本文へ

彼氏が結婚してくれません

レス577
(トピ主 8
🙂
憧れの専業
恋愛
20代後半女性です。彼氏も20代後半です。 大学が同じでその時からの付き合いです。 彼氏は昔からとてもモテます。 学生時代はファンクラブがあるほどでした。 いつも周りからキャーキャー言われてバレンタインデーはたくさんのチョコとラブレターをもらって。 ラインも女子からデートに誘われてたりいっつも女子からなんらかのお土産とかプレゼントもらってたり。 でも彼氏はモテるのがわかってるので一切何も返さず。 それでもファンクラブはキャーキャー。 全員目がハート。女子の家にもよく誘われてました。 社会人になり学生時代ほどではないですがやっぱりモテます。 通勤の電車が同じだという女性サラリーマンに告白されてたり駅で別の女性に話しかけられたり。 手紙ももらってるのを知ってます。 彼がモテるのはわかっています。 そして私なんかではもうこれから一生こんな好条件な彼氏はつかまえられません。 頭もよく年収もたぶん高いので。 たぶんというのははっきりと年収いくらと聞いたわけではないからです。 ただ、働いてる企業やお金の使い方からかなりもらってるのはわかります。 車はガルウィングのスポーツカーに乗ってます。 学生時代はイケメンすぎて周りで話題になり、熱心に勧誘されて読者モデルもしてました。 そんな彼氏ですが、さすがにそろそろ結婚したいです。 でも、どうしても籍を入れることに生理的な嫌悪感を感じているのか結婚してくれません。 一体どうすれば結婚してくれるのでしょうか? 確かに私は見た目は普通です。 学生時代に何度か告白されたことがある程度です。 でも彼氏の追っかけをしてからは告白されたことはありません。 私もファンクラブに入ってました。(素人なので本人非公認) 私は彼氏と結婚して専業主婦として家庭を守りたいだけです。 一生懸命働く彼氏を支えたいだけです。 どうすれば彼氏は結婚してくれますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理だと思う

🙂
匿名
>でも、どうしても籍を入れることに生理的な嫌悪感を感じているのか結婚してくれません。 生理的な嫌悪感と本人が言ってたのですか? あなたと結婚まで考えてないだけだと思います。 あと、収入がいいかどうかなんて生活ぶりからだけで判断するのは危険だと思うけど。 今時ガルウィングのスポーツカー乗ってるって…ローンして買ってる見栄っ張りじゃないの?またはあなたの知らない第二や第三の年上のお金持ちの彼女に買ってもらってるかも? 収入があったとして自分のために全部使いたいタイプなら専業主婦の妻なんて絶対いらないだろうし。

彼の希望は?

🙂
1/6アップルパイ
専業主婦して家に入ってもらうより、ビジネススーツにハイヒールで闊歩する妻を望んでいるかも? あと10年くらい独身を楽しんでから子どもを持ちたいとか? 結婚しないならお別れすると言ったら慌てて追いかけてきてくれるような彼女になるしかないですよね。

本当に彼女ですか?

🙂
ooba
トピ主さんは本当に彼女ですか? 彼のたくさんいるの彼女もどきの一人ではないのですか?

時間は有限

🙂
さや
どうして結婚に二の足を踏んでいるのか彼氏の気持ちは本人にしかわからないのでこれはもう直接聞いてみるしかないのでは? 実際、結婚に対して生理的な嫌悪感を感じているというのはどんな反応をしているんでしょうか。 結婚に興味がないのか、何かしらのトラウマがあって結婚したくないのか、年齢的に今はまだ早いと思っているのか、トピ主さんの人柄や行動が原因で結婚する気がないのか、専業主婦を養う気がないのかによって対応もまた違うでしょうし。 このままずるずる相手の気が変わるのを待って二十代を消費するくらいなら、自分から結婚したいとアプローチしてきちんと腹を割って話してみては?

専業主婦希望の女性に嫌悪感を抱く男性は多いよ。

🙂
ミルク
そもそも彼の希望は、トピ主に専業主婦になってもらい支えてもらう事なの? もしかしたら彼の希望は妻にもバリバリ働いてもらうかも知れないよ? 籍を入れる事に生理的な嫌悪感て、本人が言ったの? 実は専業主婦狙いのトピ主の思考に嫌悪感を抱いているのかもよ? 専業主婦って、女性がなりたいからなるんじゃなく、養う側の男性が望まないと難しいと思います。 自分との結婚は取り敢えず置いておいて、理想の結婚観を彼にきちんと聞いてみたら?

彼にその気が無いとどうにも

🙂
かぴ
結婚って「してもらう」ものではありませんけどね。 トピ主さんが彼にゾッコンなのは伝わってきますが、彼からのトピ主さんに対する愛情はどこからも感じ取れませんでした。と言うか、自分の事ばかりで彼の気持ちや態度に一切触れられていないので、どうすれば良いかと訊かれても答えようがありません。 まずは彼が結婚したいと思っているのか。 YESなら、彼はトピ主さんとの結婚を考えているのか。 それもYESなら、妻に専業主婦を求めているのか。 最期に、一生懸命働く彼はどう支えて欲しいと思っているのか。 この辺で答えが出てきそうだと思います。

本当に「彼氏」?

🙂
華丘
トピを読んだ限りでは、どの程度のお付き合いなのか分からない。 「彼氏」と思っているのは、主さんだけかも知れない。 本当に付き合っている(単なる友だちでなく)なら、真剣に結婚話を持ち出してみたらどうでしょうか? お二方とも、そろそろ「大台」ですから、真面目に結婚話を持ち出しても可笑しくない頃ですよね。 頑張ってください!

この文章だと。。

🙂
さーや
主さんと彼が交際しているようには思えないのですが・・。 彼は主さんを恋人だと思っていますか? ただの数多いるファンの一人ではありませんか? 学生時代からの知り合いではあっても個人的に交際しているとは思えないような・・。 一般的に恋人関係ならお互いに一番親しい人ですし、連絡は日々頻繁、家を行き来したり、デートを週一ぐらいでしていたり、お互いの親に紹介していたり、友人たちにも交際が周知の事実であったり・・という感じだと思います。 なんとなく、そういう感じではないのでは?

いまも必要とされてないのに

🙂
はなお
>私は彼氏と結婚して専業主婦として家庭を守りたいだけです。 一生懸命働く彼氏を支えたいだけです。 矛盾してるよ。 支えたいくせに彼のお金で生活する専業主婦になりたいっておかしいですよね。 結婚に生理的嫌悪感があるのに専業主婦になりたいなんて言われたらゾッとするでしょう。 支えたいわりに彼のことを理解してないよね。 彼がどんな企業に勤めてるのか知りませんが、日本の一般的な大企業だとしてもその年齢でその車は買えません。 どなたかのスポンサーがいるなら結婚したらその恩恵がなくなりますよ。 結婚の前に彼のことをもっと知った方がいいのでは。

妄想が過ぎる

🙂
かぱ
本当はお付き合いしていませんよね? 妄想してないで、まずは真面目に働く事から始めて下さい。

トピ主です

🙂
憧れの専業 トピ主
早速のレスありがとうございます。 彼氏が日本の結婚制度は生理的に受け付けないと言ってました。 それと私はちゃんとした彼女です。 学生時代からの付き合いですので。 彼氏はとにかくモテるので、あまり一人で歩いてるのは見たことがありません。 だいたい女性(ファン?)がくっついてます。 私自身その光景には慣れました。 ガルウィングのスポーツカーは、彼氏が昔から好きで欲しかった車です。 昨年買いました。 音がすごいです。 そしてめちゃくちゃ目立つので走ってるとスマホで写真を撮られることはかなりあります。 スポンサーの女性がいるかはわかりませんがいないと信じています。 自分で買っていると思います。 お金を稼いでるとわかるのは使い方や勤務先の企業からです。 忙しい彼氏ですが、収入ランキングでも毎回上位に入ってる企業です。 先輩には年収2000万の人も複数いるって言ってました。 そんな彼氏ですけど、どうやったら結婚してくれますか? 私はただ、専業主婦になって彼氏の仕事を支えたいだけです。 何も望んでいません。 ちゃんと家を守ります。 引き続きアドバイスよろしくお願いします。

お付き合いまでの関係

🙂
かな
長年付き合っていて結婚適齢期なのに、結婚話も出来ないの? 別れても彼女候補がいくらでもいる彼と、 別れたら次が心配なトピ主さんでは格差があるよね。 そもそも彼は浪費家タイプだから、お金のある奥さんが良いと思っているかもね。 実家が資産家でないなら、専業主婦はありえないのでは。 付き合うだけなら良い関係でも、結婚となると専業主婦希望のトピ主さんと、浪費家タイプの彼では難しいかもしれないね。 いまどき専業主婦は嫌がられて婚活は難航するから1日も早く若いうちに別の人を探すか、 彼にこの先振られて結婚できなくても、一生独身かもしれないリスクがあっても、彼とつきあいたいのか、 どっちかでは。 どうしても、ふんぎりつかないならトピ主さんからプロポーズしてみては。 OKなら結婚できるし、振られたら、それまでということで次に行けるのでは。

ここで聞いても解決しない

🙂
よめやん
なぜなら彼の本意が全くわからないから。 「どうしても籍を入れることに生理的な嫌悪感を感じているのか」も彼がトピ主の問に対してそう言った訳ではなさそうですね。 ちゃんと「私はそろそろ結婚したいと思っているけど、あなたはどう思っている?」と聞いてみないとアドバイスのしようもないですよ 「専業主婦になって一生懸命働くあなたを支えたい」とのことですが、彼氏さんが支えを必要としているかも聞かなきゃ分からないですね。 まずは彼氏さんとしっかり話し合ってみてください。 横になりますが「結婚するのはいいけど子供は要らないし、専業主婦なんていらない。ずっと働いててね。」と言われても結婚したいですか?

彼のお金で楽して暮らしたい

😨
ぐぬぬ
彼のお金で楽して暮らしたいというあなたのずる賢い考え方を見透かしていてあなたとは結婚したくないのだと思います。 今時専業主婦なんてお金かあれば住み込みの家政婦で実現可能。あなたみたいに依存体質の女性には興味がないのよ彼は。やめなよ。

本人に聞いてみたら…?

🙂
主婦
赤の他人に聞くよりも本人である彼氏さんにきいめみたらどうでしょうか? どうやったら私と結婚してくれるの?と。 聞いてみたことはありますか? 結婚自体が生理的に嫌というのはいつ聞いたのですか? トピ主様は事実婚とかではダメなのでしょうか?

彼が困っていない限り支えることはない

041
凛々
>学生時代からの付き合いですので。 だからといって必ずしもトピ主が一番とは限らないんじゃない?ってことを言ってる訳です 彼がトピ主を好きだと言うエピソードがあれば別ですが、トピ文では一切感じられません >何も望んでいません。 いや、めちゃくちゃ彼との結婚を望んでるでしょ しかも専業主婦の一択だし 子供もまだいない今、家を守るって何をするのですか? 今彼氏は家事に困っているのですか? 彼が日本の結婚制度が嫌とは言え、困っていたらそれなりに(彼女と言い張る)トピ主を頼るだろうし、それがなければお金で解決できているか、トピ主とは結婚する気がないと言う事では? 後は世話をしてくれる人が他にもいそうです トピ主もその内の一人かどうか確かめてみるのもいいかも知れませんよ

うーん

🙂
匿名
まず結婚したいと思ってない彼氏に結婚は強要できないこと。 彼は生理的に日本の結婚制度は受け付けないと言ってるならそれは無理でしょ。生理的に無理なものは無理なんだから。 あなたは専業主婦になって彼を支えたいというけど、彼はあなたに専業主婦になって支えてもらわなくても今普通に暮らせてるので、それを望んではないのでは? 年収ランキングで上位に入っている会社でも中では収入の差はありますよ。まぁ仮に1000万だとしても、それだと身の丈に合ってない車を買ってるタイプなので、趣味にお金をかけるだろうけど、家族を養うお金は無駄と考えそう。 あなたは彼女だとしても唯一かどうかはわからないのでは? >何も望んでいません。 ちゃんと家を守ります。 専業主婦になることを望んでますよ。 もしも彼があなたの方が彼より年収良ければ結婚すると言ったらどうしますか?

家庭を守るって、具体的には何?

🙂
かぱ
自宅に警備員配置するために結婚しないでしょ。 警備会社と契約した方が安くて効果的ですから。 それから自宅警備員の場合、守るべき財産を平気で横領しますから、その点からも警備会社の方が安心ですね。

無理だよね

🙂
匿名
専業主婦になって何を支えるの? 今彼はめちゃめちゃ人生充実中よ? 支えてもらう必要はないし、それこそ彼はそんな事、望んでないの。 だから結婚しないんじゃない?

こればかりは…

🙂
通りすがり
どんなに貴女が足掻いても仕方がないもの。 結婚ってしてもらうものでなく、お互いの気持ちが一致しないと出来ないもの。 学校や就職と違い努力して成り立つものでない、相手の気持ちは動かしようがないものです。 厳しい事を申し上げますが、彼の発言を真に受けてる場合じゃないです。 >結婚制度は生理的に受け付けない これ、体の良いお断り文句ですよ。制度を全面に出してるけど遠回しの断りと同じ。

専業主婦は諦める

🙂
もここ
トピ主さんも働いて家計に貢献すると言えば結婚してくれるような気がします。そんなにモテて周りからの 誘惑があるのにトピ主さんと付き合っているのは愛以外の何者でもないです。そこは自信を持っていいです。今の時代、妻にも働いて欲しい男性が圧倒的に多いです。例え高収入だとしても。 モテる彼なのでトピ主さんからプロポーズし結婚に漕ぎ着けた方がいいと思います。

トロフィーになる

🙂
posuyumi
結婚制度に嫌悪感を持ってる彼氏と 専業主婦として家を守りたいあなたと 合うわけないと思いますが。 社会的に成功していて車の見栄えも気にする彼氏が欲しい妻とはトロフィー妻ではないでしょうか。 他の女性を連れてるのがバカらしく思えるほどゴージャスな彼女になるしかないと思います。 とりあえずモデル事務所に登録してInstagramなどのフォロワーを増やして そこにプロかと思うほどの料理を載せる。 彼氏がみんなからあんな素敵な女性を独り占めできるなんてさすがですねと言われるなら結婚してもらえると思います。

専業主婦を彼が希望してるのは間違い無いの?

🙂
ミルク
だから〜、彼氏は妻が専業主婦になる事を希望しているの? イマドキは高収入男性でも、妻に自立してて欲しいって男性は多いし、夫婦別財布って家庭も多いですよ? それに専業主婦は許可するけど、彼がお金は自分が管理する、君には毎月決まった生活費だけ渡すって言っても専業主婦になりたいですか? もしトピ主の求める専業主婦が、彼のお給料を妻が全面的に管理する事なら、尚更彼にきちんと確認した方が良いですよ。 専業主婦No! お給料を妻が管理No! って事なら、トピ主の結婚観が根本から崩れますから。

そんな。。。

🙂
はなこ
トピ主さん面白すぎ! 彼女がいるのにいつも他の女の人に囲まれてるの? 彼女の存在っていったい。。。 専業主婦で夫の収入アテにしてるのに 何も望みませんって 彼氏のお金狙ってるじゃん。 日本の結婚制度がイヤって なら他の国でなら結婚してくれるんですかね?

プロポーズしましょう。

🙂
背中を押します
彼と結婚したいんですよね? ならば求婚、つまりプロポーズすればいいんです。 トピ主は彼にプロポーズしたんですか? 「結婚してください。専業主婦になってあなたの仕事を支えます。何も望んでいません。 ちゃんと家を守ります。」って言ってみてください。 その返事をここに書いてくれれば、皆さんが次のアクションをアドバイスしてくれますよ。 彼がどこの結婚制度を受け付けようと受け付けなかろうと、日本で結婚するなら両性の合意を得るだけです。 ここで彼と結婚する方法を聞いても、ここに彼を知る人はいないし、彼に聞かなければ答えはでません。 30歳までに結婚または婚約したいなら、さっさとプロポーズしましょう。 彼にプロポーズする気はないようなので、ここはトピ主からアタックするしかないです。 他の女性に先を越されないように! さあ!プロポーズしましょう!!

ガルウィングの男はむずかしい

🙂
いろいろ
お金があってモテまくる男性は「自分が納得するまで」たいてい一途じゃありません なので、そういう男性は結構しっかり者の木の強い女性と結婚したり(させられたり)してます もちろん結婚しても気が済むまで遊びますが、結婚後の奥さんは案外放任だったりします もしトピ主さんがいつまでもまつ、ダメなら諦めるというくらいの覚悟があるならいいですが、そうでなければ見切りが大事だと思います トピ主さんの気持ちで納得できるかというと、難しいと思うので

車で特定されそう

🙂
ちょいちょ
車まで書かないほうがいいと思いますよ。 勘の良い人やその周辺に詳しい人なら、彼氏が誰で、あなたが誰なのか特定できる人がいます。 気をつけてください。 わたしもあなたはその人とは結婚できないと思います。 理由は、そういう男性は自分から心を動かされないと結婚に至らないです。 似たような方で、芸能活動をしていた人を知っていますが、その人もそうでした。 自分から結婚したいと思った相手と結婚してました。 でも、やっぱりそう人って言い寄る人が耐えなくて、結婚後、子どもも生まれたのに 言い寄ってきた相手が趣味や考え方が似てた人だったみたいで、あっさり妻子を捨てて その人と結婚し、新しい家庭を築いていますよ。 そういう人って一人では収まらないと思います。 何も望んでません、と書いてますが。 いやいやいや!めちゃくちゃ望んでますよね。専業主婦したいって。 今どき望まれない形態ですよ。これって。 男性からすると一番リスクある結婚相手第1位でしょう。 他の人探したほうが早く結婚できると思う。 今の年齢なら誰かしらいますよ。

うーん

🙂
ルイボス茶
「この女性と結婚したい」と思わせる女性になるしかないでしょう。外見も中身も周囲に自慢できるほど素晴らしくて自分だけのものにしたいと思えば彼の方から結婚を希望するでしょう。努力で改善できるものから手をつけていきましょう。

彼は専業主婦を求めていない

🙂
mits
>私はただ、専業主婦になって彼氏の仕事を支えたいだけです。 >何も望んでいません。 >ちゃんと家を守ります。 「何も望んでいません」って、思いっきり望んでるじゃないですか。 「日本の結婚制度は生理的に受け付けない」というのも意味が分からないけど、 要するに専業主婦を否定しているってことじゃないんですか? 彼の事をまったく理解していないように見えるあなたが彼に選ばれるとは思えませんね。

もっと頑張るしかない

🙂
nanano
専業主婦になって家庭を守りたいのは、トピ主さんの「したいこと」でしょ? そうじゃなくて、彼氏が結婚に何を望んでいるのか、そっちをリサーチしてみては? 彼の「したいこと」を叶えられない女性が妻になれるわけがないじゃないですか。 彼は日本の結婚制度に魅力を感じていないんですよね。 だったらどこの国の結婚制度に魅力を感じているのか。事実婚や別居婚、週末婚なら魅力を感じるのか。同棲くらいならいいのか。 そして女性に何を求めているのか。 容姿の良さ?家事能力?高収入?癒し?フィーリング?グローバルさ? トピ主さんだって「彼以外の男性」にプロポーズされて、「一生働いて金銭面で家庭を支えてほしい」なんて言われたら、お断りでしょう? トピ主さんの理想とする結婚生活ではないですもん。 それと同じですよ。 トピ主さんは彼のニーズに合っていないから、結婚してもらえないのです。 「恋人」なら自動的に結婚できると思っているのなら大間違い。まずは彼に「この子とは一生離れたくない…!」くらいに思ってもらえる女性にならないと。 「結婚したい女性」が現れたら、彼は結婚すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧