本文へ

大変です!

レス2
(トピ主 0
😢
MIYU
話題
ジャンル間違えてるかもしれません! 本日学校で、トイレ掃除をしていた時に、胸ポケットからクシが落ちてしまって しかも運悪く流れている時に落ちてしまったので流れてしまいました… 先生には相談したのですが、どうすればいいのか分からなくて…出来れば教えて欲しいです…! そして親にもとても言いづらいです… みなさまよろしくお願いいたします

ランキング

レス

大丈夫だよ

🙂
匿名希望
まず第一に、アクシデントでトイレに異物を流してしまうことは割とよくあります。トピ主さんのようにクシやライター、メガネやペンなど。流そうと屈んだ時にポケットからするりと落ちてしまうのですよね。 先生にきちんと相談したので、ここから先トイレが正常に使えるように確認やメンテをするのは、学校の仕事になります。そういう管理専門の人が学校にはいます。 そして学校には何か設備や備品が破損した時に修理・整備や新規に購入する予算(お金)が確保されています。例えばクーラーや水道の蛇口など。どんなものでも寿命がありますからね。 多くの未成年の学生が毎日やってくる学校の設備は消耗も早く、そんな事は学校の管理者にとって想定内です。 今回のクシはわざとやった事ではなく、アクシデントなので誰もトピ主さんを責めません。(それでもごめんなさい、という態度は必要ですが。色々な大人が動いてくれるかもしれないので、こういった場合は申し訳ない!という謙虚な態度が大事です) そして親御さんにも、アクシデントでトイレにクシを流してしまった、先生にはすでに報告した、ごめんなさい、と伝えることをおすすめします。 私も親ですが、子供にそんな告白をされたら絶対に怒ったり責めたりしません。だってわざとではなく本人も焦っているのがよくわかりますから。大丈夫ですよ。 今度からポケットに何か入っている時は、トイレに落とさないように気をつけてください。誰でも数々の失敗から学んで、先が読める大人になるのです。

故意では無いので仕方ない

🙂
幸せになってね
先生も言われてもどうしようも無い。 そのまま広いところまで流れて事無きを得るか、 いずれ詰まって業者を呼ぶか。 まあ、どちらにしても、今 貴女も先生もトイレを解体することは出来ないので、 結果待ちと言うことで。 因みに入学時に、損害保険に入ったりして居ると思うので、 弁償が必要になったらそこから出るのでは? ボールぶつけて窓ガラス割ったとか 実験で火災起こしたとか 機材を落として壊したとか そういう時用の保険に入りませんでしたか? まあ、そんな心配しなくても、あるあるな事故なので大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧