本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 絶縁状態だった人と復活したことありますか?

絶縁状態だった人と復活したことありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
タイトル通り、1度絶縁状態になってしまった相手と、ふとしたきっかけでまた復活したという経験ある方いますか?

私自身も、絶縁状態だった友人と、同窓会で再会したのをきっかけに、また遊んだりするようになったことがあります。こういうのって、1度は切れたけどやっぱりご縁があったということなんでしょうか?
また、今現在 少し気まずくなってる友人がいるのですが、何かのきっかけでまた仲良く出来たら…と願うばかりです。

本題に戻りますが、絶縁した側でもされた側でも構わないので、復活した経験ある方コメントお待ちしております。

ランキング

レス

2回経験があります

🙂
早坂
当方、50代女性です。 (1) 高校時代、同じクラスで、とても仲が良く一緒に旅行に行ったりもするほどの友人でしたが、社会人になり、お互い結婚して家庭を持ったりするうちに連絡が途絶えてしまいました。 特に気まずくなったわけではありませんが、なんとなく、もう何年も音信不通でいるうちに、気になってはいたものの今更連絡を取るのも気が引けて、ずっとそのままでした。 でもある時、高校で私たちと同じクラスだった別の友人に会った時、そのことを話してみたら取り持ってくれて、再び連絡を取ることができました。 30年ぶりくらいに再会したところ、高校時代のままの変わらないノリで楽しく過ごすことができました。 今でもLINEでつながっています。 (2) 4年ほど前に知り合い、家を行き来する仲の友人ができました。私としては、50歳近くになって気が合う友達ができたことがとても嬉しく思っていました。 ところが、一昨年、ふとしたことから溝ができて疎遠になってしまいました。 私は話し合って解決したかったのですが、彼女の方から拒絶された形になって、会わなくなりました。 それなら仕方がないと、私も諦めて連絡先も消して彼女のことは忘れることにしました。 それから一年近く経った頃、共通の友人を介して、彼女が私のことを気にしていて会いたがっていると言われました。 私は複雑な気持ちでしたが、他の友人達も何人か交えて食事をすることになりました。 それがきっかけで絶縁状態は解除となり、普通に会話もするようになりました。 ただ、前のように信頼して家に遊びに行ったりする様な親しい仲には戻れなくなりました。 その彼女とは、グループで集まる時に顔を合わせるくらいの関係が丁度いいと思いました。 一度連絡が途絶えた人と再び仲良くなれるかどうかは、離れた理由や、その人との相性、タイミングなどがあると思います。

ありました

🙂
シリカ
母親同士が友人関係で、小さい頃から家族ぐるみで遊んでいた幼なじみがいます。 中学生の頃、その幼なじみのお母さんが病気で亡くなってしまいました。 幼なじみ家族とは、住んでいる地域が別で距離があったため、自然と会うことがなくなってしまいました。 それから15年経ち。SNSにメッセージが入っていて、よくみたらその幼なじみでした。電話番号もアドレスも、個人情報ほとんど知らなかったのですが、幼なじみが私を探してくれたおかげでSNSで繋がることができました。 その後、久しぶりに会うことができて、幼なじみの元気や様子を見て、胸がいっぱいになりました。 まだまだ甘えたい年頃に、母親とお別れしなければならなかった当時の気持ちは、はかり知れません。 そんな辛い経験をしても、一緒に遊んでいた頃の思い出は、本当に楽しいものだったと、お互い似たような思いがあったことを知ることができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧