学生時代からの友人が今年結婚したのでお祝いしたいのですが悩んでいます。
友人とは数年前までは定期的に共通の趣味の関係で遊んだり、食事をする仲でした。
コロナや転勤で年に1回程度しか会えなくなっていましたが、友人が結婚に至るまでの経緯も聞いており、「○月○日に入籍することになると思う」という報告も聞いていました。
入籍の予定日を過ぎても特に連絡はなかったのですが、数日後にSNSでさらっと「入籍して〜」という投稿があったので、大喜びで「SNS見た、お祝いしたいのでリクエストがあれば教えてほしい」の旨を連絡しました。
数日後に「どんな形でリクエストしたら(私)の負担が少ないかと考えていたら返事が遅くなってしまった」と返事がありました。
私は「リクエストがあるならそれを贈りたいし、特になければ喜んでこちらで選ぶ」と返事をしたのですがそこから1ヶ月返信がなくどうしたものかと悩んでいます。
私も友人も挙式は親族のみで、
私が結婚した際に「欲しいものがあれば教えてほしい」と言われたのでリクエストしてプレゼントしてもらいました。
私も同じように…と考えていたのですがしばらく会える機会もなさそうですし、新居の住所だけ聞いて現金を贈ろうかな…と思い始めています。