本文へ

お台場

レス9
(トピ主 0
041
クリリ
話題
私は、この冬休みに学校の仲良しグループ6人でお台場に遊びに行こうと思っています。もう一人の友達と2人でいろいろ調べているのですがお台場の事がよく分からなくて困っています。なのでおすすめの場所(台場駅、東京テレポート駅周辺)を是非教えて下さい。ショッピングができるところと遊べる所でおすすめのスポットがあればお願いします。

ランキング

レス

まずはフジテレビ見学

041
ぎんねこ
台場駅で下車すると、目の前が、フジテレビ。ここをまず見学すると良いでしょう。 夏休みの冒険王の頃は、入れないぐらい込み合っています。今頃なら、楽に見学できると思います。(入場料は千円ほど) お隣がホテルメリディアン東京で、お向かいがアクアシティ。レストラン、ショッピング、映画館など、揃っています。その先のお台場海浜公園駅側に位置するのが、東京デックス。ここも、ショッピングモール、室内遊園地ジョイポリス、お台場小香港、キャッツリビンなど、遊ぶところが一杯あります。 個人的にはお台場小香港の中華が、気に入っています。 東京テレポート駅の近くには、大江戸温泉物語があります。夜までやっているので、のんびり温泉につかるのもいいかもしれません。中で飲食もできます。 浴衣を着て、ふらふらと繰り出すもよし、マッサージや占いまであり。とても東京都の施設とは思えないです。

散歩が一番楽しいよ。

041
サクラ
お台場は見るところが多くて楽しいですよ。 晴れていれば、周辺をワイワイ散歩するのが 一番楽しいと思う。 有名人にも会えるかも。良く散歩してるんですよ。 雨だったらジョイポリスで遊んでもいいですしね。 おそらく、ショッピングをする暇はないと思います。 お台場のショップは、有名デパートに入っているブランドが多いので、 せっかくお友達と行くなら、ショッピングメインにしない方が良いかも。 メディアージュのカフェ ラ・ボエムの カルボナーラが「うまっ」と思わず言ったほど おいしいです。 出産してから行ってないので、今はわかりませんが 当時は男前な店員さんが揃っていて、そこもオススメポイントです。

どこまで調べたの?

041
通りすがり
お台場なら、フジテレビの見学とデックスお台場とビーナスフォートでしょう。 その中で買い物も食事もできますし、映画もゲームもできみあす。デックスお台場より海側の海岸で夕日を見ても綺麗でしょう。 買い物は上記の二つで十分1日かけて見れますよ。

豊洲はいかが?

041
ポリンキー
お台場まで来るのであれば豊洲にも立寄ってみるといいかも。ゆりかもめ1本で行けるし、新しいスポットです。つい先日、豊洲ららぽーとがOPENしたばかりで、映画をみるならアーバンドックららぽーと豊洲内にあるユナイテッド・シネマが素敵かも。 お台場でのショッピングについては先の小町諸君が既に発言済みなので新たに提案する事はとくにないけど豊洲ららぽーと内にもSHOPはたくさん入っていますから時間があったら是非。

ありがとうございます。

041
クリリ
みなさんアドバイスありがとうございました。お台場って本当にいろんな楽しみ方があるんですね。みなさんの意見を参考に計画を立てていきたいと思っています。ありがとうございました。

どちらさま?

041
有明人
別に「名を名乗れ!」って言ってるんじゃないですよ。 学生さんということはわかるけど、高校生と中学生じゃ行けるとこも違うし(まさか小学生かな?)、女の子だけのグループだとか、どこから来るのだとか。 「高校1年の女の子6人でお台場に行きます。○○から日帰りなので夕方6時くらいまでしかいられません」みたいに書いてくれればね。 できれば予算もとかショッピングの目的も。 今はお台場って観光地だから、本屋に行けば「る○ぶ」みたいなガイドブックがけっこうあるから、それを見て「××ってどうですか?」と具体的に聞くのも大アリ。 とりあえず私のお薦めは行ったことなければフジTVです。何と言ってもメジャーですから。グッズもあるし。 家族や友人への話のタネにはなりやすいです。

ゆりかもめ

041
パッション
過去お台場に4回行ったものです。 ちょうど「踊る大捜査線」の映画が上映してたころに 行ったものだからうれしかった。 週末のゆりかもめは一日券(800円)を買いましょう。 もしものことを考えて銀行の確認、 そして意外にビル風で寒いので防寒対策。 建物の中はあったかいので 寒暖の差に気をつけて。

年末は避けて!

041
ぷりんたー
冬休みにお台場に行かれるとの事ですが、29.30.31はお勧めしません この3日間は国際展示場でコミックマーケットが開催されるので、尋常ではない人出です。そして、国際展示場から流れてきた人がお台場に行くので普段より凄まじい状態です。 お台場は初めてとの事なので、無理はなさらないとは思いますが… 私のお勧めはヴィーナスフォートです。 イルミネーションも綺麗だし、おしゃれなお店が沢山あるのでショッピングも楽しめます。 お台場でいい思い出が出来る事を祈ってます。 コミックマーケット一般参加者より

レインボーブリッジ遊歩道

041
a
もう計画は立てちゃったかな? 実はレインボーブリッジは歩いて渡れます。 料金も無料なので、学生さんにはいいのでは。 といいつつ、私は高所恐怖症なので未体験。 詳しくはネット検索してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧