本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活における自分の感覚と世間の感覚のズレ

婚活における自分の感覚と世間の感覚のズレ

レス125
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
私のトピを見て頂きありがとうございます。忌憚ないご意見を頂けますと幸甚です。
以下、私の情報です
年齢:30歳
性別:男性
仕事:プライム企業(旧:一部上場企業)の正社員。
年収:912万円
学歴:文系大卒
容姿:普通?
身長:165cm(小っちゃいです)
体重:55㎏
趣味:ゴルフ
最近になって、家族、職場、友人から「結婚」について頻繁に聞かれます。同僚の多くは結婚しており、弟及び妹も結婚しております。加えて、未婚の同僚の多くは婚活を行っている模様です。それに対して、「大変だね」と発言した所、「お前、他人事かよ」とツッコミを入れられてしまいました。インターネット等を使用し分かった事は、私の年収と年齢では既婚者がマジョリティである事です。また、多くの方々から婚活をするよう進言されたため、街コンや婚活パーティーに参加してみました。その結果、私のような条件が悪い男性にも一定の需要があることを確認しました。私と会って下さった女性が私の何に魅力を感じたのかを会話等により確認した結果、主に私の収入面に魅力を感じているように見受けられました。(大変、申し上げにくいことですが)当該女性の求めに応じて、私が当該女性に資金を投下したことによるコスト(結婚によるデメリット)は、私が享受できるリターン(結婚によって得られるメリット)よりも低いように思えてならないのです。
上記事項を婚活を進めて下さった同僚に話した所、以下のような回答がありました。
婚活はメリット・デメリットだけで行うものではない。結婚は夫婦が幸せになるために行うものである。貴方の考えには、感情面が抜け落ちている。貴方の事は、ビジネスマンとして尊敬しているものの、人として何か大事なものが欠落している。
婚活した方が良い事は理解しておりますが感情面が追いついていない状況です。私はどうすべきだと思いますか?

ランキング

レス

いい人にまだ出会えてないのでは?

🙂
こず
主さんは婚活したいけど、感情が追いついていかない。ピンとくる女性にまだ会っていないからでは?!私も婚活し、何人もの男性とご飯に行き相性が合わず疲れてしまい、自分は何のために婚活をしているのか悩んだ時期がありました。少し休憩し、現在の夫と出会い意気投合、結婚しました。結婚してよかったことは家族が出来たこと、そして娘を出産したことです。我が子は本当に可愛いです。自分でもこんな感情があったことに驚きを感じました。婚活頑張って良かったって思います。主さんもいい方と出会えれば、一緒に家族を作りたいなって思うようになりますよ!私のとって家族はとても大切で娘は宝物です。

どんどん会う

🙂
めろん
あなたは、これまでに女性を好きになった事がありますか? きっかけは何であれ、どんどん多くの女性に会う事ではないかと思います。 あなたが女性を好きになることが、第一歩だと思う。

そうですね。

🙂
さーや
実際問題、主さんの売りは年収ですよね? ご自身でそう思いませんか? あとは特出している部分はないと思うのですが。 人によっては身長の低さをかなりの妥協点と考える場合もありますからね。 子供を考える場合はどうしても両親の身長って遺伝する確率が高いですから。 主さんが女性に対してメリットよりデメリットが多いと思っているように女性陣もある程度妥協しているのだと思いますよ。 要はお互い様という感じでしょうね。

いい出会いが今までなかったのですかね〜

🙂
スミス
私のような条件の悪い男というのはどういうことでしょうか? (小っちゃいです)と書かれている注意書きでしょうか。コンプレックスでしょうか。自分には収入しか魅力がないとご自分で思い込んでいるようにも感じられます。 もっと小さい女性がたくさんいるので、その身長なら大丈夫だと思いますよ。収入面に魅力を感じられるのは、努力の結果としてそれだけ高収入になったからとか、まあ安心感があるとかそういうものもありますよね。お金目当てだけではないです。 あまり、いい恋愛経験がないのでしょうか。この人と一緒に過ごす時間がとても幸せって人に出会えたら、コスト以上のリターンと感じられる人出会えたらいいですね。

「手鍋下げても」

🙂
ひとみ
すごーく単純に、トピ主さん自身が、 「この人となら、どんな苦労も、  どんなしんどいことも頑張れるし、  この人の喜ぶ顔を一生見たい!!」 って思う女性に、出会ってないだけでは?? 「手鍋下げても」って女性側の言い回しがありますが、 本当にそのひとと、一生暮らしたい、って 思う人に巡り合ったら、 メリットデメリットとか、リターンとか、 そういうものさしは出てこないと思いますよ! まあ、気長に。

好きにして欲しい

🙂
匿名
トピが結婚したいならば、婚活すれば良いし。 結婚したくないなら、無理に婚活する必要はないの。 そもそも結婚はゴールで無くて、生活そのものです。  今の生活で何の不満無く、十年後、二十年後も生活を変える必要が無いならば、そのままで良いですよ。   もちろん、独りの老後もしっかり考えてね。 何故に、今の段階で婚活した方が良いと言う結論になるのかな?  トピの中で、結婚に対する憧れだけは有るのかしら?    一生添い遂げたいと思える人に出会うとか。 家族を作りたい、子供を持ちたいとか。 何らかの気持ちが無ければ、婚活は無理だと思います。

独身でいいと思います。

🙂
ハット
高給取りの小太り長男なんですね。 女性が感じる魅力はお金のみ。 、、、結婚しなくてもいいんじゃないですか? トピ主が結婚したい理由ってマジョリティに属するためと周りの声だけですよね? 既婚者はその先で子供の数で分けられますが、トピ主は子供を望むのですか? コストは一人あたり2000万円、リターンは未確定です。トピ文からは、トピ主がいい父親になれるような気がしません。子供は不幸そうです。 子無し夫婦はマイノリティでしょうね。 子供を望まない男性は非婚になりますから、トピ主はここに属するのが自然だと思います。 結婚のメリットの最大は、男性の場合は家事が任せられることではありませんか? トピ主が家事できないなら、コスパがいい家政婦さんが来てくれることって大きいと思いますよ。トピ主が家事できるならデメリットの方が大きいですね。 >婚活した方が良い事は理解しておりますが感情面が追いついていない状況です。 なぜ婚活したほうがいいのですか? トピ主はデメリットが大きいと考えているし、結婚したいと思う相手がいるわけでもない。ロジックが破綻してませんか? トピ主の場合、世間体のために適当な女性と結婚して我慢を重ねる人生を送るか、自由気ままな独身生活を謳歌するかの2択だと思います。自由気ままな独身生活を謳歌しながら、採算度外視で一緒にいたい、結婚したいと思える相手と出会えたら、結婚すればいいんじゃないですか? あ、でも、まずは子供が欲しいかどうかですよ。 子供がいらないなら結婚に価値はないですよ。同棲で十分です。 子供が欲しいなら婚活始めましょう。その場合はコスパを考えちゃダメです。トピ主タイプの男性にとって、家族はお金がかかるものなのです。

トピ主さんは特にズレてない

🙂
ナナナ
さほど好きでもない相手に対し、損得感情が産まれるのは当たり前です。 一目惚れならまだしも、数回会っただけの異性なんて他人ですし。 婚活みたいに、お互い条件で見て選び選ばれみたいな場じゃ 誰でも多少は損得勘定を持って相手を探すだろうし、 当然トピ主さんも損得で相手を見るようになるよね。普通のことです。 トピ主さんは周りの声より、自分がどうしたいかで考えたらいいと思います。 メリットデメリットを考慮せず、って婚活でなくても難しいです。 相手が猫なら「世話する一方、お金かかる一方」でも許せますけどね。 人間同士は難しいですよ。

結婚する必要ないんじゃない?

🙂
もも
トピ主さん自身が結婚したいと思うのでなければ、まだ婚活しなくていいんじゃないですか? その稼ぎがあれば老後資金は貯められるでしょうし、家事も外注できるし。子供が欲しくなくて、カップルや家族連れでしか楽しめないような場所・イベント等に興味がなくて、老後に至るまで他人との繋がりを持ち続けられるのなら結婚はトピ主さんには不要だと思います。 ただ、もし将来的に子供が欲しくなった場合、おじさんになってから若い女性をターゲットにして婚活するのは大変ですからね。子供が欲しいか欲しくないかだけは今のうちに熟考しておいた方がいいと思います。 小町でもたまに40・50代のおじさんが「35歳以上は高齢出産なので34歳までの女性と結婚したい」などと書いて叩かれていますし。 私の意見をまとめると、 (1)今は結婚しなくても大丈夫。 (2)子供がほしいなら40までに結婚する方がハードルが低い(理想は35くらいまで)。 (3)将来独り身で寂しくなりそうなら、恋活などした方がよいかも。 です。

自分で決めなよ

🙂
なな
どうすべきって、自分で決めなよ。 ここで意見集めて、結論出すのですか?あなた人間じゃなくて、AIなんですか? なんか淡々と書かれてますけど、 『結婚にメリット感じないから、結婚はしない』の一言で済みますよね。 そう決めたなら、それでいいでしょう。 > 結婚は夫婦が幸せになるために行うものである 私も同意見ですけど、この意味がわからないって事ですよね。 親に育ててもらって、嬉しかったり楽しかったり。誰かに愛されて嬉しかったり。あなたにはその経験がないのですか? 結婚しないということは、50歳になっても90歳になっても独りぼっちということ。それが嫌だから、多くの人は結婚するんですよ。 あなたが90歳になって、老人ホームなり入り世話をしてくれる人はいても、あなたの話を親身に聞いてくれる人はいない。それで幸せですか? お金じゃ、買えないもの得られるのが家族ですよ。 いくら高収入であっても、自分の人生を自分でハンドル握らない人は、魅力的ではないですね。

婚活しなくて良い

🙂
主婦
他人がメリットデメリットでは無いと言っていたとしてもそれって関係ありますか? トピ主様がメリットが無いと感じるのでしたらそれが全てだと思います。 メリットデメリットで感じるのが良い悪いでは無く、自分が結婚したいかどうかで考えてみては? トピ主様には必要が無いと思うのでしたらそれが答えです。

結婚は義務ではないので。

💢
ぐぬぬ
結婚は義務ではないからあなたが家族を欲しないなら独身でも構わないと思います。あなたのように損得で結婚を考えるようなら相手の方に失礼なので独身でどうぞ。

何で

🙂
匿名
婚活した方が良いのですか? 別に本人は結婚したいわけではないのに。周りが結婚してたり婚活してるから一応しなきゃ不味いみたいというのでしてるだけですよね。 私自身は結婚生活に向いてない人は結婚しない方がいいと思うので、トピ主さんも「今は」する必要ないと思います。 ところで過去に学生時代くらい前でもいいので、どなたか好きな人とお付き合いしたことありますか?好かれて大して好きでもないけど彼女ってものに興味もあるし…的にお付き合いしたのではなく、トピ主さんが好きになった人とお付き合いしたことありますか? その時にメリットとかデメリットとか考えました?

結婚はビジネスです

🙂
みちょ
結婚は恋愛とは違います 圧倒的にビジネスです 結婚して専業主婦を抱えるぐらいなら、家事を外注した方がよっぽどいいです ではなぜ、世の方々は結婚するのか (1)子供が欲しい これが大きいと思います 主様、子供は欲しいですか? めっちゃ可愛いです。自分の命より可愛いです が、めっちゃ大変です でも、ぜひ経験して欲しいです (2)ビジネスとしての結婚 私の友人は 夫「俺の日々の生活。それと俺が死んだ時に派手派手しく見送らせるために嫁がいる」 嫁「お金くれるなら、全部叶える」 の合致で結婚しました 結婚動機はこれですけど、仲良しで羨ましい。 トピズレだとすみません。が、私は同僚の意見こそ、「何言ってんの?」って感じです 主様はどうしたいですか? 結婚したいなら、それに応じた婚活を 周りにすすめられたから婚活を…であれば当然「あいつ本気じゃ無いじゃん」と見破られて終わります。 周囲の声とか 云々以前に 主様の“生き方”を、明瞭化すべきでは? 某雑誌の『結婚しなくても幸せになれるこの時代に、私はあなたと結婚したいのです。』 なんだか響きますね!

あなたは結婚しないほうがよい人だと思います

🙂
アキ
経済力があるのでこの先不自由なく暮らしていける人ですね。 そして女性の性格を絶対に受け入れられないタイプです。 女性の年収目当てが受け入れられない気持ちは分かります。 日本が経済的に豊かになったのでそういう女性が増えたのも否めませんが、理由はそれだけではありません。 そもそもとして女性は生きていく力が強い男性を好むものだからです。 これだけ年収重視の女性が多ければそうは思いませんか? これをある程度許容できない人は結婚に向いてません。 結婚しないほうが幸せですよ。 あなたを否定しているわけではなく、性格上しないほうがよいというアドバイスです。

「感情面が追いつかない」なら結婚はナシで。

🙂
さっち
わたしもトピ主に結婚は無理だと思う。 「他人事」で、「リターン」なさそうで、「感情面が追いつかない」 と、思っているのなら、 奥さんどころか 彼女すら 無理ですよ。 トピ主の文章を読んでいると、まるで、 FXの商品説明を読むよう。 心がない。 しかも、悪いけど、 容姿に難あり。 165センチの小太り。あるのはそこそこの収入のみ。 その歳で恋愛経験もないんだよね。 あのさ、 気がのらないなら、わざわざそんなこと一一結婚一一しなくていいんよ? 「結婚、めっちゃしたい!」と思っている男女が出会って、やっと交際がスタートするの。 トピ主はそのスタートラインすらどこにあるかわかんない状態。 特に熱心に探してる感じも見受けられないし。 じゃ、ずっとひとりぼっちでいなよ。 その大事な年収も、 ひとりで悠々と使えるから。 婚活やめる、に一票。

おせっかいな同僚を相手にしなくていいですよ。

🤔
茗荷の憤慨
鬱陶しい同僚ですね。 結婚しようがしまいが、主様の自由だし、主様の人生です。 結婚にメリットを見いだせない女性で、周囲からの「結婚しろハラスメント」に悩んでいる方が多いです。主様はその男性版ですね。 いつになったら、日本は好きなライフスタイルを選んで、快適に過ごせる社会になるのでしょうか? 婚活を進める同僚の話は、適当に聞き流したらどうですか?

婚姻制度は、人間が作った単なる「仕組み」です。

🙂
まるあんぱん
だから、結婚したい、かつ、結婚可能な人だけが、すればよいのです。 だけど。 したい人全員が必ず結婚できるのも、極めて不自然。自然淘汰、世の中のふるいが 働いていない、異常事態です。結婚から排除すべき人も、一定数いて、当たり前。 結婚にも競争原理が働かないと、そこらじゅうが、離婚の修羅場の嵐となります。 男女が協力どころか、離婚訴訟の頭のひっぱだき合いになっては、社会が崩壊します。 しかしながら、下記によると、結婚なんて、ある意味、つまらない些末な事象ですよ。 大体、周囲がしているから自分もなんて、30歳にもなって、自分の人生の 主体性が無さ過ぎです。自分の人生を、自分の好きなように大きく切り開いていく 気概、野心、矜持はないのですか? 男として本来持っているべき大望、野獣性は、どこに行きましたか? そんなんだから、迫力も、胆力も、魅力も、知恵も、無いのです。 例えば、でっかい会社の社長になって、将来は、日本を丸ごと征服してやるとか、 がん細胞も、この薬を飲んだら一ころだよ。この世から、がんが無くなるようにしてやるわいとか。 結婚うんぬん迷う前に、自分の人生の矜持、自分の存在価値をじっくり見直すほうが、先です。

色々とぶち壊してくれる女性現れるといいですね

🙂
はぴ
トピ主さんは女性の好みってありますか? とにかく顔が可愛い人や美人な人が好き、とか 胸が大きい方がよいとか、小さい方がよい、とか お尻が大きい方がいいとか、お尻より美脚がいいとか ミスキャンパス優勝者とか美人芸能人がいいとか CAがいいとかアナウンサーがいいとか アイドルのあの子みたいな女の子と付き合ってみたいとか 年収が高い方がいいって言うのはね、一般的に男性が上記のような理想をよく掲げるじゃないですか、それと同じようなものです。 うちの夫は長い事独身貴族でしたけど、ある時から独身が辛くなり、お金があれば幸せになるわけじゃない、幸せにしたい人がいるから幸せなんだと気づいたそうです。まあ、独身貴族やり尽くすと大体みんなそんな境地になるんでしょうね。 ちょうど夫に出会った時がトピ主さんみたいに仕事に心が乗っ取られて人の心が消え掛かってロボットのようになってたなぁって思い出します。 会社ってできる人は嫌な仕事も沢山やらされますよね、仕事人間になればなるほど心も鈍感にならないと耐えられなくなるし、メリットデメリットばかり追う性格に変えられてしまうんですよね。 お金を持ってても本来の人間味が消えて苦しそうだなと思います、そう言う生き方。 自分にリターンがないとしても、隣にいてくれる女性がとても幸せそうだからその笑顔に幸せになった、もっと彼女を幸せにしてあげたいな、そう思えるような女性に巡り会えたら トピ主さんにかけられてる悪い魔法も解ける日が来るかもしれないですね。トピ主さんは今心が膠着して無感動な人間になっているんじゃないのかな? トピ主さんは女性を性的な目で見ますよね、それが女性にとってはお金やステータスなんだけれど、そんなの関わる為の取っ掛かりに過ぎないと賢ければ分かると思います。 この人なら何を投げ合ってもいいって素敵な女性、現れるといいですね。

「メリット」の定義

🙂
ひよこ
メリットというと、投資に対する配当金など、回収後計量可能な利益のように聞こえますものね。 例えば、高収入の妻を持てば便利な場所に、より広いマンションを買うことができるだろうとか、 高収入の妻と共に4人子供を作り、30年後に子供たちの物心両面での援助を得ることができるようになるはずとか、 妻帯していることで(専業主婦であっても)、古いタイプの顧客や上司に信頼をおかれて、営業がより成功するとか、昇進がスムーズになるとか。 一方、妻が数百万稼いでも稼がなくてもどうでもいいし、とりあえず自分は幸せになったので、彼女のいない人生はもう考えられない、という人もいます。 その彼女が自分をいつも高く評価し、自分の話をいつも傾聴してくれるとか、 毎日帰宅するとニコニコしていてリラックスできる時間と空間がある(掃除はできていなくても)とか、 自分とは別の見方を提示できるとか、母親とは違う仕方で、自分の安寧を真っ先に考える、自分の好きな料理を上手に作る、しかも結果的に自分の健康を増進させる(これだけは数値化できるけど)、そんな人間だったとしたら。 あれやこれやで、世帯収入の多寡とは別に、結婚して幸福感を持っている人は、ある隣国では多数派です。 トピ主さんも、婚活をしている女性たちも、典型的な若い日本人で、意思によるつながりを信じる心が薄いね。あなたたちのようにしか将来の結婚相手を考えられない人間を大量生産したのが、バブル後の日本の悲劇でした。 でも、他の国だってそういう傾向はあるしね。 一生独身で、時々パートナーがいたりして、幸せでいられれば、もちろんいいんですよ! 自分が幸せで、ついでに人様(妻や子供でなくてもいい)を幸せにできるなら、人間どう生きたっていいんです。 頑張れ。

かつて

🙂
蘭子
あなたは父親より年収高いですか? こんなことを聞いたのは、かつて職場の後輩にあなたとよく似た価値観の人がいたからなんですが、その後輩は、自分の父親よりも年収が上だと得意げに話していて、上司に一喝されたことがありました。 貧しい、とまではいかなくても、その後輩は贅沢な生活はしてこなかったそうです。県立高校から東大を出て就職し、初めて自分のために好きなだけお金を使えるようになったそうです。 だからでしょうか、あなたと同じことを言っていました。 それでも数年後、縁あって結婚し、一児をもうけたそうですが、結局は離婚しました。 自分に使えるお金が減ってしまい、イライラした。 結婚も子供も自分にとってはデメリットばかりだった。 離婚して誰にも自分のお金を使われないと思うとせいせいした、と言っていました。 養育費を支払っているとは思えませんでした。 職場の人全員が理解不能な後輩、と言っていました。 彼はもちろん今も1人です。 あなたも似たような結果になりそうです。 結婚はやめた方がいいんじゃないかと思います。

何にでも向き、不向きがあるから

🙂
冬美
恋愛や結婚に不向きでもべつに悪いことじゃないし、ご自分が今幸せならそのままでいいと思います。稼げている人が、恋をしていない相手と婚活して、メリットの方が勝るわけないと思いますし。好きな相手となら、一緒に生きていけるだけで幸せですからね。 >婚活した方が良い事は理解しておりますが そうなんですか? 周りの声を気にしてるからそう言ってるだけで、本気でその必要性を感じてるんでしょうか? 当たり前ですが、結婚はすれば終わりじゃないですよ。そこからスタートです。そのあとの方が長いです。あんまり乗り気じゃないならやめておいた方がいいですよ。そんなにラクなものではないですし、たぶん諸々乗り切っていくパワーも出ないし、楽しくないし、時間ももったいないですから。 理解できないなら、無理して理解する必要ないと思います。わからないならわからないまま、自分は「人ごと」でもいいじゃないですか。周りがそうしてたって自分がしたくないならしなきゃいい。 どんなに「これ、いいよ!買った方がいいよ!」と薦められたって、自分が今要らないものは買わないでしょ?みんなは30くらいで買いたがったけど、トピ主さんはあと10年後くらいに欲しくなるかもしれない。不意に欲しいものと出会えるかもしれないし。タイミングも人それぞれ。魅力的な人はいくつになっても誰も放っておかないから。 トピ主さんの生きたいように。

うん

041
くま2
いいたいことはよくわかるかも。 >当該女性の求めに応じて、私が当該女性に資金を投下したことによるコスト(結婚によるデメリット)は、私が享受できるリターン(結婚によって得られるメリット)よりも低いように思えてならないのです。 これが婚活なのかもしれない。 いわゆる、 自分が興味のある相手からは振り向いてもらえず、自分が興味をもたない人から声がかかる。 この状況って婚活では多いんじゃないかな? 恋愛ではないので条件で見ていくしかないよ。 トピ主さんから見たら自分にメリットのある人からは振り向いてもらえず、自分がメリットの無い人から声がかかる、 ということ。 好きから始まるのではなく、自分にとって如何にメリットがあるのかで始まるのが婚活なのかもしれない。 したがって、トピ主さんとの結婚にメリットを見出した女性がトピ主さんに興味を持つと言うこと。 そしてトピ主さんはその声を掛けてくる女性にはメリットがない。 ただ、言えるのは、 婚活って自分が結婚をしたい人を探す場所ではなく、自分と結婚をしてくれる人を探す場所だとうこと。 登場しないお相手を望んでも高望みなだけ。 現状はトピ主さんがメリットを感じる女性が登場しないので高望みだということかもしれない。

じゃあやめりゃいいじゃん

🙂
はこ
あなたの理屈っぽい性格と人によっては好みではない容姿を我慢する代わりに年収の半分はくれって人がいるだけの話では。 そう言う人が嫌って言うなら内面磨きしてください。 お金なくても魅力的な人はすぐ結婚できますよ。 その人といられることそのものがリターン(笑)です。

トピ主さんの気持ちには同意です

🙂
とくめい
まず先に恋愛をすべきですね。 婚カツじゃなくて恋愛をするために出会いの場に行くこと。 だから年収は隠して出会える趣味の集まりや友人紹介の合コンなどで、好きになれる女性を探し、恋人になることを目指せいいと思います。 トピ主さんの年収なら、35歳過ぎても需要はあるので、焦る必要はありません。 好きだ!と思える感情がわくまで、お相手を探しましょう。

結婚しなくていい

🐤
感情が動いた
感情もないし、メリットデメリットに関してもメリットを感じないのであれば、しなくていいと思いますよ。 そういう人と出会えたら結婚したらいいのです。 今どき政略結婚もあまり聞かなくなったと思いますが、結婚したほうがメリットあるね!と両者が納得するなら感情があまりない結婚でもいいと思いますよ。 結婚した方がいい。というのは何でですか? その理由がデメリットを上回らないから、結婚に踏み切れないんですよね。 それなら結婚しなくて大丈夫ですよ。 因みに私も子供がほしくて結婚したいなぁと思って婚活してましたが、なかなかこの人と!という気持ちにならなくて…。 色々婚活パーティーなど参加し続けて5年、この人だ!!!という人に出会いましたよ。 そうやって、ある日いきなり心が動くこともあると思いますよ。

結婚しなくてもいいんじゃないですかね

🙂
葉子
主さんは結婚で受けられるメリットの方が小さいとお考えになっているなら、結婚しなくてもいいんじゃないですか?まだ30歳ということもありますし、したくなってからまた考えては? 1つ気にしてほしいのは、結婚って1人ではできないこと。 当たり前ですが、今回主さんが中途半端な気持ちで婚活をしたことで幾人かの女性に迷惑をかけたと思いますよ。だって結婚する気もないのに時間をロスさせたのだから。断られる方だって平気ではないんですよ、傷つくんですよ。あなたはお断りですって言われたらね。 結婚したくなったら婚活しましょう。

結婚しないほうがいい人がいます。

😣
結婚不適合者
ここであなたのことを知らない人に聞くより、「貴方の事は、ビジネスマンとして尊敬しているものの、人として何か大事なものが欠落している。」と、お友達が結論を出していますよね。 いくらお金があったとしても、そんな男性と結婚する女性も不幸だと思いませんか?

子供を望むなら圧倒的なリターンだが

🙂
なすこん
こんにちは。 子供を望むなら圧倒的なリターンでは?男性はどう足掻いても子供産めないですからね。年収があっても未婚では養子も無理ですし。 しかし子供を望まないならご兄弟もいらっしゃるので緊急時の保証人も問題ありませんし、無理にしなくても良いと思います。 人生常にリスクリワードを気にする方は結婚子育てが苦痛だと思います。

気をつけてください

🙂
おじさん
主さん情報だけ見ると、婚活女性が喜んで飛び込んでくる条件だと思いました。 お気をつけください。 結婚したいなら、信頼できる人の紹介が一番でしょう。 周りに頼めば、すぐにいい女性を紹介してくれると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧