本文へ

彼女との同棲について...

レス8
(トピ主 0
041
riii
恋愛
23歳男です。 つい先日から彼女との同棲を始めました。 最近は彼女との喧嘩も多くなり、 今後のこともあり不安です。 まず彼女は、同棲している家から5kmほど離れている実家で犬3匹を飼っており 今は毎日散歩や触れ合うため実家へ帰っています。  私が仕事の時ももちろん実家へ行っています。また、家族2つ下に妹もおり家族揃って仲が良いです。 喧嘩になった時も彼女はほとんど謝るようなことはせず、謝っても投げやりな態度でごめんねとしか言わず、 私の悪い所しか言いません。 最後は私がごめんねと謝って終わります。  彼女と話し合った時に実家に帰る頻度を少し減らせないかと聞きましたが、 ペットとの時間が全然足りない、もっとほしい、帰る頻度を減らすつもりは無いと 現状2人で住んでいる家は夜寝泊まりと夜ご飯食べるためだけな感じになっています。 私が仕事の時は彼女は実家へ行き 私が休みの時も実家で寝泊まりすることが多々... 誰か家にいないと怖いのもあって 実家に帰るのもあるそうです。 将来結婚しても今のような状態は変わらない気がしますし、子供が出来たら尚更実家通いが今より増える気がしてなりません。 彼女のいい所や可愛いところたくさん知っているので今後どうしていったらいいのかわかりません。 皆様の様々なご意見を聞きたくて投稿します。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

働いてないの?

🙂
匿名
トピに書かれてるその感じだと、彼女働いてないのですか? あなたも大卒ならまだ新卒や2年目で仕事に集中すべき頃じゃないのかな。 そんな面倒な彼女と何で同棲なんて運びに?彼女も別にあなたと暮らしたいわけじゃないんじゃない?犬といたいんだと思うけど。 いいところや可愛いところがあることと、結婚生活に向いてる人か向いてない人がは別ですよ。 すっごい良いところしかなくて可愛くて大好きでも欲しいもの我慢できなくて借金ばかりしてる人とは結婚しない方がいいじゃないですか。でも付き合うだけなら問題ないじゃないですか。 あなたの彼女も彼女としてデートして楽しく過ごすのには向いてるけど、生活を共にするのには向いてない人だと思う。

とりあえず

041
はやすん
同棲やめたら? 彼女がこういう人なんだと分かったのだし、 それを変えることは絶対無理。 部屋に誰もいないと怖いから実家に帰ると言うくらいなんだから、彼女は2人暮らしなんて無理なんですよ。 『先日』から同棲したばかりで、すでに喧嘩が絶えないならこの先もどんどん酷くなります。 20歳過ぎた大人を変えるのは難しい。 いずれ破綻する2人だと思うけれど、少しでも長くいたいと思うなら同棲はやめた方がいいと思います。 つまんないでしょ、毎日。

女姉妹

😱
匿名
苦労する構図しか描けない。全てを否定するわけではありませんが、女姉妹は苦労するという話が多いです。ある程度の常識や、謝罪が人として大人として彼女はまだまだ出来ない印象ですね。同棲する理由は何ですか?私なら、同棲しないで最低限の事が出来るかとか距離を置いて冷静にみます。結婚したとしても、振り回されそう。

え?

🙂
通りすがり
何のために同棲したの? 話し合っても一歩も譲らず謝らず。 そういう人とどういう未来を想像しているのかわからないけど、現状は犬に負けているよ。 子供ができたら子供ごと実家に帰っちゃうと思うけど。 ワガママも可愛いと思えるのは付き合っているときだけ。 結婚は日々の生活そのものだから、同棲してみて上手くいかないなら結婚したらもっと無理。 現実を見たんだから、結婚ごっこのおままごとはもう終わりにしよう。

なし

041
mari
同棲の意味が全くないですね。 このまま結婚したら実家依存の奥さんになっちゃうと思う。 同棲も結婚もなしかな。

それを逆手に取ったらいかがですか?

🙂
まるあんぱん
彼女の頻繁な実家帰りが困るというなら、この際、実家を活用してはいかが? 私の父は、母方の実家の土地に新居を建ててもらい、私たち子供3人の世話も してもらい、経済的に楽だし、肉体的、時間的にも楽だったそう。 おかげで父は、仕事に専念でき、母も、実家の敷地内での生活なので、何かと 大助かりだったそうです。 彼女の実家を負の遺産と考えるのではなく、金のなる木として活用しましょう。 まあ、父も愛想が良かったので、母方の実家にうまく取り入って、大金もせしめた とのこと。トピ主さんに、その才覚があるかは、わかりませんが。

良かったですね。

🙂
まな
同棲してみて、トピ主様とは合わないことがわかったので、別れたら良いと思います。

実家帰るとダメなの?

🙂
なこ
実家に帰るってそんなにだめですか? 依存ですか? 結婚して子育て助けてくれたらご主人は最高に楽じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧