本文へ

夫がメンズエステ行ってました

レス36
(トピ主 0
🙂
ほぬ
夫婦
過去に夫が出張時にメンズエステを利用していたのがわかりました。 女性の立場からはグレーなメンズエステのサイトでした。 メンズエステに一回行ったのは認めましたが、私が想像するような密着もなかった、サイトのメンズエステに行ったか、覚えてないという回答でした。 悪かったと謝罪はありましたが、本人はマッサージの感覚だったらしく、なんでそこまで言われないといけないのかわからないいう感じでした。 私が何度もこのことで辛いという連絡や話題にしていたので、いい加減にやめてくれと最終的には逆ギレ状態。 最後には目の前で店に電話して利用履歴の確認をしてくれましたが、名前は名乗らず、お店から履歴はとってないと言われてました。私的は本人が電話してるので、名前で調べてもらえばいいのにと思いましたが、そんな事を言える雰囲気はなく諦めました。 過去のことなので覚えていないかもしれないのですが、そういうところに行かれていたことがショックです。 いろいろ話し合い、これまでのようにするということになり生活をしてますが、 どうしても気持ちが前のようになれません。信用したいけど、信用できない自分がいて苦しいです。 今は普段通りにしてますが自分の気持ちを整理するにはどうしたらよいでしょうか? 同じようなことがあり、乗り越えた方などアドバイスをもらえないでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

反省ないから。

🙂
へー
夫が反省してないから、イライラするのでは? トピさんも、私も「女性用エステ」に行ってみるね。これで、おあいこにしよう。やましくないんだよね?なら、いいよね。と言ってみては? 実際行かなくても、夫の反応見るだけで楽しいと思いますよ。 少しは気が晴れるのでは?

過去のことを責めても仕方がない

🙂
おばはん
>過去に夫が出張時にメンズエステを利用していた >密着もなかった、サイトのメンズエステに行ったか、覚えてないと >本人はマッサージの感覚だったらしく、なんでそこまで言われないといけないのかわからない うーん。 まぁ、ねぇ、サービスの内容なんて妻には言えません。 そういう場所です。 トピ主さんがどこまで調べたのかは分かりませんが、形態は様々ですが、相当な密着具合は間違いないでしょうね。 若い女性の稼ぎ場所かと。 信用できないのは当たり前ですが、もし離婚しないのなら今の態度を改めないと離婚になりますよ。 離婚となってから反省したりやり直そうとした手にでても遅いですよ。 離婚しないのなら、嘘でも「疑ってごめん」「あなたを信用する」と夫の罪悪感をかき立てましょう。 たまに涙するところをチラリと見せるのも良いかも。 絶対に責めたり、家の中を暗い雰囲気にしてはダメ。 頑張ってください。

乗り越え方もなにも

🙂
瑠璃色
何を言われても、何をされてもトピ主は人を信用できない人なんだと思います。 女性の立場からグレーということは、男性の立場からなら普通のエステってことですか? 怒る内容もあいまいだし、何よりご主人が否定しているでしょ。しかも過去の話。 何度もつらいという連絡って、面と向かってじゃなくわざわざいない時に「連絡」もしたのですか。 40代ですよね。子供じゃあるまいしいつまでもしつこいです。 そうやってご主人も微塵も信用しないから、そういうところに行かれたと考えられてはいかがですか。

悪化します

🙂
れいな
私の夫も産後すぐ、くらいからメンエスいってました 尾行してマンション(メンエスの俗にいうルーム)からでてくる夫にぶちぎれて話し合い、 そんなに怒る奥さんいないよ、と言われ最後まで謝罪の言葉はありませんでした。 4年経った今、避妊具など持ちながらメンズエステに行くようになってます。 独身時代から行っていたのでもう趣味かなと…悪化してますが笑 私も私で好きにやってます…。向き合うのにつかれ他所に逃げてしまいました。 夫婦関係破綻する前に徹底的にやめさせるか、離婚… そうしておけばよかったと今は悔やんでいます。 パパとしては最高のパパなので時が来たら財産分与して離婚かなと…。

許せないなら別れる事になる

🙂
もうオッサン
あとはどちらが言い出すか?だけの違い。 >なんでそこまで言われないといけないのかわからないいう感じでした ご主人は分かってますよ。 >私的は本人が電話してるので、名前で調べてもらえばいいのにと思いましたが 本名を名乗っている訳ないでしょ。 ただそれを言ってしまうと、なぜ本名を名乗らなかった?と突っ込まれる。 >同じようなことがあり、乗り越えた方などアドバイスをもらえないでしょうか。 経験はないけど、一つ言えるのはこの問題ってご主人次第って思っているかもしれないけど、実はトピ主さん次第なんですよ。  トピ主さんが流せるかどうかにかかってます。 ご主人はずっと待っていてはくれませんよ。

どうしてわかったの?

🙂
むっちりもっちり
携帯見たの? なんにしろそういう行動を あぶりだしたあなたが悪いよ 勝手にあぶりだしといて 信用できないって言われてもね そういう人は結婚に向かない 離婚したらいいよ

一緒にいるなら許すしかない

🙂
もちろん悪いのはご主人ですが、離婚しないと決めたのであれば許すしかないんですよ。 >私が何度もこのことで辛いという連絡や話題にしていた これは良くないです。相手も人間なので、仮に相手が100%悪くても責め続けたらいずれ限界が来ます。 許せないなら別れるしかないです。魔法みたいな乗り越え方法なんてないです。ただただ耐えるだけ。苦しいし辛いでしょう。しかもその辛さは発散できないし、またやらかす可能性もそこそこある。 それでも、ただ耐えるだけです。

乗り越え方かあ

🙂
おじさん
今の40代では、「浮気は甲斐性」なんて価値観は、男女ともにないでしょう。 夫さんは、メンズエステ自体は興味本位で行ってみたくらいの感じでしょうが、主さんの反応がそれでは済まないので、そうなると、反応しようがないです。 離婚がない、もとの関係に戻りたいなら、メンズエステに行ったことは不問にして忘れるしかないです。 >悪かったと謝罪はありましたが、本人はマッサージの感覚だったらしく、なんでそこまで言われないといけないのかわからないいう感じでした。 もう行かないと謝っているなら、それ以上夫さんにできることはないですから、主さんがしつこいです。 自分の気持は、「メンズエステに行った夫は許せない」と整理できていると思いますよ。 信用するかどうかは主さんの問題ですから、夫さんにはどうしようもありません。 とにかく、このことはもう持ち出さない以外に、主さんにできることはないですよ。

年齢相応の余裕を持ってください

041
mari
メンエスを利用したことを知った経緯は?携帯を盗み見でもしたんですか?もしそうならもうその時点で一旦信頼関係が破綻してるので元の関係には戻れないと思います。 一度謝罪があったのに、その後もネチネチと何度も話を蒸し返してしつこいですよ。そりゃご主人がキレて当たり前。あげくの果てにご主人にお店へ確認の電話をさせるなんて呆れます。若いカップルでもなく40代の年齢の人がやることと思えません。 元の関係には戻れないと思いますが、これからも一緒にいたいなら許すしかないですよ。そしてもう二度とその話は口にしないこと。年齢相応の妻としての余裕も必要じゃないですか? 個人的には仮にパートナーがメンエスを利用したとしても出張中に気分転換ストレス解消したかったんだろうなと思いますね。浮気だとか裏切ったとか、そういう感覚は私には理解できません。 責めるとすれば、メンエス利用した夫を責めるよりむしろ利用させる気持ちにさせた自分です。

悪魔の証明

🙂
じなごうぐ
乗り越え方なんて、トピ主さんの努力しかないのでは? だって夫本人は「本人はマッサージの感覚だった」「なんでそこまで言われないといけないのかわからない」のでしょう? それを信じずにほじくり返して、夫のプライド傷つけて店に電話までして、色々夫と話して。 夫が「想像するようなことはない」と言っているのに妄想で夫を傷つけて、妄想で信用できなくて、苦しいと言われても・・・ 何言ってんだ?という感じです。 信じられないなら別れるしかないのでは? だって通勤中だって何してるかわかんないよ? 職場内で浮気してる可能性だってあるんだよ? 逆に夫に同じこと言われても平気? 夫が帰宅する前に浮気してない証拠出せる? 夫が知らない間に性的マッサージを受けてない証拠を出せる? トピ主さんは結婚に向いてないんじゃないかな 妄想で夫を傷つけまくって。夫が気の毒です

えっと

🙂
何が問題?
トピ主さんが何にお悩みなのかよくわかりませんでした。 エステってお肌のケアや脱毛などてすよね、行ってはいけないのですか? ショックだとか辛いとかどういうことですか? トピ主さんはエステには行かれたことはないのでしょうか? じやあトピ主さんも行ってみては?

それは

🙂
ささ
大前提として。 仮に夫がそういうお店に行ったとして、あなた側には受け止める体制が完備されている認識でいいですか? 夫くんの癖や好みは分かりませんが、貴方がたは一緒になってるわけで。 そういう欲求が昨日今日盛り上がってきたということでも無いはずです。 体型維持や、小綺麗にしてるとか、ヒステリックになるなど引かせない関係性など、維持できていますか? 例えるなら、ご飯食べるのが好きな男性に対して、家で下手な料理が出てくるようでは、外で食べてくるなりなるのが必然です。 赤の他人から理由があって夫婦になってるわけで。 我慢をするとか、苦行として夫婦になってる訳ではないはずなので。

んー

🙂
たんたか~ん
金を払って性的サービスを受ける… まあ…一般素人女性にいかないだけ(浮気/不倫)マシか!? って、考えるしかなくない? 女性には理解しがたいと思いますが… 風俗なんて男からしたら【金を払う自慰行為】位にしか思ってないですよ? あと社員旅行なんかでも、男性が行き先を決めるなら半分くらいは「風俗イケる場所」を前提に選んでいます。 昔、某県に社員旅行へ行った時に風俗歓楽街(日本有数)に同社員ばかりがウロウロ探索(50-100人位)していて、「旅行に来ている気分にならないな」って皮肉言ったほどでしたから笑 私も10代に勤めた会社で先輩上司達が風俗の話をしていて、風俗デビューしたぐらいなので、本当に温度差はあると思います、男女で。 行ったこと無いですって男性…今まで1人2人しか聞いたこともないし、むしろ既婚者のほうが利用するイメージです。 飲み会後に、 出張時に、 社員旅行時に、 ゴルフ後、趣味後、友人同士で、 行くんじゃないかな?みんな。 男に、罪悪感はないです。もしくはあるフリしてるだけ。

過去って何年前ですか

🙂
重く考えないで
10年以上前だったりして。 とりあえず40代で離婚を考えていないなら、不倫じゃないし、一時の遊びだと思って許してあげたらどうでしょう。 元気に働いてくれているなら、過去のことは忘れたほうがいいと思います。

へー、行ったんだ

😅
第3者
そういうとこってどんなことするの? よくわかんないから。って一回聞いたら、お仕舞い。 これで相手がどう思うか、その後の行動に現れるからそれを受け入れるだけ。個人的には、鬼(妻)の居ぬ間にって羽根伸ばしただけでしょっ、男ってやつは…やれやれ。で済ます。そんなに嫌悪感ないので。 絶対許せない人、イヤなことが多い人は、夫も妻も大変ですよね。 男性側は、悪いことだと思ってないし、謝ることでもない。しつこく言われて面倒なだけでは?私の中では信用問題まで行く話では無いので、行ったとしてもどうでもいいです。

過去っていつの話?

🙂
果実の森の住民
>私が何度もこのことで辛いという連絡や話題にしていたので、いい加減にやめてくれと最終的には逆ギレ状態。 ↑ どれくらいの期間に何度このネタでご主人を責めたのか不明ですけど、 あまりにもしつこくされたのならもう”逆ギレ”ではありませんよ。 それにご主人は謝っているのでしょ? その状態で矛を収めずにしつこく責め立てたらそれはもう”モラハラ行為”ですよ。 それに、 >最後には目の前で店に電話して利用履歴の確認をしてくれましたが、 ↑ 主様自身で”グレーな店”と言っているお店が、 利用履歴なんて取っているわけ無いじゃないですか。 それに”名前を告げた”って履歴を取ってない店には無意味ですけど…。 >そういうところに行かれていたことがショックです。 ↑ ならば離婚なさったら? まぁ、いつの話か不明ですが、 いつまでもネチネチグチグチとやられていたらご主人もイヤになると思いますが…。 過去は変えられません。 そういった”過去”が嫌ならば離婚しかありません。 離婚が嫌ならば忘れることです。 婚姻期間が不明ですが、それこそ〇十年も前の話ならば忘れることです。

行ったことないんでわからないけど

🙂
ran
行ったことないんでどういうところなのかわからんのだけど、マッサージというより風俗的なもの? 答えは簡単で、忘れるか別れるかだろね。 旦那は謝りつつも、やましいことしてないしそういうもんとも思っていないと言ってるなら話としてはそこで終わり。 それをどう捉えて処理するかはトピ主の判断。 まあでもそれだけ引きずるのなら、浮気とまではいかないにしても風俗行ったくらいの扱いで考えているわけでしょ。 それを是とするも非とするもトピ主次第としか言いようがないんだよね。 個人的には風俗とか嫌いなんで、独身時代含めてまったく行かないんだけど、既婚でも年頃の娘持ちでも行く人は行くのはよく知ってる。 そのなかには奥さんにナイショ(普通そうだな)な人もいれば、バレて修羅場になった人や、素人との不倫じゃなければお好きにどうぞと言われたなんて人もいたなあ。

いつの話でなぜわかったんですか?

🙂
まだむ
いつの話でなんでわかったんですか? 店に電話させるとか、 トピ主はちょっと異常 店は電話での個人情報に答えるわけもないし ヒステリックすぎて、旦那さんが いい加減にしろよ と怒るのは無理ない こんなギスギスした夫婦なんて 終わるのも近いとおもう 乗り越える乗り越えないを悩む前に 離婚の可能性を気にしたほうがいいんじゃない?

メンエスはそういう目的ですよね

🙂
ばろん
おぼえてないとか、マッサージだと思ったとか、とぼけたことをいう夫なんですね。 でも、仕方ないですよ。もう終わったことだし。 出張するときの楽しみにしてるんでしょう。 そういう人いますよ。出張となると、そういうお店調べて行く人。 わりといます。 これはもう人間の本能の問題ですので、別に特定の人と不倫しているわけでもないですし。 この部分は信用範囲からはずしたらいいのではないでしょうか。 それこそ、性的なセルフケアと同等の行為とみなせばいいのではないでしょうか。 こういう男性って、何を言ったところで、絶対にまた行きます。 抑えられないし、今だって悪いと思ってないでしょう。本能に従っただけという感じですよね。 メンエスに行ってる男性と行ってない男性、割合でいったら後者のほうが多いでしょ。 ホストクラブだってそうでしょう?行ってる女性と行ってない女性ですと後者のほうが多いです。 どうしても嫌なら、別れてやり直すしかないでしょう。 これからは「行くなら行ってもいいけど、1回につき10万円の慰謝料を払って。」と言ってみては? あと「義母にも相談するから。」と言ってみては? どう隠したって、クレジットカードの履歴とかタクシーアプリの履歴とか、カバンにGPSでも仕込んでおけばそこからでも、いくらだって証拠は探せますから。 離婚しないで慰謝料もらって、ひと財産築くというやり方もありますし、義母にまで話されたら恥ずかしくて行けないんじゃないですかね・・・。普通はね。 まぁ、そこまでやっちゃうと信頼関係はゼロになってるということなので、そのへんもよく考えてやる必要はあると思います。

よく読むと、トピ主の言っていることがあやふや

🐤
WOW
> 過去に夫が出張時にメンズエステを利用していたのがわかりました。 > 女性の立場からはグレーなメンズエステのサイトでした。 店も特定できている、ということですよね。 そして、白でもなく、黒でもなく、グレーなんですね。 性的サービスはない店、つまり夫が言うように単なるマッサージ店なら、白ですよね。 性的サービスがある店なら、黒ですよね。 グレーとは、具体的にどういう意味でしょうか? 性的サービスがあるのかないのかわからない(判断できなかった)店という意味ですか? 夫がその店を利用したという情報は、確かなんですか? 夫は、メンズエステに行ったことは認めたものの、トピ主が言う店だったかどうかは覚えていないと言っていますよね。 トピ主はどうやって店を特定したのでしょうか? 店を特定できたのは、なにか証拠があるからですよね?(店の女の子の名刺が出てきたとか) その証拠を夫に見せればいいのでは? > 私が何度もこのことで辛いという連絡や話題にしていたので このこととは、今回の店の利用についてではなく、過去にも何度もメンズエステを利用していたという意味ですよね。 トピ主の言うメンズエステとは、性的なサービスがある店のことですか? 性的なサービスのない、単なるマッサージ店でもNGなんですか?

怒りを抑える為に

🙂
tumu
決してトピ主さんに悪いところは無いですが、怒りの感情を抑える為に自分は彼にとって満足している女性か考えてみるのはいかがですか。容姿・言動・夜の営み・思いやり・配慮、全てにおいてです。 なぜなら人や夫婦は完璧では無いんです。横にいるのが当たり前でもありません。一生他人だから配慮するのが当たり前。自分が逆の立場なら毎日責められたらキツいと思いますし、明日ご主人から離婚を言われても大丈夫ですか? こういうのは愛している者負けなんです。自分が愛しているなら1度だけなら割り切ってあげましょう。相手はプロでご主人の事を覚えてもいないし何とも思っていませんから(お金と思っている)家庭が壊れる事もありません。

そりゃ嫌ですよね

🙂
ぶろっくま
気持ち悪いし、そんな事実知りたくないですよね。 でも、主さんしつこいです。そこまでやるか?ってドン引きします。夫さんも引いてるのでは? 受け入れられないなら離婚したらよかったし、許すと決めたのなら何回も掘り返してこない。これは当然のマナーでしょ。自分の中で整理できないのなら受け入れられないと言うことだから、離婚でもするしかないですよ。

なにがしたいのか理解できません。

🙂
yoyoyo
そう言う場所に1回行ったことは認めて謝罪しているのに、さらに何がしたいんでしょうか? 仮に複数回行っていたとわかったところで何になるのでしょうか? そもそも良く知らないけどメンズエステって風俗店では無いんですよね?なんかトピ主さんの逞しい妄想力で勝手に苦しんでいるだけの印象なんですが…。 トピ主さんってキャバクラとかスナックでもそんな感じの反応になるんですかね? そのうち旦那さんがあきれて離れていくと思うので気持ちの整理とかはいらないんじゃないかなって思いました。

可愛らしい奥様

🙂
やまんば
トピを読んで、トピ主様はなんと可愛らしい奥様なんだろうと思いました。 男性と女性って性欲の度合いが違うので(たぶん)、気になるだろうしショックだったかもしれませんが、そういう生き物なんだと流していきましょうよ。 むしろ「主人たら、元気ハツラツなのね(ウフフ)。その調子でお仕事もハッスルするのよ〜」って思っていたらよいかと。 40代だと男性もお元気です。ただの排泄とドンと構えていたら大丈夫です。 でも嫌なものは嫌、そういうのは私にわからないようにして、とご主人に可愛らしく仰っしゃればよろしいです。 ご主人も、ウチの妻は可愛いい人だと気を付けてくれますよ。 もっと歳を重ねると夫のその方向は何にも気にならなくなります。夫が元気なら、それでよくなってしまうのです。 元気だしてね。

謝っても何度も蒸し返されたら、当然の反応。

🙂
二石四鳥
謝罪はあったのですよね。 なのに何度も話題にしては、責めるわけですよね。 そこまでされたら「いい加減にしろ、何回謝らせれば気が済むんだ」ってなりますよ。 いつまでもネチネチやったら嫌になりますよ。 これは旦那さんに同情です。 旦那さんにネチネチする他に、ストレス解消方法は無いのですか?

覚えてない?

🙂
既婚
んな訳ないよね。 多数利用してたら相手女性とかは覚えてなくても、どこの店か、何してくれる店かは覚えてるでしょ。 メンズエステなんて、肩や身体のマッサージ目的で行くわけない。 そういう目的の店だよね。 ところでなぜバレたのか。 グレーなメンズエステの履歴が残ってたのを主が見付けたとか? >悪かったと謝罪はありましたが、本人はマッサージの感覚だったらしく、なんでそこまで言われないといけないのかわからないいう感じでした。 なんでそこまで言われないといけないのかわからない?だと? 気持ち悪いからだよっ!って言ってやれば良かったのに。 >私が何度もこのことで辛いという連絡や話題にしていたので、いい加減にやめてくれと最終的には逆ギレ状態。 逆ギレするとはね。やましい事を責められた時に逆ギレってするもんだからやましいんだろうね。 >最後には目の前で店に電話して利用履歴の確認をしてくれましたが、名前は名乗らず、お店から履歴はとってないと言われてました。 元々ご主人は確認なんてする気もないし、店だって確定的な事言う訳ないと知ってて電話したんですよ。 >過去のことなので覚えていないかもしれないのですが、そういうところに行かれていたことがショックです。 ホントは覚えてると思うよ? そりゃショックだし、何より気持ち悪いよね。 病気とか移されないとも限らないし。 そもそもやましい履歴を残していたのか?分かりませんが、バレるような証拠を残していたご主人が悪いですよ。 絶対バレないようにしろ!って話。 バレたご主人がマヌケなんですよ。 そしてそれを知られたなら、主からグチグチ言われようとも、ご主人が主の言いたいことをきちんと聞いてあげて、嫌でも主が納得するまでとことん話に付き合うべきだと思います。

謝罪を許していないってこと?

🙂
にゃん
私、トピ主さんと同性だけどトピ主さんの気持ちが全然理解出来ないです。 ・グレーなメンズエステ: 法令内の営業店なんでしょ? ・ご主人は謝罪したけど、トピ主は許したの? 許せなかったの? ・トピ主が何度もこの件を蒸し返した意図はナニ?  これ謝罪を許したなら、やってはいけないこと。  謝罪を許していないなら、離婚協議へ進む話。 ・そういうところに行ったことがショックって... 商業ですけど?  ショックなのはトピ主の価値観でしょ? 不貞の証拠でもあったの? ・トピ主がそういうお店を嫌いなのは分かるけど、お付き合い、結婚の時にその辺2人で話し合って決めたんですか? >...乗り越えた方などアドバイスをもらえないでしょうか。 乗り越える方向のアドバイスということは、少なくともトピ主は夫婦として継続する意思があるのですか? 乗り越えるなら、今後二度と今回のメンズエステの話に触れない覚悟はあるのでしょうか? トピ主がどうしたいのか? そこに矛盾はないのか? それが分からなければ、相対するご主人は逆ギレもしたくなるわー。 夫婦で方向性きめたなら、その方向しか向かない。それが心のどこかで出来ないなら、 (1)トピ主自身の中で消化 (2)トピ主から、夫婦関係の解消を申し出る。 まぁ、(2)は一度同意したのに... という不利な面はあるし、②は夫婦間でのこういう商業への取り決めの状況で、勝手な他人は「どっちが悪い」とか言うでしょうね?

「責められることをする方が悪い」も限度があります。

🙂
松花
人間誰しも、過ちを犯します。 過ちに対するペナルティはあって然るべきですが、過大なペナルティは人権侵害です。 責める方も度が過ぎればモラハラです。 そんなに信じられないなら思い切って離婚したほうがいいですよ。 ご自身の本能を無理やり押さえつけても苦しいだけですよ。

トピさんも行ってみたら?

🙂
がんばれ
レディースエステありますよ。 トピさんも行ってみたら? 大丈夫。謝罪したら許されるんでしょ? 謝ればいいんですよ。 何がダメなの? マッサージ感覚だよ。ってね。

乗り越えるには

🙂
サクラサク
乗り越える1つの方法は、いつでも風俗男を切れる、プライドと金銭を持つ事だと思います。私は異なる理由で旦那と別れましたが、今の自由な人生が楽しいです。事業も離婚後始めました。 旦那さんがお金を使いたい放題くれるならいいですが、平均的なサラリーマンで出張行くたび風俗行くのではなんて思うのでしたら、さっさと別れたほうがいいですよ。人生1度しかありませんからね。自分を幸せにするのは自分の決断と勇気ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧