初めまして、今年32歳になります秋と申します。
相談所メインで婚活していたのですがなかなか上手くいかない中(最終的には地元にあった相談所が閉まるとのことで退会しました)、並行して始めた婚活アプリで知り合った男性とお付き合いしていました。
早速ですがそのお付き合いしていた方からお別れを切り出されました。
理由としてはざっくり言いますと気持ちが入りきれない、これ以上の関係を想像できないとのことでした。
元々お付き合いするきっかけは私から何気なくいいねを送り(見た目というよりは趣味が合う方だったので)マッチング、何回か会って彼から告白を受けて、でした。
告白当初は個人的にあまり好きという感情はなかったのですが人柄(優しい、穏やか)に惹かれてお付き合いし、段々私が好きになっていた矢先の出来事でした。
一緒にいた時に楽しいと口に出してくれ、私もそんな素直な彼と一緒にいて自然と私ものんびりありのままで過ごせたりして隣にいるのが当たり前になりつつあったので今心に穴が空いてしまった状態です。
元々私が初めての彼女だったそうなので勢いで告白したのかもしれませんが(交際歴もつきますし…)、好きじゃなかったと言われたも同然で、また女性としての魅力もなかったんだろうなと大変落ち込んでおります。
(距離的にもお互い電車で1時間半ほど離れており、頻回に会えなかったのも要因のひとつかもしれません)
年齢的にも婚活に焦りがある中で引き摺っている場合ではないのですが、私自身も恋愛経験が少なくこれから先誰からも好きになってもらえないのでは、一生独りなのではと不安になり少し吐き出したくて場所をお借りしました。
これから婚活のモチベーションを上げていきたいので喝やアドバイス、おすすめの婚活場所などあればお声がけ頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。