本文へ

気になる人の前で吐いてしまった

レス46
(トピ主 0
🙂
ももたろう
ひと
最近、気になる男性と2人で飲みに行きました。以前から何度か2人で飲みに行ったりしてて、その日は自分たちでお酒を入れに行ったりお酒を作れるお店に入りました。2杯目からはその方が俺が作ってきてあげるわ、と言ってくれ、その人が作ったお酒を飲んでました。
私はもともとお酒は強い方なのですが、その日は当直明けだったからなのか、自分では気付いてないだけで体調があまり良くなかったのか、ご飯もしっかり食べていたと思うのですが、4杯ほど飲んだだけなのにその日は急に気持ち悪くなってしまい気になる人の横で吐いてしまいました…かなりお酒に酔っていたようで、記憶も途切れ途切れなのですが、吐いた瞬間に「おぉー、大丈夫か」「水飲んで」「大丈夫か、救急車呼ぶか?」って言ってくれてる記憶もあるのですが、私はかなりうなだれてたと思います。落ち着いた後、タクシーに乗ってそれぞれ帰り、次の日メールで介抱してくれたことの感謝と迷惑をかけたことを謝罪しました。
その数日後にその男性含め友人と3人で飲む機会があり、その飲み会は私はかなりセーブして飲みました。その人からはその場で「もっと飲まないんですか?」と言われたり翌日メールで「もう少し飲めば良かったのに笑」と言われたりもしましたが、この間のこともあるしまた困らせてしまうのが嫌だと伝えると「あれはこっちもトラウマやな笑」と返信がきました。(笑)は付いてるもののトラウマと言われ、そらそうだよね…と思っています。女が吐くなんてドン引きですよね。嫌われたかなと思っていますが、男性目線・女性目線でそれぞれどう思われますか?

ランキング

レス

その彼、怪しくないですか?

🙂
危険だと思う
その男性、トピ主さんを酔わせようとしている感じがしますが。 どれくらい親しい人なのでしょう。 トピ主さんは彼と何かあってもいいと思っていますか?。 彼にお酒を作ってもらうのはやめた方がいいと思います。 強いお酒を入れてくる話、聞いた事ありませんか?。 前の会で体調崩して吐いた人に対して「もっと飲まないんですか?」も、 ちょっとありえないと思います。 彼にとってもトラウマなのに、何故またぐいぐい飲ませようと???。 どうして???。 なんだか怪しい男性だと思います。 トピ主さんくれぐれも気をつけて。 何かあってからでは遅い。 複数の男性とトピ主さん1人とかで飲まないでくださいね。

そもそもが

🙂
ICHICO
セルフサービス制でカクテルなりなんなりを作る店? それやばいから なんでしょうか、はめられたってやつじゃないですかね 今回は履いてしまったでとどまったけれど お持ち帰りされてもおかしくない状況だよね しかも吐いてしまった案件のあと >その数日後にその男性含め友人と3人で飲む機会があり、 あの・・・・ 物凄き危険な感じがするのは私だけでしょうか 友人って女の子? トピ主様を潰して、その後・・・・ ちょいと文章にするんをはばかられますな あのね、もっと自分を知ろう それから、吐いてしまった後の飲みで「もっとのまないの?とか 泥酔を狙う発言て主s路がられているんですけど? 自重しましょう

これを言っちゃおしまいだけど…

041
トレジャー
人によるんじゃないですか。 私の友人は初めて病院に勤務した時、歓迎会で飲み過ぎて吐きました。 その介抱等をしてくれた医師とその後結婚しました。 相手男性が医師だからさほど嘔吐に抵抗がなかったのかもしれませんが。 ネットで見ず知らずの男性女性にどう思うか聞いても意味がないです。 あなたが好きな男性の今後の言動を見るしかない。

どう思われますか?もなにも

😨
りんごちゃん
恥ずかしい女ですね…。と思います。ここに(笑)はつけられません。 私も実によく飲む女なので、つくづく気をつけなければと思います。 男も女も、いろんな人がいますから、 その人は、とても優しい人なのでしょうけど、トラウマとも言っている。恋愛対象からは、はずされてしまったかもね。 でも、やりたいだけの男なら、そういう女にも優しくするかも。 なので。気になる人とか言ってるけど、あなたとしては今後、どうなりたいの?って話。 脈アリとか、きっと酔ってカワイかったんだねとか、大丈夫だよ!みたいなレスが欲しいのかもしれないけど… 喰われて捨てられるだけ、とか、今後もやるだけの女になる、とかがイヤなら気をつけなさい。ってとこね。

危なかったね。

🙂
キリン
>俺が作ってきてあげるわ、と言ってくれ、その人が作ったお酒を飲んでました。 主さんお酒強いんですよね? 彼がかなり濃いめに作って酩酊させて、お持ち帰りしようとしてたのかもよ(想像ですが) 吐いたので、萎えてそれぞれ帰宅した・・・ということかと。 女性目線で思うに、 次の飲み会も「もっと飲まないの?」「飲めばよかったのに」と煽ってきてるので 主さんのことは好きの対象に入ってなさそう。 好きな子なら心配して「あまり飲むなよ」って言うと思うんだよね。 望みはなさそうに感じました。 飲み仲間として様子見ですかね。

えー

🙂
ばんび
その男性、大丈夫なんですかね。 女性に過度に飲ませたがる男にろくなのはいませんよ。。 そもそも吐いたのだって、その男性の作るお酒が濃かったからでしょう。 飲みなれた主さんが急に吐くって、相当じゃないですか。 濃さがわかりにくいお酒ってありますしね。 本来なら、彼だって原因を作ってるんだから、ひと言あってもいいはず。 女性に恥をかかせたのは彼です。 主さんが私の友人だったら、その人はやめとけって言うかな。。 安心して飲めないじゃないですか。 そんな目にあったのに「もっと飲んだら」とか、ちょっと普通じゃないですよ。 人が酔うのを面白がってるみたい。 こわ。

嫌われてはいないと思うけど

🙂
キリエ
女性です。事件後に会えているし、連絡取れているなら嫌われてはいないのではないでしょうか。でもそんな事があったすぐにまた飲むんだ、とは思っているかも。 >「もう少し飲めば良かったのに笑」 調子に乗って飲むか探りを入れているのかな。それとも似たような飲み方をする人が周りにいて、許容できるタイプなのか。 個人的には、男性でも女性でもそんな事があったら敬遠しそうです。学生時代ならまだ理解できるけど、それでも目撃してしまったら不快。30代なら自己管理できるはずなのに、と考えます。彼もトラウマになるって発言から映像として焼き付いているんでしょう。恋愛方面はどうかわかりませんが、それでも変わらず付き合いを続けてくれているのだから、ありがたいですね。これからはかなりセーブした飲み方を続けて彼の記憶が薄れるのを待つしかないかと。 それより、現場がお店だったらかなりお店側に迷惑をかけていると思いますが、フォローは大丈夫ですか?外でも大分悲惨そうですが…彼に対しても、言葉だけでなく物で謝罪とお礼をした方が良さそうです。

心配で終わるかなー

🙂
しおなぎ
私は男ですが女性が吐いても嫌いになるようなことはないですね。 普通に体調の心配をして終わりです。 例えばですが、絡み酒や悪酔いするような明らかに面倒くさそうと思うお酒の飲み方をしていての嘔吐なら性別問わずドン引きですが、トピ主さんの文面からすると普通にマナーの範疇での嘔吐ですので、心配して終わりですね。 そんな日もあるさー。無理せず水飲みなー。ってな具合で背中をさするかな。 あとは、性別関係なく受け手の潔癖具合にもよるかと思うので潔癖症なら嫌悪感でちゃうかもですね。

ドンマイ

🙂
ままままむ
としか、言いようない。 でも、次また会ってくれたなら、縁切りまでは行ってない。 お若いのでしょうか? ある年齢くると、今まで平気だったものがちょっとしたことでリカバリ効かなくなるので、気をつけて。 あと、しっかり食べて飲むのも、酔いがまわりやすいので気をつけて下さい とりあえず、信用回復したいので、飲み会では気をつけるしかない 信用って回復に時間かかるから 見捨てていくような方ではなく、きちんと対応してくるいい人ですね。

落ち込む価値無し

🙂
posuyumi
わざとかそのつもりなかったとしても自分が作ったお酒を女性に飲ませてその女性が潰れてしまった。 本人のペースより飲ませすぎたと反省するのが普通です。 そしてどんなに本人が気にしてても翌日以降その話をするのはあり得ない。 気にしてないよ、と言うのすら遠慮するほど「なかったこと」にすべき話題です。それをトラウマって。 気になる人にまずいところを見せてしまったと落ち込む気持ちはわかりますが、 むちゃくちゃ「安い」男ですよ…その人。

041
らら
吐く女をどう思うか、、より 他人が作った物を口にした事がびっくりです。 酒の場などで、気になる程度の人 もしくはその場で気が合った人などから 作ってもらった物を簡単に口に入れるのが私は理解できないかな。 もし変な薬とか入れられてたらどうします? 大袈裟だと思う方もいるかもしれないけど、たまに「あった話として」テレビで耳にする話。 イタズラ目的に知らずに飲まされてたり。 危ないよ?

え、怖い…

🙂
nanano
女性目線です。 正直、一服盛られたのでは?と思いました。 自分でお酒を作る店。その上、2杯目以降はその彼が作ったお酒。 その彼、めちゃくちゃ怪しいと思いますけれど。 次に飲みに行ったときの「もっと飲まないんですか?」「もう少し飲めば良かったのに笑」というセリフに、これまたドン引きです。 あんなことがあったのですから、普通なら「飲みすぎないほうがいいよ」「この辺で止めておいたら?前みたいなことになったら大変だし」と、セーブさせる方向で声かけするでしょう。 でも彼はもっと飲んだらいいのにと煽ってる。ますます怪しいし怖すぎです。 とりあえず、吐いたことに関して引いてはいないんじゃないですかね。 引いていたなら、「もっと飲んだら?」なんてこと言いませんもの。 あと、いくらお酒に強くても、好きな男性の前でそんなにガブガブ飲まないほうがいいですよ。 飲み会の席で大酒飲んでいる女性が恋愛的な意味で男性からモテるのって見たことありません。キャラ的にはおもしろいから盛り上がるでしょうけど。 恋愛に移行したいなら、アプローチミスです。

そういう時もあります

🙂
どうトラウマなのか気になりますね! 吐いた主さんにトラウマなのか、それとも飲ませ過ぎてしまったのを反省してトラウマなのか? 後者だと凄くいい人なんですがね… 体調悪い日だってありますし、飲みすぎた主さんもセーブは必要ですが、飲ませ過ぎた相手側もどうかと思うので、どっちもどっちですし、それくらいで引くくらいの相手ならもっといい人いますよ!と言いたいです! あの日は飲ませ過ぎてごめんな!って言ってくれる男性をおすすめしたいですね! 私ならどうトラウマなの?って聞きます笑

変。

🙂
エリアル
>その人が作ったお酒を飲んでました。 お酒に何か入れられたんじゃないの? 気を付けた方がいいよ。 安易に気を許さない様にした方がいいと思う。

呑み過ぎ注意

🙂
よしこ
どのような吐き方だったのか分かりませんが、その程度によってはドン引きだったと思います。 そんなになるまで吞むなんて、それも二人っきりのときに。 嫌われたかどうか彼にしか分からないですが、逆に考えるとさらけ出したトピ主さんに好感持ったかなとも言えます。 なワケないか・・・

その男性、下心あったんじゃない?

😅
ジャスミン
どう思うか、との事なので。 彼が作ったお酒が強かったんでしょうね。 で、なんでそんな強いお酒だったかと言ったら、酔わせて肉体関係にもつれ込ませたかったからじゃない? そしたら思ったようにならず、吐いてしまった。 でも「酔わせて襲う」ことが前提の女性なら、そもそも恋愛感情無いから吐こうが関係ない。次は上手く酔わせなきゃな。 って事じゃないかな、と思いました。 もしも好きな相手ならさ、次に飲みに行った時に「もっと飲まないんですか?」とはならないよね。 吐いたこと自体を彷彿させる話題も出さないでしょ。せいぜい「今日はセーブしましょうね」ですよ。 吐いたからドン引きって言うより、その前からそのスタートには立ってない気がします。

嫌われて上等

🙂
飲んで飲んで飲まれて
自分が作ったお酒ですよね。彼に責任があると思います。一次責任はね。 でも、その次にあなたにも責任ありますね。 4杯ほど飲んだだけっていうけど、そんな数え方ダメでしょ。 アルコール度数が高ければ、1杯でも泥酔することあるんですよ。わかりますよね。 4杯飲んだだけでも、スピリッツ1本飲み干したくらいのアルコール濃度だったらどうですか? グラスの数で考えないで。 それから、人にお酒を作らせてはダメ。危険ですよ。 嫌われたかなーじゃなくて、女にお酒を作る男の魂胆を見抜けよって話。 もし吐くほど酔い潰れてなかったら・・・関係持とうと思ってたかもしれないじゃないですか。 男性も女性もお酒が入ると性的関係を持ちたい気分になる人います。好き嫌い関係なくね。 もう少し飲めばいいのに、とか軽く言う人は要注意ですよ。 あと、吐くってほんとやられたほうは最悪の出来事なので。 ドン引きされてもおかしくはないですね。 大人だから表面的には嫌ったりしないにしても、汚いという印象は消えないと思います。 人の吐瀉物って臭いもすごいですし。とんでもないことですよ。 男性目線でも女性目線でも人として嫌でしょ。 わたしの周りにはそういう友人いないですし、わたし自身も経験ないですけど 電車などで見かけると(情けないなぁ)と思います。周りにいる方もお気の毒。 大人なんですからセルフコントロールしましょ。 あと、嫌われていいと思います。そんな男性気持ち悪いから。 お酒がたくさん飲めればかっこいいと思ってるとか、子どもっぽい。 お酒の楽しい飲み方知らない、しょうもない人ですよー。 もっといい人探しましょ。

済んだ事は忘れて

😉
たたみ
女の子が酔って吐く。こんなの繁華街じゃ毎日何百件も起こる出来事です。お酒を飲んだら吐くか吐かないかしかないので。忘れましょう。 これが男女逆でデート中に男性が酔って倒れたりするとプライド的にどうかな、って思いますが、女の子が吐くのは可愛い事ですよ。 私も女で酒には弱い方ではないですが、それでも風邪気味の時や生理中、ちょっとしか飲んでないのにめちゃくちゃ具合悪くなって嘔吐した時あります。体調次第ですよね。 今度からは酔ってきたかな?って思う前にセーブする。まだ飲めそうでもそこでストップする、周りの人のペースにつられずに飲む、これを守って楽しく飲みましょう。 その彼もまた一緒に飲みに行ってるのだから気にしていないって事ですよ。嫌なら二度と行かないですから。メールの返信もあなたがその吐いてしまった事を気にしすぎているから笑いに変えようとしてくれてるだけでしょう。 もうその話は掘り返さずにして楽しく彼と飲みに出かけて下さい。

今回だけなら…

🙂
あとむ
以前から何度も飲みに行ってるなら、今回はたまたまの出来事ですよね。 でしたらそこまで嫌われないかと。 その後も飲みに行ってるのですし。 ただ彼女になれるか。は別問題。 今はただの飲み友達としては好かれているのでしょう。 でも今以上に気に入られたかったら… この間迷惑掛けたお礼。と言って、何かプレゼントでもしては? 彼は服が汚れたりはなかったのかしら? もっと迷惑掛けた事を形にして返した方がいいんじゃない? 吐いてしまった過去は戻せないのでね。 そこを気にしていても仕方がないので、その後のフォローをきっちりしては? 吐いた事の記憶より、今後気の利いた振る舞いをしていればあの時だけの事。で済むかもしれないのでね。 ここの意見でドン引く人もいるかもしれないけど、それはその彼ではないからね。 そこは気にしなくていいかと。 あなたが彼に対して今後を気をつければいいだけでしょう。 誘われてるなら嫌われてはいないのですし。 頑張って〜。

どこで吐いたのか気になる

🙂
匿名
私も大人になってそんなことはあったが、トイレです。吐瀉物の掃除は誰がしたの?気になる? しかし、一番気になったのは、女が吐くってくだりですかね、男も女も同じです。失敗もあるよ、以後気をつけてと思うだけ。 外飲みは気をつけた方がいいわ、作り慣れていない人のは濃かったりする。

ピンチをチャンスに。

🙂
りーず
お礼を兼ねて何か小さなプレゼントや 食事を奢るなどする。 むしろその後の対応で良い方に。 あなたの前で緊張してたのかな。 あなたと一緒でつい楽しくなり過ぎた。 もうあなたの前では 何でもさらけ出せちゃうわ。 しつこくクヨクヨする必要はない。 ハッキリ謝罪しつつ好意の矢を撃ってみましょう。 それで引かれたなら次いきましょ。

ちょっと疑う

🙂
mmm
その男性がお酒を作ってくれていたとのことですが、濃さは大丈夫でした…? 私も夫とそのようなお店で飲んだ時、かなり濃くされて、3杯くらいで記憶飛ばすほど酔いました。 夫には怒りましたが、いくら強いとはいえ、男性の方が基本的にアルコール耐性はあるので、加減が分からなかったのかもしれません。 あと、もっと飲めば良かったのにと言う発言が、なんとなく、トピ主さんとあわよくば…みたいな感じが出ていると思ってしまいます。 お気を付けくださいね。

確かに

🙂
匿名
トイレでならともかくいきなり席で吐かれたらトラウマものかも。男女関係なく。男でもお店で席でいきなり吐かれたら引きます。 でも、うまく行く人とは、そんなことあってもうまくいくから、とりあえず気にせずアプローチしてみたら?

一度は仕方無い

🙂
生き物の世話係
体調が悪い時も有るでしょう。 一度は仕方無いと思います。 でも、何回も同じ様にお酒に飲まれてしまう様ではダメですよ。 トピ主さんも気を付けているようなので、大丈夫だと思います。

隙がありすぎる

🙂
蘭子
何か変なものでも入れられたのかな、と思いました。 というか、あなたを酔わせて何か違う目的があったのかなと。 飲み会で席を立つ時には、飲み物を空にしていく、というのは女性では当たり前の話。自衛の知恵です。 それなのに、人にお酒を作ってもらうとは、隙がありすぎると思いました。 目的達成出来ずに彼はドン引きしたんだと思いますが、私ならその人はもう信用しないです。 あなたもお酒が強いことを何かの自慢のように思ってるとしたら、ちょっと危ないと思います。 お酒に強いという女性に、とことん飲ませて潰したい、なんて人もいるし、介抱の末に、、、なんてことはよくある話。 あなたが自衛出来ないなら、危ない目に遭う日も近いと思いますよ。

女性だって吐きますが

🙂
美濃
店内の席でいきなり吐いたんですよね。 それは店中の人にドン引きされるでしょうね。匂いもあるし。 それで数日後に飲みに行けるんだから、トピ主はメンタル強いですよね。笑 相手の男性も来るんだから、酒飲み同士で気が合うかもしれませんよ? 最初はその彼が悪さしようとして強い酒を入れたとか何か悪さしたのかとも思ったけど、それぞれタクシーで帰ったなら違うのかな? それとも、悪さしてたけどトピ主が吐いて、その気が無くなったのかな? 私なら席で吐いてしまった恥ずかしさもあるし、胡散臭いからその彼はナシですけど、トピ主がまだ気になるならこれからも飲みに行けばいいと思います。 断られる感じは無さそうなので。 早めにトピ主から好意を示せば、悪さされることもないような気がしますが、そこら辺は相手の人柄を見極めてくださいね。 少なくとも、彼が作ったお酒を飲むのはしばらく止めたほうがいいかもしれません。

彼が作った酒?

🙂
呑助嫌い
怖い…なんか変なもの入れられてない? まぁ、私はお酒強い、4杯「しか」飲んでないと言い、 懲りずにたった数日後にまた飲み会(しかもその男混じえた)にホイホイ行くトピ主もアレですけど… 「もっと飲まないんですか」「もう少し飲めば良かったのに笑」って 「皆の前でも醜態晒したら面白いのに」って事ですよ。 これでもまだ好きですか?その男のこと。 私だったらその男とは距離置いて断酒しますけど。 絶対またやりますからね。アルコール依存の専門医も言ってますが、そこまで潰れる人は自制出来ません。断酒しかないんですよ。

濃いめに作られた

🙂
多分その男性に濃いめのお酒を作られていたんでしょうね。 変な男の人に引っかからなくて良かったですね。 普段お酒が強いのに4杯で酩酊状態ってよっぽどですよ。 その男性怖いです。

答えは明らか

🙂
まりも
彼がお酒をつくっていた、という時点で答え出てますよね? 吐いてよかったんじゃないですか? じゃなければそのままどこかに連れ込まれてたと思いますよ。

う~ん…

🙂
happymeal
>2杯目からはその方が俺が作ってきてあげるわ、と言ってくれ、その人が作ったお酒を飲んでました。 ここでそのように誘導されている気持ちになってしまいましたが、私もなんか怪しいなと思いました。 トピ主さんはそこは特に気になる点ではなかったのですか? そもそもどのような関係の人なんでしょう。 同じ会社とかそうじゃなくても会社関係ならさすがに捕まるような事はできないと思うし。 で、「女が」とかじゃなく、飲んでいる席で吐かれたら誰に対しても引きますよ。 その人が悪いとか嫌いになるとかじゃなく、引きます。 でもトラウマなのになぜ「もう少し飲めば」なんて言えるんだろうか。 トピ主さんの事を心配はしてないですよね。 …という人間性が垣間見えたのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧