽く相手に会えるツールなので、数回会って、まだ好きかどうかはっきりしないけれど付き合ってみるということもあり得ます。となると、後になってやっぱりタイプと違ったとか、性格や価値観が合わなかったとなる可能性は高くなると思います。 相手の男性は今まで付き合ったことがないとのことなので、女性を好きになるということが今ひとつわかっていなかったのかもしれません。 ただ、トピ主さんと何度も会って告白したということは、印象が良く好感は持っていたのだと思います。 好きになり切れなかったというのはもう仕方がないことで、トピ主さんの気持ちを利用して遊ぶ男性でなくて良かったと思いましょう。 この男性一人の結果で落ち込むのではなく、めげずに他にを気持ちを育める男性を探し続けるしかありません。 でもアプリは当たり外れが大きく、今回はたまたま良い人でしたが、遊びの男性や既婚者、業者、プロフィールに嘘を書いている人等が紛れています。また、前述したように気軽に出会えるので並行もしやすく、結婚相手にふさわしい人と結婚まで行きつくのが難しいです。 トピ主さんの年齢を考えると、アプリ1本に絞るのではなく、結婚相談所とアプリを併用するのがいいのではないかと思います。 結婚相談所では、どのようにうまくいかなかったのでしょうか? 失礼ですが、トピ主さんの様子ですとなかなか交際まで至らないのではと推測します。そのような場合は短期間になるべく多くの男性と会うようにして、交際できる相手を探すことが大事だと思います。

トピ主です

🙂
トピ主
ルイボスさん 返信のタイミングがずれてしまいましたので別に失礼します。 手軽さからついアプリに頼ってしまうのですが、今回の件もあり並行が良いなと改めて思いました。 またお言葉大変ありがたかったです…確かに好きになってもらえなかった事を引き摺っても仕方ないなと…! 相談所がうまくいかなかった理由ですが、 地方故に会員の年齢層自体が高く、希望の年齢層がかなり少数であったこと(入会前に無理ない範囲での希望年齢はお伝えしていましたがアドバイザーのいますよの言葉だけを鵜呑みにしてしまいました)、仮交際に進んだ途端にお相手が豹変、モラハラな態度に悩み疲弊してしまったこと、また元々自分の外見に自信があるタイプではないこと、沈黙になってしまうとつい慌ててしまい、結果お互いに疲れてしまうなど様々なことが要因だったように思います。 交際までいけるよう、励んでいきたいと思います。 ありがとうございました。

サクサク切り替えた方がいいと思います

🙂
けるん
婚活あるあるだと思います。 アプリの出会いでも、相談所でも、マッチングしたといっても、条件合う人を検索して複数にイイねを押すので、悪くもないなくらいで告白したり交際に進むので、熱烈な恋愛感情はない方が普通です。職場の恋愛で、何年か前からずっと片思いしていて告白されたのとは、告白の重みが全然違うと思った方がいいですよ。 サクサク切り替えた方がいいと思います。器用に並行で活動できない人は、成婚までに時間がかかると聞きます。毎回大失恋したみたいにショックを受ける友達がいて、見ていてとても疲れました。(婚活にも全力投球の友達は最後は相談所で結婚しました)5年以上活動した人もいるし、めげずに掘り続けることですね。 告白当初は恋愛感情はあまりなかったのに、付き合ううちに好きになったようなので、トピ様は、悪くない相手なら会っているうちに好きになれるのかもしれません。これを希望に前に進みましょう。応援しています。

トピ主です

🙂
トピ主
けるんさん ご友人さんも色んな事を経験しながら婚活の先に幸せを掴まれたのですね。 私自身が器用な方ではないのですが、婚活においてこれはかなりの欠点だな…とご意見頂いて改めて思いました。 へこんだり引き摺ったりしている時間も勿体無いですし、これは婚活だ!と気持ちを切り替えて次に進んでいきたいと思います。 温かいお言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧