本文へ

アラ還だけどそろそろ結婚したいです。

レス309
(トピ主 0
041
美魔女
恋愛
こんにちは。私は今年55歳になる独身女性です。 7年ほど前にトピを上げさせていただきましたが、多くの方から厳しいご指摘をいただき、条件を緩和することにしました。 (https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/767220/) 結婚相手の条件としましては、 年齢25~40 大卒 身長170以上 年収700万以上 顔はそこまで気にしませんがさわやかなイケメンがいいです 外国語が得意な方。(できればフランス語) これが理想の条件です。 友達には「これならさすがに大丈夫でしょ」といってくれる人もいます。 確かに私は55とオバさんと呼ばれる年齢なのはわかりますが、実際見た目は30代前半に見られます。 だから、これくらいなら大丈夫かな、と思っていますが、やはりまだ理想が高すぎるのでしょうか。 でも、これ以上は妥協したくないです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

理想

🙂
m
追い求めて下さい!! 妥協する必要はありません!

その年まで結婚できなかった理由は?

🙂
りくま
理想は自由です。 理想と現実は違いますが… まあ厳しく言うと 理想は1~2ぐらいに抑えたほうが良いですよ あとあなたの見た目がどんなに若かろうが 実際は50を超えたおばさんです。 30代であれば子供を望めますが、 あなたは望めません。 別次元です。 結局は相性と性格です。 因みに私の母は50歳のとき30歳の彼氏が出来ました。

冗談はよし子さん

🙂
かぱ
お友達の息子さんで適齢期の候補者がいるんじゃないですか? お見合いをセッティングしてもらえば?

大丈夫です!

🙂
専業主婦
これ以上理想を下げれないのでしたらそのまま突っ走るしかないと思います。 妥協は必ずしもしないといけない訳ではありません。 結婚をするのは美魔女さんご自身です。 ご自分が納得出来る御相手を探すしかないです。

25歳はキツい

🙂
おばはん、
トピ主さんはアラカンとのこと、私もアラカンです。 人によるのでしょうが、さすがにアラカンにもなりますと25歳の男子はキツいと思いますよ。 体力もそうですが、全てに若さが漲っていて、怖気付くというか、圧倒されます。 また、お付き合いの相手、には経験値が少し不足してしまうかも。 結婚となるともっと物足りなくなると思います。 やはり、精神年齢が高くても経験値があるのとないのでは、思考や発言の深みが違うような気がしています。 ですので、対象年齢をもう少し大人にした方が良いと感じました。 男性はいつまでたっても、子供っぽいところがありますが、40歳以上希望としておく事をお勧めします。 素敵な出会いがあると良いですね。

あら

🙂
アラ
思うのは勝手ですから、条件を下げる必要などないのでは?そもそも下げたところで、本来の条件に満たない男性なので初めから満足されないでしょう。 再度7年後、同類のトピを次々追加されていくのでしょうか。米寿間近に、アラ米ですとのトピがあるのかもしれませんね。

若く見られても55歳は55歳

💢
ぐぬぬ
以前のトビはレスも付けず放置してまたアドバイスをを求めるとはとんだ厚顔無恥さんですね。 若く見られようとも55歳は55歳です。何が悲しくて子どもも望めないような年上のおばさまを妻に迎えなければならないのですか? ところであなたの条件だけ出していらっしゃいますがあなたの所謂スペックはどうなのですか?理想が高すぎというレベルを遙かに超え男性を馬鹿にしているのかというレベルです。 お友だちの大丈夫は諦め半分嫌み半分です。無理。あなたと結婚するメリットはなんですか?かなりの資産家でかなりの美貌をお持ちなら寄ってくる変わった人もいるでしょう。七年も婚活をしていて結果が出ないのですからいわずもがなです。 見た目だけ若くたって無意味です。若く見られるは年の割に知性が伴わない人にもいう言葉です。 自己評価がかなり高い方のようですが結婚は無理では?諦めてお一人様の人生を楽しんだ方がいいと思います。

もう焦る必要は無い

🙂
もっさん
成層圏まで撃ち上げた理想を数メートル下げた程度では何も変わらないと思いますが。 でもまぁお友達の太鼓判があるって事は、インターネット越しでは分からない何かがトピ主さんにはあるのでしょう。 やるだけやって、ダメだったらまた考えれば良いんじゃないですか?

遊びたくなりました?

🙂
tsurareshi
たくさんの人から突っ込んでもらえると良いですね。 あ、フランス人じゃダメなんですか?

そろそろって、、

🙂
しらす
そもそも言い方がおかしい。 55歳にもなって理想が高すぎる。 どんなに若く見られたって、体のどこかに年齢は出るものです。 あなたの年齢ならお相手はせいぜい50~70歳、フランス語が話せるバツ1かバツ2ならいるかもだけど、普通は60歳を過ぎると収入が減る場合が多いので、年収高めを望んでもせいぜい500万円止まりがいいところじゃないでしょうか。 50代後半から一気に老ける人が多いです。 美しかった女優さんだって、いつの間にかオバサン顔に…。 美容整形にも限界があるのでしょうね。 トピ主さんだって、本番はこれからですよ。 年相応に綺麗にしてたらいいと思います。 変に若作りすると痛々しいオバサンになってしまいますのでご注意を。 高望みするのをやめて、相談所か知り合いに紹介してもらってはどうですか。 老け込んでないオジサンで、フランス語が話せる人がどこかにいるかもしれません。

面白い。

🎶
また7年後にね。
前回のトピ見ましたがあまりのレスの膨大に皆さんのレスは読んで居ませんが、どんなレスなのかは想像出来ます。 またそれに対しトピ主さんからの返信は全く無いのですが、何故でしょう? 皆のレス読んでないと言う事ですかね。 あれだけレス頂いて1週間程貼られて居たのに感謝の一言も無いのは如何なものかと? しかし前回のトピの「美魔女さんなら大丈夫でしょ」と言ってくれる方。 今回の「これならさすがに大丈夫でしょ」と言ってくれる方。 同一人物なのか分かりませんがトピ主さんの性格知っていての台詞だと思いますが他に言いようないんだな、と言うのが伝わって来ます。 相手の話を折りたたむことの出来る素敵な友人ですね。 そうですね。 理想条件「微妙に」変わっていますね。 ただ、ここで書かれていても理想の相手は見つかりません。 掲示板ですし、理想の相手が居たとしてもトピ主さんに紹介も出来ないし会える事も出来ないでしょう。 やはり理想の相手探すには結婚相談所とか誰かから「直接」紹介されないと結婚どころかお付き合いも出来ないですから。 多分条件に合う男性は結構居ると思うのですよ。 ただ相手がトピ主さんを好きとならないと何も進みませんからね。 先ずは結婚相談所に行って見られては? 何よりもお付き合いも結婚も似た者同士でないと相性って合わないですからね。 トピ主さんの年齢もですが、見た目やいくら稼いでいるのか、趣味、考え方云々相手も選択することありますのであしからず。 あと見た目若くても内臓は案外年相応なので健康診断も受けて見ましょう。 還暦近いと体もイロイロ出てきます。

まあ。

🙂
エリアル
面白い方ね。 アナタの条件の >年齢25~40 大卒 身長170以上 年収700万以上 顔はそこまで気にしませんがさわやかなイケメンがいいです 外国語が得意な方。(できればフランス語) こんな男性は天地がひっくり返っても55歳のオバちゃんを選びません。自称若見えでも実際は55歳。 ただアナタが超セレブで彼に潤沢に貢げるなら話は別かもですね。 25〜40歳の男性は子供も希望するでしょうから多分閉経なさっているであろうアナタには無理な話しですね。 25〜40歳のでアナタの条件に見合う男性は20代の女性を選ぶでしょうからね。 一言。 寝言は寝てから言え。 ですね。

聞いた瞬間に無理だと思った

🙂
なでしこ
見た目は若くても条件に合う相手はなかなかいないと思う。相手に惚れさせるのみです。頑張って探してくださいね。私はナンパされても怖いので断っているので独身ですがキレイでいることで満喫してますよ。

がんばる?

🙂
プリン
ここで聞いてもどんな返事が来ようと実際は別問題。  絶対ないと言ってもそんなこと神のみぞ知るです。もちろん大丈夫なんて言えません。  前回トピたてても結局結婚できませんでしたね。同じことしてないで結婚相談所や気に入る人が居そうなところに出入りしたほうがよいのでは?  少なくとも子供が欲しい人は除外になるけど。  トピのレスに消耗するより行動あるのみだと思います。

別に

041
あちゃー
妥協する必要はないのでは? その条件の人がトピ主さんを好きになってくれるのなら問題ありませんし。 でも30歳も年下まで守備範囲なんて すごいですねー 私は息子を30歳で産んだので 息子が自分と同じ年のおばさんと 結婚するって言い出したら 大反対ですけどね。 まぁ、トピ主さんご自身が相当高収入とか、良いところのお嬢様で莫大な資産を持っているとかなら、 可能性は上がるのではないでしょうか。 頑張ってください。

全然緩和してない

🙂
冷やし中華始めました
最近、このようなトピ主が現れなかったのですが、久々のナイスな話題、ありがとうございます。 ツッコミどころ満載ですが、それは他のレスに譲るとして、 7年前から年齢条件が+5歳になっていますが、トピ主は7歳年齢を重ねてますよね?条件を厳しくしてどうする。緩和するなら自分が取った年齢以上に緩和しないと。 まあ、この条件が譲れないなら、このまま突っ走ってください。私からのアドバイスとしては、婚活と並行して終活を始めることをオススメします。

がんばって!

🙂
魔女女
がんばって婚活してください。 それ以外のアドバイスは無いです。 見た目が若いなら何とかなるでしょう。 あらゆるところに登録してチャンスを一つでも多く手に入れて下さい。 早くしないと結婚生活が短くなっちゃいますよ。 がんばれ~~~!

おぅ…頑張ってね

🙂
おやつ食べよっと
他の誰でもない自分のパートナー探しなんですから 妥協できないならしなくて良いんですよ。 ひたすらに頑張って探せば。 というか探してるんですか?

トピ主さんの条件と活動を教えてください

🙂
にゃん
今回のトピと前回のトピも読みましたが、お相手の条件は書かれているのに、トピ主さんの条件は年齢だけです。これでは、客観的に見ても少し情報が少なすぎませんか? ・トピ主さんの学歴、身長、収入、若く見られる以外の容姿 ・前トピから7年間での婚活の状況と成果 7年という時間の中で、トピ主さんの出逢われた方、お付き合いされた方はどういう方でしたか? また、その時結婚に至らなかった理由などもあれば、情報を提供してください。 理想の条件は、他人がとやかく言うものでないと思います。 ただ、7年間の間にその条件の方と、どの程度の人数、どの程度の期間お付き合いされていたのかが、レスする側には非常に重要な情報となります。 前回のトピでは、トピ主さんのレスが見つけられなかったので、今回は早めに皆さんへのレスも準備してください。

フランスに移住しよう

🙂
匿名
確か現在のフランス大統領は二回り上の女性と結婚したのですよね トピ主さんの理想をかなえるならフランスが良いのではと思ってちょっと調べてみました 大学進学率は日本と同程度だから、フランスと日本で条件の差はなさそうですね ですが、フランスに住んでいる人ならフランス語もペラペラでしょうからトピ主さんの条件をクリア 収入は日本よりちょっと多いぐらいでしょうが今の円安ユーロ高ならトピ主さんの条件に合う人は割といるような気がします 男性の平均身長も日本人より高いので、こちらも好都合 ということで、トピ主さんはフランスで結婚相手を探したほうが成功確率が上がるような気がします。

その年代の男性は子供を欲しがるので

🙂
はたりん
トピ主さんではミスマッチでしょうね。 男性から見たら、トピ主さんと結婚しても 自分の血を継いだ子供を産んでもらうことは 絶望的。 子のいない一生送るか、子育てしたければ 養子をもらうしか道がない。 わざわざ自分からそんな道を選ぶ適齢期男性が どのくらいいるでしょうね? 結婚した後、結果として不妊で子供ができない 一生を送った…というのとはワケが違うので トピ主さんはご希望の年代の男性達から見向きも されない可能性が大きいです。 それ以外のご希望はまぁ…「イケメン」ならぬ 「イケオジ」を狙った方が…とは思いますが 言うだけならタダですし、そこまで無理だとは 思わないです。 かえって、トピ主さんよりも歳上で人生経験を たくさん積んだ男性の方が条件に合いそうだし トピ主さんが求める収入ラインも、余裕でクリア してそうですけどね。 まぁ、どうしても男性の年代が譲れないのなら 前回のトピからの約7年間と同じような月日を お過ごしになるだけでしょう。 そして、さらに歳をとってもっと条件は厳しく なる。 その頃には、介護を引き受けてくれる若い男性を 探すことになるかもしれませんね。 条件を妥協できないなら、一生独身のご覚悟を。

妥協したくないならしなくていい

041
あまなつ
7年前のトピをチラッと見ましたけど、これ、条件を緩和した内に入るのかしら? 身長と年収は「ちょっぴり」緩和されているけど、年齢に関しては、7年前「20~35」とあるので、13~28歳年下希望だったのが、今回は「25~40」と、15~30歳年下希望となっていて、実質条件が厳しくなってるよね? ま、そんな些細な事はどうもいいぐらいに、現状でも理想は高過ぎるとは思いますけど。 これくらいなら大丈夫かな?と思うなら、とりあえずそれでお相手を探してみればいいんじゃないですか? お相手が全然見つからない(←99.9%そうなるでしょう)なら、そこで改めて条件を考え直すといいですよ。 ただ、これ以上妥協したくないと仰るのなら、全く妥協する必要はありませんよ。 単純に、今後も独身生活を続ける可能性が高くなるってだけの話で、トピ主さん以外の人間にとって、何か支障が出る訳ではありませんから、どうぞこれからも理想を追求してください。

え?!

041
ばあば
私は主さんと同い年の55才女です。 今の私の環境ですが、 既婚 子供は29才、25才、22才の3人で全員社会人(内1人は既婚) 孫が1人 世の55才の平均的な環境だと思っていますが、 これから結婚はともかくとして、お相手の年齢が25~40才ということは 私の子供たち位の子が恋愛対象なんですね。 正直びっくりです。 息子が55才の女性と結婚したいと言ってきたら、断固反対します。 理由なんてわざわざ言う必要もないけど、男性だって子供が欲しい人はいるし、 主さんがいくら30代前半にみえても体は55才です。もう子供は産めないですよ。 それだけでも十分ハンデだと思います。 それに同い年の女性が息子の嫁は嫌ですよ。 主さんが7年前の48才でも断固反対しますけどね。

いいと思う。

041
くま2
>確かに私は55とオバさんと呼ばれる年齢なのはわかりますが、実際見た目は30代前半に見られます。 ならお相手も25歳から40歳の間に見られる55歳以上のおじさんでも良いのでは? または、 女性が若さを重視され、男性が収入を重視されるなら、 年収700万に見える実年収200万の男性でも問題ないということ。 トピ主さんの見た目に価値があるのならお相手も見た目で判断してあげないと。 >友達には「これならさすがに大丈夫でしょ」といってくれる人もいます。 その人は友達なの(笑) ちなみに、前のトピは見ていないけど何故7年後の今になって条件を変えてきたの? その理由が個人的には興味はあるかな? どうやってこのお相手の条件をはじき出したのかも聞いてみたい。 どんな出会いを期待しているのか分からないけど婚活ならば、 自分が結婚したい相手を探す場所ではなく、自分と結婚をしてくれるお相手を探す場所。 もちろん応援しているよ。

凄いですね

🙂
既婚
そういう理想を追う気力がある事が。 私は主より少し下の50代既婚子持ちですが、平凡な日常に満足してるし、主みたいに夢を追う気力体力はない。 主に相当な財力があれば叶うかも。

フランスに移住に一票!

🙂
とるめんた
同年代です。 私は、自分の子供みたいな人と友達ならいいけど、恋愛したり結婚なんて疲れるので嫌ですが、 そこは人それぞれなのでお好きにしたらいいと思います。 でも、前回から結婚できておらず条件を下げたということは、周囲に出会いがないからだと思います。 なので、多少条件を下げても出会いがなければ無理だと思いますから、 他の方も書いていらっしゃるように、私も フランスへ移住 これに一票です。 海外では日本女性は若く見られますし、 きっとトピ主さんの希望にあって、トピ主さんを見初めてくれる人がいますよ! ボンボヤージュ!

美魔女の資産家

🙂
匿名
30代と言わず20代に見えて財産が豊富にあるなら可能じゃないでしょうか?若い女性だって年収普通(しかもあと5年ほどで定年予定)でタレントでもないただのおじさんと結婚したいとは思わないでしょ。 財産目当てで良ければ可能性もゼロじゃないです。頑張ってください〜

お望みのままどうぞご自由に、全ては自己責任で

🙂
すーーーん
トピ主さんが妥協したくないなら、しないでいいんじゃないでしょうか。 周りがどんなに否定的な意見を言ったって、多分トピ主さんには届きません。 良いじゃないですか。自分の思う通りに理想を貫いて行けば。 自分の希望通りに妥協せずにいれば。 それはもう、自分の判断、自己責任です。 何か怖いのですか?自分の判断に自信が無いの?だからネットに頼るのかな?? きっと皆さんのレスは、トピ主さんには納得出来ないものばかりだと思う。 だけど自分に後悔無く生きようと思ったら、誰に迷惑を掛けることでも無いんだから、妥協なんてせずに理想通りに生きればいいんです。 全ては自己責任。他人のせいには出来ません。 トピ主さんにはトピ主さんの理想があるように、男性側にも男性それぞれに理想がある。 トピ主さんが自己評価している程には、男性がトピ主さんを評価しないかもしれない。 それは想定して、冷静に納得すればそれで何の問題もありません。 それが現実。それが「妥協しない」ことに伴いトピ主さんが負う自己責任ということ。 たったひとりの男性と巡り合えばいいんだからさ。

素晴らしいと思います

🤔
Usako
私はトピ主さんより少し上です。 同い年の夫と暮らしています。 そんな素敵な条件の方が見つかって 結婚できたら素晴らしいです! とっても羨ましいです。 ただ、ひとつお尋ねしますが… この7年間では良いお相手は現れませんでしたか????

とにかく、何か事を起こしましょうよ。

🙂
まるあんぱん
トピ主さんとは一面識も無いので、断定的には判断できませんが、 取り合えず、婚活パーティとかに参加されてはいかがでしょうか? こちらの希望は何とでも出せますが、なにしろ結婚は、相手のある話なので。 婚活パーティに参加すると、ご自身の市場価値が、一発で客観的に分かります。 大幅修正の妥協点となる可能性もありますが、何もしないで独断に頼るより、 よほど、結婚への近道になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧