20代妻(妊娠中)です。主人とは結婚して約2年になります。
共働きかつお互い転勤族なので、勤務地の都合、現在は別居しています。
週末はどちらかの家に行くような生活をしておりますが、別居によるギスギス感は全くなく、どちらかと言えば仲睦まじい方です。
先日、主人の携帯の画面がちらっと見えてしまったことが事の発端です。遠目に「○○号室です」の文字が。
なんとなく嫌な予感がし、主人が携帯を置いてお風呂に入っている隙に見てみると、メンズエステの案内・時間や料金が書かれたメッセージが残っていました。約1ヶ月ほど前の平日に利用していたようです。変わった様子も無かったため、私自身メッセージをみるまで全く気がついておりませんでした。
※携帯を見ることは普段ないですが、お互いロックはかけていません。
恐らくその1回のみの利用のようです。HPやクチコミを調べた限りでは、比較的健全なメンズエステのようですが…。
信頼していた主人が、マンションの部屋に他の女性と二人きりで、マッサージを受けていたと思うと…とてもショックです。
生々しい話で恐縮ですが、妊娠してからは月1回ほどしかしていません。妊娠前は週1回ほどしていました。
また、主人は大変激務で、肉体的にも精神的にも辛い環境にある事は重々理解しているつもりです。
このことで主人嫌いになるわけではありませんし、信頼はし続けているので、今のところ主人に話すつもりはありません。…が、ショックはショックです。
今後どのように気持ちの整理をつければいいのか、はたまた主人に話してしまった方がいいか、アドバイス等いただけますと幸いです。
また、主人がどのような心理でメンズエステに行ったのか、気持ちがわかる方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いいたします。