本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)おすすめのサブバッグってありますか?

(駄)おすすめのサブバッグってありますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
とらこ
話題
長年愛用していたサブバッグ(3代目)がそろそろ寿命です。 お気に入りを見つけて買い続けてきましたが、メーカーの方で製造中止になってしまい、もう同じものは手に入りません。 たためるエコバッグではなく、私が欲しいのは ある程度カチッとした手提げバッグです。 ハロッズのバッグが近い感じです。 A4サイズのファイルが入る縦型で、マチはそう広くないもの(マチは必要) どなたかこのメーカーの、とかこれが使いやすいです、といったおすすめを教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

ROOTOTE(ルートート)は、いかかでしょうか?

🙂
よことじ
ルートートのアーキャトルというシリーズのタテ型トートバッグは、いかかでしょうか? 底板が入っていて、形がしっかりしています。 4サイズのファイルが入るし、色・柄共にいろいろあります。  一度チェックしてみてください。

関西なら信三郎帆布

🙂
はなこ
関西の人はよく持ってますよね、一澤信三郎帆布。 シリーズが多いので、好み色々ですが。 店舗が京都にしかないので、実物を見られるなら見て買った方がいいですかね? 補修もしてくれるので長持ちさせやすいかな。

キタムラ!

😀
まるみ
若いころ、キタムラのトートをサブバッグで使っていました。 調べてみたら、今でもありそうです。 ハロッズに一番近いかな、と。 (ハロッズも昔使ってました~、なつかしい!) ビニールコーティングなので雨にも強く、軽いし丈夫でした。

パッと思いついたのは

🙂
まき
どういうものをお探しなのか・・・ >ハロッズのバッグが近い感じです 近いなら、それでよくない?とも思うのですが、 ハロッズでダメな理由は何でしょうか? ダメだと思う特徴を書いてもらえると、 もっと有益な意見が寄せられると思います。 >マチはそう広くないもの(マチは必要) いくらかマチがあるのが良いのはわかりますが、 「そう広くない」とは、何センチくらいを指すのでしょうか? そう広くないの定義は、人によって違うと思うので、 具体的に指定する方が、有益な情報が寄せられると思います。 あと、価格帯とか、色や柄などのイメージの情報もあった方が良いと思います。 主さんのお気に召すかはわかりませんが、 私からは「ルートート アーキャトル」。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧