20代後半の女性です。
7年間つきあった彼と、1年ほど前に別れました。
理由は、「遠距離恋愛で、結婚となったとき、どちらの土地に行くか」「長く付き合ううち、大切だけど、『家族愛』はあるけど、恋愛かは分からない」という理由でした。お互い号泣しつつ、幸せを願い別れました。
その後、新しい彼が出来ました。大好きだと思いました。元彼のことは忘れられた、過去に出来た。本気でそう思いました。
しかし、新しい彼から「元彼と長年付き合って、結婚まで考えたこととかを聞くと辛い」という理由で別れを告げられました。
そして今思うことですが、別れが辛いこと、なのになぜか元彼のことも同じくらい思い出してしまうこと、そして、元彼と別れたことが苦しすぎて新しい彼との恋愛で忘れようとしたのかな、それが新しい彼に伝わって、不安だったのか・・ということです。
元彼に、新しい彼女が出来ていたら、悔しいけど、「幸せになってくれてよかった」という気持ちのほうが大きいと思います。
私は、元彼のことを、忘れたようで、忘れていないんでしょうか?
自分で自分の気持ちが正直分かりません。