本文へ

眉カットしたいんです

レス9
(トピ主 0
041
みみか
といっても、うちの母なのですが。 友人に「眉をちょっとカットするだけでも、あか抜けるわよ~」と言われたそうで、是非一度試してみたいんだけど、と相談されました。 一度もやったことがないので自分でやる勇気もなく、私も自分ではやりますがさすがに責任持てず・・・ 最初だけでもプロにお願いしたいのですが、どういう場所でやってもらうのがいいでしょうか?(デパートの化粧品カウンターとか?でも、相談には乗ってくれてもやってくれた経験ないんです。やってくれるのかなぁ) 母は50台前半です。美容関係はからきし(お化粧はファンデと口紅だけ、みたいな)なので、入りやすい雰囲気のところがいいです。東京・新宿以西でお店の名前を教えて頂くのでもうれしいです。 服はシック好みでいい感じなので、眉カットして顔まわりもおしゃれな母になるといいなぁ~。よろしくお願いします

ランキング

レス

理容師さんの資格

041
bom
最近の化粧品店や美容部員さんは『まゆカット』してはいけないのです。 これは法律で定められているそうで、理容師さんの資格がない人が、はさみやカミソリを他人に使用したらダメだそうです。 なので、行きつけの美容院などに相談した方がいいと思いますよ。 化粧品カウンターでは、自分でカットをする為のアドバイスは聞けると思いますので、そこで自分に合うまゆの形など、相談してみてはいかがですか? まぁ、なかにはそういうことを無視してまゆカットしてくれるお店もあるでしょうから、そんなお店を探してみても良いかもしれません。

新宿でいいのなら

041
ぶきっちょ
20代前半ですが、アトピーなどのためポイントメイクのみです。あまり化粧に関心もありませんが、眉だけは印象が変わるので気をつけています。眉を整えると、本当に印象が変わりますよ。 で、私の知っているところを挙げると、 新宿ルミネエストにある「15minbiews」はどうでしょう?1050円で眉をきれいに整えてもらえるのでおすすめです。 あとは、ルミネ新宿2にある「アトリエはるか」は、眉カットだけでなく、道具類一式、アドバイス付きのコースがあったと思います。こちらは結構した気がしますが… HPがあると思うので、よければ見てみてください。 後は、セレブな美容室では眉カットまでサービスに入っていたりするそうです。

アトリエはるか

041
まゆこ
新宿駅南口のルミネ(1だったか2だったかど忘れ)に「アトリエはるか」というクイックメイクが入ってます。私は新宿店には言った事がなく(無責任でごめんなさい)銀座松阪屋2Fにある同店にいつもお世話になってます。 眉カット1,575円です。希望を聞いた上でとても丁寧に綺麗にしてくれますよ。 私は眉カットだけなら予約しないで行っちゃいます。10分で終わる1,575円の事を予約するのも大仰かなぁ。と思って。。。でも本当は予約した方がいいのかも。 激混みなら最悪諦めますが、多少混んでいても10~20分待ちなので「じゃ一周してきます。」とデパート内をぐるりとしてくれば済む話なので。。。

美容師さんでも適法ですよ

041
るり
先日行きつけの美容院で眉カットしてもらいました。 以前「客の肌に剃刀をあてるには理容師免許が必要」と言われたことがあるので(振袖着る前にわざわざ床屋へ行きましたよ)、心配になり、美容師さんに確認しました。返答は「剃刀は法律違反ですが、電動シェーバーやハサミなら問題ないんです」とのこと。 実際の施術は、アイブロウでアウトラインをとったあと、電動シェーバーで形を整え、ハサミで長さと流れを調節し、グリースで整えてできあがり。カットとメイクとセット割引で、950円でした。 美容院や、エステケアを行う化粧品店などでは、料金表の中に「眉メイク」などという項目が出ていると思います。チェックしてみてはいかがでしょう。

理容室

041
ウインドベル
「顔そり」または「レディスシェービング」お願いしますと言ってやってもらってください。 綺麗に整えてくれますよ。

確か・・・

041
ゴン
私は東京ではないのですが、美容関係の所だとお化粧品を勧められそうで不安なら最近流行のスーパー銭湯がお勧めです。 店内にいろんな施設が入っていますよね。その中に理容室?みたいな所がありレディースシェービングもありますよ。お母様と一緒にお風呂に入って連れて行ってあげては?一般的な理容室より入りやすいですよね。 私は結婚式の前にドラッグストア内にあるシェービングルームに母と2人で行った事があります。確かに眉を整えるだけで変わりますよ♪

理容室での経験

041
まゆこ
2回目です。理髪店をお勧めしている方がいらっしゃるので、あくまで私の経験ですが。 皆さんがおっしゃる通りに「顔そり」の一環で眉も整えてくれました。 が、そこはやはり「理髪店」 とっても「男前」の眉にされちゃいました。 私は丸く柔らかくて自然な感じが好みなので(お手本:飯島直子さん)多少ボサボサになりかけだったにせよ「基本形」はそうなっていた筈なのに。。。ちょっと悲しかったです。 反対に「男前眉」がお好みなら理髪店もいいかもです。

新宿三越アルコット

041
アイラッシュ
新宿アルコットの上階に眉を3Dに見えるようにカットしてくれるお店があると聞きました。 友人が3人行っています。 美容院へ行くくらいの頻度で行くといいそうですが、とても人気があり予約を取るのが大変だと言っていました。

このトピを見て私も初体験してきました。

041
SUNU
ちなみに私は40代です。場所はこのトピで紹介された「15minbiews」(ただし今回は日本橋に用事があったのでコレド店へ)。平日だったので20分待ちですぐ入れてもらえました。 初めてなのでその旨伝え、ナチュラルな仕上げをお願いしましたらとてもよい感じに仕上がりました。また、私の眉毛の流れに合った眉の描き方を教わることが出来ましたし、化粧品の購入を勧められることも一切無くとても良かったです。 私の前に入っていたお客さんも30代くらいで、おしゃれ系ではないごく普通の方でしたので、50代の方でも全然気後れすることは無いと思います。 値段は20分くらいで1260円。多分これから2~3週おきくらいで通うことになりそう。 ぜひお母様も最初はトピ主さんと2人で行かれてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧