本文へ

薬剤師の恋人。

レス9
(トピ主 0
041
マーリン
恋愛
今、お付き合いしている薬剤師の彼と結婚するかもしれません。まだプロポーズされたわけではないのですが、なんか、そんな雰囲気が・・ 会話の端々に・・・ そこで、みなさまに質問なのですが、 「薬剤師」のお給料って、どのくらいなのでしょうか? お給料が安くても別れるつもりはないのですが(笑) いちおう「士」のつく職業ですし、少し期待してます。 でも、「士」のつく職業のわりには 弁護士とか税理士などに比べて地味だなーと 思っています。←失礼でごめんなさい。 時計とか洋服とか安っぽいし。 ちゃんとプロポーズされたら 彼に聞くつもりですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

薬剤師です

041
ヒマワリ
薬剤師と一口にいっても、 病院、調剤薬局、ドラックストア、 あるいは製薬会社のMR、研究職・・・ など職種によってかなり違いがあると思います。 ・・・収入はそんなに多くありませんよ。 一般企業のサラリーマンと同じくらいではないでしょうか? 過疎地の病院・薬局勤務ならばともかく。

知人にいます。

041
流れぼし
薬剤師2年目くらいの若い知人がいます。 男性ですが、給料はひとつき30万くらいと 言ってたかな。。かなりいい仰ってました。 車も買えたし、ときどき小さい家具なども 買ってらっしゃいますよ。 安定していると言ってました。 地味ですが仕事は大変だって聴きますよ。 遣り甲斐はあるんじゃないかな。

看護師さんと同じくらいでしょう。

041
医師
パートの時給も同じくらいです。(2000円くらいで、医師の10分の1くらいです)。 当直のある分、看護師のほうが給料は高いかもしれませんが。

うちはいい方だと思います。

041
rika
旦那が薬剤師で、大学卒業後から調剤薬局に勤務、 入社4年目で手取りで今34万くらいです。 入社した年から30万越えてたし、ボーナスもありますので同年代の中では稼ぎはいい方です。 >時計や服は安っぽい これは個人のおしゃれ度合いでしょうね・・・・。

一概にはいえない

041
ニンナ
24才♀薬剤師です。 私の場合…22才薬剤師一年目→年収600万 現在→転職したので年収450万 ヒマワリさんも仰るように、勤務地、勤務先により給料(休みその他福利厚生も)はまちまちで一概にはいえないと思います。 ただ、どこも昇給率は少なめだと思うので、今は同世代にくらべ若干いいほうですが、30代、40代になってもいまと対してかわらないんじゃないかな。

兄が薬剤師

041
REI
私の兄が薬剤師をしています。大学を卒業して、地元の処方箋薬局に勤めていたときの初任給は40万円ほどでした。 ボーナスも100万円近く頂いたそうです。 今現在は、大手スーパーのドラッグコーナーで働いていますが、前の職場ほどではないようです。

彼の給料が安かったら、自分がそのぶんがんばれ

041
四股名で日本
士(や師)の付く職業を一緒に考えて比較するのは無茶ですよ。 結婚相手には経済的な条件が重要かもしれないけれど、そんなに気になるかなあ、彼の収入って。 「彼の給料が安かったら、私がそのぶんがんばる」 とかいえる女性ってまだまだいないのですね。 あと、身に着けているものが安っぽいというのは、堅実な証拠ではないでしょうか。 見栄っぱりの人は収入が少なくても自分を飾りますよ

いいですって。

041
ビジネスパーソン
そりゃ、医者や弁護士に比べれば少ないと思いますが。 でも、厳しい時代、一年目で年収600万円なら、いいでしょ、一般的な社会人に比べれば。 薬剤師の世界では、一般的に ドラッグストア>調剤薬局>病院 という具合に給与はドラッグストアがいいようです。 薬剤師手当が10万円、というドラッグもありますからね。 ただし、薬剤師の方も常に上を見て、ドラッグストアや調剤薬局の中でそれなりの地位を確立していってほしいです。そうする事が、薬剤師のステータスをさらに向上させる事になります。

薬剤師です

041
ヤクザ医師
30歳女です。研究職なので600万です。彼氏さんがドラッグストアや調剤でしたら安いです。 それから育英会などに学費を返済している友人も数人いましたので、家庭の事情如何では地味な人が多いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧