社会人三年目の20代前半です。
私には、2ヶ月に1回会うくらいの親友(あちらがいつも仕事が忙しいためなかなか会えない)と1ヶ月に1回合う頻度の高校の友人が1人います。
他は、長年付き合ってる彼氏や新卒の時の同期の何人かとたまにご飯に行きます。
大体いつも私発信なので、相手からくることはあまりありません。。
日程調整をしてくれるので嫌われてはないと思いますし、実際皆に聞いてみると「自分から誘えない!」て回答が多かったですがちょっと寂しかったり、
SNSなどを見てると周りはよく遊びに行っていて私て友人少ない?!て思う時や友人が遊んでる時に「今月予定埋まっててー」て言ってるのを聞くと「え?そんな予定あるの?!羨ましい!」てなる時があります。
最近は、SNSを見てると気持ちが滅入ってしまってあまり見なくなりました。
社会人になると段々友達が少なくなると聞いてましたが、皆さんは私と同じような感じでしょうか??
(何でも話せる親友が1人いるので、頻繁には会えませんが良い人生なのかな☆とは思いますが、、たまに寂しい気持ちになるんですよね。贅沢な悩みかもしれません、、)