もう色々人生に疲れ、生きていることが辛いです
一応年齢は26歳になります
理由としては、幼少期から軽度知的障害があり、プライベートも仕事も家でも、なにもかも嫌なことばかりで、誰もわかってもらえません。
正直、もう本当に死にたいなと思っています。
理由は話すと長いですし、書くのも気持ち的に辛いので控えます。すみません。
色々自分なりに神社にいったり、お祓いをしたりしましたが、行きたいチケットは外れて、先行も取れない。
そこで執着チケットを譲ってもらおうとしたところチケット詐欺まがいあってしまい、唯一の趣味にも、拒否されているみたいです。
手帳を持っていますが、軽度のため使い道がなく、自分の地域だと使えなかったり、都会方向に行かないと使えないことも多いですし、手帳を活用し就労支援をハロワークなどで進めてましたが就労支援にはいると収入もないこと、また、その場合は親からお金も借りることができないため、結局は収入がないと、就労支援先までいけない状態になります。
収入がないと困るため、そのことからすぐに働きたいとおもっており、今現在使っておりません。
また2年しか使えない、一回使うと使えなくなってしまうというのが、自分に合っているところに行かない限り、飽き性の私には難しいかなとおもっており、探していますがなかなか合うところが見つかりません。
色々頑張ってるのに、世の中理不尽過ぎて生きていくのが本当に苦痛です。
なんで真面目にやればやるほど馬鹿を見なければいけないのでしょうか。
逆に思った通りにいかないためイライラして人に八つ当たりをしてしまい、バカバカしく、最近自暴自棄でお金ばっかり使っています。
こんな感じで本当に踏んだり蹴ったりで、嫌なことばっかりで、人生の試練が辛すぎて死にたいです。消えてしまいたいです。
どうやったら人生もっとよくなるでしょうか。
文章めちゃくちゃですみません。