本文へ

家族連れにおすすめな東京のエリア

レス6
(トピ主 0
🙂
ハトバス
話題
海外在住、7歳と4歳の子供を連れて春休みに東京に行く予定です。
皆様のおすすめの子供も楽しめそうな観光スポット、そして宿泊におすすめのエリアはどこですか?

東京ディズニーランドとシーには行く予定で、ホテルも近場を予約したのですが、東京の土地勘が無く、観光に便利なエリアがわかりません。お台場、スカイツリー、上野に行こうと思っています。羽田空港からアクセスの良い場所だとありがたいです。駅に近くて、近くに朝食が食べられるような場所があるホテルを探しています。駅は主要駅で無くても構いません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

東京駅周辺が便利

🙂
江戸生まれ豪州育ち
予算にもよりますが、ディズニーリゾート(シーとランド)、お台場、上野へ行くのならば宿泊は東京駅周辺が便利です。 ディズニーシーへは東京駅から直行バスが出ていますし、羽田空港からはリムジンでも電車でも便利です。 上野までもJR山手線で乗り換えなしで行けますし、スカイツリーはJR東京駅と直結の地下鉄東西線大手町駅から乗車すれば便利です。 東京駅にはステーションホテルがあり、丸の内側には帝国ホテルをはじめ高級なホテルが複数あります。 八重洲口からは徒歩で日本橋や京橋へ行くことができ、どちらにもホテルがあります。 ディズニーは数年前とは違い、事前チケット購入が必要だったり、園内レストランなども事前予約が必要なので十分調べてみてください。 楽しんでくださいね。

水族館

🙂
うー太郎
羽田空港からアクセスしやすくて、子連れで楽しめそうな所として、水族館をお勧めします。 京急沿線に2箇所、スカイツリー近傍に1箇所あります。 ・しながわ水族館(最寄:京急本線「大森海岸」駅) ・マクセルアクアパーク品川(最寄:京急本線・JR「品川」駅) ・すみだ水族館(最寄:都営浅草線「押上」駅。羽田空港から京急経由で直通電車があります) それぞれ個性のある水族館ですので、サイトを見比べてご検討ください。

羽田直結ではないですが動物系とキャラクター系

🙂
北国生まれ
千葉県の成田ゆめ牧場や、マザー牧場は? あと、南町田グランベリーパーク駅というところに、スヌーピーミュージアムというのがあります。

宿泊地、ですよね

🙂
かもめ
お台場、スカイツリー、上野ならば、新橋あたりに宿をとるのが良いのでは? 新橋から「ゆりかもめ」でお台場、「都営浅草線」(押上から徒歩2分)でスカイツリー。 上野へは「山手線」でも「銀座線」でも行けますよ。 羽田へは、浜松町へ出てモノレールに乗るも良し、「都営浅草線」で行くも良し。 新橋はサラリーマンの町なので、モーニング提供のお店はいくらでもありますよ。 探して歩きまわるのが大変でしたら、「汐留シティセンタービル」(JR新橋駅からゆりかもめへの乗り継ぎ方面)の中に入ってしまうのが安心です。

書き忘れ

🙂
かもめ
子どもが楽しめそうなスポットですが、新橋に「日テレタワー」がありますよ。 スタジオ見学(できるかな…要確認!)も楽しいのでは? 場所は、前のレス内で書いた「汐留シティセンタービル」の並びです。

キッザニアとチームラボ豊洲

🙂
おすすめ!
7歳、4歳の子供が楽しめて海外にはない…を前提とするとキッザニアとチームラボ豊洲がおすすめです! ディズニー以外で子供が喜んでまた行きたい!と言ったのがこの2つでした。 両方とも豊洲エリアにあります。 キッザニアは1日がかりになるので、キッザニア+チームラボは避けた方がいいです。 チームラボは外国人8割な状況で日本らしくないですが、身体でアートを感じるのが楽しかったようです。所要時間2〜3時間くらい。朝から行って豊洲市場を見るのもいいかも。 キッザニアは朝イチから15時までいて、そのあとららぽーとで夜ご飯→ホテル着が現実的なスケジュールと思います。 東京で素敵な思い出ができるのを願っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧