本文へ

彼がお風呂も歯磨きもしない

レス60
(トピ主 0
041
ぱぴよん
ヘルス
もう本当に本当に嫌なんですけど、彼はこの夏でもお風呂に週に2度ほどしか入りません。んでもって歯磨きも週に1回ほどです。なんでー???って聞いたら、「うちの親は歯磨きはしたことがないし、お風呂も週に1回しか入らないから。それに自分がいいなら別に他人がどう思おうといいじゃん。死ぬわけじゃあるまいし・・・」って・・・。もう毎日おえーって感じです。よるな、さわるな状態です。もちろん下着だって1週間に1,2度しか変えませんよ・・・。一緒に入るとかいう手もあるのかもしれませんが、私にはそんな奉仕の心はないので・・・。もうなんかああいえばこういう状態で頭がパンクしそうです。今では見て見ぬフリをしていますが、肌が触れそうになったらとっさに身をかわしている私です・・・。もう終わっているのかなあ

ランキング

レス

不思議

041
。。。
育った環境で人もそうなってしまうのですね。 毎日おえーって感じで、よるな、さわるな状態な人と なんで付き合ってるのですか? 私には彼よりぱぴよんさんの方が理解できない。

きっとこんなレスが多いと思うけど・・・

041
みみこ
「毎日おえーっ」となって、「とっさに身をかわす、頭がパンクしそうな」ほどの人が彼なんですか? なんで付き合ってるんですか???

終わってます

041
あか
動物でも体が汚れれば水浴びをします。昔我が家にいたセキセイインコは、体が気持ち悪くなると、人が入っているお風呂の音を聞きつけて、浴室の外で「入れてー」と要求してました。そして中に入れてもらうとシャワーで水浴びしていました。チンパンジーとかでも植物を使って歯磨きをしているそうではないですか! そんな衛生観念のない男はさっさと捨てましょうよ。 だって近くに寄るのもいやでしょ? この猛暑の中、週2のお風呂だなんて・・・髪の毛もべっとりしてそうですよ。。。

なんで別れないの?

041
ミントの香り
なんでそんな彼と一緒にいるのか不思議です。 いやなら別れてしまえば? それとも「寄るな触るな」と思っても愛しているのかな? 私には理解不能だけれど。 彼は他人に迷惑かけていないつもりかもしれないけど、夏場はニオイそうですよね。 私だったら赤の他人でもその彼には近寄りたくないです。 私はどちらかというと潔癖ではない方だと思うのですが、それでも週に1、2回のお風呂と歯磨きなしには耐えられそうもありません。

他人事ですが早く分かれて下さい

041
きれい好き
どうしてそんなバイキンマンと一緒にいられるのですか?信じられません。早く別れましょう。

信じられない

041
とおりすがらり
そんな人と付き合っていられるのだから、あなたも同類に見えますが・・・。だって、気持ち悪い人とは普通つきあえませんよ。歯を一週間も磨かない人とキスしたり、あまりお風呂に入らない人とセックス出来るのですか???理解出来ません。私なら別れます。吐きそう。

よく付き合っていられるね

041
みけ
私はごめんです、そんな汚い相手。 彼氏、彼女と噂されるのも、いやです。 はっきり言って、彼の性格、習慣は変わりません。 あなたの健康のことを考えたほうが、いいかと思います。 手厳しくてごめんなさい。あまりにも、気持ち悪いので、、。

参っています。。

041
あるある
同じ職場の男性(30代後半、独身)の人の口臭に。 この人が歯磨きを怠っているかどうかは実際に確かめた事はありませんが、この人が笑った時にはつい口元に目がいってしまって歯と歯茎のさかいあたりが ねずみ色。。?青っぽい色。。?あきらかに健康な 歯茎の色ではありませんでした。 トピ主さんの彼は大丈夫ですか? 自分はよくても周りが迷惑する事に気付いてほしいですね。。

終わっている

041
びっくりもんきー
そこまでいやなら終わっている。 一緒にいて苦痛にならないのですか? 生活も価値観も合わないと思うのですが。

あなた・・・

041
おやじ
その男、やめなさい。 これからも、いいことはきっと少ないと思う。 ほら、あきれて誰もレス付けないでしょ。

それは・・・・

041
ガル
終わっていると思います。マジメに。 自分がよくてもありえません。 ほかの人探したほうがいいと思いますよ。

うわぁ。。。

041
う~~、すごいね・・・(汗) そんなの耐えられないですよね。 私の場合は、彼に言っちゃうかも。 『なんか汗臭い~~』って感じで。 お風呂は毎日入ってますけどね。 でも、夏場は汗かいたらくさいでしょう。 つい最近、臭いことがあって、その原因は靴だったんですが、彼もくさいって自覚してたみたいで。 だから言いやすかったのもあるかもしれないけど。 でも、これからも言い方に気をつけながらも言っちゃうと思います。 『お風呂入って~~』とか『お風呂入らないなんてヘン』みたいに言うのじゃなくて、『臭うよ』っていうのを強調したほうがいいのかも・・・??

うーん、、、、、

041
うーん
私だったら終わっちゃいますね。 だって、えっちもできないじゃないですか。 男性だって、恋人にもう少し気を使うべきです。

終わってる

041
ぴぴ
なんで付き合ってるの? 他人事ながらとっても疑問。

いやなら

041
ええ
トピ主さんは嫌なんですよね? 嫌ならハッキリ嫌って言ってちゃんと清潔にしてくれなきゃ別れるぐらい言ってみたら? トピ主さんは別れたいのですか? 彼氏が直らなくてもうそれが生理的に死ぬほど嫌っていうなら別れるしかないと思いますよ。

彼のどこに惚れましたか??

041
えーっと
確かにお風呂など最低限のことはしてほしいですね。 人それぞれかもしれませんけど。 彼はトピ主さんと付き合いだす前からそうなのですか?? お風呂など入ってなさそうなことは、初めからわかりそうな・・・・。

、、

041
てつ
っていうか、嫌なら別れれば?

ホントに彼?

041
ホームレス
夏でそれだったら、冬場はきっと一月以上だめね。 横にいれる貴方が信じられない。 ホームレスでも、公園でシャワー浴びてるよね。 ほっといてくれ、他人がどう思おうと勝手なんでしょ。 ほっとけば、そんな性質一生改善できないよ。不潔でいれる事が平気な人に、まともな職が来るとは思わない。何処に就職してもつまはじき者でしょう。 今時の若者に希少な存在かも。 しかし人間は不潔で死ぬ事はないそうです。清潔すぎると抵抗力が弱いけれど、、、貴方が耐えられるのならそれも良いかもね。人の意見を求めるって事は迷いがあるのよね。貴方もすごい人物かもよ。

別れなよ

041
あい
きっと友達の間でも「あいつは不潔だ」って言われているでしょう。付き合っているあなたまで同類と思われたらいやでしょ?虫歯はキスで移りますよ。私は不潔な人はごめんです。人と会うのに清潔な身だしなみにしておくのはエチケット、マナーです!!

ひえ~~~~~!!!

041
がびょーん
それって・・生理的に受け付けるとかの問題とは違って改善する余地はあるのでしょうけど・・私はパスです・・。 この暑さの中どうやって耐えられるのか全く不思議ですね、そりゃ近寄らないでと思うのも無理ないです。 彼は他の人にも何も言われないんでしょうかね? きっと電車やバスなんかに乗ったら「・・・」と思われているのでは・・。 そして、トピ主さんは付き合う前に彼が清潔かどうかわからなかったのですか? それも不思議・・。 そんなに何度も言っても理解してもらえないのなら、どうしようもできませんね・・私にはわからないです。 彼の周りの人が注意してあげられれば、流石に少しは改善しようと思うんじゃないでしょうか・・? なんか、ちょっとやそっとじゃ動かないような気がして・・・。

えー!

041
にゃんたま
スミマセン。ちょっとびっくりしてしまいました。 私の職場にもいるんです。具体的にどれくらいお風呂に入っているのか知りませんが近くに来ると臭います。50代の男性ですが。トピ主さんの彼は「自分がよければ他人がどう思ってもいい・・・云々」言ってるようですけど実際一緒に仕事していて不潔な人はイヤです。大人として最低限のマナーだと思うんだけどなー。 でもこれって育った環境によるところが大きいと思います。彼を変えるのは難しいんじゃないかな・・・。それが当たり前だと思っているようだし。 それよりトピ主さん、彼に近づけない状態で(笑)一緒にいて楽しいですか?他がどんなによくてもそういう基本的な価値観?が違うと苦しいような気がします。もう終わらせて次行きましょう!

うーん、やばいですね。

041
りえ
終わっているかも。 だって触れたくもないんですよね。終わってますよ。 彼のこと、それでもまだ好きですか? そういう理由で関係が終わってもなんらおかしくないと思います。 極端な話、私は相手のオナラや汗の匂いが嫌になってきた時が気持ちの冷めどきだと思っています。 やっぱりできれば彼の全てを好きでいたいので…。 彼に、もっとキレイにしないと別れる!と言ってみたら? もう言ったのかしら?

その通りです

041
ココ
はい、終わってます。 なんか、愛情以前の問題じゃないでしょうか。 人間の基礎の部分(金銭、食、性等)で食い違っている人とはうまくいかないのでは? たとえば彼の親があなたと同じ感覚の持ち主で彼だけが変というなら矯正の可能性もありますが、親子でそうならDNAの問題で、あなたの立ち入る隙はないのでは? 触られたくないと感じた時点で終わってると思います。 彼には彼に相応しい彼女がきっと現われます。 あなたはあなたのDNAがOKを出す相手と付合いましょう。

ん?

041
れれれ
終わっているんじゃないの? 歳とったら、さらに加齢臭も加わるし最悪だよ。

付き合いをやめた方がいい

041
たけし
なぜ、そんな男と付き合っているのでしょう? もう、関わらない方がいいと思います。 風呂や歯磨きもまともにしない男が、その他のこと(金銭感覚や会社での付き合い、約束事、人間関係など)をまともに出来るとは思えません。 縁をスッパリ切りましょう。

そんな状態では。。。

041
匿名
彼と一緒に普通の生活をするのって無理ですよね。 肌が触れそうになって、とっさに身をかわしている ような相手と付き合っている時間がもったいない気がします。 そんな彼でも、まだ好きなのですか? そうでなければ、結論はすぐに出ると思います。

うむむ

041
sedona
わたしならその意見を伺う前にお暇をいただきますが・・・。大体「誰にも迷惑かけてないからいいじゃないか」というのはポリシーのない持論、言い訳にしか聞こえないです、その感覚がまずついていけない。 ほかにいいところもあるからいっしょにいるトピ主さんなのだと思いますがわたしはそういう生活態度の人とまずお付き合いしたいと思えない狭い心の持ち主なのである意味トピ主さんはえらいなぁと。 終わってるといえば終わってるかもしれないです、彼・・・。

彼の気持ちを確認したほうがいいよ。

041
sayosayo
はぁあ。ズボラなところがあるのはしかたがないかも しれないけれど。付き合っているのに女性の前で不潔で いても平気でいられるのは残念だけど恋愛状態とは言え ないと思います。 長く付き合っている上で、下着姿でも平気になったり することはあっても好きな相手の前で不潔な自分を見せ ていて平気なのは相手に好かれたいという気持ちが無い 現われだと思うのです。 あなたは一生不潔な男性と一緒に生活をしたりできます か?結婚して子供ができたら子供も真似しますよ。 あなたはまだ若いと思うのですが、妥協するような付き 合いを続けるよりも、相手に改善を求め、出来ないなら 別れたほうがいいと思います。だってあなたもすでに避 けているんでしょう?無意味ですよそんなの。 私の彼もそんなにまめにお風呂には入りませんが、入る ように促すと「汗臭いときらわれちゃうな~」なんて言 いながら必ず入ってくれますよ。歯磨きもそうです。 うちはもう結婚しますが、相手への気遣いはお互いかな りするほうです。好きで一緒にいるのですからあたりま えと考えています。 あなたの文を読む限り二人に愛はあるのか謎なのです。

奥深いですね

041
とまにゃん
あの・・・どうしてそんな人への気遣いのない人とお付き合いされているんでしょうか? 彼と彼女ってだんだん似てきますよ。 だいたいペアって一目でわかりません? この人とこの人雰囲気が似てるって。 気をつけたほうがいいですよ。

おうかがいします。

041
さくら
恋愛関係に入る前にあなたの彼の生活習慣(特に衛生面)をご存知だったのでしょうか? あなたと彼の恋愛関係が終わりかどうかは主にあなた次第だと思います。 1.長年しみついた生活習慣、衛生観念はちょっとやそこらで改善できません。 2.あなたが彼をとても愛していて、我慢強く、彼をトレーニングする覚悟で変えていく覚悟があるのなら、トライされてはどうでしょうか。 3.以上の事はとても体力、忍耐が必要とされます。愛の力がためされます。 4.そこまで、、、頑張る気はない、とお考えなら、お別れになった方が、あなたの為だと思います。(時間、体力、精神力の無駄使いはお勧めしません。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧