本文へ

経験を聞かせてください

レス4
(トピ主 0
041
ヌヒ
恋愛
何度か会ったことのある友達の友達に先日会った時に連絡先を交換し、それからメールとか電話とかするようになりこの間ご飯食べつつ会いました。 お互い共通のボランティアとかしててその点では話しも尽きないのですが~趣味や環境が違うな~と感じました。 彼は~車は好きだけど免許ない、あまりスポーツはしない、酒はあまり飲まない、どっちかって~とインドア派な感じ 私は普段からバイクに乗り、車の免許もあり、上手でないけど体動かすのが好きなのでスポーツをする、酒は毎日飲むくらい好き、楽しい事をするのには惜しまない性格です。 なんだかどっちかというと私の方が男らしい?????って思っちゃいます。 できることなら恋人とは一緒にボードとか行きたいしドライブも行きたい、私が運転すればいいだけだけど車の運転はそんなに自信がない。 私以上に飲めなくてもいいけど多少は一緒にお酒も飲みたい。 そこで、全く性格が真逆、趣味も違うけど付き合ってる結婚した。うまくいってるとかなんとか、皆様の経験などをお聞きしたかったです。

ランキング

レス

だって一緒にいると気が楽なんだもん

041
愛犬家
旦那・・・車好き、酒たばこ一切しない、外に出るのが大好き、ロマンチスト、どちらかというと健康主義(朝が好き) 私・・・車乗らない、酒たばこ大好き、外に出るのが嫌い、ロマンのロの字もない、どちらかというと不健康な生活がしっくりくる(夜型、仕事も夜中に帰ってくる) こんなんだけど、なぜか結婚生活12年うまくやってます。周りからは絶対1ヶ月で離婚するって思われていたみたいです。普通はそうだろうな。秘訣は多分お互いを思いやってるから??子供はいません。犬が2頭います。共通の趣味は犬関連と、漫画喫茶です。

上手くやってます

041
ドライバー
まずは、私達夫婦の紹介から 私 酒飲めない   ギャンブラー   アウトドア カミさん 酒飲み      ギャンブル大嫌い      インドア派 で、どうにか結婚14年目です。私は時々カミさんの酒に付き合う程度飲む。(ビール1杯程度)カミさんはたまに馬券を買う。(パチンコには付き合ってくれません)お出掛けは、時々山や海や水族館。たまに、家でごろごろ。 人間、合うところもあれば合わないところもあります。お互い、譲るところは譲る。我儘言う時は目一杯我儘を言う。どちらか一方が譲ってばかりでは、いけません。バランスを大切に!

我が家に似てるかも?

041
おしどり1号
夫:車の免許無し、酒嫌い、スポーツ観戦好きだが自分がするわけではない、非社交的で友達いらない、残業大嫌い、恋人や妻とはいちゃいちゃベタベタしたい、記念日は忘れない。 妻:乗り物大好き。車と自転車(ロードサイクル)でかっ飛ばすのが快感。酒大好き。体動かすのも好き。社交的で友達と遊んでばかり。残業も厭わず仕事する。ベタベタするつきあいは苦手。記念日は覚えていられない。 もう15年一緒にいますが、おしどり夫婦で通っています。 趣味や生活スタイルは正反対で共通の趣味もありませんが、個人として過ごす時間と夫婦として過ごす時間のメリハリがあるからか、非常に快適な毎日です。 ポイントはお互いの趣味や個性を尊重しあうことにあると思います。

トピ主です

041
ヌヒ
ありがとうございます! 皆さんのレスを読みつつ確かに最初から何もかも気が合って付き合うってことは今までもなかったよな~って思ったりしました! それにしても真反対な趣味や性格(?)のご夫婦がとても仲良くしてらっしゃる話しが聞けてとても良かったです! 一番大事なところは趣味が合うとかってゆうことよりも違うところなのかもしれないですね・・お互いを尊重し合えるとか・・。 もう少し相手のいろんなとこを見てみようと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧