本文へ

これって愛されてる?

レス16
(トピ主 0
🙂
nico
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 付き合って1年半、土日はお互いの用事がな「限り毎週会っています。マンネリ化しているのかもしれません。お互い24歳です。 最近愛されてないように感じています。 会うたびに私が車を出します。土曜は彼が仕事なので迎えに行ってから一緒にご飯を食べて帰るのでいいんですが、日曜も私が出します。最初は彼は駐車場まで歩いて15分くらいかかるので私が彼のお家まで迎えに行き駐車場で車をかえて彼の車で出かけていましたが、今では私が運転手です。遠出する時は私の車にはナビやETCがついてないので彼の車です。 私は運転が好きで1人でドライブに行ったりするので今のままでいいと思っていたのですが、先日友達と会った時に何気なくこの話をしたら、「愛されてない。ただのアッシーじゃん」と言われてしまいました。 彼はお酒が大好きで、日曜も夜ご飯の時飲むので私がハンドルキーパーです。(私はお酒が飲めません) アッシーとは思っていなかったのですが、愛されてない?と感じる事は多々ありました。可愛い女性を見かけたら、「今の子可愛い」「足きれい」などと私に言ってきたり、先日は、どこも行く所がなく「どこ行く?」となったら「行くとこないなら帰る?」と提案してきたりします…その時は帰りました。 その反対に愛されている。と感じる事もたくさんあります。 どんなに仕事が遅く終わっても毎日メールや電話をくれたり、どんなに疲れていても会ってくれます。 結婚の話を少しずつ出ていて、相手のご両親には何度か挨拶をしたりしています。 頭ではそんな事ないと思っているんですが、友達の言葉でモヤモヤしてしまいます。付き合いが長くなり甘えているだけだと思いたいです。 みなさん、意見お願いします。

ランキング

レス

ママ

041
お茶
愛されていないとは思いません。 ただ、彼は相当甘えているんだなと思いますよ。車の件はともかくも「今の子綺麗」発言は、トピ主さんをなめていなければ、侮っていなければ出てきません。恋愛状態の緊張感があったら、絶対にこんなこといいません。 トピを読むかぎり、お母さん的要素があるのかもしれませんね。 正直便利だし、トピ主さんはどうも鈍感!?(失礼)のようなので、扱い易いとも思いますし、彼にとってデメリットがほぼないんでしょう。毎日のメールや電話も、トピ主さんへのサービスではなく、優しいトピ主さんを相手にできて、彼にとってのうさばらしという側面があるのかも。 愛されていないとは思わないけれど、大事にされているかと聞かれると微妙…。 ただ、トピ主さんは彼の事を大事にしていらっしゃるようなので、バランスは取れているのではないでしょうか。 どこのカップルもが、女が男に想われて、大事にされて、というスタイルではありませんし、トピ主さんはトピ主さんなりの付き合いをされてもいいと思います。 正直、一方の感情が薄くっても、もう一方が愛情深ければ、関係は簡単に続くものですから

大丈夫

041
エリカ
愛されてると思います。 あなたがそう感じるなら大丈夫。 贅沢言っちゃだめ。 失ったら、後で後悔するから… ウマが合い仲良くやってるなら、それでよしとしなくちゃ。 意地悪な友達の意見に惑わされるな!

イエスかノーか?

041
reireimama
愛されているか?愛されていないか? そんな風に二者選択できるものではないのが愛情かと思いますが。 愛されていないというよりも愛の比重がトピ主さんが上の状態だと いうことだと思いますよ。 貴方があまりにも「彼の事が好き」とばかりに尽くしてくれているから 彼の方はスッカリ安心してしまい、トピ主さんに甘えてしまっている 状態なのだと思います。 ただ、この状況で結婚すると、彼は家庭でも何もしない、ダメ夫に なる可能性は高いですね。 女性は男性側に尽くしてもらって、相手に乞われて結婚する位の方が 結婚後は上手くいくものだと思います。 下手に車で彼の迎えなどを買って出た事がアダになっているのかも知れませんね。 そういう事は結婚後にするものですよ。

カップルそれぞれ

🙂
夢瑠
全然、問題ないお付き合いをされていると思います!もっと酷い人、いっぱいいますよ! トピ主彼には、トピ主じゃないとわからない、2人の中でしか流れていない空気があるはず。 友達のネガティブ発言に流されないで。 私は、素敵なバランスでお付き合いをしているとと思います。 友達は、やっかみも入ってるんじゃないですか? ひょっとして、彼がいないかうまくいっていないのでは?? 友達の意見ではなく、トピ主様が自分で「違う!」と思ったことがあれば、彼に話せばいいと思います。 彼とトピ主様の関係です。 外野の発言に振り回されないで!

大丈夫

041
ドライフラワー
男性は、素直に甘えられる女性を妻に選ぶと思います。 これだけあなたを支えてくれる女性を彼が離す訳ないです。 結婚はあなたが引っ張って行きましょう。 安心してついていける女性になって下さい。

愛されていない

041
MM
自分の彼女を「使って」自分が楽をしようとする男性は、その女性を愛していません。 毎日メールや電話、寝ながらでもできますね。あなたと付き合っていこうとしているのなら、最低限「機嫌を取り結ぶ」ことぐらいはしますよ。 疲れていても、彼はあなたに会ってくれる、では、その時、何をしてくれるのでしょうか?あなたの喜ぶようなことを何か考えてくれていますか。 大体、彼女とデートしに来たのに、「行くとこないなら帰る?」なんて、ありえませんよ。申し訳ないけど、あなたと一緒にいてもつまらないからそんな言葉が出るのです。 それを、「甘え」だの、「付き合って長いから」だのにすべて置き換えて、一生懸命納得しようとしても、事実は事実です。 結婚の話は「少しずつ出る」ものではありません。彼があなたを本当に妻にしたいと思ったら、即行動、即実行です。 すぐ結婚できなかったら、正式に婚約しますね。 これには例外はありません。 あなたのお友達は男性に本当に「愛される」状態を知っているのだと思います。

気にしなくていいと思います

😀
もみじ
お友達は、若干、嫉妬しているんじゃないでしょうか? お友達に言われるまでは、トピ主さまは、特に不安に思ったりしなかったようですし。 車の件は、彼にお話してみたら?(もしトピ主様が、運転することが嫌なら、ですが) 今の子可愛い、等の発言は、そんなに気にすることではないかも・・? そういう発言を一切しないのに、陰でコソコソ浮気されるより、よっぽどいいと思います。 私は結婚していますが、主人とすごす時間が多く、行くところが無いときは、じゃあ帰ろっか、といって帰ることもよくあります。 もっと大事にしてくれる人が・・といって他を探すのはやめたほうがいいきがします。

問題なしかと

041
ふたりとも年齢のわりに落ち着いてるだけじゃないですか? 24で結婚の話も出てるみたいですし。 『行くとこないなら帰る?』には『彼氏がんばれよ』と思いましたけど、 用事がない限り毎週末ふたりで過ごしてるならそういう日があってもいいような気もします。 お友達の指摘については『お友達、若いな~』と思いました。 そんなことで愛情を測るのって10代の感覚だと思います。 私も10代の頃はそんな感じでした。 『なんでもっと頑張ってくれないの!?』みたいな。 それが結婚が決まるころには助手席に彼氏を乗せて運転手してました。 そのときは『愛されてない』じゃなくて『なんだか夫婦みたいだな~』と思ってました。 運転したい方が運転する、で良いと思います。 トピ主さんが運転好きなのを彼も知ってて任せているのでは? 今の子可愛い発言もそんなに問題じゃないような気もします。 トピ主さんもイケメンを見たら『イケメンだ』と思うでしょう? 何でも言える間柄ってとこじゃないですか?

今はアッシーに近いかもしれません。

041
えびす
私も毎日車で会いに行ったり、デートで私の車を使われたり、彼氏の転職活動に使われた事もありました。 その時は不満に思っていたし、ガソリン代もかかるので私は自分の車を処分して親と共有にしました。それでもその車で会いに行ったりしていましたが。 最近は彼氏がもう一台車を買って駐車場が空いていないので迎えに来てくれます。 でも彼氏は激務なので一週間に一回とかしか会えなかったりするし、家デートばかりでほとんどデートする事はなくなりました。 私が会いに行っていたからしょっちゅう会えたと言うのはあるので、あまり会えなくなって寂しい気持ちもあります。 私は連絡くれたり会ってくれるのが彼なりの愛情表現だと思います。 会えない事には始まりませんもんね。 もし不満なら、貴方が車で行けない状態を作るという事も出来ますが、会える回数とか減ってしまうかもしれませんよ。

愛されてるとは思いますが

popon
他レスにもあるように、かなり貴女に甘えている感じします。 貴女の行動が、彼にとってはとても都合がよくとても居心地が良いんだと思います。 疲れていても会ってくれるというのは、癒されるからだと思いますし、そういう女性を求めて、結婚したいと思う男性は多いと思います。 すでに結婚して数年の安心して慣れてしまった夫婦って感じに似てるのではと。 24歳の若さを考えると、そういう関係を愛がないとかいう人もいるとは思いますが。 貴女は彼に色々施してあげるのが苦ではなさそうなので、甘やかしてるつもりもないのだと思いますが、貴女が負担に感じない彼ならイイのではと思います。無職とかモラハラとかダメ男とかいうわけでないなら。 「今の子かわいい」など失礼発言にはやや対抗してもいいのでは(そういうこと女の前で言う男って引くわとか、友達の彼はいつも送迎してくれていいなとか、俳優の○○がカッコ良過ぎよねとか) まあ、あまり駆け引きもどうかと思いますが、迷惑を掛けない程度で、彼と少し距離を置いてみるとか、友達と約束があるとかデートを断ってみたりして彼の様子を見てみるくらいはしてみてもいいのでは。

問題ないと思う

041
パキラ
駐車場まで歩いて15分!というのがきついですよ。 引っ越しを考えるレベルです。 億劫になる彼の気持ちも分かります。 私が彼の立場なら、やっぱり恋人に甘えますよ。 15分も歩くなんてウォーキングじゃないですか(笑) この辺は許してあげてほしいですね。 結婚の話も出ているようだし、連絡もマメなようだし、 全然問題ないと思いますよ。 うん。仲が良さそうです。 お幸せに!

友達の言葉でモヤモヤ

041
ヨジ
女性は、女友達の恋愛相談の際には、必ず別れさせる方向へ話を持っていきます。 彼を信じてついていきなさいとは絶対になりません。 常識ですね。

大丈夫な気がするなぁ。

🐱
おかあさん
遠出のときは、彼の車なんでしょ?そしてあなたは飲まない。 私もデートの食事で飲めるとうれしいから、きっと甘えちゃうだろうなぁ。

モヤモヤするなら別れたら?

041
なつ
私が見るに特に問題ないようだしそんな細かいこと気にするの?って思いますが、何を基準にするかは人それぞれなのであなたが気になるなら別れた方がいいです。 ようは、愛されてる自信、実感がないんでしょう? じゃあ、どんなことされたら愛されてると自信が持てるようになるんでしょう? 質問を変えましょうか。 あなたは彼に何をしてあげれていますか? (車出してるのは渋々のようなのでそれ以外であなたが自発的にしていること) 愛される為にどんな努力してますか? とりあえずお別れすにしても直接聞いてみた方がいいですよ。 彼はどう思ってそういう行動を取るのか。 たぶんあまり深く考えてないと思いますけどね。

本当に愛している相手じゃない。

041
lemon
私からすると主さんにとって彼は「本当に愛する人」じゃない気がします。 奇麗事じゃなく、愛している人に何かしてあげるのはそれだけで喜びです。 人に「アッシーじゃない?」と言われてそうかしらなんて思いません。 私の彼も他の女性を可愛いと言いますよ。 綺麗な者を愛でるのは男として当然、と。 それでどうこう思いませんし、不安にもなりません。 相手に飽きているから今みたいな事考えるんです。 飽きるのは、相手のせいだけじゃありません。 自分から発するものがなくて、相手ばかりに求めるから種が尽きる。 このまま結婚したって事情は変わりませんよ。 先ずは自分の人生のビジョンを持って1人でもイキイキ生きているなら、こんな風にはなりません。 結婚どうこうというのはその後に考える事です。

自分主体に考えては?

ドルチェ
彼がトピ主さんを愛してるかどうかなんて、ひょっとすると彼自身もよく分かっていないかもしれませんよ。 愛なんて人の数だけ形があって、理想形はあってもその通りの愛なんて見たことありません。 周囲から見て理想的なカップルが、実は不満だらけで別れる寸前なんて話もよく聞く話です。 大事なのは、彼といてトピ主さんが幸せかどうか、です。 二人にしか分からないことはたくさんあるはずです。 他人の意見に惑わされず、自信を持ちましょう。 ただ自分も何かしら不満があるなら、早めに解決することをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧