本文へ

ポークチョップの美味しいレシピ

レス8
(トピ主 0
041
華多村志緒
話題
ポークチョップ。 響きがとても気になっています。 美味しいレシピをご存知の方は ぜひ伝授してください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

レシピーというほどのものでもないのですが…

041
ゆみ
塩と胡椒とガーリックパウダーをたっぷりしたあと、小麦粉をちょいとはたき、オリーブ油で焼きます。 ただこれだけですが、お肉の味が生かされるので、我が家では週一位作ります。厚みがあると中がほんわりやわらかく出来て美味です。焼くときにローズマリーの葉っぱをいっしょにいれると香りがいいです。焼くときはいじくり回さず、厚手のフライパンで中火でほっとくのがコツです。 蒸したにんじんやブロッコリーなど温野菜をたっぷり添えて召し上がれ!!

ポークチョップ・メキシカーナ

041
きんぎょ
アメリカ人の奥さんに教わったレシピです。豪快で美味しいですよ。 ポークチョップはチリパウダー、塩、胡椒、小麦粉をはたいてフライパンで焼きます。 トマト、バター、玉ねぎを入れて炊き込んだピラフ(インディカ米がお勧め)をキャセロールに敷き、ポークチョップをのせ、とけるチーズをたっぷりのせて、フタをしてオーブンで焼きます。

焼いて林檎ソースで頂く。

041
りん子
私は何もつけずに肉をフライパンで焼きます。 焼きあがった物をアップルソースで食べるだけです。 ウルトラ簡単!

美味しそう!トピ主です。

041
華多村志緒
実はポークチョップがどんなものかあまり知らずに そういう料理名があることだけ知って投稿したのですが、 どれもこれもほんとに美味しそうですね! ゆみさん ゆみさんの処ではおなじみの美味しいメニューなんですね。 ローズマリーの葉っぱ確保してきます! きんぎょさん ピラフごと焼いちゃうんですね! とろけるチーズがレシピ見てるだけで食欲をそそります。 りん子さん 林檎ソースをつけるんですね! 甘い豚肉って美味しそうです。 早速試してみたいです♪ 練習してクリスマスに美味しいポークチョップを彼に食べさせたいです。 ところでポークチョップはポークソテーとどう違うんでしょうか? 骨付き肉だったらポークチョップ? ソースがついてたらポークチョップ? 私が作っていたポークソテー (にんにくと小麦粉をまぶして焼いたものにウスターとケチャップを煮詰めたソースをかける) も、もしかしてポークチョップだったんでしょうか?(汗) なんだかポークチョップにますます興味が湧いてきました! まだまだレシピお待ちしています!!!

これも美味しいですよ

041
ペコ
コショウとイタリアンハーブを全体にかけ、なじませてからグリルし、仕上げに、マスタードバターを上一面に薄く塗って、さらに3分間ほどグリルします。 マスタードバターは、バターと粒マスタードをそれぞれ大匙1づつ、ブランデー小匙1を混ぜたものを使っています(2人分の場合)。 手軽で美味しいので、2週間に1度程度の頻度で楽しんでいます。

ケチャップ風味です

041
びぃ
私は小林カツ代さんのレシピを活用してます。 豚ロース(とんかつ用)を塩・こしょうして小麦粉をまぶし、フライパンで両面をしっかり焼く。 一度フライパンからおろす。 フライパンにケチャップ・ウスターソース・酒を各大さじ2・水100ccを入れて、混ぜる。 肉を戻して、フツフツ言うまで煮立たせる。 ちなみにこれは2人分の分量でした。 ケチャップの程好い酸味が食欲をそそりますよ!お試しあれ~。

きんぎょさん、おいしかったです。

041
香港
ありがとうございます。家にボックスのメキシカントマトライスミックスがあったので、そこにたまねぎとマッシュル-ムを加え、少し短めに調理しました。それをパイレックスに入れ、あらかじめフライパンで焼いたポ-クとモッツアレラチ-ズをのっけて、ふたをして、オ-ブンで焼くこと15分。おいしくできました。

ありがとうございます!トピ主です。

041
華多村志緒
ペコさん マスタードバター美味しそうですね! ちょっと大人の味なのでしょうか。楽しみです。 びぃさん お酒と水も混ぜるんですね。 早速ためしてみたいと思います。 香港さん きんぎょさんのレシピ試してみたんですね! 私も早く作ってみないと!! ローズマリーを買ってきてゆみさんのレシピを試しました。 あまり香草をつかった料理をしなかった私なので ちょっとおしゃれで素敵!とか思いながら作りました。 美味しかったです! 他の方のレシピも順々に試していきますね。 みなさんほんとにありがとう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧