本文へ

彼氏からの暴力

レス33
(トピ主 0
🐶
みぃ
恋愛
タイトルにもあるように私ずっと彼から暴力を二年半振られてきて、何回も許してしまい、もう暴言も暴言もしないからと言い許してますが、何回も破られて今朝も髪を引っ張ってきて頬を平手打ちされます。 理由というのも、私がゲームで弱いせいなのか彼はそのゲームが凄く得意で私が見てても上手いなと思うくらいですが、お前とは実力が天と地など暴言も多々あり、そのゲームで上手くいかないと暴力に...。 私がいけないのでしょうか?ゲームが下手という理由で怒られるのはしんどいです。 助けてください。

ランキング

レス

自分で行動する

🙂
プリン
実家に帰る。病院に行き診断書をとり、警察に行く。弁護士に相談して慰謝料請求する。なぜしないのですか?  ここで聞いてもあなたが行動しないとどうにもなりません。  自分で行動するのです。さあ立って部屋を出ましょう。

別れたら?

🙂
果実の森の住民
主様、完全に”彼氏依存”の状態に陥ってますよ。 それに、”ゲームが下手だから”と殴るの? その彼、ちょっとおかしいよ。 そのゲームって言ったってチームプレイのFPSゲームでしょ? それってね、ちゃんとした遊び方(?)が有って、レベルの近い人とプレイしないと面白くないんですよ。 結局、ゲームをプレイするのって ”主様を殴るための理由”の為だけになってますよ。 あとね、そのゲームのタイトルも多分想像の通りですが、 彼、架空の世界と現実の区別がついてませんし、件のゲームは小学校によっては禁止されているところもありますよ。 理由は”暴力性を高める”からだそうです。 >私がいけないのでしょうか?ゲームが下手という理由で怒られるのはしんどいです。 >助けてください。 ↑ たかがゲームで人格否定(暴力)をされて良いわけが無いでしょ? ゲームは文字通り”遊び”なんですから。 更に、”助けて欲しい”と言いながらなぜ逃げないのですか? 逃げられない理由が何かお有りなのでしょうか? 実家へ逃げ帰るなり、場合によっては女性用のシェルターに駆け込むか…。 実家が遠いのなら友達宅にしばらく身を寄せたりは出来ないのでしょうか?

病院行こう。全部お医者さんに話して。で、そののち警察。

🙂
さっち
大丈夫。 そこから抜け出そう。 ゲームが弱い、ぐらいのことで、、、、。 私が貴女の母ならもうその男、法律の力でとことん制裁します。 まずは病院。 医師や看護師に全部話して。 抜け出そう、そこから。いっしょに住んでるんでしょう。その暴力男と。 抜け出そう。 大丈夫だから。

主さんが自分を助けるんだよ

🙂
そらまめ
逃げるしかないよ。 まずは警察に相談かな。

貴女がいけないのは…

🙂
四槓子
貴女がいけないことは、ゲームが弱いとか下手とかではなくて、そんな男とさっさと別れないことだけです。 「DV」だからね。 これだけ世間で「暴力」はダメだと周知されてるのに。 このような男は簡単には変わらないと言われてるのに…。 解決する方法は、 そんな男と別れるだけです。 ぜひ一度警察に相談してみてください。 いいですか、暴力は犯罪です。 ご両親にも相談してください。 彼とトピ主様だけでは、既に解決出来ませんから。 自分の身の安全だけを確保してください。 余裕があるなら、日記をつける、暴力の証拠、動画や画像で残すことです。

😅
kj
私がいけないのでしょうか?ってあなた、ご自分が殴られているのに悠長に何をしているんですか? 殴られたら、まず警察に電話する。 荷物をまとめて出て行く。 相手との全ての連絡手段を断ち切る。 以上。

警察に

🙂
マイルスアヘッド
暴力は犯罪です。 なので、次に暴力をふるわれた際は、その場で警察に通報してください。 ちゃんと警察が対応し、彼を逮捕してくれると思います。 そうしたら、彼とも別れられるでしょう。 暴力を何回もふるい続けてきた人は、その場ではあやまっても、必ずまた暴力をふるいます。 これはもう、そういう人なんです。 変わりません。 絶対に変わりません。 一生暴力をふるうので、ふるわれたくなかったら別れるしかありません。

相談する場所が違う

🙂
かぱ
小町で相談しても誰も助けられませんよ。 警察に行って被害届を出せばいいと思います。 彼氏さんは逮捕されるから物理的に離れられます。 その間に接見禁止の申立をして下さい。

今すぐ別れて

😨
ぽんちょ
同じようなレスばかりつくと思いますが、今すぐ別れてください。 あなたが離れようとすると、もうしない、反省してる、君が好きだ君がいないと僕はダメだ、などその場限りの都合の良いことばかり言うかもですが、それを信じる方が馬鹿げているともうお気付きですよね? 彼は変わりません。ムカついたらあなたに手を挙げ、暴力を振るい、俺様になる。 立場が危うくなった時だけ急に優しくなったり泣き落としをしたりする。 ゲームごときで激昂する器の小ささ、許容範囲の狭さ、子供以上の幼稚さ、乱暴さ…。 そんな人からは逃げるしかありません。 私はそういう男性とても苦手なので、片鱗が見えただけで気持ち悪っ!と思って遠ざかりますよ。 彼みたいな男性の方が世の中少ないです。もっと優しい常識的な人の方が多いです。 まずは別れることが幸せへの第一歩。 あなたの悪い所は、何度も彼の我儘を許し、自分自身を犠牲にし続けていること。 あなたには幸せになる権利があるのですよ。 彼もまた、目を覚まさなければなりません。 暴力で人を思い通りには出来ないということを。 彼がなんと言ってもよりを戻してはいけません。 直接別れ話をするのが怖ければ、引越しなど準備を整えてから、彼の前からサッと消えましょう。 本当にそんな男性と共に過ごす時間が人生の無駄すぎます。 凶悪な事件に発展する前に逃げてください。 恐ろしいです。

彼の言う通りですね。

🙂
辛口カレー
彼氏さんは自分と同じレベルの相手を求めています。 なのにトピ主さんはゲームが下手なままで、暴言を吐かれても暴力を振るわれても、されるがままですよね? そんな男性と交際するのにふさわしい相手だと思いますか? トピ主さんが我慢するのはもうやめて、ゲームは二度とやりたくない!と宣言すればいいし、得意でもない遊びで負けては殴られる。そんな罰ゲームのある遊びをつづければ、トピ主さんはそのうち生命も危なくなりますよ? 誰の目にも明らかなデートDVなのに、それに気がつかないし見ないフリをするトピ主さん。 周りを巻き込むなら、アドバイスをしてくれる人たちの意見に耳を傾けてください。 トピ主さんが別れることも逃げ出すこともしなければ、改善されることはないんですよ? 悲劇のヒロインごっこはもうやめましょう。

投稿しただけでも大きな一歩

🙂
Hee
次の一歩を頑張りましょう。 >許してますが、 >私がいけないのでしょうか? >助けてください。 トピ主が許していて、お前が悪いと言われたら受け入れているのに、ネットで顔も知らない人に助けられる訳がありません。 別れるために行動を起こすのは貴女。 自分を助けるのは自分です。 そのために協力してください。と言われたら、みんな良きアドバイスが出来ると思います。 その男と別れる決心はできますか? まずはそこからです。 待ってます。

殺されるかもよ。

🐱
匿名T
死んだあとでは、こうすれば良かったああすれば良かったなんて後悔も出来ませんよ。

いや・・

🙂
さーや
何というレベルの低い話ですか。 ゲームが上手い?どうでも良いですからね。 それで暴力、暴言を2年半受けている? 主さんが目を覚ますしかないですよ。 許し続けてると言いますが、主さんが彼から離れられないのですよ。 暴力を受けたら警察を呼んで下さい。 これは傷害事件なのです。

うん。

🙂
エリアル
ゲームの勝敗が全てのその男にとってアナタはいらない存在ね。 きっと次にその人の足を引っ張ったら本当に病院送りだろうね。 全身不随にされてからやっと気付くタイプ? 危機管理能力備わってる?

彼に殴られるために貴女はそこに居る

🙂
DVは治らない
ゲームが上手くなっても貴女は殴られますよ。 俺より上手くなりやがって・・。 彼に取って1番楽しいのはゲームでは無く、貴女を殴ること。 理由を探しては殴ります。 だって殴っても逃げない恰好のオモチャですもの。 人形と違って悲鳴上げたり泣いたり反応あるし。 同棲してますよね? トピ主自立出来ないよね? 夜の相手もしてるよね? それ愛じゃ無いから。 欲求の捌け口だから。 暴言吐いて、殴って、して。 貴女はゴミ箱なの。 その男、碌に稼げないでしょ? 碌な仕事出来ないでしょ? 成績悪いでしょ? 世の中で認められない、存在価値が無い人ほど 誰かを下に見て優越感を感じたがる。 貴女を殴るほどにそれに浸れるから、貴女が必要なんだよ。 愛してるよ、好きだよ。 貴女がでは無く、殴る快感がね。 間違っても貴女が直してやろうなんて思わないこと。 殴られているような貴女では無理。

それはデートDVです

🙂
そんなくだらない男に時間を使っていてはもったいないですよ。 幸運なことに交際相手なだけなので別れれば解決します。 家族だと面倒ですけどね。 別れようとするともうしないとかまた言ってきますが、そんな嘘には騙されないでください。 次は決して許さないでください、強い意志を持って絶対にお別れしてください。

もう、一人では抜け出せないでしょう

🙂
助けを求めて!
トピ主さんのようにも、どんなに酷い目に遭っても別れられない。彼氏が悪いのは当然ですが、何度も許すあなたもおかしい。これはもう人の手を借りないと抜け出せません。 お住まいの市町村にはDVに苦しむ女性を助けてくれる部署があります。まずそこへ行って相談ですよ。そこでどうしたら良いか、別れるための手順を教えて貰い、行動に移しましょう。 今すぐにすることは、病院に行って怪我を診てもらう。叩かれた時の痣や、怪我について、診断書を貰う事です。 それとDV被害に遭う人は、何故かまた同じ様な男に引っ掛かる。自分のどこがDV男を引き寄せてしまうのか、これを機に学びましょう。

助けて?

🙂
匿名
何言っている、逃げなさいよ。 許すって、自分も離れられないからですよね。 自分で自分を助けるしかない、2度と会わない、それしかない。 こんなところで相談すると、皆優しい言葉をかけてくれるけど、アナタが自分で行動起こすしかないですよ。いつまで叩かれたいの、情けない、2度と会わない、それだけ。

別れろと言われても別れないのだろうな

🙂
ほや爺
どこから見ても別れるしかないんですが2年半も一緒にいるのは暴力振るわれても好きだからでしょ? 助けられるのは親か警察か自分だけです。

うーん

🙂
まーこ
なんで暴力した人を許すんですか? 一度はいいかもしれませんが、それがなん度も続いてるならもう離れましょうよ。

あなたが1番いけないのは

🙂
華丘
そんな男と付き合っていることです。 ご自分の将来を間違えないように、今を生きてください。

意味が分からない

😒
温泉行きたい
自分がプレイしていたゲームが上手くいかないと暴力ふるう? それ、トピ主のせいじゃないですよね? この状況で「私がいけないのでしょうか」と思えるトピ主の思考が理解不能です。 そもそも、暴力暴言はもうしない、という約束を何度も破られてもこりもせず許してはまた殴られる、という生活を続けているトピ主が不思議すぎて、理解不能です。 学習能力ないんでしょうかね。 しんどいのならその彼から逃げればいいじゃないですか。 何か弱みでも握られていて離れられないんでしょうか? 助けてくださいって、助けを求める相手を間違えています。 警察に相談してみてはいかがですか? 自分で行動を起こさない限り、どうにもなりません。 ここに書き込む時間があるのなら、立って部屋から出て、彼の暴力から逃げましょう。

別れなくてはいけないのに

🙂
ドルフィン
彼はあなたがどう気をつけようと永遠に暴力をふるいます。だから別れないと。 でもあなたは もう誰かの助けがないと別れられないですね。 小町の人達もあなたを助けてあげられないけれど、アドバイスをしてあげる事できます。 本気で助けて欲しいなら、その意思表示してみては。 あきらめないで。

悩むとこそこ?

😅
わからない?
>私がいけないのでしょうか? >ゲームが下手という理由で怒られるのはしんどいです。 悩むとこそこなの??? 殴られる理由がゲーム以外ならいいの? 悪いけど、こういう思考だから暴力を振るう男とくっ付いてしまい、離れられなくなるんだろうな。

あなたがいけないんです

🙂
ライトニング
と言われれば、それを鵜呑みにしてその場に一生留まり続けるんですか? 当方43歳独身男です。 主さん完全にモラハラ男に洗脳されてますね。 一通り殴り終わったら「俺も本当はこんな事はしたくないんだ。 でも君を思って心を鬼にしているんだ。一緒に頑張ろう。(ハグ付き)」 これってモラハラ男の必勝パターンですが、 これをやられた被害者の人は何故か、ついさっきまで暴力暴言を振るってきた相手を相手の言葉を鵜呑みにして信じて許してしまうんですよね。 何故か? それはその人の自己肯定感の低さも関係しているんですがそれ以上に、被害者自身が今正におきている現実を認められずに逃避をしてしまうから。 相手の行動を見ずに言葉だけを信じようとしてしまうからです。  そりゃそうです。誰だって自分が選んだ彼氏が付き合っている彼氏がモラハラ男だとは思いたくないですし、ましてや自分がモラハラをされているなんて思いたくありません。 それに相手が謝ってきたら許さないと自分が悪いかのように錯覚してしまうから。 それに許さないと彼氏の怒りが収まらず何時までたっても終わらないから。 おそらくこんな事が堂々巡りになって主さんが今の状況になったと推察出来ます。 でも主さんはその状況にやっと疑問を持った。おかしいと気づいた。自分の心と身体が悲鳴をあげているのに気づいた。 だからこうしてトピをあげたと思います。 それを踏まえた上で助言をさせて頂きますね。 まず結論から先に言いますが彼氏とは今すぐ別れて下さい。 長くなるので続きます。

ネット上は他人だから

🙂
通りすがり
ここで書き込んでも自分を助けられるのは自分しかいないよ 自分で行動を起こさなきゃ何も変わらないから ここで具体的な逃げる方法のレスがついても、あなたが実行に移さなければどうしようもないです

あなたがいけないんです2

🙂
ライトニング
彼から暴力を受ける理由が主さんがゲームが弱いからとありましたが、はっきり言わせて頂きますがそれはただの言い訳です。 殴る側の人間はあれこれ理由をつけて自身の相手に対する暴力を正当化しようとします。 何故なら、ただ暴力をふるえば自分が悪者になりますが、最もらしい理由をつければそれを「教育や指導」と名を変えて自身の暴力と言う名の行動を相手に対して継続的に行う事が可能になるからです。 つまり主さんがゲームが弱いから暴力を彼から振るわれている訳ではなくて、ただ相手がそうしたいからやってるだけなんです。 つまり「主さんを殴りたいから殴っている」のが彼の主さんに対して暴力を振るう本当の理由なんですよ。 だから主さんがいかなる努力をしても、仮に彼よりゲームが上手くなったとしてもその暴力は無くなりません。 いや寧ろそうなった場合は彼自身のプライドが著しく傷つけられる為、暴力が今以上に酷くなる可能性が高いです。 よって貴方がするべき事は有無を言わさず問答無用で早く別れる事です。 殴られる主さんに原因がある訳じゃありません。主さんが悪い訳ありません。 悪いのは100%その暴力彼氏です。 例え彼氏が仕事が上手くいってなかったり、人間関係が上手くいってなかった事によってストレスが溜まってこの様な事に及んでいたとしても、それは暴力を振るっていい理由にはなりません。 それは彼が解決しなければいけない問題です。 主さん1人では無理ならご両親の助けを借りて全力で逃げ切って下さい。 話してどうにかなる相手じゃありません。 結婚すれば変わるなんて事もありません。 最後にもう一度言います。 全力で逃げ切って下さい。

暴力を許してはいけません

🐱
猫派
暴力をふるわれる→トピ主さんが怒ったとして泣いて謝ったり一時的に優しくなるけどまた暴力をふるうようになりますよね。 トピ主さん、自由になるお金はありますか? 家を出て暮らしていける方法はありますか?(仕事とか) リアルに相談できる知り合いはいますか? トピ主さんが一緒に暮らしていてゲームのプレイをするのに都合が良いから実力差があってもゲームをさせられるのでしょうか? もともとそのゲームをしていて彼女になったの? もっとうまい別のチームメイトを作ってもらったらダメなの? ゲームが下手でいけないのでしょうかと考えるところがもうダメですよ。 ゲームの上手い下手とと彼氏彼女の関係は別物です。 以前の小町でもゲームをする彼につきあってゲームをしていたが実力差があり直接の暴力をふるわれないものの物を壊したり暴言を・・・というケースをぼちぼちと見たことがあります。 そういう人達を見て思うことは「一緒にいればいるほどダメになっていく」でした。 トピ主さんは直接の暴力があるのなら、次はうっかり殺されてしまうかもしれませんよ。 人間なんて脆いものです。 打ちどころがわるければアッサリ死んでしまいます。 死にたいのなら構いませんが、そうでないなら逃げましょうよ。

暴力は犯罪です

🙂
とまと
同じことを会社でやれば、懲戒免職です。警察に通報されて逮捕かもしれません。 同じことを路上や商店で他人にやれば、一発で警察に通報されて、現行犯逮捕です。 あなたの彼は、犯罪者です。 しかも、相手に害を加える、最悪のパターンです。 泥棒だって、ただ盗んでひたすら逃げるのと、人に危害を加えて盗むのでは、罪の重さが全然違うんですよ。 その男は、罪が重い犯罪者です。言い訳を聞く必要なし。 全速力で逃げてください。全身全霊をかけて逃げろ!

あなたがいけないんです2

🙂
ライトニング
まず大前提ですが、貴方は何も悪くありません。 彼氏の言動のそれもモラハラ男の典型的なパターンなので何があろうと改善する事は無いと断言出来ます。 ゲームが弱いからだとか、そんなものは相手の都合のいい理由付けで、仮に主さんがゲームが上手くなったところで彼の暴力はおさまるどころか、逆にプライドが傷つけられる為 なお一層酷くなると思います。 だから主さんがこれからするべき事は、彼氏から有無を言わさず別れる事です。 しかしこう言う男は別れを相手から切り出されると一転して上辺だけの「もうしないから許してくれ。一番愛しているのはお前なんだ。」といったセリフを確実に言ってくると思いますが無視して下さい。 本当に彼女の事を大事にする人は間違っても彼女に暴言を吐いたり暴力を振るったりしません。 次の機会があったら今度は主さんを大切にしてくれる人と付き合ってください。 ただそうなった人達はルックス等の表面的な条件が良くない事が多い為、ほぼ全ての女性から最初の第1段階で恋愛対象として見られず排除されがちです。 大事な事なので覚えておいて下さい。 「大事なのは言葉よりも行動である。」 行動はその人の心情が反映されます。 例え上手く取り繕ったとしても、普段していない行動を人間は持続して行うのは不可能なので必ずボロが出ます。 次の相手はじっくり時間をかけて相手の男性の人間性を見極めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧