本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 女友達が経営する脱毛・エステにいく夫 普通ですか。

女友達が経営する脱毛・エステにいく夫 普通ですか。

レス11
(トピ主 1
🙂
ごませんべい
夫婦
結婚3年目です。旦那(40代)が、女友達(40代)が経営しているエステにいって脱毛をしています。 私(40代)と出会う前からの知り合いらしく、4,5年ほど通ってるそうです。私とは3年前にお見合いで知り合い、その頃からその状況は聞いていました。 男性脱毛そのものは反対ではありませんが、女性、しかも友人となるとあまりいい気はしませんでした。VIOの脱毛も薦められたとかで、さすがにそれは止めてとお願いして、彼はそれを守ってくれているし、何とか気にしないようにと思ってきました。 ところが今度は「育毛促進頭皮マッサージ」コースに行ってきたというのです。念のためそのエステのHPを見たら肩甲骨、デコルテ、肩のからマッサージ付きでHPにはうつ伏せになった上半身裸の男性がマッサージされている写真がありました。頭皮マッサージというから、美容室のように首から下はケープを巻いて頭皮だけのスペシャルケアだと思っていましたが、その写真にはドン引きしてしまいました。 私はよく彼にマッサージをします。彼は喜んでくれて、私達のコミュニケーションになっています。もちろん、プロの方が気持ちがいいのはわかります。でも、相手が女性となると素直にプロがいいよね、とは思えません。 元々脱毛では足の付け根とかまでしていて、パンツははいているとはいえ、本当は嫌なのです。ましてや、マッサージ付きヘッドスパなんて・・・・・・。 リラクゼーションというだけで、彼に悪気はないのは十分わかるんです。正直、男女間を疑うというより、いい金づるになっているのがわかるんです。同じ女性としてのカンです。一回20000円くらいするんですよ。 自分の旦那が、自分以外の女性の前で裸になって、その女性に触られて、「気持ちよくなる」というのが嫌だというのは私の気持ちが狭いでしょうか。私の感覚がおかしいでしょうか。

ランキング

レス

ほんとかな?

🙂
まる
一回2万ですか。 ごめんなさいだけど風俗まがいの香りがプンプンします。 勿論表向きは普通のメンズエステなんでしょうが、お得意様というかとくべつなかたにはトクベツなサ-ビスを非合法で行う店があると聞きます。 そうでなければよいのですが。

気にしすぎ

🙂
タピオカバナナ
エステティシャンって殆ど女性がやってますよね。しかもお見合い前からのお付き合いのある相手でしょ。結婚したからもう行かないでって言うのは無理がある。 本人が通うのをやめる気にならないとね。 逆に整体とかは男性職員が多いですよね。あれも服は脱がなくとも、肩や腰、太ももなんかも触りますが気になりますか? 場合によっては電気治療で背中を出すこともありますが。そして気持ちよくなって帰ってきます。違いはなんでしょうか? それでも気になるなら、行く回数を減らしてもらうしかないですね。頻度がどれくらいか分かりませんが、エステは結構高いです。私も1度フェイスエステ行きましたが回数券で10万くらいしました。金づるかどうかは本人が決めることです。周りが何言っても、本人が妥当な値段だと思ってたらやめさせるのは難しいでしょう。

仮に「普通です」とレスがついたとして

🙂
そら
トピ主夫が普通ですか?と聞かれたら、「普通です、ってレスがたくさんついたらトピ主さんは何も気にならないですか」と答えます。 (実際のところ、「女友達が経営する脱毛・エステにいく夫」自体が珍しいと思うので、「普通」を決められるほどサンプルがないのでは…) 夫のエステを(本当にただのマッサージだとしても)嫌だなと思うのは普通だと思います。 結局、「私が嫌」って感情でどこまで夫を疑い、行動に口を出すかはトピ主さん次第だと思います。

トピ主さんに共感します

🙂
肩こり
つい先日ある催し会場で女性二人でのマッサージのブースがあったので、夫は私を先にさせてくれました。 普通はなんでも自分が先です。 何故かと言うと、綺麗な方の女性の施術者の順番を見越したからです(まあ仕方ないです笑) で私が終わって夫が座っていた椅子に座ったら、別の男性をマッサージしていた施術者の胸が丸見え! 夫は私を待つ間、見てたんでしょうね(まあこれも仕方ないです笑) 凄く襟ぐりが広い制服なんですよ。 同じ女性として、あれは知能犯だと思います。 私たち女性は、普通屈んだらどう言う状態になるか知ってますよね。 最後はうつ伏せから仰向けになった男性を屈んで胸丸見えで施術です。 昼間の催し物会場であれなんですから、お店の中はいったいどうなってるんでしょうか? 私、男性の整体を受けた事があるんですけど、女性のマッサージ(?)って初めてだったので、あんなに胸が見える制服のお店って嫌だなと思いました。

エステは分からないけど

🙂
おじさん
友達のお店にできるだけ通うというのは普通のことだと思います。 例えば、飲食店とか、電気屋だからそこで家電を買うとか。 必要もないものまで買うのはダメですけど、夫さんがそのエステサービスに満足しているなら、問題ないと思います。 >リラクゼーションというだけで、彼に悪気はないのは十分わかるんです。正直、男女間を疑うというより、いい金づるになっているのがわかるんです。同じ女性としてのカンです。一回20000円くらいするんですよ。 脱毛は経験ないですが、マッサージ込みならなくはない価格帯かなと思います。 男女間は分かりませんが、風俗的なものならこの値段では無理でしょうから、それはないでしょう。 正直、微妙な問題かなと思います。 現状では、やめてもらう説得材料がないように思いますね。

お店を探してあなたが予約して

🙂
結果重視
エステも美容外科も通いましたが 雲泥の差です。 脱毛もシミ取りも機械を使う施術は 痛さが全然違うんです。 医療とエステの差を実感しまし た。医療は結果が分かりやすいですよ。 エステだと医者の診立てじゃないの機械も違うし使える強さも違うので長く通います。 クリニックでも男性は剛毛なので時間かかるのにエステだと更に時間かかりますよ。お金の無駄 施術だけで考えると断然美容外科の方が結果が出ますよ。 大手はポイントも付くしセールスもされず値引きも多いんですよ。 マッサージは中国系のお店は賎くて時間も長くお得です。 エステはお店がゴージャスで気分が良いけど結果を考えると割に合いません。 友達にうまくセールスされて 搾取されてそう。 2万円だとエステハイフとオイルリンパ90分とかでしょうか? 都心ですけど私が通ってる中国系のお店はハイフ2か所リンパオイル90分1万円しませんよ。 高いです!! 育毛したいなら美容外科かAGA専門へ。マッサージだけでは育毛出来ません 主人もリラクに行きますが私が良いと思ったお店に私が予約して行ってもらってます。 個室だから施術者も客も気をつけないとね。

大丈夫

🙂
主婦
お見合いしなきゃ結婚出来なかったんだよ。しかも40代。 金づるではあるけど、卑猥な関係や恋愛は無いかは大丈夫。 ただの金づる。 モテなかった旦那はウハウハかもですが、相手は違いますから大丈夫。 お見合いでやっと結婚出来た者同士なんだから、大丈夫って分かってるでしょ? 恋愛云々心配する男なら、40過ぎるまで売れ残ってませんから。 ただの金づるです。

普通かどうか・・・

🙂
さち
トピ主さんの夫さん的にはきっと普通なんですよ 脱毛で4~5年って、どこまで脱毛するの?!って感じですが エステなんですね 息抜きとプチ贅沢なんじゃないでしょうか >元々脱毛では足の付け根とかまでしていて、パンツははいているとはいえ、本当は嫌なのです。 >自分以外の女性の前で裸になって、その女性に触られて、「気持ちよくなる」というのが嫌 そうですね、私もイヤです ウチの夫が通いたいと言いだしたら 「ありえねぇ ふざけんな」って言います でもトピ主さんの夫さんの場合、 結婚前から楽しんでるものですからねぇ・・・ しかもご友人の経営ともなると・・・ (たぶんカモだと思うけど) 簡単に「ダメ」とは言えないような気がします いつごろまで通うつもりか(回数券とか、契約期間とか) 聞いてみたらどうでしょうか

私も嫌だな

🙂
タピアン
お店のHPの写真を夫さんに見せて「こんな姿でやってるのが嫌だ」と 可愛く妬いてみせては。 そして毎月2万払っている価値があるのかこの際夫さんと一緒に他の店舗の施術内容や金額を検討されてみては。 結果を求めるなら他のかたも言われてますけど医療脱毛、AGA専門医に かかったほうがいいのでは?とやんわりと誘導してみるとか。 話し合った時にトピ主さんの気持ちを汲んでくれるといいですよね。

何のためにVIO脱毛を勧めたのだろう?

🙂
おばはん
うわー。 トピ主さんに許可を得たのなら、ご主人様は女友達にVIOを見せるのがお嫌ではないのですね? 女性の看護士さんだとしても、Oなんて見られるのは嫌だと感じるのかと思っていました。 I部分なんて、施術されている際中によこしまな気持ちになるやもしれず、気持ち以前に身体は反応しますよね? 売上のためにどうしても施術したいとご友人というその彼女さんがおっしゃるのなら、縮み上がるくらい強烈に痛い施術でお願いしてもらうしかない。 マッサージ店に一旦入ったならば、中でどのような施術を受けているかは分からない。 ご心配で、ご主人様が通うのをやめないのならば、次からはトピ主さんもその場に一緒に居るしかない。 これからはトピ主さんが付き添いで同行すれば良い。 私も一緒なら、良いよと伝えてみてはいかがでしょうか? その時の反応で、そのご友人の施術がどのようなものなのか、わかるかもしれませんね。 トピ主さんも男性が同じように施術やVIO脱毛してくださるマッサージに行っても良いか?と聞いてみるのも良いかとも思いますが、案外あっさりと許可が出てもがっかりですし、ましてや、実行なんてお嫌ですよね。 女友達と、いうのがね、本当に悩ましい問題です。

みなさん、ありがとうございました

🙂
ごませんべい トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろいろな意見があるなと思って、少し冷静になりました。 怪しいお店ではないことは間違いないと思います。 もちろん、そうだったら問題外ですが、そうじゃないからこその悩みで。。。 私達はお見合いでしか結婚できなかった夫婦・・・たしかにその通りで、その意味では何にも心配いらないと他からみればそのとおりですが。ただ、不格好でも主人は主人なので(笑) 主人は女友達も結構多い方だと思いますし、女性が多い職場です。女子トークなるモノにも 免疫があるようで、脱毛に行っているということも職場の人たちにも話しているそうで「女子力高い」と言われると笑って話してくれるくらいなので、私が気にするほど抵抗がないんだと思います。 頭皮マッサージに行ってきた(上半身裸でマッサージも)という日、私は正直彼に触ることもできませんでした。頼まれましたが彼にマッサージをする気にもなれませんでした。 「私じゃなくても、他の人の方がきもちがいいんでしょ」とかわいくない言葉を吐きそうで、必死にがまんでした。もちろん、男性を対象にエステをしているそのお友達を悪くいうつもりはありません。 男性脱毛をかなり早い時期から取りくんだなんて先見性があるなとさえ思います。 だからこそ、主人の誰にでも優しい、断れない性格をわかって絶対にカモにしてるから、さすがだなとも思います。でも、私がいうと「カモなんてそんなことするやつじゃない」と彼女の肩をもつのが見えているのでいいたくてもいえませんでした。 妻の意見が絶対とは思っていないし、相手の意見もあるとは思いますが、抵抗がある、ということは 何とか伝えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧