本文へ

28歳で初恋→失恋。

レス6
(トピ主 0
041
琥珀
恋愛
恋愛にとっても疎い28歳女性です。 生まれて28年間、好きな人がいませんでした。 (もちろん28年間彼氏なしです) ですが、ある日突然、会社の人に恋をしてしまいました。 その人と話すだけでドキドキ・・・、赤面するのを抑えるのがやっと・・・。 (恋ってこういうものだったのか・・・と) そんな状態でした。 ところが、先日その人に彼女がいることが判明しました。 大ショックです。失恋決定・・・。がーん。 自分も恋ができるんだと分かって嬉しかったですし、 失恋のつらさを身をもって知ることができたので、 とても良い経験になったと思っています。 ですが、やはり初失恋はつらく、落ち込んでいる状況です。 そこで失恋の乗り越え方を皆さんに教えていただきたく、投稿しました。 どんなお話でも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って

041
女神
あなたはきっととても心の綺麗な素敵な方だと思います。だって相手に彼女がいるっていうだけで身を引いてしまうような人ですから。 奪い取ってやる~なんていうひどいことを考えないから。 そういう優しい気持ちにぴったりの人がきっと現れますよ。簡単に恋に落ちない人のようだけど、でもほいほい誰でも好きなっては別れているような人よりもずっと素敵です。 失恋の乗り越え方ですか…んー、好きなものをたらふく食べるとか温泉に浸かるとか… お湯に浸かると自分の身体に付いている悪いエネルギーが落とせるそうですよ。そしたらまた新たな出逢いがあるかもよ。 とにかく頑張って。人生まだまだこれからじゃん。まだたったの28歳でしょう?お互いに頑張ろうね。

ズバリ

041
トピ主さんこんにちは。私も現在28歳です! 失恋を乗り越える方法は、ズバリ「新しい恋をみつける」ことではないでしょうか?彼女のいる方に恋をしてしまったのは、残念でしたね。けれども、それは次の良い出会いが待っているから今の恋は終わったと思うのはどうでしょう? きっと、また良い出会いがありますよ。

諦めるのは早いと思う

041
ブルー
わかったのは「彼女がいる」ことだけなんですよね。彼が結婚しているのでもない限り別に諦めることはないと思います。 彼が誰かと付き合っているとは言っても付き合っている状態にも様々あります。ラブラブな状態の時もあれば倦怠期の時もあります。もしトピ主さんが彼は今彼女がいてラブラブらしいよ、というような話を耳にしたとしても1ヶ月も経てば状況は変わっているかもしれません。私だったら好きなら告白しますね。それでも駄目だったら諦めます。もちろん、ふられる可能性、二股をかけられる可能性とありますが、ふられてから諦めても遅くはありませんし、二股をかけられたらその時点で自分の男を見る目がなかったと諦めるまでです。諦めるの早すぎるなぁと思うのは私だけでしょうか。 前にも書いたことがあるんですが、私の先輩曰く、恋愛も野球も打率3割で名バッターだそうです(笑)トピ主さん、10割バッターを目指していませんか?たまにはバットを振ってみる経験も、また空振りの屈辱を味わってみるのもそれもまた人生ですよ。

前進してます

041
あらせ
いいじゃないですか、 過去の自分に比べて格段の進歩ですよ、そんな自分をほめてあげてください、結果がどうあろうとも。 たしかに、想いが成就すれば万歳ですけど、そうも行かないのが恋、でもせつない気持ちや、つらい日々はあなたにとってそんなにわるいことでもないはずです、きっとこの先いいことがあります、行けるとこまでどこでも歩んで行きましょう。

トピ主です 1

041
琥珀
皆様、レスありがとうございます。 少し時間が経ち、やっと気持ちが落ち着いて、 ため息の数も減りました。 ◎女神さま ありがとうございます。 そう言って頂けて、とても嬉しいです。 何だかこそばゆい感じがしますが。照。 温泉ですね。確かにのんびりお湯につかると、 つらかった思いも洗い流せそうな気がします。 日帰りでも良いので、計画してみようと思います!美味しいご飯付きで。 そして心機一転新しい恋に出会えるよう、頑張ります。 ◎雪さま レス、ありがとうございます。 良い出会いのための失恋。なるほど! 次に期待して色々な場に出かけて行きたいと思います。 失恋したことで、却って積極的になれそうです。

トピ主です 2

041
琥珀
◎ブルーさま ありがとうございます。 告白する勇気がない自分が情けないです。 でも告白して万が一、0.0001%の可能性もないかもしれませんが、 彼からOKの返事がもらえたとしても、 彼女がいるのにそんな返事をする彼に幻滅してしまいそうで。 >私の先輩曰く、恋愛も野球も打率3割で名バッターだそうです なるほど・・・。皆さんそうやってステキな恋人を見つけているのですね。 確かに私は10割を目指しているのかもしれません。 次の恋では結果を考えず、全力でぶつかってみたいと思います。 ◎あらせさま ありがとうございます。 自分でも初めて恋をして、とても良かったと思っています。 進歩していると考えると、前に進めそうですね。 自分のペースで少しずつ前進して行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧