20代大学生女子です。
彼氏がとにかくモテすぎて困っています。
本人は昔からそうらしく家族も同様のようで対応に慣れています。
モテる方々には定番らしいのですがファンクラブがあります。本人非公認です。
いつもどこでもキャーキャー。二人でデートしてても周辺の女子に見られ、声をかけられ。
私は無視されるか彼氏を見てから私を見てさげすむような目線。
確かに私も憧れでした。そこからなんとか頑張ってファンの一人から彼女に昇格しました。
でも、付き合ってみるととってもしんどいです。
当然周りの女子からのやっかみはあります。
冷たい対応や嫌味を言われることもあります。
彼氏はずっとモテてきてるので仮に私と別れてもどうせすぐに次の彼女ができます。
次の候補はたくさんいすぎて何人いるかわかりません。
常に女子に囲まれています。
いっつもいっつも周りに女子が勝手に集まってきます。
私は無視です。
彼氏も対応に慣れていて、はい順番ね、はいはい並んでね、とか言ってうまいこと対応しています。
でも優しいから一人ずつちゃんと笑顔で話を聞いてあげてるんです。
だから余計にファンが増えていきます。
授業では前後左右全て女子で囲まれているので私は近くに座れません。
食堂でも、とにかくどこでも。
毎日が不安です。でも彼氏はちゃんと私に連絡をしてくれてデートをしたりできています。
でもまたモテモテ彼氏の毎日です。
彼氏の家にいると、スマホが鳴って女子に飲みやデートに誘われてたり、ポストにラブレターやプレゼントが入っていたり、気が休まらないので私の部屋で基本的に一緒にいます。
スマホもサイレントにしておいてもらってます。
私はこのまま彼氏と付き合っていても大丈夫なのでしょうか?
彼氏は優しくていつも笑顔です。
身長も高くてイケメンで実家は裕福で頭も良いです。スポーツもできます。
私はとても不安です。