本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中途半端な関係を絶って次の人に行く方法

中途半端な関係を絶って次の人に行く方法

レス29
(トピ主 0
🙂
ここ
恋愛
30代前半の女です。

職場の7個下の同僚のことが好きでしたが「結婚願望はないけど…」と言われ身体の関係を持ってしまいました。

そんな中、2個下の同僚からも出かける誘いなどをもらい、告白されました。

7個下の同僚とは、本気の相手を探すからと言って遊び相手はやめました。しかし、ご飯などには誘われ、誘われるたびに嬉しくなってしまいます。

結婚、妊娠希望があるので2個下の同僚と本気で付き合いたいと思っているのに7個下の同僚のことが元々好きだったのでなかなか気持ちに整理がつきません。これまで私自身モテるタイプではなかったのでこのチャンスを逃したらもう結婚できないのではとも思っています。

このような場合、どのように気持ちの整理をしていますか?
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

告白する

🙂
ままままむ
そして、ちゃんと振られる で、リセットしながら、乗り越えるしかないと思います それか、嫌いだってなるまで好きな人に弄ばれる覚悟を決める 今のあなたは、その好きな人と同じ感じなので、誰からも本当に大切にされないオーラ満載ですね 私が友達なら、そっと距離置きます 幸せと不幸を無意識にすり替える人は、人の幸せ壊すので。

いや

041
ぱん
男性2人とも同じ職場ってことですよね? 7歳下と肉体関係を持っていること、もう1人にもバレますよ。 主様はバレないと思ってるかも知れないけれど、周りで気付いている人・知ってる人が必ずいるはず。 飲みの席などで、7歳下が武勇伝的に誰かに話しているかも知れない。 『俺、あいつとやってんだよねー』って。 狭い人間関係で二兎を追うのは、あまりみっともいいものではないです。 だいたい女性の方が損をしますよ。 いくらモテないといっても、もう少し冷静になって。

7個下とはご飯にも行かない

🙂
ピーマン
ダメだよ二股は。 結婚妊娠を希望しているなら、いつまでもいい年をして遊んでる場合ではありません。 7個下とは会うのをやめて(誘われて喜んでいる場合じゃないよ)、2個下の人に集中しましょう。 チンタラやってると婚期を逃しますよ。

大丈夫?

🙂
他人はみている
二兎追うものは一兎も得ず。 昔の人はうまいこと言いましたね。 年下男性、それも二人に囲まれていると 正常の判断をし損なわないか心配でしょう。 トピ主さんが好きなのは7歳年下の男性。 でもそれはお互い欲求の相性なだけでは? かといって2歳年下の男性では物足りない。 いまトピ主さんの中で盛り上がっているのは 7歳年下の男性なのだから。 そんな二股まがいなことをしているのを 2歳年下の男性が知ったらどうなるでしょうね。 若い頃勤めていた会社で有名な子がいました。 その子とイタすと出世するという噂がながれ、 未婚既婚問わず男性から言い寄られるし、 ひどいやっかみの嫌がらせも多々発覚し、 職場で問題になった記憶があります。 まさかトピ主さんはそんなことになっていないですよね? 同僚で年下とはいえ節度は大切に。

もう無理でしょ

🙂
蘭子
あなた、とても浅はかな人だと思いますよ。 7歳下の同僚は多分、武勇伝のようにあなたとの関係を、同期や先輩との飲み会でベラベラ喋っていると思います。 若ければ若いほど、武勇伝が楽しいですからね。 いくら食事だけ、などと言ったって、それを証明することは出来ませんからね。 噂は広がると思いますよ。 そして2歳下の同僚も、そのうちあなたの噂を聞きつけると思います。 同じ社内という狭いコミュニティの中で、交際もしていない人と体の関係を持つ人、その状態で違う人からの告白を断りもせず、付き合おうとしている人。 あなたが思うほど、男性の口は固くありませんよ。 あなたはモテ期を楽しんで、うまくやっているつもりでも、尻軽、男好きなど口さがない噂はいつの間にか独り歩きして、気がつけば周りには誰もいなくなったということになりかねません。 女性の同僚や上司からもどんな評価を受けるかわかりません。 同じコミュニティの中で複数の男性と同時進行は、あなた自身のためにどうかと思います。 取り敢えず2歳下の人はお断りしましょう。 このまま繋いでいても、いずれあなたが振られるだけだと思います。 そんな尻軽な人、同僚にも上司にも恥ずかしくて、妻になんて出来ませんよ。

本気に見えない

🙂
もっさん
結婚・妊娠を諦める方向で整理を付けた方が早くて楽ですよ。 本音はまだまだ遊び足りないのでしょう? 好きなだけ恋する乙女でいればいいじゃないですか。

遊び相手をやめたのなら

🤔
ポテサラ
7個下の彼は、トピ主さんが本気の相手と別れた時の話し相手程度にキープしておけば良いと思います。 女性は身体の関係を持つと、さらに気持ちが入ってしまう場合が多いそうです。 元々好きだったともなれば離れ難いでしょうが、そんなもんだと割り切って告白してくれた彼と向き合っていれば気持ちも変わるかもしれないですよ。

そのままで行けば?

🎶
どうぞ〜。
別れた、とはいえ誘われれば「遊んで」しまうのでしょう? その7歳下元彼も別れても誘えばホイホイ付いてくるし「欲」は満たしてくれるし、これからもお誘いはあるでしょうね。 きっと2歳下同僚と付き合った所で7歳下元彼とも付き合っちゃいそうですね。 結婚のチャンスどころか二股で泥沼にしちゃいそうなタイプかもですね。 しかし両方とも同僚で社内恋愛かあ…。 なんだかその7歳下元彼はもしトピ主さんが2歳下の同僚とお付き合いしたらちょっかい出してきそうなタイプですが大丈夫ですか? どうせなら両者とも社外の男性の方が「まだ」良かったかもですね。 しかし我々がそんな男性やめなよ。体だけの関係じゃんと言った所でトピ主さんも分かっていて「それでも」好きなのですからね。何言っても駄目じゃないかな? 宜しいのでは?このまま7歳下元カレとそんなお付き合いしていれば? いずれにせよ、今の状態なら2歳下の同僚とは絶対お付き合いはしないほうが良いですね。 このままで行くとそのうち7歳下元彼との子供出来るんじゃない? そして一人で育てるとなるかもですが。 まあどの道進もうとトピ主さん次第ですね。 自分で決めて自己責任で進んで下さいね。 くれぐれもトピ主さんと元彼の間に第三者(2歳下同僚)は巻き込まない様に…。

同じ会社で

🙂
ダリア
次から次とはやめた方がいいですよ。本当に好きな相手ができた時に あれこれ言われたらどうするんですか? 7個下の同僚はあなたは誘えば遊べるって思ってるんですよ。バカにされてるんですよ。 でも、その人が好きなら、遊びでもよいならこのままでいいんじゃない? もしかしたら、本気になってくれる可能性もゼロじゃないしね。 その時は2つ下に好きな人がいるからときちんと断って あっちもこっちもはやめましょうね。

自分の優先したいもの

🙂
かな
方法あれば私が知りたい。 割り切りですよ。好きな人と結婚するのではなく、結婚できる人と結婚する。好きでも結婚できないからと、好きでもない人と付き合う。それができるかできないか。 チャンス逃したら後がないのでしょ。チャンスの神様は前髪しかない。すぐに捕まえないと逃してしまうと言われてるじゃないですか。 このままではチャンス逃して一生独身。一生独身の人生も悪くない。今の時代それもあり。 妊娠出産は結婚せずともできるしね。 1人で育てるのは大変でもできるから何を重要視するか。 結婚したいのか、出産したいのか。勿論不妊もあるのでそこは確実性減るかもだけど。 二兎を追うもの一兎も得ずとも言われます。自分が本当に求めているのは何か。チャンスの神様は去ってしまったかもしれない。悩むのは贅沢な証拠ですしね。 何が希望かでいたらいい。好きな人と時間過ごしたいのか、気持ちはなくても結婚できる人取るのか。 トピ主したいことはなんですか。関係断つ必要があるのは結婚優先する時のみなので、断たなくてはならないものではないと思う。

そう?

041
くま2
単に7歳下の男性の食事のお誘いをお断りすればいいだけでは? トピ主さんは7歳下の男性から食事のお誘いはあるので今後の可能性を捨てきれないのかもしれない。 >「結婚願望はないけど…」 これは結婚する気のない相手に対して使う台詞であって、この彼が仮に結婚したいと考える女性が登場すれば今まで何だったのかと感じるくらい簡単に結婚をしていく。 そしてその彼と結婚をしていく女性には彼に結婚願望がないなどという発想を持つことはないよ。 結婚をしてもらえない女性だけがお相手に結婚願望がないという事実を聞かされるだけ。 ただ、2歳下の男性も告白はしてくれていても実際に結婚をしてくれるという保証はない。 本当にその時になってみないと分からないと考えたほうがいい。 なので7歳下の男性とのプライベートでの交流は一切お断りをしたほうがいい。 可能性はないのと相手は食事も含めて遊べる相手としての認識しかない。 もしかしたらお付き合い回避をしたうえで関係を持ったのでその穴埋めのような形で食事に誘ってくれているのかもしれない。 心配なのはこの状況で7歳下の男性と食事にいっていることが2歳下の男性の耳に入ったならその縁も失せてしまうということ。 恋愛も結婚も自分がしたい相手が振り向いてくれないなら無理。 可能性があるのは自分に興味を持ってくれている男性だけ。 トピ主さんたちは恋愛での話なので完全に当てはまらないけど、婚活なら今声を掛けてくれている男性は来年は相手にしてくれないかもしれない。 7歳下の男性との可能性を自分で断ち切るのは辛いと思うし後悔はするかもしれない。 けど、7歳下の可能性の低い男性を追いかけて2歳下の男性を含む他の人との結婚の可能性を失う事とを天秤にかけて判断をするしかないよ。 将来後悔をしても今は今でベストな判断という形で考えていくしかない。

同僚

🙂
ささ
どちらも同僚なの? 2個下からすれば、告白したあともホイホイつまみ食いされる事は不誠実と感じるのでは? それこそ、7個下と2個下のつながりとか分からないですが、知り合いの可能性も0ではないので。 2個下と上手く行きかけてたとき、結婚を視野に入れたとき、7個下と並行して遊んでた?って疑惑はかなりまずい。 下手したら、7個下の周りには都合のいい女として周知されてる可能性もある。 噂には気をつけたほうがいいよ。 自分から煙たてに行かなくても。

方法もなにも

😒
りんごちゃん
どっちにするか悩んでる〜。あっちのほうが好きだから、あっちと結婚して子供産みたいんだけど。 と、2コ下の同僚に、ハッキリ言ってみなよ。 7コ下の同僚のこと、2コ下の同僚に言ってあるの?そもそも言ってないんじゃ? モテるタイプではなかったのでとか書いて、十分モテてる自慢してるよね。 そんなこと言ってると、どっちも無理になるよ。

結婚が遠のく

🙂
かぴ
そんなだらしない女性を結婚相手に望む男性っているのでしょうか。 トピ主さんが7歳下の同僚と体の関係を持つのは自由恋愛なので構いませんが、2歳下の男性から声が掛かればフラフラとそちらへ靡くようないい加減な人間です。前の関係をキッパリ切る(別れる)事も出来ず、誘われればホイホイ付いて行くのですよね。遊び相手には良いけど人生を共にする相手ではありませんね。 トピ主さんって声を掛けられればすぐに気持ちが行ってしまう、自分が無い不誠実な人なのですか? 今のままフラフラして貴重な年月を無駄にした結果、どうなるかは想像が付きそうなものです。

2歳下も怪しいのでは?

🙂
KIKI
2人とも職場の同僚ってのが気になる。 もしかしたら都合の良い女扱いでは? その2人は繋がっていませんよね? 7歳下の同僚が体目的だと判明した途端に、2歳下の同僚が告白してきたのも不思議です。 嫌な事を言いますが、その職場で主様の悪い噂が広がっていないことだけを祈ります。

元々の後が本気なんでしょ?

🙂
なゆた
だったら本気になった方だけを考えれば良いのではないですか? 元々好きだったから気持ちの整理が付かないとか理解し難い考え方です。 30過ぎて、年齢差を何個下とか言っているトピ主さん自身が幼稚ぎるからではないですか。

他で探す

🙂
ずるは駄目
告白された方も同じ職場ですから止めましょう。噂にでもなったら最悪です。 結婚願望があるのなら職場以外で婚活。貴女が好きな人は貴女を大事には思っていません。それでも良いのですか? 自分を大切にすると共に他人も大切に。告白に応じるなら7歳年下との関係を話してからです。出来ますか? 誠実でなければ幸せにはなれません。

人生に方程式はない

🙂
華丘
「気持ちを整理する方法」というような都合のいい「方法」はない。 自分で、将来を考えて「決断」するだけです。 必ずしも将来を考えなくてもいいかも知れない。「今が良ければ」という生き方もある。 すべて主さん次第です。

2人とも同僚??

🙂
トラブルの前触れ
本当に、どうしてそんな狭い世界で…わからないですかね? やめときなさい。 どうなっても気まずくなる展開がやってきますから。 7個下の同僚が好きなのに、 2個下の同僚なら結婚できそうなのですよね? トピ主のグラグラな軸がトラブルを招く全段階で、 そんなグラグラなのに、決めちゃだめじゃない?

いい縁は自分でたぐりよせる

🙂
しっかり
30代前半の女性で、職場の7歳も下の同僚に、 これってかなりなめられてるし、最初から「遊びなら」と言われて ホイホイついていく女だってこと。自分の価値を自分でさげてどうするの? この男性のどこが好きなの知りませんが、ただ楽しいとか、軽い人なんじゃないかな。 ここから挽回は難しいと思う。 トピ主さんの職場がかなり規模が大きいの? こういった話ってすぐに広がります。 正直、2歳下の同僚の男性がどのような人か分かりませんが、この話を知って 誘ってきたということも勘ぐります。 「結婚したいので、結婚前提の交際なら」と伝えてみては。相手がひいたら それまでの気持ちだったのかとなるし。 7歳下の男性の食事の誘い?それは、好きとかでなく、あわよくばの体目当て。 暇つぶしです。相手にするな。 結婚願望があるんでしょ? 年齢的にそんな男性にかかわる時間はない。一切関係を切って、気持ちを一新しましょう。 あなたはエステやジムで体を鍛えて、暇な時間をなくして、 友人、知人に結婚したいからいい方がいたら紹介してと伝えては。 2歳下の方も誠実そうでいいなと思うなら、真面目な交際をしたらいいと思う。 いい縁が来るように、プライドを持って自分を大切にしてください。

うーん

🙂
Overdrive
気持ちの整理が出来ないのは、 普段から2人共と顔を合わせる近い距離にいるからです。 職場で男を取り替えているので、今後どちらかと結婚しても、 トピ主さんが今の職場に居る限り、気持ちに整理は付かないと思いますよ。 気持ちに整理を付けるのなら、 社外の人を求めて、視線を変えないと無理です。

どうにもなりません

🙂
はなお
大学生くらいの悩みかと思ったら30代ですか。呆れてしまいます。 結婚したいなら2歳下でいいでしょう。 でも結婚したらしたで、7歳年下の方が〜とかごちゃごちゃ言うでしょうね。 年齢って「個」じゃなくて「歳」で数えるもの。全体的にもう少し大人になっては?

怪しい

041
知らぬは本人だけ
トピ主さん、もしかして2歳下の同僚と7歳下の同僚さんは裏で繋がってませんか 昔働いていた職場でそういうことがあって思い出しました。

そんな狭いコミュニティでなぜ

😨
ぐぬぬ
元々好きだった人にはホイホイ体を許し手近で付き合ってと言われた人から告白されて舞い上がる。節操がなさすぎ。 そんな狭いコミュニティでなぜ来るもの拒まずで男性を探すの?職場でしょ? 告白されて舞い上がっているのだろうけれどあなたのその姿勢が噂になればどうなるか考えて行動した方がいいですよ。 噂って怖いですから。本気で二歳したの男性と付き合いたいなら元々好きだった人は切り捨てないと。

気持ちの整理なんてキレイ事言わずに強い意志でやめる

🙂
みぃ~しゃん
ホレた弱みで遊び相手でも善しとし、それなりに満たされていた。それでトピ主も満たされていたのだからWINWINですね。 「次の人に行く方法」は、30歳にもなって体の関係におぼれて私はいったい何をやってんだと強く思う事に尽きるかな。 酒・タバコ・ギャンブルのようなもの。どうすればやめれるか。強い意志や自制心がある人は己の意思のみでやめれます。もっというと最初からやらない。そしてやめられない人はどうやってもやめれません。 応援する意味で言わせてもらうと、6歳下の遊び相手が適齢期(32歳ぐらい)になって結婚しようとするとき、トピ主が選ばれる確率は相当に低いでしょう。高齢出産にならないように、若くて清楚な女性を選ぶのではないでしょうか。その時、トピ主はアラフォーど真ん中で独り身となります。 恐ろしい事だと思いませんか? ならばやめれますね。 私事で言うとパチンコをしてた時期がありましたがやめました。 馬鹿な金と時間の使い方だったなと今は心底思えます。 熱中していた時期は面白かったので後悔はしていません。 始めようと思いたったならば今日が一番早い日です。いつやるの?今でしょ!ってやつですね。

賭け、をされて無いと良いですね…

🙂
梅雨が来る
すんごく嫌な事言います。 「あの女落とせるかな?」て、やられてる様な気がします。 7歳下が、2歳下に相談。 「好きだって言われてワンナイトしたけど、責任とか結婚してくれって圧がめんどい」とかね。 2歳下はフリー(もしくは本命彼女有)で、「じゃあ、俺が声かけてお前の負担軽くするわ」 ・7歳下「お前に本気になったらどうすんの?」 ・2歳下「そしたら、やっぱり思ったのと違ってた、ごめん、で終わればよくない?笑」 とかの可能性も考えました。 こういう人達、居るんですよ、残念ながら。 なので、まずは地に足つけてください。 今のモテ期を逃したくない! という気持ちは痛いほど分かります。 でも、辛抱してください。 一生消えない恥と傷を付けられる事になります。 そうでないなら、それでヨシ。 まずは7歳下は結婚の可能性がゼロなのは間違ありませんから、もう誘われても行かないという強い意志を持ってください。 次に2歳下は、賭けをしてる可能性もあるのでそちらはのらりくらりとかわしつつ、トピ主が粉かけてやれば良いと思います。 私を本気で好きにさせてやる!って勢いで、頑張ってください。

私も裏で繋がってると思う

🙂
ボン
だって、適当に遊んで捨てるには調度いい状況ですもの、トピ主さん 7歳下は結婚願望はないって言われてるのに誘われれば付いていくし、2歳下は結婚チラつかせれば付き合えると思ってるだろうし、いざ進もうとしたときに7歳下と遊びに行ってるのを知って信用出来ないって振れば問題無い 社内恋愛で30代女性を振るとなると男性が悪者になりがちですが、二股状況なら悪者はトピ主さん 最悪トピ主さんは退職に追い込まれて男性2人は安泰ってなりそう

大丈夫ですか?

041
ななこ
二人とも同僚なんでしょ? ご自身の気持ちも大切だとは 思いますけど 2才下の人と付き合うとしたら 7才下彼氏さんのとのこと 話しますよね? 違う会社の人だったら知らない同士だから 黙っていても いいかもですが、同僚ということですから 話しておかないと付き合いしてからばれたらトラブルになりそう。 それに7才下彼氏さんとは 関係もってしまったんですよね。 それ聞いたら2才下の同僚さん トピ主さんと付き合いたいと思うのでしょうか?

相手をよく見て。

🙂
ウェディングロード
いや、危険すぎますよ、この状況は。 2歳年下が、同僚の7歳年下から情報を仕入れて。。。 結婚相談所の男性ではないのですから、2人とも結婚はまったく考えてない可能性はあります。 考えていなくても、考えているふりをする男性は、少ないわけではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧