本文へ

モテすぎ彼氏がしんどい

レス10
(トピ主 0
🙂
不安ちゃん
恋愛
20代大学生女子です。 彼氏がとにかくモテすぎて困っています。 本人は昔からそうらしく家族も同様のようで対応に慣れています。 モテる方々には定番らしいのですがファンクラブがあります。本人非公認です。 いつもどこでもキャーキャー。二人でデートしてても周辺の女子に見られ、声をかけられ。 私は無視されるか彼氏を見てから私を見てさげすむような目線。 確かに私も憧れでした。そこからなんとか頑張ってファンの一人から彼女に昇格しました。 でも、付き合ってみるととってもしんどいです。 当然周りの女子からのやっかみはあります。 冷たい対応や嫌味を言われることもあります。 彼氏はずっとモテてきてるので仮に私と別れてもどうせすぐに次の彼女ができます。 次の候補はたくさんいすぎて何人いるかわかりません。 常に女子に囲まれています。 いっつもいっつも周りに女子が勝手に集まってきます。 私は無視です。 彼氏も対応に慣れていて、はい順番ね、はいはい並んでね、とか言ってうまいこと対応しています。 でも優しいから一人ずつちゃんと笑顔で話を聞いてあげてるんです。 だから余計にファンが増えていきます。 授業では前後左右全て女子で囲まれているので私は近くに座れません。 食堂でも、とにかくどこでも。 毎日が不安です。でも彼氏はちゃんと私に連絡をしてくれてデートをしたりできています。 でもまたモテモテ彼氏の毎日です。 彼氏の家にいると、スマホが鳴って女子に飲みやデートに誘われてたり、ポストにラブレターやプレゼントが入っていたり、気が休まらないので私の部屋で基本的に一緒にいます。 スマホもサイレントにしておいてもらってます。 私はこのまま彼氏と付き合っていても大丈夫なのでしょうか? 彼氏は優しくていつも笑顔です。 身長も高くてイケメンで実家は裕福で頭も良いです。スポーツもできます。 私はとても不安です。

ランキング

レス

貴女が

🙂
ささ
客観的に見て、彼が言い寄られることは彼がどうこう出来る範囲、程度の話では無いので、貴女がその状況を乗りこなすしかないのでは? 彼は適度にあしらって乗りこなしてる様に見えますし。 まあ、しんどいなら別れるしかないでしょうが。 芸能人病というか、顔が売れる人の伴侶や家族は同じスキルが求められると思いますね。

ああこれ

041
くま2
不安はなくなることはないし、トピ主さんに出来ることもない。 お付き合いが継続するならこのままの状況が続くだけ。 今後の恋愛に関しては彼氏次第だということ。 というかこういう男性とお付き合いをするなら特に普通の事だと思うけど? トピ主さんも予想できたと思うし予想通りだと思うよ。 まあ、トピ主さんも薄々感じているとは思うけど、どこかでこのお付き合いに終わりがくるよ。 なので今の状況を楽しむしかない。

あははは

🙂
匿名さん
ゴメン。笑ったら失礼ですよね。 でもモテ男を夫に持つ私から一言。 向いてないかも。 自己肯定感が低すぎるとそういう男の彼女やってても辛いだけだよ? ま、私の場合は肯定感が強すぎて、妹からネジが3本飛んでるって言われちゃうけどね。 まず見え方が違っています。 自分の彼氏に粉をかけてくる女がいるって見えているか、私のように群がる女達の頂点に立っていると考えるか。 妬み嫉みにちょっとしたイジワルを受けても「可愛そうに。羨ましいんでしょ?」って口には出しませんが微笑みながら勝者の余裕を見せて逆に蔑んだ視線を送って差し上げました。 酷いイジワルを受けることもあったけど「そんな酷い性格だって彼氏には黙っておいてあげるね~」とムカつく胸の内を隠して余裕なフリをすると悔しくて悔しくてたまらないって顔をして離れています。 そしてオンリーワンになりたい女心は察して余りあるけど、そんないい男と付き合える僥倖と相殺で、ナンバーワンに甘んじることも大切です。 つまり、少々のオイタはスルーしちゃう。 本気は許せないけど少々のつまみ食いは許さないとやってらんないからね。 一時的にナンバー2や3が現れてもトップの座さえ守れるなら決して慌てない。 そんなことを言うから妹からネジが飛んでるって言われてちゃうんですけどね。 ちょっと危ないかな?と女の勘が警報を鳴らしたら蹴散らし差し上げますけど。 彼の好みを知り尽くしているから、なんとなく分かっちゃうんですよね。 そもそもだけどさ。 あなたは愛されることに重きを置いてない? 大半の女性はそうかもしれないけど、いい男と長く付き合いたいなら愛する事に重きを置くタイプじゃないと辛いよ? 少々よそ見をされても、自分が惚れた男と一緒にいられる方がずっと大事って思える人じゃないとね。 じゃないとシンドイと思うよ? だから向いてないんじゃないかと思った次第です。

無理かな。

🙂
あなたに彼は合っていないのでは? そもそもあなたもファンの一人だったのですから、彼女が出来たところで彼がモテなくなるなんて思わなかったですよね? それも覚悟の上で付き合ったんじゃないですか? 残念ですが耐えられないなら別れたらどうですか。 心が持たないでしょう。

嫌な男

😒
ひじきの母
「彼女がいるからごめんね」 が言えないんだね、その彼。 チヤホヤされるのが気持ちが良いんだね。 いつも女の子をはべらかしておきたいんだね。 彼女に嫌な思いをさせても平気なんだね。 ファンから彼女を守ってくれないんだね。 悪いけど、トピ主も結局「ファンの中の一人」でしかないんだろうな。 やめなよ、そんな男。 トピ主だけを見てくれる男性に、いつかきっと出会えるよ。

長所を活かしてあげて

🙂
まま
もし自分がトピ主と同じ若さや同級生まして 彼女の立場なら 間違いなく 「ジュノンボーイ」に応募しちゃいますね。 楽しい彼でうらやましいですよ。 とりあえず落ち着こうよ応募しちゃえ~。 このように楽しく乗り切りましょうよ でもね彼の方は何とも思ってないですよ 「勝った」程度の感覚だから ところでトピ主はよそのお宅の経済的な部分 よく知ってますねどうしてかしら 勘か本人から直接訊いたのですか。 私はそこのところが引っ掛かりました。

自信を持って

🙂
じぉこ
学生の頃、そういう人と付き合いました。 本当〜に寄ってきますね。 歩いていてすれ違う人の目線がすごいし 自信ある子からは彼のいない所で明らか嫌味言われるし。 自分に自信がなくなるし 私は不相応かなぁって卑屈になって 私から別れを切り出しました。 何年後かに再会した時に 他にどんなに女の子が寄ってきても 私の顔や性格が彼にはツボだったようで 信じてもらえなくて傷付いたよって言われて。 そういう事もあります。 とびっきりの美人ではなくても その人に好かれたから彼女になった。 だからトピ主さんには自信を持って欲しいし、好きな気持ちがあるなら付き合っていて良いと思う。モテる関係なく、付き合っていれば振られる時もあるし。 余談だけど美人でモテモテの友達が、同じくモテ男と付き合ったんですよ。それでも面と向かって『大したことないじゃん』って、明らか可愛くない人に言われてましたよ。美人でもそんなの言われるんだ!って驚きでした。

小柄な美女の友達は

お世話好き
ハンサムと付き合ったら、女どもがよってきて堪らないので、今度は顔は普通で金持ちと付き合ったやっぱり女は寄ってくる。 それも嫌なので、顔も性格も悪いお金もない人と結婚したら、連日のDVでひどい目に合いました。 どのトラブルを選びますか? そうそう、その彼、他の人はそんなにもてないんだということに気が付いていないと思います。 顔立ちが良くて学園のプリンスだった兄がそうでしたから。 電話は鳴りっぱなし、パーティーでもピクニックでも女の子たちに囲まれていましたけれど、どうって言うことなかったみたい。 男友達も沢山いたし。

彼の人生の中で一番のモテ期

041
びわ
外見が良くて親はお金持ちなら、おそらく今が彼の人生で一番のモテ期でしょうね。 もう少し年齢が高くなると、本人自身の甲斐性というか経済力の方が親がお金持ちなことより大切になってきますし、スポーツもそれでプロになるくらいに能力があれば別ですが、それなりの能力なら仕事には直結しないのでモテには微妙ですね。 大学生の今が一番自由も多く行動範囲も広く体格的にもいい時期ですよね。 そんなよりどりみどりの時期に、あなたを選んでるんです。選び放題なのに。 後ろ向きに考える理由が分からないです。あなたは既に選ばれてるのに。もっと自信持っていいのでは? というか、もっと好きなことしたらどうですか?あなたの趣味は彼氏の警備? 彼氏が追いかけられると安心するタイプなのかよくわかりませんが、私が彼氏だったらずっと自分のことばっかり気にされてるのは、ちょっと重たいです。周りを気にしてガチガチに警備してるより二人の関係性を心地よくしたほうが長続きすると思います。 既にしてるかもですが自分のために彼氏以外の人と何か学んだり遊んだりする時間作ってみたらどうですか?あなたが外見も内面も成長していくことを喜んでくれる彼氏さんならあなたの魅力が増して今より仲良くなれると思います。 それからあなた自身がそうだったように、他人を羨ましいと感じるのは人間なら当たり前の感情です。 あなたもそういう人達(彼のファンの一人)だったんですから怯えなくてもいいんですよ。 あなたにとっても大事な大学時代、楽しい時間が過ごせるといいですね。

自信持って

🙂
もここ
そんな素敵な彼氏に選ばれたトピ主さんもやっぱ素敵なんでしょうね。どんと構えて下さい。多分言い寄られるのは慣れ過ぎていて靡かないと思います。 私も以前イケメンと付き合っていましたが彼女がいても関係なく猛烈アプローチしてくる女性いますね。デート中に人の彼氏にナンパしてきた女性もいたっけ。 でも私は心穏やかでした。ここだけの話、言い寄る女性に彼のお眼鏡に叶うレベルは皆無でした。自分も当時は男性からモテたので余裕でした。 トピ主さんは自分を磨いて彼氏以外の男性からも振り向かれる女性になりましょう。その余裕で不安なんてぶっ飛びますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧